Автор Тема: Звёздные войны, с научной точки зрения.  (Прочитано 279 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Александр СЭТ

  • Новичок
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Давным-давно, в далёкой галактике...
Шли звёздные войны.
Мы располагаем некоторой информацией, о некотором конфликте, который происходил в далёком прошлом.
Есть  видео, где смоделирована хронология событий, того периода времени и действующие лица. Хронология событий  именно смоделирована, а не просто показана.
Как к нам  попала эта информация,  не столь важно, главное  достоверность информации.

Итак погоня. Погоня в космосе. Один космический корабль убегает,  другой догоняет.
Всё происходит недалеко от планеты.  Далее абордаж и поединок двух вооружённых  подразделений. Одни солдаты повстанцы, другие солдаты империи.
Имперцам был дан приказ, взять живым конкретного члена команды повстанцев. Это особа, принцесса Лея Органа.
Судя по манере  ведения  боя, солдаты с обеих сторон не проходили подготовку по тактике ведения боя, в закрытых помещениях.

В действительности, давным давно в далёкой галактике, штурм любого космического объекта, происходил по другому сценарию.
Сначала имперскими штурмовиками  был применён усыпляющий газ, затем внутрь были запущены зонды, которые подтвердили воздействия газа на все живые организмы,  далее были отключены дроиды, которые могли представлять угрозу для штурмовиков. На случай если корабль имел программу самоуничтожения, внутрь были доставлены специальные капсулы, в которые помещались нужные пленные. Капсулы с пленными, доставлялись на имперский корабль в целости и невредимости, даже если корабль повстанцев, выполнял заданную программу самоуничтожения.
Такая тактика позволяла выполнить поставленную задачу,  избежать потерь личного состава и проводить операции проив противника, превосходящего по численности.

Дарт Вейдер пытается получить информацию от члена пленённой  команды, путём применения грубой силы.
Это характеризует Вейдера как слишком эмоционального человека.
Найти нужные  чертежи  целой искусственной планеты,  которые могут быть на электронном носители,  полагаясь только на слова и грубую силу, это верх глупости.
Ещё одна глупость, но уже со стороны принцессы Леи,  загрузить чертежи   в огромного дроида. Видимо она не знала, что дроидов  то же будут  обыскивать и проверять. Точнее она знала, но Сила подсказала ей, что нужно спрятать чертежи именно в этого дроида.
Следующая глупость, уже со стороны имперских  военнослужащих, которые просто отпустили капсулу с дроидами. Ещё хуже, что они объяснили свой поступок.Такое ощущение, что им внушили с помощью Силы, что нужно делать и как нужно объяснить свои действия.
В дальнейшем, таких глупостей будет много и их следует запоминать. Именно на эти глупости и нужно будет ориентироваться, для  воссоздания истиной картины происходящего.

Далее Оби-Ван и Люк Скайуокер встречаются.
По какой то необъяснимой причине, Оби-Ван не пытается остановить Люка, когда он понимает что штурмовики могут прийти к нему домой. Оби-Вану нужен Люк для борьбы с Вейдером. Люка нужно беречь,  однако Оби-Ван отпускает Люка домой, хотя была большая вероятность, что имперские штурмовики оставят засаду или поставят  датчики аудио и видео контроля местности, на случай появления там подозрительных объектов. Оби-Ван точно знал, что опасаться за Люка не стоит.
Ещё большее удивление вызывает то, что штурмовики не оставили засаду и не поставили датчики слежения.
Далее Ови-Ван и Люк пытаются попасть на Алдераан, но попадаю на искусственную космическую станцию.
По логике и здравому смыслу, всех пассажиров Тысячелетнего Сокола должны были найти и  взять в плен,  дроидов можно даже не обыскивать, а сразу в переплавку,  туда же и Тысячелетнего Сокола. Если чертежи спрятаны в дроидах или на корабле, то они будут уничтожены. Пассажиров и членов экипажа, можно просканировать на предмет электронных носителей памяти, или иных средств, на которых можно спрятать информацию.
Но каким то невероятным образом, госпожа удача берёт всех за руку, выводит из тюрьмы, сажает на корабль и отправляет подальше от  Вейдера.

Не повезло только Оби-Вану.
Из видео отчётливо видно, что после поражения Оби-Вана в поединке с Вейдером, тело Оби-Вана просто исчезает. И это не случайно. Этот факт нужно запомнить. В официальном отчёте, тело Оби-Вана нигде не фигурирует. На самом деле тело Оби-Вана было помещено в капсулу,  для транспортировки пленных и отправлено в неизвестном направлении.

