Наконец-то форум заработал,а значит можно поделиться впечатлениями о просмотре Сайлэнт Хилла.
Во-первых : это лучшая экранизация игры,которую я когда-либо видел! :handup:
Экранизация,конечно,не идеальна,но очень к нему близка,особенно по сравнению с тем,что выходило до сего момента.По крайней мере,новая планка качества взята точно.В этом фильме найден очень хороший баланс между "отсебятиной" и использованием идей первоисточника. :yes:
Фильм состоит примерно на 65% из идей 1-й части игры.Кое-что взято из 2-й части,совсем немного из 3-й,а остальное придумано уже самими создателями экранизации.И не смотря на то,что причины происходящего в городке отличаются от первоисточника,а значит был подвергнут изменению стержневой сюжет всей серии Silent Hill,можно сказать,что это был вполне оправданный шаг.Сценаристы решили сделать фильм более доступным зрителю,а сюжет менее замороченным.Иначе конечный продукт был бы ориентирован только на фанатов игры и в 2-а часа точно бы не уложился.
Но хотя сюжет и извратили,"отсебятины",как всегда,напридумывали,я,как фанат первоисточника,остался доволен.
Очень грамотным шагом было использование музыки и даже некоторых звуков из игры.Во время фильма прозвучало много знакомых мелодий,а это очень хорошо создавало необходимую атмосферу.Чувствовался дух игры.
Монсты из 1-й и 2-й частей вообще были бесподобны.Именно такие,какими они и должны выглядеть в кино. :handup: Правда Пирамидоголовый слегла отличался от оригинала,но тоже был хорош.Чего только стоит такой знакомый скрежет его тесака об пол...Атмосферно...Круто! :yes:
Особенно же порадовали медсестры.Зомби,обрызгавший кислотой шлем Сибил,был так же бесподобен.
Приятным сюрпризом было эпизодическое появление в фильме медсестры,ухаживающей за обгоревшей Алессой.А ведь знакомые с игрой люди могут узнать в ней Лизу,медсестру из 1-й части.Можно сказать своеобразный Easter Egg в фильме.
Концовка,как это обычно и бывает,оставляет лазейку для продолжения.Что ж,почему бы и нет.Можно было бы теперь попробовать экранизировать 2-ю часть.Кто знает,может быть так и будет сделано,а может продолжения не будет вообще.Но концовка,по крайней мере,вышла очень "оптимистичной".
А пока остается только ждать выхода лицензионного DVD.А вообще,если бы нашлось время,я бы даже в кино еще раз сходил.