Автор Тема: Американские штурмовики...  (Прочитано 2321 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн мидиCL-Orion

  • Участник форума
  • Сообщений: 166
    • Просмотр профиля
Американские штурмовики...
« : 20 Март 2006, 08:57 »
Лицевая броня для американских штурмовиков

Если в новостях по телевизору вы увидите штурмовиков из Звездных войн, не удивляйтесь. Возможно именно такой будет броня у американских солдат в самом ближайшем будущем. Компания MTek (Mahan Technical Design) уже разработала шлем, который в настоящее время проходит испытания в Ираке. Точнее, это устройство называется «лицевая броня» или FAS (Facial Armor System), которая производится под маркой Predator (Хищник). Как утверждают его создатели, «Хищник» способен выдержать прямое попадание из пистолета Magnum 0.44.

Блок, защищающий нос, скулы и все нижнюю часть лица, крепится к обычному армейскому шлему и удерживается ремнем на затылке солдата. Устройство совместимо со стандартными защитными очками и оптическим оборудованием, используемым в армии США.

Компания MTek была создана в Мартинсвилле, штат Индиана, весной 2005 года братьями Бен и Ник Махан, чтобы воплотить в жизнь идеи Бена по созданию лицевой брони. И уже 1 декабря «Хищник» первого поколения отправился на тестирование в боевых условиях, в Ирак. Главным тестером выступил капрал Стивен Джордан (Steven A. Jordan). Его фамилию вы можете прочитать на фотографиях шлема. Кроме Джордана, шлем тестировали и некоторые другие морские пехотинцы США. 13 декабря компания MTek получила от Джордана положительные отзывы о результатах теста.

В настоящий момент компания разрабатывает второе поколение лицевой брони, внешне отличающейся дизайном. А «Хищник» первого поколения уже можно заказать, написав братьям по электронной почте (военные и полиция получают предпочтение). А пока вы можете посмотреть фотографии испытаний лицевой брони в Ираке. Джорджу Лукасу такое и не снилось – штурмовики на Земле!


Не расстраивайся, старина:
Скоро все опять поменяем!
Сгинут темные времена,
Станут светлыми воспоминанья.

Оффлайн Norem

  • Легенда форума
  • Сообщений: 2363
  • Йа Бэтман
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/profile.php?id=837181
Американские штурмовики...
« Ответ #1 : 20 Март 2006, 11:17 »
дык этож боян :P
ЖЖшники!Присоединйятесь, Фанфильм-сообщество!

---------------

И да пребудет с Вами Поиск!

Оффлайн Darth OZ

  • Легенда форума
  • Сообщений: 1078
    • Просмотр профиля
Американские штурмовики...
« Ответ #2 : 20 Март 2006, 13:17 »
Во-первых,сколько такая хреновина весит?
Во-вторых,линия брони между глазами-дело конечно хорошее,ибо здоровье бережет.Но вот обзор при такой защите...изините,это что,солдат должен зажмурить левый глаз,и правым все разглядывать?Ибо это самый удобный вариант.
В-третьих,солдат в нем не задохнется?Воздушных фильтров-то я там не наблюдаю...побегайте в такой хреновине километров 10 в полной выкладке по пустыне и вы поймете,о чем я...
"- Кто шагает дружно в ряд?
- Наш повстанческий отряд!
- Потому что гей-парад!"
(С) "Люди в опасности"

1st I.M.P. regiment.

Оффлайн Мэл

  • Легенда форума
  • Сообщений: 1066
    • Просмотр профиля
Американские штурмовики...
« Ответ #3 : 20 Март 2006, 15:13 »
Если пуля попадет даже и в такую маску, солдат умрет от перелома позвонков. Законы физики ещё никто не отменял.