Штурм повстанцами звезды смерти, является самым ярким доказательством того что все события и поступки персонажей, контролируются некими сторонними силами.  Есть  сценарий и все чётко следуют этому сценарию. Иначе как объяснить то,  что имперское военное командование, знает что у повстанцев есть чертежи станции и они будут наносить удар по самому слабому месту, но не было попыток хотя бы усилить защиту этого слабого места. Кто то запретил защищать слабое место. Кто то помог  взорвать станцию. Кто то принёс в жертву целую космическую станцию, с огромным количеством людей. Кто то превратил в звёздную пыль, оружие, с помощью которого можно управлять галактикой,
Должна быть причина, по значимости и по цене, превосходящая космическую станцию.
Продолжение следует. 

Оффлайн Александр СЭТ

  • Новичок
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Звёздные войны, с научной точки зрения.
« Ответ #1 : 25 Сентябрь 2018, 12:34 »
Империя наносит ответный удар.
Итак, империя выследила базу повстанцев и по всем правилам, это должна быть короткая и победоносная, для империи, война.
Очень умно со стороны повстанцев,  выставлять генераторы защитного поля, напоказ.
 С точки зрения маскировки людей  на  снежном фоне,  это очередная глупость повстанцев. Даже с  орбиты планеты можно совершенно отчётливо, увидеть скопление живых организмов на снегу,  в инфракрасном диапазоне.
Естественно у повстанцев был план отступления, о котором знали и имперские военные.
Но в этот раз, в соревновании по глупости, победили вооружённые силы империи.
Повстанцем удалось уйти от  прямого сражения, прихватив с собой некоторое  имущество.
В очередной раз был открыт коридор, для отступления одной из противоборствующих сторон.
Встреча Люка Скайуокера и Вейдера откладывается.
Объяснить такое,  можно только вмешательством сторонних сил. В планы Силы, не входило убийство Люка Скайуокера, в этом месте.
Анализируя поединок  Люка и Вейдора  можно совершенно точно сказать, что у Люка не было шансов.
 Вейдору просто не дали убить Люка. Кто то со стороны наблюдал за поединком.
Возвращение Джедая.
Здесь будет рассмотрен только второй поединок Люка и Вейдора, но уже в присутствии Императора.
Весь шестой эпизод, это подготовка к встречи трёх человек, которые владеют искусством фехтования на световых мечах. Хотя правильно называть световой меч, плазмо-лазерным мечом. Но об этом позже. Именно такая природа этого оружия. Официальная конструкция светового меча, это примитивная дезинформация.
Расстановка сил-двое против одного.
Императору зачем то понадобилось устраивать весь этот спектакль.
У Императора уже есть ученик-слуга, Дарт  Вейдер. По кодексу ситхов, ученик должен быть только один. Два ученика это нестабильное число для учеников, они могут просто поубивать друг друга. Видимо Император и надеялся на это.Тогда путём естественного отбора,  возле него останется более сильный ученик-слуга. Это  заманчивая идея.
Но эта идея имеет ещё и продолжение, которое Император не предусмотрел.
Два ученика могут объединиться и  убить учителя. Если бы император знал продолжение этой идеи, то он просто не допустил  бы  встречи Люка и Вейдера. Но он точно не знал вариант развития этой встречи. Даже если император сомневался в преданности Вейдера, логично было бы подстраховаться, на всякий случай.
С большой долей вероятности можно утверждать, что императору или не сказали про худший для него вариант, или успокоили. В любом случае поведение императора можно назвать глупостью, точнее роковой глупостью.
Да упокой Господь его душу.
Смерть императора ещё раз доказывает присутствие третьей силы, которая управляет всем и которая  расправилась с Императораом,  руками его же ученика.
Браво! Гениальная операция по ликвидации самого сильного и могущественного правителя всех времён  и народов.
Джедаи такое точно не смогли бы придумать, так как они имея численное и техническое  преимущество, не смогли победить одного ситха. Их интеллект на такое не способен.
Джедаи очень эмоциональные существа, склонные к самолюбованию. К тому же, бойцы они ниже среднего.
В плане боевых навыков, ситхи превосходят джедаев, просто потому что ситхов меньше и им нужно побеждать не числом а умением.
Но интеллект и ситхов и джедаев ниже среднестатистического гражданина империи.
И тем и другим в бою не нужен интеллект,  в бою нужны навыки, с помощью которых можно победить и  при этом остаться в живых. Эмоции типа злость, гнев, ярость, умноженные на владение Силой и световым мечом, вот что делает и ситха и джедая опасным противником
По сути и те и другие это обычные спецподразделения, с необычными способностями и с необычным оружием. Для  удобства различия,  одних назвали ситхами других джедаями.
Очень  важным фактом, является кремация тела Вейдора, он же Энакин Скайуокер.
По телу Императора информации нет. Якобы оно взорвалось. Но это снова дезинформация.
С определённого времени, тела ситхов не стали подвергаться  кремации. Они бесследно исчезали.
Тела джедаев кремировались. Эта информация касается только того периода времени, который был запечатлён на видео.
Раньше кремировали и джедаев и ситхов. Это очень важный ритуал и он неукоснительно соблюдался в обоих кланах. Но потом всё изменилось. Кто то посмел изменить ритуал ситхов.
Продолжение следует.

