Автор Тема: Ваша сторона Силы  (Прочитано 43663 раз)

Dart Maul

• Гость
Ваша сторона Силы
« Ответ #165 : 25 Январь 2005, 22:39 »
А что есть Тьма, а что Свет? не, ну правда! в Тьме иногда больше добра, чем в Свете. Свет использует ложь, чтобы не ранить чувств, для нашего блага. Тьма лжот для введения нас в заблуждение и для посева недоверия. Тьма не сдерживает эмоций, а Свет что нет? тот же Кайл Катарн считается безоговорочно светлым, хотя по возвращении в Орден им правили месть и ненависть (по истории). ;)
Для меня Свет всё-таки ближе, хотелось бы верить. но иногда тоже овладевает и ненависть, и жажда мести, и гнев. меня это немного пугает!

Оффлайн Lumiya

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://elfi-maloi.livejournal.com/
Ваша сторона Силы
« Ответ #166 : 26 Январь 2005, 01:22 »
Цитата: Dart Maul
иногда тоже овладевает и ненависть, и жажда мести, и гнев. меня это немного пугает!
Ты, главное, окружающих не пугай. ;)

Dart Maul

• Гость
Ваша сторона Силы
« Ответ #167 : 26 Январь 2005, 22:10 »
да я не страшный, и пугаться меня не надо. а сам я никого пугать не люблю.  :rolleyes:

Оффлайн Shmi

• Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #168 : 26 Январь 2005, 22:20 »
да я не страшный, и пугаться меня не надо. а сам я никого пугать не люблю.
:D  ага, "а вообще то я белая и пушистая, только я сейчас болею...."
я бываю мягкой и пушистой....иногда....

Оффлайн Neworld

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://newjediacademy.jino-net.ru
Ваша сторона Силы
« Ответ #169 : 27 Январь 2005, 12:41 »
1.Так, товарищи Сигобир и Кам...
 Джедаи, скажем, прилетевшие на какую-то планету урегулировать спор, не могут судить в пользу одной из сторон, только потому что они попросили, поплакались в джедайскую тунику или бабок отвалили Ордена на ремонт крыши. Они ОБЯЗАНЫ быть нейтральны и не иметь предпочтений ни к одной из сторон конфликта. Вот это и есть нейтралитет!!! :excl:
Прикиньте, если бы джедаи судили только в пользу тех, кто им по субъективным обстоятельствам нравился больше. Скажем, Амидала провернула каую-то незаконную операцию с ауродитумом и, дав взятку судье, отсудила у Торговой Федерации "Владелец".
Неймодианцы обратились к джедаям с просьбой восстановить справедливость. И Орден обящан им помочь, несмотря на не самые тёплые чувства к неймодианцам со  стороны некоторых его представителей. Скажем, на "спор хозяйствующих субъектов" послали Обика. И не смотря на дружеские чувства к Амидале, Обик обязан помочь неймодианцам, т. е. Обик обязан быть объективен и объективно вернуть ТФ "Владелец".
объективность, в моём понимании и есть нейтралитет.
2. Мол, мне кажется, что нет Света и нет Тьмы. Сила едина и делить её на ТСС и ССС нельзя. Свет и Тьма - это субъективные понятия, они зависят от нашего миросознания и мироощущения, поэтому и Свет, и Тьма - понятия относительные. Не бойся ничего и чувствуй Силу - большего не требуется.
На каждого Мола найдётся свой Оби-Ван.
Народная джедайская поговорка

Эди

• Гость
Ваша сторона Силы
« Ответ #170 : 29 Январь 2005, 21:45 »
Я лично не хочу относить себя к какой ни будь стороне. И в светлой и в тёмной стороне есть свои ограничения, а я скорее одинокий волк. :guns:

Оффлайн Jedi 2

• Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #171 : 30 Январь 2005, 02:17 »
Конечно, сколько людей, стоько и мнений, но

Мне нравится одно короткое описание:

