Автор Тема: Иркутская область  (Прочитано 106904 раз)

Оффлайн Иллидан

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.firstempire.narod.ru
Иркутская область
« Ответ #900 : 10 Октябрь 2006, 15:40 »
Но мое мнение на счет брони такое. Пугать ее отсутствием настолько не стоит. Многие играют вообще без защиты - и ни чего живы и здоровы. А форсовику доспех как то вообще противопоказан. Хотя если использовать под верхней одеждой пластиковые щитки для суставов - это не повредит, а возможно и крепко поможет.
Это я и имел ввиду. Хотя перчатки, хоть немного защищающие кисти рук надеть надо, особенно тем кто использует двойной меч.
Three hands and six penises,
Mamma call me mutant!.... © Marco Hietala

Оффлайн Xsantos

• Просмотр профиля
    • http://xsantos@bk.ru
Иркутская область
« Ответ #901 : 10 Октябрь 2006, 15:52 »
Перчатки точно надо. А то по рукам прилетит очень больно будет. А все остальное не важно

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://swlegacy.narod.ru
Иркутская область
« Ответ #902 : 10 Октябрь 2006, 17:23 »
Что касается количества народа - это всегда сложно сказать наперед, бывает по разному, однако сомневаюсь. что там будет людей меньше необходимого минимума
А минимум это сколько?
И неужели у нас столько почитателей творчества Лукаса... а я всегда считал эту вешь очень не популярной в России... сравнительно, естественно...
Что касается прошедшей игры по ЗВ в Иркутсксой области, никто из нас о таком не слышал ни пару лет назад, ни вообще. Так что скорее всего тебя или обманули, или ты что не так понял.
Да нет... я чётко помню, как Вай Цзы рассказывал о том, кто отыгрывал Люка, Лею и других... по его слвам, эта была очень маленкая игра...
будут клинки стеклотекстоллитовые
А можно чуть подробнее про них...
И КЛИНКИ ТЯЖЕЛО СДЕЛАННЫЕ ТОЖЕ ЕСТЬ
Уууууу... помнится 2 года назад на встрече с Ангарскими ролевиками нам дали потренироваться на таких пару часиков... не лёгкое и не безопасное это дело...
Кибер, что верно то верно... но всё равно тот вечер я не забуду никогда ))) Вай-Цзы... эх... увидеть бы его ещё раз.
Не... не... мне больше всего запомнилось другое... поездка в электричке обратно... крики... вопли... драки... борьба... пинки... беготня с одного сиденья на другое... как нас ещё ласково не попросили удалиться и терпели все удивительно...
Удобная и главное ПОЛНОСТЬЮ не гнущаяся вещь.
Приноси его к нам, мы из него быстро "Зю" сделаем.  :lol:
Мара, я видел ваши мечи. Деревянные - весят килограмма по 2 и если для толкиенистов они бы подошли, то никак не для ЗВ
Когда это ты видел такие? У нас деревяные мечи были тогда, когда вы о существовании ЗВ только догадывались... и тогда же в течении недели все они были израсходаваны на щепки... кажись только у Мары с тех пор остался дома валяться такой уцелевший...
Сделайте из чего-нибудь лёгкого и прочного (это всего лишь совет).
Ну а Иркутску в ответ совет обзавестись красивыми рукоятками, что бы не пришлось их пририсовывать. (это всего лишь совет.)
но ведь вам придется сражаться и с виброоружием
Не самая блестящая идея, по-моему. Виброклинки ролевики будут делать по принцыпу обычных рыцарских (средневековых) мечей. Соответственно, они будут очень тяжёлые и прочные. А клинки саберов делаются традиционно из лёгкого и менее прочного материала. Наши саберы против таких мечей будут гнуться, как пластелиновые после 2-3 дуэлей.
Нет, спорить не буду, я ни чего не знаю об особенностях саберфайтинга, но мечники тоже прыгают, бегают и ставят блоки.
Особенность саберфайтинга в более лёгких мечах, которые и дают чуть большую свободу движений. Но надо ещё учесть ОПЫТ. У саберфайтеров Иркутской области опыта ничтожно мало, в отличие, от закоренелых ролевиков.
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

Оффлайн The Impaler

• Новичок
    • Просмотр профиля
    • http://www.inflamers.ru/
Иркутская область
« Ответ #903 : 11 Октябрь 2006, 08:11 »
Цитата: Cyberdan
1) А минимум это сколько?
И неужели у нас столько почитателей творчества Лукаса... а я всегда считал эту вешь очень не популярной в России... сравнительно, естественно...

