Сегодня сходил на столь долгожданный мною муви.... и такое разочарование... первая фраза, которую я сумел выговорить после просмотра была "Выпить кровь у сценариста!"
Увеличили бюджет, напихали рисованных оборотней, красивого крылатого ваммира, но это не спасло фильм. В первой части наблюдалась интересная история. На протяжении фильма постепенно раскрывались всё новые и новые заговоры, предательства, был в первой части свой стиль, своя атмосфера. В сиквеле же нет ничего этого. Некоторые моменты фильма до сих пор не понятны, в частности, зачем Маркусу понадобился его братец так и не понятно. Главный родоначальник и отец всех этих зубастиков, подчищая следы за своими детками по не воле напоминает Наблюдателей из "Горца". И вообще, сама идея с Маркусом, мне кажется, полнейшей чушью. В первой части ведь именно его готовили к пробуждению вместо Виктора. Что если бы ничего не произошло и его бы как положено разбудили. Что бы помешало ему так же начать поиски своего братца-оборотня? По первой части, он должен был стать очередным хозяином и правителем дома, а не каким то одержимым психом, которому наплевать всех вампиров вокруг. В общем, регресс на лицо, о никакой Эволюции и не может быть речи! Похоронен за живо один из самых удачных, на мой взгляд, фантастических проектов последних лет