"Темная сторона дает тебе то, чего ты хочеш, взамен того, что ты ценишь..."
То есть дает могущество(как курсы скорочтения - в короткие сроки), забирая при этом твое имя, честь, друзей, родных и близких.Все, что тебе было дорого в этом мире.В данном случае Мощь Силы зависит и питается эмоциями.Идее или определенной цели служат единицы(Палпатин)Пока Ситха гложет злость, ненависть и т.д, он силен.Поэтому он в постоянном эмоциональном напряжении.ТСС полностью поглощает личность, делая из человека фанатика, не способного обьективно мыслить.Зло порождает зло.Зло несет смерть и разрушения.И все...
Светлая сторона также дает могущество, но вот тут уж надо попотеть - джедай должен обладать сиьной волей и характером, чтобы познать пути Силы.ССС открывает широкие возможности самопознания.Обьективность достигается путем подавления эмоций, в основном самых низких - зависти, злости, ревности, ненависти.Сама по себе Сила - это жизнь.Джедай таким образом стает частичкой Жизни и её защитником.Мощь черпается из познания и ощущения Силы, соответсвенно чем больше джедай пытаеться осознать природу Силы, тем сильнее он становится.Ведь орден Джедаев возник из групы людей, решивших познать жизнь, Силу и окружающий мир.Именно поэтому Орден сущестовал 25000(!) лет.
                   Безудержная же злость Ситхов не позволила им существовать в групе более 2 человек.Иначе - поубивали бы друг-друга.Мастер и ученик.Ученик убивает мастера, становится мастером, берет себе ученика, а потом умирает от его же руки(У попа была собака...)И смысл их жизни сводится на то, чтоб насолить джедаям.Дескать, жить мешают :) Так было, пока не появился Палпатин. :angry: .Видать сильно его обидели...

Вобщем, не кому не навязываю свою точку зрения.В ЗВ есть понятия АБСОЛЮТНОГО добраи зла, у нас их нет.Вот и приходиться строить идеалы по чьей то удачной фантазии...
The dark is generous, and it is patient.
It is the dark that seeds cruelty into  justice,  that  drips  contempt into compassion, that poisons love with grains of doubt.    
The dark can be patient, because the slightest drop of rain will  cause those seeds to sprout.
The rain will come, and the seeds will sprout, for the dark is the soil
in which they grow, and it is the clouds above them, and it waits behind the
star that gives them light.
The dark's patience is infinite.
Eventually, even stars burn out.

The dark is generous, and it is patient, and it always wins - but in  the heart of its strength lies weakness: one lone candle is enough  to  hold  it back.
Love is more than a candle.
Love can ignite the stars.
Posse non mori

Оффлайн ЛекСС Скайвокер

• Легенда форума
  • Саберфайтер
    • Просмотр профиля
    • http://vk.com/by_the_force
Ваша сторона Силы
« Ответ #172 : 30 Январь 2005, 18:28 »
Джедаи - хранители мира в галактике.
       Джедаи используют свою силу для защиты, но не для нападения.                
                Джедаи уважают любую жизнь, в любой её форме.
                      Джедаи служат другим, а не управляют ими.
           Джедаи совершенствуют себя путём познания и тренировок.

Джедай должен хранить чистоту разума, души и речи

Чистота разума - не засоряйте свой разум лишним. Лишь чистый разум поможет вам вынести верное решение.

Чистота Души поможет вам принимать новое и здраво жить.

Чистота Речи - только благодаря чистой речи вы сможете хранить чистоту Души и Разума.
нецензурную лексику вы должны искоренить из своего словарного запаса.
无为
Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог бы дать ответа?» Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил: — Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая? Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины. Не глядя на руки ученика, Мастер ответил: — Всё в твоих руках...

Оффлайн Hywird Kre&#39Fey

• Просмотр профиля
    • http://www.wizards.com/default.asp?x=swtcg
Ваша сторона Силы
« Ответ #173 : 03 Февраль 2005, 23:21 »
Мир в галактике- это лишь убежище для слабых.
Использование силы для защиты лишь уменьшает её боевой потенциал.
Форма жизни достойная уважения должна заставлять себя уважать, все остальные не достойны жизни.
Лишь через контроль и доминацию над разумом можно обрести могущественных союзников готовых умереть за тебя.
Только через тёмную сторону силы можно познать всё могушество и многогранность самой силы.
Светлые джедаи слабаки, которые отвергают истинное могущество.
Вам известна поговорка ботанов?
"Никогда" - это пока не выпал шанс.

