Иии-эхх.. Давным- давно в одном самом обычном кинотеатре... В тогда ещё Советском Союзе...
Увлекался я всяческими "космо-фильмами". Да и вообще фантастикой после прочтеия в свои тогда 8 лет "Звёздных Королей" Гамильтона; многократного просмотра "Москва-Кассиопея" и т.д...
Ну, как.. Пришёл я в кино... Посмотрел. Забыл потом (Ну фильм и фильм)... а потом уже спустя года так 3-4 Совершенно случайно пошёл в кинотеатр "Эльбрус" (Мск) Там тогда появилось то что нынче называют "проектор"
(кино с плёнки как-таковое там давно не показывали уже, Грубо говоря, видеосалон. На большом экране. Только в маленьком окошке. )
И увидел Эп.5 ... Думаю- чтойто такое знакомое всё... Посмотрю-ка снова! И как-будто чтото "зацепило"! Вспомнил тот просмотр в кинотеатре. А углядев афишу, в которой ещё был и Эп.6, и "Битва за Эндор"( которую я не смотрел)
А, поскольку в то время видеомагнитофон был для простой семьи чем-то вроде тотема:) "Предпримчивые люди" выпускали книги. Ну я и увидав книгу изд-ва "Балауса" (иль как-там?) Выпросил денег у Мамы.
Лет 5 её перечитывл. И, вот, буквально, как сейчас помню... 1996-97 г. Проходя мимо книжных, тогда, именно палаток, взглядом поймал логотип.. Сперва думал очередное переиздание.. Потом увидал надпись "они вернулись" И всё...!!!! Понеслась!