Автор Тема: Star Wars ep3.5  (Прочитано 21486 раз)

Оффлайн Акса Хаджетт

• Легенда форума
  • преданье старины глубокой
    • Просмотр профиля
    • http://aksahadjett.mylivepage.ru/
Star Wars ep3.5
« Ответ #90 : 08 Январь 2006, 13:20 »
Я это к тому, что ТО РФК ЗВ и потенциальные клоны Киллера в том числе, 2-го будут мой бёздник отмечать. А НА ВСЕХ клонов полигона "Смаглера" точно не хватит!
Давай-ка разгружайся с делами и отвечай на моё письмо!... Кстати, не надо обращаться ко мне во множественном числе, душевно прошу! :P
Друг познаётся на СтарКоне

Оффлайн Gellemar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.gellemar.ru
Star Wars ep3.5
« Ответ #91 : 10 Январь 2006, 14:54 »
О крестьянах.

Что делают на игре местные жители? Чем мы, фермеры, будем заниматься? – самый распространённый вопрос предыгровой подготовки. Казалось бы – ответ очевиден: тем же, чем и фермеры в обычной жизни. Но ведь в обычной жизни в основном фермер занят своим полем и своим стадом. Не возвращаться же на играх к набившему оскомину «выпасу рогулек»! Конечно нет. Но и у обычного фермера есть заботы помимо пахоты. Урожай надо продавать, плуги – покупать, детей – женить и выдавать замуж. А ещё – отсудить у соседа лужок. Или объяснить зазнайке-старосте в чём правда жизни. Ну, и не стоит забывать про вечный конфликт городских и деревенских. И это – справедливо для любой игры.
На игре «Звёздные войны: эпизод 3.5» у местного населения забот ещё больше. Во-первых, конфликт городских и деревенских осложнён тем, что «городские», т.е. местная администрация, относятся ко «второй волне поселенцев», они присланы Старой Республикой, а не коренные жители. Да, конечно, все друг-другу нужны, ведь и фермеру нужны патроны с завода и импортная водка из космопорта. Но каждая сторона старается объяснить другой её место в жизни. Во-вторых, в Галлактике идёт гражданская война. Да, в глухой сибирской деревеньке мало кто знал о заварушке в далёком Питере… пока на восточной окраине не окопались бравые колчаковцы, а на западной – отважные коммисары. Что делать? И снова: продукты нужны и колчаковцам, и коммисарам. В деревеньку они вряд ли сунутся – охотников в ней немало, белку в глаз бьют. А вот кто нужен фермерам? Кто нужем нашим, Тамтуинским фермерам: старая ли администрация, имперцы… а может лучше скинуть и тех, и других, да обратиться за помощью к Повстанческому Альянсу: вдруг те признают нашу, коренную тамтуинскую власть?
Гражданская война – это перепутье для всех. Но и в гражданскую войну нельзя забывать о своём насущном. Дети подрастают (а может можно их пристроить получше, говорят, в Империи образование дают, доктором станет); а сосед нашёл где-то заброшенную биолабораторию… теперь у него теплица такой плёнкой покрыта, что растёт там… всё! Себе бы такую заиметь…

Какие (кратко) задачи ожидают местное население на «Эпизоде 3.5»:
1. Определение общей политики по отношению к действующим в мире силам.
2. Определение частной политики по этому же вопросу, могущее не совпадать с общим мнением. (Например, все хотят имперцев, а я лучше на повстанцев поработаю втихую. Или всем по сараю, а я сына в Имперскую Академию отдам).
3. Решение семейно-бытовых проблем (споры о лужках, сватовство и кумовство)
4. Торговля произведёнными продуктами и закупки необходимых орудий (и патронов к оружию).
5. Поиски способов повысить производительность собственного труда (некоторый тип информационки по поискам и комбинированию артефактов).

Чего не будет:
1. Выпаса рогулек. Три раза в день на ферму мастерами будет доставляться урожай. Распоряжение им – задача фермера. Если тот бродил в это время где-то далеко, а сосед у него все банки с тушёнкой утащил – не мастерская проблема, проспал урожай товарищ.
2. Геноцида со стороны тяжеловооружённых имперцев, повстанцев или местной администрации. И те, и другие (повстанцев может и не быть) хотят есть! Ни тем, ни другим не нужна мёртвая планета. Единственный способ для местного населения вызвать на свою голову геноцид – это стройными рядами пойти под знамёна Альянса и немедленно полным составом напасть на имперский конвой. При этом конвой не отбить, а самим сложиться поголовно.

Эта "статья" - не окончательный вариант. Окончательный будет вывешен на сайте игры.
Работа не волк... Волк здесь я!
Траун, я твой сестра, Лея Органа. Кстати, ищу Ханну Соло.

Оффлайн brdm-69

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Star Wars ep3.5
« Ответ #92 : 26 Январь 2006, 18:07 »
Нашел в соседней ветки форума хорошую идею - шлема штурмовиков из ведер - если вспомнить середину 90-х то вполне - тогда много шлемов было из крашенных 5-7 литровых ведер (иногда с рогами) - против маруя реальная защита и выглядит стильно, в духе изолоновой брони. Это не стеб. Не стоит забывать, что в РИ есть понятие "моделирование".
Беспричинный смех может являться как причиной, так и следствием черепно-мозговых травм.

