Автор Тема: Блокбастерам конец!  (Прочитано 1360 раз)

Оффлайн TK421

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Блокбастерам конец!
« : 07 Март 2006, 11:11 »
Любопытная цитата с imdb.com

Lucas: "The Blockbuster Is Dead"

Movie mogul George Lucas predicts Hollywood will soon start shifting away from mega-budget blockbusters in favor of making more independent films for less money. Alongside Steven Spielberg, Star Wars creator Lucas is cited as being chiefly responsible for the blockbuster phenomenon that has gripped the movie industry for the last three decades. But he now believes big-budget films can no longer be profitable and are going out of fashion, as evidenced by this year's Academy Award nominees, including independent movies Crash and Good Night, And Good Luck. Lucas tells the New York Daily News, "The market forces that exist today make it unrealistic to spend $200 million on a movie. Those movies can't make their money back anymore. Look at what happened with King Kong. I think it's great that the major Oscar nominations have gone to independent films. Is that good for the business? No - it's bad for the business. But movie-making isn't about business. It's about art. In the future, almost everything that gets shown in theaters will be indie movies. I predict that by 2025 the average movie will cost only $15 million."

Перевод:

Лукас: «Блокбастер мертв»

Киномагнат Джордж Лукас предсказывает, что Голливуд вскоре отвернется от мега-бюджетных блокбастеров в угоду создания более независимых фильмов за меньшие деньги. Наряду со Стивеном Спилбергом, создателя «Звездных войн» часто упоминают как главным образом ответственного за появление феномена блокбастеров, захватившего киноиндустрию в последние три десятилетия. Но сейчас он верит, что высокобюджетные фильмы не смогут более приносить прибыль и выйдут из моды, что доказывают нынешнее номинанты на Премию Киноакадемии, среди которых такие независимые фильмы как «Столкновение» и «Спокойной ночи и удачи».

Лукас сказал в интервью Нью-Йорк Дэйли Ньюс:
   - «Возможности рынка, которые сегодня существуют, делают нереальным трату 200 миллионов долларов на один фильм. Эти фильмы не могут более вернуть свои деньги. Взгляните, что произошло с «Кинг-Конгом». Я думаю это замечательно что главные Оскаровские номинации отданы независимым фильмам. Хорошо ли это для бизнеса? Нет – это плохо для бизнеса. Но создание кино это не бизнес. Это – искусство. В будущем, почти все, что будет идти в кинотеатрах – это будут малобюджетные фильмы. Я предсказываю, что к 2025 году в среднем фильмы будут стоить только $15 миллионов».

-----------------

Какие будут соображения? B)

Оффлайн Norem

• Легенда форума
  • Йа Бэтман
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/profile.php?id=837181
Блокбастерам конец!
« Ответ #1 : 07 Март 2006, 11:29 »
Лукас конечно прав, но блокбастеры нужны, без них никак. Ибо еслиб не блокбастеры, не увидели бы мы с вами туже самую Мартышку, раскидывающую ТиРексов.
ЖЖшники!Присоединйятесь, Фанфильм-сообщество!

---------------

И да пребудет с Вами Поиск!

Оффлайн a_mi

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Блокбастерам конец!
« Ответ #2 : 07 Март 2006, 12:16 »
Ну, может, он и прав. Мне кажется, что человечество сейчас уже настолько объединилось, что жить не сможет без блокбастеров. В смысле, без фильмов, которые захотят посмотреть ВСЕ. Типа, Америка смотрит, Европа смотрит и мы хотим смотреть! И обсуждать. Поэтому блокбастерам уже необязательно быть высокобюджетными. В принципе, пропиарить (ну, в том же Интернете))))) можно самую малобюджетную картину. И срубить на ней большие бабки, потратив всего ничего. И зачем тогда вваливать сотни миллионов в создание? Лучше заплатить за то, чтобы фильм признали искусством и он стал модным! Это мудро. :-)
(Кстати, а почему он говорит, что это плохо для бизнеса? Это ж вроде очень даже хорошо для бизнеса? Потратил мало, получил много... Или я чегой-то не так поняла...))))))

Оффлайн Jack-of-Shadows

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Блокбастерам конец!
« Ответ #3 : 08 Март 2006, 00:35 »
Цитата: [pilot
Norem] Лукас конечно прав, но блокбастеры нужны, без них никак. Ибо еслиб не блокбастеры, не увидели бы мы с вами туже самую Мартышку, раскидывающую ТиРексов.
 Блокбастеры были нужны, так, наверное, будет правильнее сказать. Теперь, когда технологии уже отработаны, "Мартышку, раскидывающую ТиРексов" (с) наверняка будет дешевле делать  :D

(Кстати, а почему он говорит, что это плохо для бизнеса? Это ж вроде очень даже хорошо для бизнеса? Потратил мало, получил много... Или я чегой-то не так поняла...))))))
 Это плохо, потому что, чем меньше траты, тем меньше ВВП страны  :)

Оффлайн Smokeslinger

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://microsoft.com
Блокбастерам конец!
« Ответ #4 : 08 Март 2006, 23:19 »
Думаю, что кино действительно "подешевеет". А вот смежные области развлечений будут иметь всё такие же большие бюджеты и тратить на видео огромные деньги. Пример? Да легко. Игра "Onimusha 3". Вступительный ролик стоил половину всего бюджета игры... Только не подумайте, что это бюджет был настолько мал ;)
Так что, думаю, вместо блокбастеров как таковых будут красивейшее, но короткометражное, скажем так, видео.
Надеюсь, все поняли, что я сказал :)
<div align="center">"We have an egalitarian society here. All are equal. Of course, that doesn't stop some people from being stupid fools or jerks." ©</div>

Конец света

Автор СергейРаздел Темы без сортировки

Ответов: 143
Просмотров: 22824
Последний ответ 19 Сентябрь 2013, 14:27
от SaperMr
Конец темам? :)

Автор SuranРаздел ЗВ-фэндом в России и не только

Ответов: 20
Просмотров: 4685
Последний ответ 25 Октябрь 2005, 15:44
от Darth Mullog