2) Да нет... я чётко помню, как Вай Цзы рассказывал о том, кто отыгрывал Люка, Лею и других... по его слвам, эта была очень маленкая игра...

3) Не самая блестящая идея, по-моему. Виброклинки ролевики будут делать по принцыпу обычных рыцарских (средневековых) мечей. Соответственно, они будут очень тяжёлые и прочные. А клинки саберов делаются традиционно из лёгкого и менее прочного материала. Наши саберы против таких мечей будут гнуться, как пластелиновые после 2-3 дуэлей.

4)) Особенность саберфайтинга в более лёгких мечах, которые и дают чуть большую свободу движений. Но надо ещё учесть ОПЫТ. У саберфайтеров Иркутской области опыта ничтожно мало, в отличие, от закоренелых ролевиков.
1) 40 - 50 человек. Поклонников хватает. Кроме того это ролевая игра, у ролевых игр тоже есть поклонники в лице ролевиков, необязательно поклонников звездных войн.

2) Странно. Поскольку при обсуждениях игровых проектов по ЗВ в Иркутске, Вай ни разу об этом не упоминал. И никто не опровергал слов при этом что предстоящий проект ЗВ в Иркутске является беспрецедентным. Однако ж мы с Исендуром тоже можем поиграть в Кеноби и Вэйдера. Ну еще пару - тройку друзей подключить, чем не игра по зв получится? :ph34r:

3) Вот исключать такое оружие было бы действительно не хорошо. Возьмите пару тройку запасных клинков, если это возможно. И раз ваши мечи легче - вам и карты в руки. Поскольку мечем надо не блоки делать, а наносить удары в поражаемые зоны на теле соперника. Удары мечами о мечи по большей части киношный атрибут.

4) Вот здесь ты похоже прав. Не обвинят меня в излишней категоричности надеюсь, но слова Иллидана очень похожи на слова человека не участвовавшего в массовых боевках/рубках. Так что советовал бы, если кто в этом заинтересован, продолжать контакты с ангарскими ролевиками. Посещать с ними тренировки и т.д. Ребята они хорошие. И базу могут дать весьма не слабую. Стоит задуматься, я считаю.

Оффлайн Иллидан

• Просмотр профиля
    • http://www.firstempire.narod.ru
Иркутская область
« Ответ #904 : 11 Октябрь 2006, 13:38 »
Особенность саберфайтинга в более лёгких мечах, которые и дают чуть большую свободу движений. Но надо ещё учесть ОПЫТ. У саберфайтеров Иркутской области опыта ничтожно мало, в отличие, от закоренелых ролевиков.
В фехтовании как таковом - да. В саберфайтинге - категорически нет. Это две разние вещи.
З.Ы. Киношные трюки? Ярэ-ярэ... Может я и не прав, но вы не видели НАШИХ боёв. Когда на тебя наступает враг, делающий 2-3 удара сабером в секунду - невозможно победить без быстрой постановки блоков и молниеносных ударов. И вам, ангарские, до ТАКОЙ скорости боя - как пешком до Китая. Именно поэтому наши саберы лёгкие и прочные.
А насчёт рукояток - это правда... у нас с материалом для них ОФИГЕННАЯ проблема.
Three hands and six penises,
Mamma call me mutant!.... © Marco Hietala

Оффлайн The Impaler

• Новичок
    • Просмотр профиля
Иркутская область
« Ответ #905 : 11 Октябрь 2006, 15:23 »
Цитата: Иллидан
В фехтовании как таковом - да. В саберфайтинге - категорически нет. Это две разние вещи.
З.Ы. Киношные трюки? Ярэ-ярэ... Может я и не прав, но вы не видели НАШИХ боёв. Когда на тебя наступает враг, делающий 2-3 удара сабером в секунду - невозможно победить без быстрой постановки блоков и молниеносных ударов. И вам, ангарские, до ТАКОЙ скорости боя - как пешком до Китая. Именно поэтому наши саберы лёгкие и прочные.
Иллидан. Твое право думать как тебе нравится. Но неплохо бы было, если б твои суждения подкреплялись на деле. Всвязи с чем два вопроса. Приходилось ли тебе сражаться твоим же лайтсабером против опытного ролевика с мечем? И опять же приходилось ли тебе участвовать в массовой боевке - "стенка на стенку", человек хотя бы по 10 - 20 с каждой стороны?

