Автор Тема: Ваша сторона Силы  (Прочитано 43664 раз)

Оффлайн Neworld

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://newjediacademy.jino-net.ru
Ваша сторона Силы
« Ответ #135 : 15 Январь 2005, 11:15 »
Хорошие побеждают только в кино. А в жизни обычно за убеждения приходится платить привязанностью, а привязанность вызывает страх, а страх доступ открывает к Тёмной стороне. Т. е. хочешь быть джедаем - будь нейтралом.
На каждого Мола найдётся свой Оби-Ван.
Народная джедайская поговорка

Оффлайн {Rev@n}123

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/id1199674
Ваша сторона Силы
« Ответ #136 : 15 Январь 2005, 11:33 »
Логично!
Наша служба и опасна и трудна...

Оффлайн КАМ

• Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #137 : 15 Январь 2005, 16:41 »
Нет нелогично! Быть нейтралом - это быть в стороне! Это ни во что не в мешиваться, так сказать "моя хата скраю ничего незнаю". Это неправильно! Джедаи, да и просто порядочные люди, никогда не оставались в стороне когда попиралась Правда и Справедливость. Джедаи всегда на острие атаки, всегда в очаге противостояния и всегда на стороне Добра и Света. Это и в кино и в жизни - быть нейтральным значит быть всегда ни причём, значит отсиживаться и сторонится, короче быть совком-обывателем которому всё по*** фигу. Нейтралом всё равно что где то рядом кто-то страдает, что с улицы доносятся чьи-то крики и мольбы о помощи, ему главное что он купил новый телевизор, а остальное его не касается. Вот это и есть истинный НЕЙТРАЛИТЕТ!
 :angry:

Оффлайн Scourge

• Просмотр профиля
    • http://www.scourgesoul.com
Ваша сторона Силы
« Ответ #138 : 15 Январь 2005, 20:18 »
Я непример,сколько раз убеждаюсь,что хорошие побеждают!
В кино побеждают хорошие потому, что фильмы снимают политкорректные.

Нет нелогично! Быть нейтралом - это быть в стороне!
Быть нейтралом - значит вмешиваться с целью остановить конфликт, а не встать на сторону одного из противников, даже если он прав. Если нанесёшь вред неправому без крайней необходимости, то всё равно станешь на путь зла, хотя и будешь называть себя светлым. Джедаи защищали жизнь, а не какое-то бестелесное, неопределённое "добро".

Это неправильно!
Никак не правильно. Всё относительно. хорошим просто выгоднее быть потому, что к тебе будут относиться так, как ты относишься. Злых общество давит, потому как они мешают жизни людей. Потому, их мало.

Джедаи, да и просто порядочные люди, никогда не оставались в стороне когда попиралась Правда и Справедливость.
Хм... недостаточно быть порядочным. Вот к моменту 3 эпизода, налицо подгнивание ордена. Надо ещё и бдительным быть.

Нейтралом всё равно что где то рядом кто-то страдает, что с улицы доносятся чьи-то крики и мольбы о помощи,
Джедаи - нейтралы в споре окружающих. Сами по себе, они имеют прямую цель существования - защищать жизнь. В войне клонов они участвовали потому, что им противостояли неживые дроиды.
We won't walk alone any longer. What doesn't kill us, only make us stronger!!!

Оффлайн Hywird Kre&#39Fey

• Просмотр профиля
    • http://www.wizards.com/default.asp?x=swtcg
Ваша сторона Силы
« Ответ #139 : 16 Январь 2005, 01:28 »
Цитата: Sigobir
Тем не менее множество темных джедаев погибает от руки светлых!
Эх народ, не зрите вы в корень! Гораздо больше тёмных полегло от рук тёмных...

А опрос немного глуповат! Нельзя так резко делить: тьма, свет или не знаю. Должно быть дольше гибкости в этом вопросе

P.S.
А на тему вопроса -шутка в тему:
1. Мы не пиво, чтобы делить нас на Светлых и Темных.
RESPECT!!!
Вам известна поговорка ботанов?
"Никогда" - это пока не выпал шанс.

Оффлайн КАМ

• Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #140 : 16 Январь 2005, 04:48 »
Scourge

1. Нейтралитет предполагает полное невмешательство. Если вмешался - уже не нейтрал. Приведи хоть один пример из мировой Истории, когда кто-то просто так вмешивался лишь чтоб остановить конфликт сохраняя нейтралитет к происходящему.

2. Джедаи защищают конкретных людей, их чаяния и надежды, тех людей на чьей стороне Правда. А Правда предпологает Добро.

3. Относительно всё только для китайцев, у них менталитет такой. Когда это хорошим быть было выгодно? Добро наказуемо и ни одно доброе дело без наказания не проходит.

4. Общество уже не давит зло в себе, слишком мало хороших людей, "сила тьмы в слабости Света". Оно воспитывает нейтралов которым нет дела ни до чего.

5. Если порядочным быть недостаточно, то человек - непорядочный.

6. Джедаи защитники Жизни. А Жизнь - естественна. Жизнь в широком смысле и есть Добро. Зло и несправедливость - не естественны, они явления скорее социальные.

7. Джедаи в Клонических войнах защищали от гибели или рабства мирных людей в том числе и нейтралов. И нет разницы если враг дройд, клон или ещё какой бандюга - это враг, жестокий и беспощадный, а за спиной мирные люди, женщины и дети, здесь не спрячешься за нейтралитет.
Вот.