Оффлайн Gellemar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Star Wars ep3.5
« Ответ #93 : 26 Январь 2006, 18:54 »
Ссылку на эту ветку - обязательно.
Ссылку на изображение шлема из ведра - желательно.

Оффлайн brdm-69

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Беспричинный смех может являться как причиной, так и следствием черепно-мозговых травм.

Оффлайн Gellemar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Star Wars ep3.5
« Ответ #95 : 27 Январь 2006, 09:57 »
Спасибо за оперативность...

М-да, никакой конкретики там нету. Подождём, конечно, результатов, но один момент меня откровенно смущает - шлем штурмовика имеет скруглённый верх и опоясывающую по низу "колбасу". Как это сделать с ведром - не представляю. Вообще, конечно, сложные фигуры - это очень муторная вещь. Легко сделать из папье-маше, но этот материал как броня котироваться не может... Мне кажется, что проще обвесить пластиком роликовый шлем вроде
вот этого. А вообще, в Детском Мире (в Москве) в своё время продавались маски Дартов Вейдеов... может туда и штурмовиков завезут? За бугром с этим худо - шлем начинается от 30 баксов на e-bay, а в магазинах - 80. И это там, т.е. ещё доставка.

Оффлайн Dragon

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Star Wars ep3.5
« Ответ #96 : 27 Январь 2006, 12:31 »
Мандалорский шлем мы делали так: купили в Детском Мире шлем (600 р) и приклеили к нему маску+затылочную часть, которые были сделаны из толстого полиэтилена (не помню сколько, копейки какие то). В общем, полдня возни и вуаля. Проблема в том, что полиэтилен - мерзкая поверхность для покраски. Надо искать спецкраски (штемпельные). Опять же, проблема визора решена нами на скорую руку - удачно подвернувшаяся двухлитровая бутылка пива  :D

Колбасу, думаю можно заменить пластиковым шлангом. Строительные рынки, как выяснилось, рулят неимоверно :) А вот закругленная макушка - это да, проблема для ведра.

Оффлайн Gellemar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Star Wars ep3.5
« Ответ #97 : 27 Январь 2006, 13:07 »
Дэн, так сделали наконец? :-) Покажи! :-)) И заявляйся. :-)

Оффлайн Dragon

• Просмотр профиля
Star Wars ep3.5
« Ответ #98 : 27 Январь 2006, 13:54 »
Сделать то давно сделали. Даже вывозили один комплект на Ведьм. Но! Краска, которую мы использовали безбожно облазит. И сам доспех все таки выглядит несерьезно, ввиду того, что полиэтилен хоть форму и держит, все равно тонкий. Это заметно. :(

Оффлайн Gellemar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Star Wars ep3.5
« Ответ #99 : 27 Январь 2006, 14:34 »
Дрэгон, это не повод. На фоне того, что мне постоянно предлагают пеночных штуромовиков - и этот должен смотреться неплохо. ;-)

Оффлайн Dragon

• Просмотр профиля
Star Wars ep3.5
« Ответ #100 : 27 Январь 2006, 14:53 »
кстати, штурмовички из полиэтилена должны смотрецца получше, так как у них более глухой доспех - не видно что края тонкие. Кроме того полиэтилен белый (правда, мутноватый).

Оффлайн Gellemar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Star Wars ep3.5
« Ответ #101 : 27 Январь 2006, 16:10 »
Угу. Так что не стесняйся, покажи уж доспехи. Дабы у людей был стимул пытаться что-то сделать нормальное, коль сокро из-за бугра дороговато для многих.

Оффлайн Dragon

• Просмотр профиля
Star Wars ep3.5
« Ответ #102 : 27 Январь 2006, 16:42 »
Собссно
Щелк!
и
Щелк 2

доспех планировался на кабинетку

замечу, что прорези шлема делались нарочно шире, чем надо, ибо боялись, что не видно будет нифига. Однакеж, обзор получился отменный, думаю можно было бы и поуже сделать.

Опять же столкнулись с разночтениями (вернее с разноизображениями) частей доспехов. Наплечник, как мне кажется в итоге, все таки надо делать круглый.

В общем, для альфа версии конечно нас устроило, но потом начались другие проблемы и идея затухла.

Оффлайн Ukata

• Просмотр профиля
    • http://www.holocron.ru
Star Wars ep3.5
« Ответ #103 : 27 Январь 2006, 16:51 »
Красивый мандолорский (Джанго Фетт) доспех в свое время человек сделал из пластинок плексиглаза, которые гнул над плитой. Правда на сколько я помню, шлем он сделать не смог.
Найду приличную фотографию - дам ссылку.
Если хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах.

Оффлайн Dragon

• Просмотр профиля
Star Wars ep3.5
« Ответ #104 : 27 Январь 2006, 16:56 »
да, мы кстати склонялись к плексигласу. Но для шлема полиэтилен подойдет

9"Б" wars

Автор oldtarРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 55
Просмотров: 10900
Последний ответ 21 Март 2010, 12:04
от Rancorische