Ща спою.... В-общем в свой уютный гроб-на-Дксуне я поставил таки Баттлфронт 2 и поиграл....
Бог мой, какое убожество.
Перечислять всю лоховскую сущность авторов игры не позволяет никакой контент :vdv: .
Но, чувствуется, что с тех пор как ЗВ пошли в массы, геймеры сильно поглупели.
1. Космические сражения.
1.1 С одной стороны все конечно замечательно - атмосферно, фига мое, красиво. Но, йолки, могли бы сделать больше чем по 2 типа капитал шипов с каждой стороны. Или - что, скажете - места у них не было? При общей инсталляции игры на 5 гигов могли бы.
1.2 Как это ни забавно звучит, но во времена Империи воевать в космосе проще, чем во время Клонских Войн.
Может я туплю, конечно, но разбалансированность авиации - грандиозна. Y-Wing и Tie Bomber рулят! Но, обратно йолки, а почему они так похожи?
1.3 Методика сброса протонок - эт цирк. Я честно говоря, так и не понял куда они летят. Например, в Tie Fightere'е мне удавалось выбрасывать бомбы на "нырке" - что, кстати, и правильно при космическом бое. А тут только в прямом пике...Про отвратное явление природы под названием "remote rocket" я молчу ваще...
1.4 ЧОРД. Они что фильм не смотрели? На файтерах стоят системы донацеливания пушек. Это очень хорошо видно в 4ом эпизоде, когда ей полномасштабно пользуется Вейдер. Ежу же ясно, что с расстояния >300 метров хрен во что пушкой попадешь.
1.5 А где мои щиты, а? Tie Bomber понятно без щитов, он и был без щитов. А Хэвинг?
1.6 А где Б-Винг, хотелось бы узнать? И Авенджер.
Хотя, не спорю, затягивает, играть интересно. Но могло бы быть и получше все-таки.
2. Бой на земле.
2.1 На тему того, что форс пауэры у джедаев штука ненужная, я позволил бы себе не согласиться с Obywan. С помощью форс спринта можно добежать до точки и занять ее раньше чем противник успевает хоть что то понять.
2.2 Лидеры же это вообще отдельный разговор. Особенно веселит Соло с его мегабластером. Учитывая то, что он складывает хоть кого максимум с 2го попадания Killibg Spree рыл в 10 это норма. И полное бессмертие Соло на уровне как вывод.
2.3 Клон коммандер это наш выбор, я согласен. Но, хм, а зачем такие зверства? Его миниган укладывает трупы штабелями, а противопоставить ему окромя дройдеков - нечего.
2.4 Отсутствие авиации в любых местах кроме Хота - понятно. Ибо все равно нет больше таких уровней где можно летать. Тем более что Хот - миссия для снайпера. Залег - и отстреливай врага десятками.
2.5 Кстати о Хоте, а почему так просто свалить АТ-АТ?
2.6 И почему нельзя собственно залечь? Траншеи есть, это мы догадались, а что можно ложиться это мы не догадались?
2.7 Вах, ну наконец то дождались. Е-11 теперь стреляет именно туда куда надо, а не куда придется. Вопрос по теме - а зачем, в таком разрезе, снайпер?
2.8 Темп боя в пехотном варианте это вообще что-то. Квака с бластером. Зачем? А на Мустафаре очень хочется подобрать где-нибудь БФГ.
2.9 В тех самых медальках есть вещи как достаточно полезные, так и вовсе ненужные. К тому же их еще и набрать крайней сложно. Пример - Демолишн.
2.10 А авторов сингл-компании я убил бы. Интересно, кто сколько потратил времени на миссию с приказом 66? Там где нужно прикрыть библиотеку.
И т.д. и т.п.
Вывод: играть можно, даже нужно. Ибо красиво и атмосферно. За Баттлфронтом я даже один раз об ужине забыл. Но автор - выпей Йоду. Ибо так нельзя.