И вообще, я предполагаю, что при локализации этих фото смысл немножко по-своему интерпретировали, т.к. в плане вооружений США дураками назвать язык не поворачивается. Может, это просто фильтр воздуха :)
"The ability to speak does not make you intelligent."
- Qui-Gon Jinn

Оффлайн мидиCL-Orion

  • Участник форума
  • Сообщений: 166
    • Просмотр профиля
Американские штурмовики...
« Ответ #4 : 20 Март 2006, 16:12 »
Эту инфу я в общем с наших Академовских форумов снял.Есть такая темка классная "Военные технологии".
Вот еще цитата:

"Ну если учитывать еще другие военные программы, то к "наморднику" приделают дисплей, на винтовку видеокамеру. Мне как-то показали опытный американский образец - на оружии прицельная видеосистема размером со спичечный коробок, а на очках 0,5" высококонтрастный дисплей 800*600. А недавно появились с разрешением 1280*1024, но пока с черно-белым изображением. "©Academ.org

Мне было интересно услышать мнение ЗВ- фанов.


Вот еще ссылки(по военной амуниции)

[url=http://www.npo-sm.ru/products.html]http://www.npo-sm.ru/products.html[/url]
Классы защиты. [url=http://www.npo-sm.ru/stand.html]http://www.npo-sm.ru/stand.html[/url]
[url=http://www.npo-sm.ru/vests/vests.html]http://www.npo-sm.ru/vests/vests.html[/url]

Не расстраивайся, старина:
Скоро все опять поменяем!
Сгинут темные времена,
Станут светлыми воспоминанья.

Оффлайн мидиCL-Orion

  • Участник форума
  • Сообщений: 166
    • Просмотр профиля
Американские штурмовики...
« Ответ #5 : 20 Март 2006, 17:05 »
Вот еще интересная инфа:

Супершлем - броня из ткани

Многовековые единство и борьба противоположностей типа «шлем – стрела», «щит – копье» сосуществовали и боролись на основе одного и того же алгоритма. Чем с большей силой могла ударить стрела, а затем пуля или осколок, тем более прочный материал искали для изготовления защиты. Менялись эпохи, использовались все новые, более прочные материалы, но в основе изготовления шлемов и щитов оставалась неизменной одна заповедь: не пробей. То есть мастера-оружейники стремились наделить свою броню лишь потенциалом сопротивления на основе твердости материала, из которого это изделие изготавливалось.
Ученые и конструкторы Центрального НИИ специального машиностроения, расположенного в Подмосковье, сумели на эту проблему взглянуть по-другому – без всякого преувеличения гениально.
Вообще-то этот научно-исследовательский институт в 1963 г. был создан по инициативе Сергея Павловича Королева совершенно для другой сферы – для изготовления новых материалов, необходимых в ракетостроении. Эта тематика исследований и сегодня является в институте основной. Так что, когда в 2003 г. руководитель одного из структурных подразделений НИИ Евгений Харченко рассказал представителю ФСБ России, профессионально занимающемуся экипировкой спецподразделений антитеррора, об изготовлении шлема из дискретно-тканевой брони, способного защитить от любых пистолетных пуль, представителю оставалось повторить известную в театральном мире фразу: «Не верю!» Во-первых, нереальным казалось достижение успеха в той области, которой прежде НИИ не занимался. Во-вторых, ничего аналогичного в мире не было. Да, броня из ткани изготавливалась для шлемов и бронежилетов. Но принципы противостояния пулям и осколкам в этой известной броне использовались совсем другие.
Проверка показала, что возглавляемый Харченко коллектив «светлоголовых» в самом деле создал уникальный материал для индивидуальной защиты – броню, состоящую не из металла, а из дискретно-тканевых бронематериалов, обладающих эффектом разворота на 60-90о, наиболее опасных для бронежилетов пистолетных пуль калибра 5,45 и 7,62 мм. В эффекте разворота – вся соль.
Проще говоря, дискретно-тканевый бронематериал – это ткань из синтетических нитей, обладающих большой прочностью (они по внешнему виду похожи на синтетическое волокно, которое используется при изготовлении пожарных шлангов).
Конечно, нить для брони используется особая – арамидная, не теряющая своих полезных свойств ни при +200, ни при –190 градусах. Но сверхпрочные волокна такого плана миру давно известны. Вся «фишка» – в особом сплетении этих нитей, из-за чего структура дискретно-тканевой брони похожа на рыбью чешую. Именно структура ткани, своеобразная укладка волокон заставляет пулю при попадании разворачиваться.
Из этой ткани изготавливается бронешлем ЛШЗ-2ДТ (буквы «ДТ» как раз и означают «дискретно-тканевый»). Он способен защитить от выстрелов из пистолета-пулемета Стечкина, ПСМ, ПМ и ТТ с 5-метровой дистанции. При этом масса этого шлема без забрала – менее 2 кг, то есть он в полтора раза легче стальных аналогов. Защитные свойства шлема сохраняются и на 40-градусном морозе, и при 40-градусной жаре, под снегом и дождем. Предусмотрена комплектация шлема радиогарнитурой, устройством для установки приборов ночного видения и камуфлирующими чехлами.
Шлем этот уже используется спецподразделениями ФСБ России и одновременно в официальном порядке принимается на вооружение. Аналог этого шлема, ориентированный на требования ВВ МВД РФ, – шлем СКАТ-2ДТ используется во внутренних войсках.
По словам представителя Главного командования Внутренних войск МВД РФ полковника Ивана Горбунова, в служебные обязанности которого входит формирование госзаказа ВВ МВД РФ, экипировку этими шлемами впервые произвели в этом году. Шлем уже имеет очень хорошие отзывы из подразделений, выполняющих задачи на территории Чеченской Республики.
- По оценкам военнослужащих отрядов спецназа ВВ МВД, получивших СКАТ-2ДТ, этот шлем превосходит все остальные, – говорит полковник Горбунов.
Аналогичный шлем разработан и для Министерства обороны – общевойсковой защитный шлем 6Б7-1М. Буквально на этой неделе успешно завершились государственные испытания этого изделия (госиспытания любого изделия для последующего принятия на вооружение Минобороны РФ по обоснованным причинам всегда проводятся гораздо тщательнее, значит, и дольше). Шлем 6Б7-1М гораздо легче аналогов, используемых в спецподразделениях ФСБ и ВВ МВД, – его масса не превышает 1,25 кг. Защиту от выстрелов из ТТ он обеспечивает на расстоянии 50 метров, от 9-мм пуль ПМ – с дальности 5 м.
В проведении экспертиз по оценке защитных свойств всех этих шлемов принимали участие специалисты Военно-медицинской академии.
За рубежом, конечно, производятся шлемы с таким же уровнем защиты. Однако, поскольку там нет технологии изготовления дискретно-тканевой брони, в них используются другие бронематериалы. В итоге эти шлемы тяжелее.
Факт изготовления средств индивидуальной защиты из дискретно-тканевой брони в России не был спрятан за семью замками, поэтому все мировые производители СИЗ обратили на него пристальное внимание. А когда стали известны планы проведения конференции, желание принять в ней участие выразили представители Великобритании, Польши, Латвии.
- Если бы мы не оценили эти изделия, то не приехали бы, - сказала «Красной звезде» одна из сотрудниц министерства обороны Великобритании. – Те, кому приходится пользоваться СИЗ и носить изделия из такой брони, конечно, проявили бы интерес.
Хочет ли британское военное ведомство приобрести у нас лицензию на изготовление или осуществить закупку самих изделий? На этот мой вопрос сотрудники минобороны Объединенного Королевства ответили так:
- Нас интересуют испытания подобных материалов и научные результаты, стоящие за этими испытаниями. Мы не закупщики…
- То есть вы хотите создать что-то подобное?
- Трудно сказать. Все зависит от того, куда пойдут наши научные исследования.
В ходе конференции гости из Британии тщательно фиксировали все, что касалось интересующей их темы… А прибывший вместе с сотрудницами минобороны британский исследователь в сфере СИЗ Давид Леминг сделал на конференции доклад о том, как ему с коллегами удалось экспериментальным путем установить, что края обычной тканевой брони обладают лучшей пулестойкостью, чем ее середина. То есть он говорил о том, что наши специалисты поняли несколько лет назад.