И еще. Мне не очень по душе проявление склонности к процессу мерения мечами. Я не собираюсь с пеной у рта на эту тему спорить. Т.к. в саберфайтинге не знаю ни чего, наверное примерно так же как и ты компетентен в оценке того же ролевого фехтования. Однако ж если ты так уверен в преимуществе, то не вижу причин волноваться за целостность твоего сабера, ибо если ты так молниеносен и ролевики по скорости не стояли рядом, то и блока они тебе поставить не успеют, => удары будут прилетать в тело, а не по оружию (исходя из того что верю тебе на слово). Хотя я могу привести тебе людей, которые машут двурами так же легко как зубочисткой.

Все равно я должен настаивать на встрече. Т.к. действительно мы должны увидеть вас в деле, посмотреть на что вы способны. А потом уже от этого плясать. И обсуждать все эти технические детали пока что преждевременно.

Если кто то не понял, мы появились здесь не для того чтобы говорить о скорости саберфайтинга, обсуждать ролевые клубы и т.д. Мы появились с одной целью - нам нужны для игры люди на ключевые роли (форсовики и т.д.). Именно такие которые могли бы соответствовать требованиям - отличное знание мира ЗВ, умение хорошо владеть тем, что на игре будет световым мечем и главное - людей с действительным желанием играть и создать сильную атмосферу требуемого мира.

Мы должны просканировать все варианты. Поэтому пытаем сейчас счастья здесь. Потому что есть мнение что где еще искать достойных кандидатов, как не среди саберфайтеров?

Так что если это кому интересно - наши контакты у вас есть. Изучайте правила, следите за новостями. После поступления заявок от вас на участие - встреча неизбежна. Все должно быть проверено и перепроверено.
Т.к. на игру, а тем более на важные роли люди приглашаются мастерами, и с каждым будет вестись индивидуальная работа, дабы суметь подготовить игрока должным образом, знать на что он реально способен.

И вот до этого (пока не начнем вас рассматривать как игроков) обсуждать здесь мелкотехнические детали и заниматься мечеметрией считаю несколько преждевременным.

P.s. Хочу немного успокоить тех, кому могло показаться страшным возможное наличие на игре огромного количества стеклотексталитового оружия. Как показывает практика - на техногенной игре человек обычно предпочитает холодному оружию ствол. Так что картозисного и и виброоружия уверен, будут еденицы. Процентов 80 - 90 от числа играющих будут использовать оружие дальнего боя. Но готовым надо быть ко всему.

Всем спасибо.

