Автор Тема: Есть кто живой, из знающих SWRPG D6?  (Прочитано 2886 раз)

Оффлайн Shirson

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Для начала:
1.  Force Absorb Enegrgy
Example: A stormtrooper is shooting at Ana. Rather than dodge behind cover, she decides to use absorb/dissipate energy to absorb the shot. The difficulty is Moderate plus the damage of the blaster bolt. For the Moderate difficulty, the gamemaster picks a difficulty number of 14. Ana rolls control and gets a 21.
If the blaster's damage roll is less than seven, then Ana absorbs the blaster bolt and takes no damage. If the blaster's damage roll is seven or higher, she takes full damage from the blaster shot.

Core Ruler SE RE, стр 143

Выделение слов full damage из оригинала. Что имелось ввиду в этой фразе и почему эти слова выделены? Анна получает полные поврежедения всмысле не откидываясь Strength? Или, всмысле, не урезанные контролом?

------------------------------------------

2. Learning Powers.
Core Ruler SE RE, стр 141
When a character first learns a Force skill, the teacher also teaches one Force power per taining to that skill.
Это понятно, когда ученик поднимает Force Skill, учитель выдаёт ему one power.

Note: A character may be taught a new power each time a Force skill is improved one pip.
Тоже понятно, что при поднятии skill даётся power.

Непонятно другое - если персонаж сам, без учителя поднимает себе скилл, какой power он получает? Какой захочет, что-ли?

Shirsonium Corp. Мы делаем ламповые наноботы!

Оффлайн Morthang

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Есть кто живой, из знающих SWRPG D6?
« Ответ #1 : 27 Июль 2006, 10:46 »
1. Не урезанные Контролем, естественно. Resist-то всегда кидается.

2. Никакого power'а он не получает вообще, если только он не Skywalker. Или персонаж не занят исследованием Силы, но это требует времени, средств и миссий.
The clock ticks life away...

Оффлайн Shirson

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Сентябрь 2006, 11:06 »
Можно поинтересоваться, где в правилах это написано? (Рулбук и номер страницы)

Оффлайн Garr

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Сентябрь 2006, 11:22 »
/оффтоп/
Усем прювет!
Shirson
Ты чего это ЗВ заинтересовался? :)

Помни, все, что ты сделаешь сейчас - эхом отзовется в вечности...

Оффлайн Morthang

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Сентябрь 2006, 09:32 »
2Shirson: я тебе навскидку не скажу, и даже ненавскидку сказать смогу только примерно, т.к. удалил все книги по ЗВ с винта. Относительно Силы на резист: если прочитать рулбук, то станет понятно, что она кидается просто безальтернативно, т.е. у игрока нет выбора "кидать резист или не кидать", и ситуаций, в которой этот резист не кидается нет вообще ни в одной книге. В смысле, ситуаций, в которых в персонажа прилетает дамаг и не кидается резист. Сомневаюсь, что этот power будет исключением. Относительно изучение power'сов: в основной книге есть раздел про повышение скиллов, там это и было, емнип; скиллы требуют наставника, чтобы не платить удвоенную цену за повышение, а форс атрибуты вообще не повышаются без наставника, хотя за это могу и ошибаться. Но вообще моё мнение такое: во-первых, не зря падаванам приставляли наставников, если бы падаваны учились бы сами, то там достаточно было бы простого воспитателя, который объяснил бы, что хорошо, а что плохо. Во-вторых, крутые джедаи (читай - мастера или бонднутые к Силе) могут учиться непосредственно через Силу, что демонстрировал, например, Скайволкер. В-третьих, игроку конечно можно позволить такую халяву, но, имхо, лучше дать квест из разряда "Последний рыцарь" и сделать из него несколько миссий.

2All: Неужели здесь кто-то зашевелился?

Оффлайн Shirson

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Сентябрь 2006, 10:42 »
Morthang, ты либо говоришь не про D6 правила, либо совершенно неверно их помнишь/понял. То что ты написал - это твои воспоминания на тему твоего видения правил :)

"скиллы требуют наставника, чтобы не платить удвоенную цену за повышение, а форс атрибуты вообще не повышаются без наставника"
Тут ты ошибаешься в обоих случаях. Скилы можно поднимать без учителя за ту же цену, а форс скилы можно поднимать без учителя. Это чётко прописанно в рулбуке.
В нём же прописанно, что когда перс поднимает форс-скил с учителем, учитель выдаёт ему power, по своему разумению.
Поднятие форс-скила без учителя стоит х2, но что происходит с power не сказанно. Вот это меня и интересовало. На данный момент я правила интерпретировал так, что поднимая форс-скил самостоятельно (и трятя на это нифига немало ср) игрок сам может выбрать power. И меня интересовало, может быть я где-то пропустил правило по этому поводу, и кто-нибудь мне его напомнит (с указанием места описания этого правила). Пока безрезультатно, к сожалению.

Оффлайн Shirson

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Сентябрь 2006, 10:46 »
Цитата: Garr
Shirson
Ты чего это ЗВ заинтересовался? :)
Для разнообразия :)

Оффлайн Morthang

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Сентябрь 2006, 16:48 »
Скилы можно поднимать без учителя за ту же цену, а форс скилы можно поднимать без учителя.
Угумс, протупил. Там про время говорилось.

Вообще, я примерно процитировал то, как оно работало у нас. Извиняюсь, привык. Из буков попробуй порыть Fragments from the Rim, там много про джедайство было. Ну и New Jedi Academy тоже.

Если у кого-нибудь есть Play Station...

Автор МинерваРаздел Игры

Ответов: 6
Просмотров: 1779
Последний ответ 15 Март 2004, 20:21
от Darth Nima
У меня есть 6 книг из серии "Ученик джедая"

Автор Джедай ВиджетеллоРаздел Темы без сортировки

Ответов: 12
Просмотров: 2860
Последний ответ 01 Август 2006, 16:29
от proger
Южно-Сахалинск, Есть кто-нибудь сдесь?

Автор DesanРаздел ЗВ-фэндом в России и не только

Ответов: 0
Просмотров: 1560
Последний ответ 25 Март 2005, 10:54
от Desan
Как все таки Вейдер узнал, что у него есть сын?

Автор flatchРаздел Эпизод III: Месть сит(x)ов

Ответов: 51
Просмотров: 18553
Последний ответ 03 Август 2011, 12:44
от commanderCody
Есть у кого желание приобрести миньки?

Автор avshaРаздел Настольные игры по Звездным войнам

Ответов: 0
Просмотров: 2218
Последний ответ 29 Март 2006, 13:55
от avsha