Оффлайн Hywird Kre&#39Fey

• Просмотр профиля
    • http://www.wizards.com/default.asp?x=swtcg
Ваша сторона Силы
« Ответ #141 : 16 Январь 2005, 12:23 »
1. Нейтралитет предполагает полное невмешательство. Если вмешался - уже не нейтрал. Приведи хоть один пример из мировой Истории, когда кто-то просто так вмешивался лишь чтоб остановить конфликт сохраняя нейтралитет к происходящему.
У вас людское понимание нейтралитета! Один утверждает, что нейтралы вмешиваются и останавливают конфликт. Второй говорит, что в основе нейтралов лежит не вмешательство во что либо.
А как насчет варианта с помощью обоим сторонам, параллельным шпионажем за обоими сторонами и торговлей информацией. В таком случае идёт ослабление обеих сторон и двойная прибыль нейтралам. Это очень в стиле Ботанов: вроде они хранили нейтралитет до 6 эпизода, но при этом они способствовали уничтожению звезды смерти повстанцами, и одновременно помогли империи уничтожить каамас, отключая планетарные дефлекторные шиты во время бомбардировки с орбиты планеты. Вот это нейтралитет!
Вам известна поговорка ботанов?
"Никогда" - это пока не выпал шанс.

Оффлайн Sigobir

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #142 : 16 Январь 2005, 22:15 »
Да что вы заладили со своим нейтралитетом! Быть нейтралитетом - очень плохо! Так что никогда не будь нейтралитетом. А тема только о тьме и свете, и никаких нейтралитетов!
Ученье - свет, да неученых - тьма...

Оффлайн КАМ

• Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #143 : 17 Январь 2005, 02:54 »
Точно. Тьма и Свет.

:starwars:

Оффлайн Neworld

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://newjediacademy.jino-net.ru
Ваша сторона Силы
« Ответ #144 : 17 Январь 2005, 12:18 »
1. Если ты сражаешься за свет, уверен ли ты, что это Свет??? Очень многие вещи относительны. Это, кстати, не я сказал, а Оби, который в "Возвращении..." пытался объяснить Люку примерно тоже, что я объясняю вам. Кто мне скажет, перешёл ли Люк на ТСС, если бы зарубил своего папашу??? Обик же вынес ДМ в Угрозе, и ничего. А что, они должны были с КГ отбросить перед рогатым свои мечики по типу Люка? Да это даже в голове не укладывается!!!
2.КАМ, Жизнь ещё не есть Добро. Вот если бы все люди состояли из ангелов типа Падме, тогда бы ты был прав. Но люди грешны ( как и Падме, впрочем!  :P ), и в Жизни всегда есть Зло, даже в большем количестве, чем Добро. Так что, джедаи теперь должны защищать Зло??? Ответ один: джедаи должны слушать Силу, которая им подскажет, что им делать.
3. Джедаи  должны были быть нейтральны, но это ЕЩЁ НЕ ОЗНАЧАЕТ НЕЙТРАЛИТЕТ.
Sigobir, никто не говорит быть нейтралитетом. Сила нейтральна, но её делят на нейтральную Светлую и нейтральную Тёмную. Вспомним выражение: Пусть Сила ведёт тебя.  :handup:

На каждого Мола найдётся свой Оби-Ван.
Народная джедайская поговорка

Оффлайн Sigobir

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #145 : 17 Январь 2005, 15:59 »
Честно говоря, понял мало чего...
Ученье - свет, да неученых - тьма...

Оффлайн {Rev@n}123

• Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #146 : 17 Январь 2005, 16:07 »
Я всетаки за Светлых,за джедаев,а то нейтралом быть-не мое призвание я так думаю...

Оффлайн Shmi

• Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #147 : 17 Январь 2005, 16:17 »
нейтралитет - это сомнения, нужно выбирать одну из 2 сторон, третьего не дано. Лично я выбрала тьму...
я бываю мягкой и пушистой....иногда....

Оффлайн {Rev@n}123

• Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #148 : 17 Январь 2005, 16:22 »
Лекций и проповедей читать не буду,скажу лишь,что темная сторона разрушает разум и вконце ты станешь лишь марионеткой в ее руках и тебя уже какбы не станет!А после смерти ты вечно будешь гореть в огне Темной стороны со всеми ситхами...
P.S.:лучше подавить в себе возможности к силе,чем перейти на Темную сторону Силы,вернись к свету и сохрани свой разум...

Оффлайн Shmi

• Просмотр профиля
Ваша сторона Силы
« Ответ #149 : 17 Январь 2005, 16:39 »
темная сторона разрушает разум и вконце ты станешь лишь марионеткой в ее руках и тебя уже какбы не станет!А после смерти ты вечно будешь гореть в огне Темной стороны со всеми ситхами...
так пафасно......=)))
хотя не могу сказать что перспектива гореть в огне Темной стороны меня сильно растраивает, темболее в приятной кампании Мола... :)
Темная сторона позволяет достигать всего легким путем, почему бы и нет? зачем делать что-то, напрягаться, если можешь получить все и сразу? это мое личное мнение, я очень ленивая, и меня больше устраивает Тьма. Хотя, опять же, Темная сторона позволяет достигать всего легким путем, но кто мешает тебе поступить иначе? Этот выбор каждый делает для себя сам...
я бываю мягкой и пушистой....иногда....

Постер фильма "Звездные войны: Пробуждение Силы" 300х500см

Автор WoodyРаздел Покупка и продажа

Ответов: 0
Просмотров: 986
Последний ответ 17 Январь 2016, 17:49
от Woody
"Осколки Силы. Фанфик по мотивам Словесной ролевой игры.

Автор Акса ХаджеттРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 3
Просмотров: 2440
Последний ответ 10 Июль 2007, 16:54
от Акса Хаджетт
Переход на Темную сторону Силы

Автор MovermanРаздел Эпизод III: Месть сит(x)ов

Ответов: 4
Просмотров: 2079
Последний ответ 11 Ноябрь 2004, 22:36
от AlekS Jedi
Концепция Великой Силы как научная