Оффлайн Neworld

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #174 : 06 Февраль 2005, 09:16 »
Ээээ, ну я бы так джедаев не называл.
У ситха в жизни есть три цели:
1. Завалить учителя
2. Воспитать ученика
3. Не дать ученику завалить себя.
Ситхи лаймеры, потому что не умеют объединяться. Дипломатии их всё же не учили. Да и вообще ССС круче!

• Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #175 : 08 Февраль 2005, 00:44 »
Цитата: Neworld
Ээээ, ну я бы так джедаев не называл.
У ситха в жизни есть три цели:
1. Завалить учителя
2. Воспитать ученика
3. Не дать ученику завалить себя.
Ситхи лаймеры, потому что не умеют объединяться. Дипломатии их всё же не учили. Да и вообще ССС круче!
А на счёт третьего можно поспорить: учитель может только тогда отправляться на покой, когда он воспитает ученика, который его превзойдёт. В этом случае учитель сделал всё, что ему нужно на этой земле: он передал все свои знания человеку(ученику), который их усвоил, преумножил и в конце концов сделает то же самое(передаст своему ученику). Только в этом случае человек достигает того единого к чему сводятся многие филосовские учения о смысле жизни - он достигает самореализации.

Оффлайн Jedi 2

• Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #176 : 08 Февраль 2005, 02:01 »
Мир в галактике- это лишь убежище для слабых
Представим, что в галактике живет 999 000 000 000 000 000 разумных существ(их конечно, больше :) ), желающих жить в мире и спокойствии.Это - слабаки? :blink:
Зато есть 2 Ситха, которые не хотять жить в мире.Которые хотят все нафик уничтожить.Это - сильные люди.Допустим им это удалось.И что дальше?

Использование силы для защиты лишь уменьшает её боевой потенциал
Джедай использует Силу для защиты не для того, чтобы уменьшить её потенциал, а в отсутсвие необходимости применять её в иных целях.Жизнь - превыше всего, мирное решение проблемы - сохраненные жизни.
Форма жизни достойная уважения должна заставлять себя уважать, все остальные не достойны жизни
     Как одна форма жизни может заставит всех остальных себя уважать?На одном конце галактики её могут уважать, а на другом даже не слышать о ней! К тому же уважения добиваются разными путями, вполне мирными.(Взять хотя бы Альдераанцев)

Лишь через контроль и доминацию над разумом можно обрести могущественных союзников готовых умереть за тебя
Как можно получить союзников, контролируя их разум?Это-рабы :excl:
Только через тёмную сторону силы можно познать всё могушество и многогранность самой силы
Нельзя познать всю многгранность Силы, находясь на одной из сторон.Темная сторона несет разрушение - и ничего больше.Ситх не видит дальше своих эмоций, которые полностью его контролируют(Палпатин ввиде исключения)
 Светлая Сторона - сторона созидания.Истинную природу силы может дать лишь глубокое самопознание, изучение всех её аспектов.Могущество Силы не в разрушении, а в Созидании :handup:
Светлые джедаи слабаки, которые отвергают истинное могущество
Джедаи - не солдаты.Они миротворцы.Джедай изучает природу Силы.Джедай созидает.В этом его могущество.Никто не смеет называть джедаев слабаками - они сделали так много для других, ничего не требуя взамен.Они смогли защитить себя и выстоять даже в самые трудные времена.За ними будущее... :excl:
А Ситхи - как заноза в... :)
The dark is generous, and it is patient.
It is the dark that seeds cruelty into  justice,  that  drips  contempt into compassion, that poisons love with grains of doubt.    
The dark can be patient, because the slightest drop of rain will  cause those seeds to sprout.
The rain will come, and the seeds will sprout, for the dark is the soil
in which they grow, and it is the clouds above them, and it waits behind the
star that gives them light.
The dark's patience is infinite.
Eventually, even stars burn out.