Оффлайн Александр СЭТ

  • Новичок
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Звёздные войны, с научной точки зрения.
« Ответ #2 : 25 Сентябрь 2018, 12:45 »

Скрытая угроза.
Джедаи имеют численное и техническое превосходство.
Ситхи в меньшинстве,  но их трудно обнаружить.
Два джедая, Квай-Гон Джинн и  его ученик Оби-Ван Кеноби, получают задание, решить вопрос  в споре торговой федерации и планеты Набу. На самом деле это было прикрытие истинного задания. Им нужно было организовать встречу Энакина Скайуокера и Падме.  Об этом задании никто не знал, даже сами джедаи.
Это задание было спланировано   третьей силой, чьё присутствие можно всегда обнаружить, если анализировать сюжеты.
Только это объясняет тот факт, что джедаям удалось спастись самим, спасти  Падме  Амидалу и на подбитом корабле, добраться до планеты Татуин, где они и встретили Энакина.
Квай-Гон берёт пробу крови у Энакена, что бы проверить количество мидихлориан в крови. Этот тест показывает  концентрацию мидихлориан, но не в крови, а на поверхности кожи, точнее в роговом слое кожи. Когда игла проходит сквозь кожу, она захватывает часть кожи и находящиеся там мидихлорианы, смешиваются с кровью. В результате все думают что мидихлорианы находятся в крови. Но это не так. Мидихлорианы могут находиться только  в роговом слое кожи, любого живого существа. Они не контактируют с живой тканью и они не конфликтуют с иммунной системой. Именно по этому получается симбиоз мидихлориан, с любым живым организмом.Так замаскировать местонахождение мидихлориан, могла только Сила.
По пути, джедаи встречаются с ситхом, по имени Дарт Мол. В коротком поединке, Квай-Гон ощущает большое превосходство воина-ситха. На этот раз джедаям повезло. Ну или им в очередной раз помогли.
Они улетают, что бы  доставить Энакина на Корусант и представить его  совету джедаев.
Задание выполнено.
Далее джедаи дают возможность Энакину обучаться, а Дарт Сидиус ждёт момента, когда можно будет уговорить Энакина Скайуокера, перейти на тёмную сторону Силы.
Момент настал и Дарт Сидиус, он же сенатор Палпатин не упускает долгожданный шанс.
С переходом Энакина скайуокера, на тёмную сторону Силы, шансы в противостоянии джедаев и ситхов уравниваются.

Оффлайн Lord Uncertainty

  • Легенда форума
  • Сообщений: 1027
    • Просмотр профиля
Re: Звёздные войны, с научной точки зрения.
« Ответ #3 : 25 Сентябрь 2018, 14:11 »
Я не знаю, насколько это научно, но читать любопытно.

Оффлайн Александр СЭТ

  • Новичок
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Звёздные войны, с научной точки зрения.
« Ответ #4 : 25 Сентябрь 2018, 15:38 »
Я не знаю, насколько это научно, но читать любопытно.
Если начнёте смотреть все фильмы снова, после прочитанного, то окажется, что всё что здесь написано, подтверждается.
Этот текст можно оспорить, если найдёте противоречия с современной наукой.

Оффлайн Александр СЭТ

  • Новичок
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Звёздные войны, с научной точки зрения.
« Ответ #5 : 16 Октябрь 2018, 12:50 »
эпизод 2  и 3
Атака клонов и месть ситхов.
В лагере таскенских разбойников, Энакен Скайуокер, получил проверку на пригодность к миссии, к которой его готовили, а именно убивать всех подряд,  не исключая детей.
По этой причине мать Энакена,  Шми, оставили на Татуине. Хотя по идее, джедаи не  должны  были  разлучать  мать с сыном и могли спокойно  освободить Шми от рабства.
Но это не входило в планы третьей  силы. Энакен  должен был потерять  свою мать и это должно  было снять с него моральные ограничения на убийства. Иначе он не смог бы предать джедаев  в нужный момент и не смог бы стать учеником Дарта Сидиуса. Тогда Энакен Скайуокер, он же Дарт Вейдер, не смог бы  так близко подобраться к  тёмному владыке ситхов и исполнить пророчество.
Далее происходит событие, которое проясняет некоторые намерения третьей силы.
Целью является многочисленная группа джедаев,  численностью 212 человек, во главе с магистром Винду. Они прибыли на помощь Оби-Вану, Энакену и Падме.
Во время боя  некоторые джедаи были убиты, оставшиеся в живых, незаметно пометили радиомаяками.
Помеченные джедаи  вернулись на свои прежние места дислокации и тем самым  у ситхов появилась  подробная карта,  где находятся джедаи. По одиночке справится с джедаями намного проще. Что и было сделано в дальнейшем. По приказу 66 солдаты-клоны, убили почти всех джедаев.

