А как же тогда принципы саберфайтинга? Или ты не файтер (не в обиду, но я этого действительно не знаю)?
Правильно, я не файтер. Время когда я ходил с мечами на полянку прошло, мне теперь огнестрел подавай. Но раньше, я относился к реконструкторам(а еще до этого к ролевикам).

Так что когда я беру в руки оружие у меня цель не кривляться как червяк на крючке, а обезвредить противника.
Эффективное обезвреживание противника - это к реконструкторам.
И к спецназу.
У них задача в их боях намного более легкая - "дотянуться" мечом до противника, что быстрее победить.
Легкая? Хе-хе... Я посмотрю когда ты будешь стоять с "дверьцей" в кожанке, латах и шлемом который вечно падает на глаза, и лупить противника у которого "диск" с топором общим весом куда меньше твоего, а он еще как на зло сильнее и опытнее тебя. Там через 15 секунд устают руки, через 30 сбивается дыхание, а если ты можешь выстоять 3 минуты на ногах ровно, то ты сильнее чем Шварцнеггер в молодые годы.

Хотя помнится, мы на палашах весело махались.
У файтеров - иначе - они должны следить одновременно и за собой, и за противником, что анализировать весь бой и сделать его как можно более красивым, а это сложнее.
Ты прав, у файтеров иначе - они должны не думая ни о чем быстро повторить то что учили много недель, и при этом надо делать вид что ты увлечен боем, что ты джедай/сит и т.д. Это не сравнимо сложнее, чем защитить себя от топора который влетит тебе в руку и ты получишь перелом. Я ни кого не хочу задеть, но если раньше сабфайт я считал ребячеством(хотя чем чем, а вот двухклинковым я бы с радостью научился сражаться), то теперь я вижу для чего эти все старания, для публики. Заметьте я не говорю позерство(хотя такое иногда случается).
А то, что "ситх увернулся раньше, чем джедай нанес удар позже" - даже если это и "косяк", то он был допущен ради красоты боя.
Красивый бой делается без касяков.
Актеры в первую очередь саберфайтеры и снимают они, соответственно, то, что им лучше всего удается - зрелищное сражение. "Отрубить ситху голову" - слишком легкий путь для того, чтобы закончить бой и не дать зрителям как следует насладиться зрелищем.
Так пусть оно будет зрелищным! И пусть зрители потом пересматривая фильм снова не говорили "Блин, а че он так парится, кольнул туда, рубанул там и все."
Я конечно же понимаю, что ты представлял себя на месте джедая именно в "живой" ситуации, когда говорил про то, что бы ты сделал будучи им, но это все-таки фильм. Не надо об этом забывать.
Хорошо, согласен представлял себя я на месте живой ситуации. Но что касается фильма, говорю молодцы. Круто, супер, но все-таки пересмотрите касяки свои. Не будем скрывать, они даже у Лукаса есть. Надеюсь что следующий фильм будет суперским, более быстрым и более качественным.