Посмотрел вышедшие сериалы 4-й фазы Марвела, а именно WandaVision, Loki и The Falcon and the Winter Soldier. Смотрел в указанном порядке, но начну со самого слабого.
Самый слабый – «Сокол и Зимний Солдат». Сами эти два персонажа не очень интересны. Они умеренно-хороши ровно в тех дозах, в каких они появляются на экране в фильмах. Там у них свое место и своя история, связанная с общим сюжетом. Но заслуживают ли они отдельного сериала? Конечно, нет. Единственный шанс был – придумать классный сюжет, чтобы прямо вау. Но – нет, не вышло. Более того, сюжет «Сокола и Зимнего Солдата» самый слабый и унылый из всех трех сериалов. Мало того, что они начали активно педалировать BLM-тематику, так на это наслоилась уже совершенно выдуманные и неинтересные проблемы «вернувшихся» после отмены «щелчка Таноса». Получаем тонну нелепой социалки, и ты такой: зачем я это смотрю? Но и это ещё не все. Совершенно мерзкие злодеи-террористы, которых по ходу сюжета ещё пытаются оправдывать, и Сокол рвет себе перья на жопе, чтобы вытянуть мерзотную злодейку. Это очень дурной шаг со стороны создателей сериала, никаких переговоров с террористами быть не должно, какими не были бы их причины. То же самое мы видим в Spider Man: Miles Morales, где точно такая же 18-летняя девочка – лидер террористов. Очень не нравится такой тренд, осуждаю. Но есть и в «Соколе» хорошие моменты – некоторые экшн-сцены, арка нового Капитана Америки.
Loki я ждал больше всего, хотя тоже умеренно. Из всех трех, это наиболее «марвеловский» сериал и в целом он мне понравился – во многом потому, что его вытягивают как сам Локи, так персонаж Оуэна Уилсона, который мне всегда и везде нравился. И сюжет занятный, да. Хочу продолжения, но без фанатизма.
WandaVision очень понравился – этот сериал сделали в духе старых ТВ-шоу и на его примере можно в отрыве от всего посмотреть, как оно развивалось. Как и с Соколом и Зимним Солдатом, Ванда и Вижн не особо интересны в отдельности, но здесь им удалось прикрутить отличную и интересную историю, которая прекрасно работает в связке с телевизионным сеттингом. Наверное, для просмотра следующей части Доктора Стрейнджа этот сериал обязателен к просмотру.