2Питер: нет-нет, как раз против отзывов ничего против я не имею - мы не просто к ним готовы, но и жаждем их увидеть! А то, что рекламная кампания Ф.О.Р.С. осталась в умах как "мегапафосная" - это значит, она свою задачу выполнила. Ведь Ф.О.Р.С., в конечном итоге, это пародия на блокбастеры, а какой блокбастер, скажите мне на милость, бывает без мегарекламы?
Что же касается самонадеянности - а вот тут уж извини, покривил душой. Нигде и никогда мы не обещали "лучший фильм всех времён и народов", "самые убойные спецэффекты" и "революцию любительского кино". Я сам лично крайне отрицательно отношусь к самонадеянности, которая, кстати, часто встречается сейчас в отечественном большом кино. Каждый режиссёришка пишет на постерах своё имя, к примеру: "Фильм Павла Руминова", не смотря на то, что это вообще его первый фильм. У нас такое не пройдёт - все имена оставим для титров.
Если кому-то неинтересно, как кто-то куда-то бежит - это его право, которое мы уважаем. Есть люди, которых это заинтересует - и с ними мы бы хотели поработать над новым фан-фильмом. В общем-то, смысл ролика (который понятен только авторам) как раз в том, чтобы привлечь внимание к проекту тех, кто потенциально может ему помочь своим участием в нём. Ну а смысл для всех остальных (который уже понятен не только авторам) - каждый пусть решает для себя. Кто-то попытается угадать, что в сумке у Палыча, кто-то построит предположения, куда он это несёт... Лично мне это интересно, я с удовольствием пообсуждал бы это с друзьями за стаканчиком Кока-Колы - если кто-нибудь предложил мне такую интригу с некими основаниями полагать, что ответы, в конце концов, будут получены.
Что касается реакции на первую часть. Поскольку "Ф.О.Р.С." всё-таки фильм о ЗВ-сообществе, реакция этого сообщества (очень, надо заметить, разношёрстного) и была для нас, создателей фильма, главной интригой. За стаканчиком Кока-Колы мы обсуждали, кто что скажет о нашем фильме. И, Питер, твоя реакция была такой, которую ну вообще никто из нас и предположить не мог! Она была такой, что это лучше любого Оскара, чёрт возьми! И даже тупиковая дискуссия с Хоуп по поводу экспозиции на любительской камере (которую тоже никто из нас предположить не мог) ничуть не подпортила эйфории от удачно (всё-таки!) проделаной работы. Вот какая была реакция!