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Иркутская область
« Ответ #906 : 11 Октябрь 2006, 16:03 »
но вы не видели НАШИХ боёв. Когда на тебя наступает враг, делающий 2-3 удара сабером в секунду - невозможно победить без быстрой постановки блоков и молниеносных ударов. И вам, ангарские, до ТАКОЙ скорости боя - как пешком до Китая.
А ты видел НАШИ бои? Нет. А я могу ещё раз напомнить, что я и Ксантос пол-лета тренировались КАЖДЫЙ день по несколько часов. И мы сумели доказать свой прогресс в этой области, в отличие, от Иркутска, потому уж кому-кому, а тебе бить себя в грудь просто глупо и нелепо. Я разговаривал с людьми о ваших боях. По словам, свидетелей бой сводится к 2-3 ударам, то есть один ударяет, а второй ничего не может противостоять в ответ, то есть элементарное неумение ставить блоки. Это НЕ саберфайтинг. В ЗВ известен лишь один пример подобного боя - Сидиус против джедаев, пришедших его арестовать. Но там ключевую роль сыграла неожиданность, а не сама система саберфайтинга. Все остальные дуэли растягивались на минуты.
Именно поэтому наши саберы лёгкие и прочные.
Ну ка... ну как ещё раз объясни почему ваши саберы прочные и лёгкие? Потому что вы ими умеете быстро махать? Мне это только одному кажется тупозвучащим? Прочные они у вас, потому как пыялтся в уголку без надобноси. У меня до этого тоже была "прочная" рукоятка и лезвие. Через неделю интенсивных тренировок рукоятка разлетелась, а лезвие переломалось на 3 части. Хотя рукоятка до этого мне служила 1.5 года, а лезвие - 2.5 года. То лезвие у меня появилось ещё до знакомства с Марой, и именно его я брал с собой на самый самый первый файт с Марой и Сан, когда у них обоих ещё были деревянные образцы.
А насчёт рукояток - это правда... у нас с материалом для них ОФИГЕННАЯ проблема.
Оба на! В провинциальном городке, у которого даже на данный момент нет статуса "города" нашёлся материал, который не возможно отыскать в Областном Центре? Ну, не позорь себя! Так и признайся, что было в падлу.
.к. в саберфайтинге не знаю ни чего
Главный принцип саберфайтинга и главное отличие заключается в 2 основных моментах:
1) лёгкость клинка (по канону полное отсутствие веса как такогого.)
2) принцип отскока. То есть при столкновении лезвия разлетаются в разные стороны. Что бы удержать мечи скрещёнными (образовать клинч) требуется применение усилий. Яркий пример - когда Люк в 6 Эп. отрубает руку Вейдеру. Люк не мог пробить защиту Вейдера с первого удара только потому что его меч по инерции отскакивал.
Хотя я могу привести тебе людей, которые машут двурами так же легко как зубочисткой.
Приведите таковых как нибуть. Я не сомневаюсь, что у нормальных бывалых ролевиках умений окажется на много больше, чем у всех здешних выпендрёжников вместе взятых.
Все равно я должен настаивать на встрече.
Как на счёт того, что бы состыковать в субботу во второй половине дня?
Мы появились с одной целью - нам нужны для игры люди на ключевые роли (форсовики и т.д.). Именно такие которые могли бы соответствовать требованиям - отличное знание мира ЗВ, умение хорошо владеть тем, что на игре будет световым мечем и главное - людей с действительным желанием играть и создать сильную атмосферу требуемого мира.
Таковых вы здесь найдёте. Людей, разбирающихся во Вселенной и готовых играть, но могу гарантировать, что больше десятка не наберётся. Большенства хватит только на словах.
К примеру, для исполнения роли форсюзера (сита) у меня уже есть доделанный костюм, несколько рукояток саберов (в т. ч. и стафф) и желание присоединиться к проекту без лишнего пазёрства.
Потому что есть мнение что где еще искать достойных кандидатов, как среди саберфайтеров?
Как таковых саберфайтеров вы здесь не найдёте! Мы с Ксантосом тренировались пол-лета каждый день, и ито я не осмелись назвать себя обалденным саберфайтером. Но зато вы здесь найдёте кучку Иркутских, которые встречаются раз в несколько недель и корчат из себя настоящих спецов. Выглядит это очень смешно. Думаю вы и сами на примере постов Иллидана должны были прийти к подобным выводам.
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

Оффлайн SergKnight1999 aka Light

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Иркутская область
« Ответ #907 : 11 Октябрь 2006, 18:56 »
А то по рукам прилетит очень больно будет. А все остальное не важно
Это есть так. Надо перчати из мифрила, а то Казначей с Датром В. только по рукам и хлещут...
"Да будет Свет!", - сказал электрик.

Оффлайн Xsantos

• Просмотр профиля
Иркутская область
« Ответ #908 : 11 Октябрь 2006, 19:13 »
Иллидан если ты думаешь что у вас бои короткие из-за того что увас там скорость молненосная хм..... <_<  <_< что наврятли, то ты серьезно ошибаешься. Вот если взять нас с киберданом, то у нас и скорость была приличная, и сами бои длилися не меньше 50 секунд, и то останавливались из-за погнутых мечей да из-за того что кумуто кудато прилетело. У нас были травмы причем не малые, а у вас я сомневаюсь. Тут дело уже не в скорости, и не в весе меча, а просто в умении. А у вас его нету ни сколько. Я не буду говорить что мы с Киберданом уже профессионлы в отличии от вас, но все же мы больше разбираемся уже в этом, и тем более имем хоть какойто опыт. Только вот не надо спорить. Ты же сам должен уже все это понимать, так пойми.