The dark is generous, and it is patient, and it always wins - but in  the heart of its strength lies weakness: one lone candle is enough  to  hold  it back.
Love is more than a candle.
Love can ignite the stars.
Posse non mori

• Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #177 : 09 Февраль 2005, 23:16 »
Представим, что в галактике живет 999 000 000 000 000 000 разумных существ(их конечно, больше  ), желающих жить в мире и спокойствии.
И ещё столько же участвуют в бесконечных гражданских войнах.
Джедай использует Силу для защиты не для того, чтобы уменьшить её потенциал, а в отсутсвие необходимости применять её в иных целях.Жизнь - превыше всего, мирное решение проблемы - сохраненные жизни.
Джедаи боятся войны. Каждая война в которой участвовал орден ставила его на грань вымирания.
Как одна форма жизни может заставит всех остальных себя уважать?На одном конце галактики её могут уважать, а на другом даже не слышать о ней! К тому же уважения добиваются разными путями, вполне мирными.(Взять хотя бы Альдераанцев)
Алдераанцы, Телосианцы, Каамаси... Все эти народы объединяют две вещи: они были миролюбивы и они плохо кончили.
Как можно получить союзников, контролируя их разум?Это-рабы
Покорные, верные и не способные на самостоятельные действия,которые могут повредить их хозяину, рабы.
Нельзя познать всю многгранность Силы, находясь на одной из сторон.Темная сторона несет разрушение - и ничего больше.Ситх не видит дальше своих эмоций, которые полностью его контролируют(Палпатин ввиде исключения)
Светлая Сторона - сторона созидания.Истинную природу силы может дать лишь глубокое самопознание, изучение всех её аспектов.Могущество Силы не в разрушении, а в Созидании
Самые сильные тёмные магистры сначала постигали азы света и лишь потом поняв, где лежит истинное могущество, становились падшими.Только таким образом эти великие Повелители(Лорды, если Вам угодно) ситхов(хотя я предпочитаю говорить ситов), овладевали силой во всех её проявлениях.
Джедаи - не солдаты.Они миротворцы.Джедай изучает природу Силы.Джедай созидает.В этом его могущество.Никто не смеет называть джедаев слабаками - они сделали так много для других, ничего не требуя взамен.Они смогли защитить себя и выстоять даже в самые трудные времена.За ними будущее...
Что же помешало им удержать Старую республику от развала? Что помешало им остаться в живых и удержать орден от распада во время событий 5000 летней давности?

Оффлайн Neworld

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #178 : 12 Февраль 2005, 11:50 »
Цитата: Hywird Kre'Fey
[А на счёт третьего можно поспорить: учитель может только тогда отправляться на покой, когда он воспитает ученика, который его превзойдёт. В этом случае учитель сделал всё, что ему нужно на этой земле: он передал все свои знания человеку(ученику), который их усвоил, преумножил и в конце концов сделает то же самое(передаст своему ученику). Только в этом случае человек достигает того единого к чему сводятся многие филосовские учения о смысле жизни - он достигает самореализации.
Это у нормальных людей... А у ситхов всё наоборот. Не забываёте, что ситхи всегда хотят неограниченной власти. И подчиняться не очень то и любят. у них самореализация - властвовать всей Галактикой или ещё что-нибудь в этом роде, но никак ни воспитание ученика. ученик нужен мастеру как инструмент выполнения своих задач. Инструмент, который можно и выбросить, если он становиться не нужен. Так что между мастером и учеником отношения ВСЕГДА не самые тёплые...

Оффлайн MIXER

• Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #179 : 12 Февраль 2005, 18:23 »
Я нейтрален, но близок к тёмной стороне.
The Force is everywhere!

Постер фильма "Звездные войны: Пробуждение Силы" 300х500см

Автор WoodyРаздел Покупка и продажа

Ответов: 0
Просмотров: 986
Последний ответ 17 Январь 2016, 17:49
от Woody
"Осколки Силы. Фанфик по мотивам Словесной ролевой игры.

Автор Акса ХаджеттРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 3
Просмотров: 2440
Последний ответ 10 Июль 2007, 16:54
от Акса Хаджетт
Переход на Темную сторону Силы

Автор MovermanРаздел Эпизод III: Месть сит(x)ов

Ответов: 4
Просмотров: 2079
Последний ответ 11 Ноябрь 2004, 22:36
от AlekS Jedi
Концепция Великой Силы как научная