Не все солдат-клоны, знали про приказ 66, поэтому нужно было узнать  точное местоположение джедаев и приставить к ним, нужных солдатов-клонов. Операцию нужно было проводить синхронно, в одно время и чтобы ни один солдат-клон не ослушался приказа.
Естественно возникает вопрос, какую цель преследовала третья сила?
Ответ очень простой.
Не допустить полного уничтожения сидхов и джедаев и регулярно получать тела и тех и других, после смерти.

Оффлайн Александр СЭТ

  • Новичок
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Далее будут даны некоторые разъяснения о природе Силы, естественно с научной точки зрения.
Что такое Сила?, как она устроена?, кому и как она передаётся?
Великая Сила, о которой жители Земли узнали из фильма Звёздные войны, существовала очень давно. Силу можно назвать воплощением древних знаний в определённую технологию. Эта технология совмещает два вида материи, живую материю и неживую.
Мидихлорианы, это живые микроорганизмы которые соединяют живое существо с энергией. Энергия или Сила, имеет магнитную, электрическую и электромагнитную природу. По сути, мидихлорианы, именно так переводится образ этих микроорганизмов, на земной образ мышления, дают возможность их владельцу,  управлять большими энергиями, не имея специальных приспособлений. Не нужно носить с собой трансформаторы, усилители, аккумуляторы, генераторы  и так далее. Всё это оборудование заменяется небольшим слоем микроорганизмов, находящихся в роговом слое кожи, любого живого существа. Именно там располагаются мидихлорианы, а не в крови, как было указано в фильме. Находясь в роговом слое кожи,  мидихлорианы не контактируют и соответственно не конфликтуют  с  иммунной системой других организмов. То что мидихлорианы находятся именно в роговом слое, показывается на примере поединка  Дарта Сидиуса и Мейса Винду. Во время поединка Дарта Сидиуса  с магистром Винду, кожа на лице и на остальном теле Сидиуса, деформировалась, как будто стала старой и дряблой. Эта травма была вызвана деформацией мидихлориан, в верхнем роговом слое кожи. От  высоких напряжение и магнитных полей, которые мог генерировать Сидиус,  мидихлорианы просто сместились и вместе с собой, деформировали кожу Сидиуса. Мидихлорианы равномерно  располагаются в роговом слое кожи, покрывая всё тело. Это своеобразный костюм из микроорганизмов, но при критических напряжениях и магнитных полях, равномерный слой мидихлориан разрушается. В некоторых местах он становится толще, в других местах тоньше. По сути это травма, как например разрыв связок.  Слой микроорганизмов восстанавливается, но их толщина уже не будет равномерной.
Мидихлорианы можно назвать доспехами Богов. Именно для Богов была разработана эта технология и эти микроорганизмы. Именно в этих доспехах, любое существо получало  огромное преимущество над остальными существами. Такие доспехи находясь на теле существа,  не были заметны для остальных, но наделяли владельца некоторыми способностями, которых не было у других. Это давало психологическое преимущество и возводило владельца этих доспехов, в ранг высшего существа.
Все маги, чародеи, колдуны и иные персонажи человеческих фантазий,  которые могли  создавать и бросать плазменные шары, поражать врагов молниями, внушать, колдовать,  управлять стихиями воды, огня, земли, воздуха и  были представлены в фильмах, существовали в реальности. Было это давным-давно. Все этих героев объединяло только одно. Они носили доспехи Богов.

 

"Войны клонов" от Tycoon

Автор Darth KaINРаздел Темы без сортировки

Ответов: 1
Просмотров: 938
Последний ответ 19 Март 2011, 12:38
от Darth KaIN
Войны клонов: Свет и тьма - на русском языке

Автор ArtemedoNРаздел Темы без сортировки

Ответов: 1
Просмотров: 1312
Последний ответ 25 Март 2007, 00:42
от ArtemedoN
Войны клонов. Внимание конкурс!

Автор Кайл КатарнРаздел ЗВ-фэндом в России и не только

Ответов: 5
Просмотров: 16302
Последний ответ 07 Октябрь 2008, 18:11
от Кайл Катарн
Мультсериал "Клонические войны"

Автор PeterGreatРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 14
Просмотров: 1417
Последний ответ 04 Январь 2006, 17:17
от Ragnarok
"Войны Ондерона": впечатления

Автор Люк и ЛеяРаздел Ролевые игры

Ответов: 4
Просмотров: 1222
Последний ответ 18 Сентябрь 2003, 14:29
от Jeisel