Армейский бронежилет: перспективы унификации

На основе дискретно-тканевой брони в ЦНИИСМ сконструированы и бронежилеты скрытого ношения, однако они используются лишь в частных охранных структурах. Поскольку пули из автомата и винтовки они, как говорится, не держат, для Вооруженных Сил нужны другие бронежилеты. При этом желательно иметь общевойсковой единый унифицированный бронежилет, что облегчает и удешевляет изготовление и последующий ремонт изделия, а также учет и хранение. Надо отметить, что бронежилеты достаточно дороги. Хотя если, к примеру, нынешний наш штатный общевойсковой бронежилет 6Б23-1 стоит около 21 тыс. рублей, то его американский аналог – порядка 2.800 долларов.
Перспективам создания унифицированного бронежилета для войск на конференции было уделено много внимания. Проблема тут заключается в том, что требования к «броникам» в различных родах войск могут быть разными. Более того, даже в одних и тех же войсках требования к бронежилету для часового на посту могут существенно отличаться от требований к бронежилету для мотострелка в наступлении. Заказчик требует сокращения дистанции непробития, снижения весовых показателей, повышения пулестойких и противоосколочных характеристик. Иными словами, хочет, чтобы бронежилеты были удобными, по возможности более легкими и при этом защищали от пуль и осколков.
По мнению заместителя гендиректора Научно-производственного предприятия «КлАСС» Равиля Сайфутдинова, для создания единого унифицированного бронежилета необходим взвешенный подход к выработке тактико-технических требований на это изделие со стороны научных военных учреждений различных родов войск, эксплуатирующих войсковых подразделений, а также ведущих разработчиков в области создания СИБ. Ну а в настоящее время, как считает Сайфутдинов, штатный общевойсковой бронежилет 6Б23-1 в полной мере отвечает всем требованиям. Он имеет семь вариантов комплектации. Усиленный по четвертому уровню защиты, он обладает массой не более 10,2 кг, а по второму – не более 3,6 кг, он достаточно эргономичен. Работа по снижению массы бронежилета за один последний год принесла очень существенные результаты (масса снижена на целый килограмм), и она продолжается.(с)Academ.org



Не расстраивайся, старина:
Скоро все опять поменяем!
Сгинут темные времена,
Станут светлыми воспоминанья.

Оффлайн Сердж

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 254
    • Просмотр профиля
Американские штурмовики...
« Ответ #6 : 21 Март 2006, 19:33 »
Этот солдат со своей маской, больше смахивает на мутанта, черепашку ниндзя, в солнечных очках)
 А так в принцепе, правелино изображено, с такой маской только за пулиметом сидеть. А то если он с неи начнёт бегать <_<
голова скорей отвалиться, нежели он добежит до свое цели.
Учись на своих и чужих ошибках !!!

Оффлайн Darth Vader

  • Легенда форума
  • Сообщений: 1996
    • Просмотр профиля
Американские штурмовики...
« Ответ #7 : 22 Март 2006, 16:33 »
Хм, я смотрю, тут многих беспокоит вес "забрала". Неужели вы думаете, что он сделан из свинца или урана? ;) А сама идея, ИМХО, очень даже хорошая.

Оффлайн Mystic Nihilistic

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 533
    • Просмотр профиля
    • http://mystnihilist.narod.ru
Американские штурмовики...
« Ответ #8 : 24 Март 2006, 00:31 »
За пулеметом и впрадва удобн сидеть. А так - как грится время покажет...
Дайте студенту точку опоры и он заснет на лекции. (с) Наш культуролог.
Что б на вас напали деньги и вы не могли от них отбиться!(тост)

Мистик жив и не страдает фигнёй и вообще занимается делами.

Оффлайн КАМ

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 463
    • Просмотр профиля
Американские штурмовики...
« Ответ #9 : 08 Апрель 2006, 23:02 »
Ну ваще.. :yawn:

 

Про "Американские граффити"

Автор PeterGreatРаздел Темы без сортировки

Ответов: 3
Просмотров: 1235
Последний ответ 27 Август 2003, 12:08
от Foks
Американские граффити

Автор Darth TigerusРаздел Темы без сортировки

Ответов: 13
Просмотров: 1297
Последний ответ 19 Ноябрь 2005, 17:49
от Ринсвинд
Бедные штурмовики

Автор LuciferРаздел Темы без сортировки

Ответов: 4
Просмотров: 1165
Последний ответ 06 Апрель 2004, 19:59
от Frost
Штурмовики Kotobukiya

Автор Lucky_LekkuРаздел Темы без сортировки

Ответов: 0
Просмотров: 833
Последний ответ 16 Октябрь 2014, 23:03
от Lucky_Lekku