Оффлайн The Impaler

• Новичок
    • Просмотр профиля
Иркутская область
« Ответ #909 : 11 Октябрь 2006, 20:47 »
Угу. А вот это уже интересный разговор. Представление начинает немного формироваться. Однако я немного смущен, т.к. по словам Cyberdan'а я так понимаю что саберфайтинг все таки основан на определенных традициях, т.е. включает в себя так сказать некоторые художественные элементы которым в бою каждая из сторон должна следовать? Если я не прав - поправьте пожалуйста.

Интересено. Вобщем, Cyberdan, тебя следует выдернуть на встречу обязательно и в первую очередь. Т.к. уже нужно многое обсудить. Но у меня еще ближайшие недели две как минимум такой возможности не будет. Если Исендур сможет встретится с тобой в субботу, как ты предлагал - будет замечательно. Хотя время в запасе еще много.

Оффлайн Xsantos

• Просмотр профиля
Иркутская область
« Ответ #910 : 12 Октябрь 2006, 04:19 »
Кибердан прав, файтинг представляет из себя немного художественные элементы. Куда же без них? Ведь в файтинге главное легкость, изящность, скорость, а вот сила удара это другое дело. Если хочешь бить сельнее то какое тебе изящество? У тебя просто буду тупые сильные удары, а это не годиться ни куда.
В файтинге бить сильно не надо, главная цель это изящество. Поэтому бои и получаються красивые и длинные, а не сильнуе тупые, да и еще короткие. Так что в файтенге есть художественные элементы это без всяких сомнений.

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Иркутская область
« Ответ #911 : 12 Октябрь 2006, 06:52 »
Конечно же, по идее (в своих истоках, так сказать) бой на световых мечах, как и любой другой бой направлен впервую очередь на нейтрализацию соперника. Но это в теории, на практике джедаи и ситы интуитивно через Силу на какой то момент способны предъугадать следующие движение соперника, потому в фильмах не получается боёв на 2-3 удара, а затягиваются они на приличное время. Знание следующего хода противника + отсутствие веса у меча = красота и изящество боя.
Но в реальных условиях ролевой игры это становится довольно проблематично, потому как ни я, ни кто либо другой здесь не обладает способностью через СИЛУ предвидеть ход противнка.
Потому здесь многое сводится ещё к быстрой постановке блоков, что бы бой не кончался через пару секунд.
А вот без сильных ударов редко получается. Может по началу и сражаешься слабыми ударами, но через пол-минутки, когда скорость нарастает вместе с ней и сама собой нарастает сила удара и хвата меча.
Хотя практика показала, что около минуты сражаться в быстром темпе вполне реально.
На самом деле на данный вопрос лучше всего поговорить с теми, кто уже проводил не мало ролевых по ЗВ, а точнее с Московскими и Питерскими.
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

Оффлайн Isendur

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Иркутская область
« Ответ #912 : 12 Октябрь 2006, 16:18 »
Cyberdan, встретиться можно, т.к. это Иркутск, скажи когда и где будет Тебе удобно. Желательно конечно в Центре города, чтоб мы друг друга нашли....
Нет покоя, есть гнев.
Нет страха, есть власть.
Нет смерти, есть бессмертие.
Нет слабости, есть Темная Сторона...

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Иркутская область
« Ответ #913 : 12 Октябрь 2006, 16:41 »
Как на счёт субботы в пятнадцать минут пятого (16:15)?
Я около 16:00 как раз заканчиваю уроки.
У нас в Иркутске как раз в центре есть одно традиционное место для встреч. Это Сквер Кирова. Там около "Ангары" есть большой рекламный щит-экран. Мы обычно встречались все дружно именно там... под ним...
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

Оффлайн Isendur

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Иркутская область
« Ответ #914 : 12 Октябрь 2006, 17:52 »
Я с удовольствием, но может обломиться - только что позвонила Химиандра (тоже мастер игры) и зовет куда то ехать... Но возможно это вечером, завтра точно узнаю - отпишусь... Кстати, а где ты учишься, если не секрет?....
Нет покоя, есть гнев.
Нет страха, есть власть.
Нет смерти, есть бессмертие.
Нет слабости, есть Темная Сторона...

Череповец и Вологодская область

Автор DukhuРаздел ЗВ-фэндом в России и не только

Ответов: 13
Просмотров: 4488
Последний ответ 15 Март 2011, 15:58
от Varya
Трехгорный, Челябинская область.

Автор dimiusРаздел ЗВ-фэндом в России и не только