Наконец-то фильм посмотрел и я...вот моя рецензия...
Персонаж V получился бесподобным.Эдакий конченый маньяк,помешаный на поэзии и искусстве,дерижирующий взрывом под Торжественную Увертюру 1812 года Чайковского.Наверное,это один из лучших моментов фильма.А его появление было не менее эффктным.Не без стараний наших переводчиков,ибо я по себе знаю,что переводить стихи с английского на русский,сохраняя рифму,очень сложно.Особенно,если ты не имеешь таланта к стихотворению.Персонаж Иви также впечатляет.Похоже,что Портман,что называется,выкладывалась по полной.Играет "с искрой",можно так сказать.Очень эмоционально,и перемены в личности,в течение фильма,выглядят вполне правдоподобно.Пару слов о нетерпимости к меньшинствам,освященной в фильме.В принципе,с задачей авторы справились.И,наверное,даже немного перестарались.Когда начали рассказывать о биографии лезбиянки,мне сначала показалось,что V-это ее подруга,сделавшая операцию по перемене пола...настолько все было правдоподобно. Боевых сцен в фильме не особено много.Но последний бой на станции "Виктория" просто потрясающий.На уровне "Матрицы",примерно.Ну и конечно сакраментальная фраза V "Под этой маской больше,чем плоть.Под этой маской идея,а идейи расстрелять невозможно...". Отдельного упоминания заслуживает передача,высмеивающяя верховного канцлера.Ибо в 5 минутах экранного времени передать всю соль английских шуток Бенни Хилла в декорациях Вендетты...тут нужен талант,не меньше =)
Смерть V хоть и выглядит благородно,все-таки жаль...