Всё никак не было времени ответить.
Начну с того, что всё в нашем мире делится на общее и частное. Фантастика какой бы она не была, она всё равно остаётся фантастикой. Ведь не зря же выделили этот жанр(кому надо загляните в словарь и прочтите определение фантастики). Вы же хотите мне сказать, что если я не люблю русскую фантастику, то я не имею права говорить, что люблю фантастику. Тогда никто не имеет права говорить, что он любит комедии,ужастики,боевики, даже бразильские сериалы, ведь они тоже бывают разные и что-то вам может не понравится. Почему вы не высказали претензии в темах типа "почему вы любите ЗВ" ведь фильм состоит из 6 эпизодов и каждый нужно оценивать отдельно, а ведь ещё есть книги. Поэтому если я попросил выбрать между фантастикой и фэнтэзи, вы должны оценивать общие понятия. Что касается книг и фильмов то разницы в плане сюжета и интересности нет никакой. Есть разница только в виде информации. И если у людей плохо с воображением или ещё что-нибудь подобное, само собой он будет смотреть фильмы, а не читать книги.
Что касается 4,5 пункта, то я просто хочу узнать сколько людей не различают фантастику и фэнтэзи, хотя это разные понятия(хотя фантастику и фэнтэзи можно также объединить более общим понятием).
P.S. Питер, обязательно приду к тебе домой раз приглашаешь.