Автор Тема: Noble& Crime Lords minions  (Прочитано 1617 раз)

Оффлайн Бред

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Noble& Crime Lords minions
« : 30 Октябрь 2005, 18:13 »
Кто-н как точно работает эта функция minions, которая предоставляется каждому, кто достигает 10lvl и выше. А именно вопрос такой: На какое количество репутации преобретает себе minions Crime Lord и Noble, если они 14 уровня и их репутация +12 к примеру, и он(а) прокинул(а) 3 проверки на Charisma чтоб привлечеть к себе minions из положенных 4? Он(а) берёт себе minions на Reputation bonus (12) или на RepBon * 3 (36)? Кто-н. вкурсе?
Dum spiro, spero.
Ira furor brevist est.
Представитель сообщества гопников crew.

Оффлайн Gir Melvar

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 31 Октябрь 2005, 09:04 »
На какое количество репутации преобретает себе minions Crime Lord и Noble, если они 14 уровня
Noble 14-го уровня или Noble/Crime Lord с суммарным уровнем 14? Если последнее, то сколько уровней каждого класса?

и он(а) прокинул(а) 3 проверки на Charisma чтоб привлечеть к себе minions из положенных 4
Поясни пожалуйста, что вообще имеется в виду - что-то я ничего на эту тему не нашел.
As a loyal officer of the military I serve the Empire

Оффлайн Бред

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Октябрь 2005, 16:23 »
Простите, за нисуразицу, я тогда жутко хотел спать, так как вопрос был очень интересен, не мог ждать. Вообщем, к примеру, общий уровень персонажа 14 из них Noble9\CrimeLord5, так вот на этом уровне этот персонаж имеет Rep +12. Вопрос ставиться о его "плюшке" от класса minions, которая по идеи после того как наступит 10 уровень персонажа, даёт возможность персонажу с помощью своей репутации и харизмы набирать себе в отряды существ, которые будут служить ему верой и правдой, за веру в него.
Так вот какое количество minions пологается этому персонажу, если после десятого уровня он проверяя свою харизму (DC20) выполнил получил успех в трёх? Есть вариант, что +12 (но тогда зачем проводить другие две проверки?) или всё же +36 (тогда остаётся смысл проводить проверки на всех уровнях).
Dum spiro, spero.
Ira furor brevist est.
Представитель сообщества гопников crew.

Оффлайн Gir Melvar

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 Октябрь 2005, 23:22 »
Скажу сразу, что не всё из формулировки вопроса для меня полностью ясно, поэтому ответ базируется на некоторых моих предположениях.

Итак:

1. Персонаж, судя по всему, должен представлять собой Noble 5/Crime Lord 10 - таким образом  возможно получить репутацию +12 (+2 Noble, +3 Infamy, +7 Crime Lord), из приведенного выше примера у меня такую репутацию выжать не удалось (Бред, если я ошибся, поправь пожалуйста).

2.
Вопрос ставиться о его "плюшке" от класса minions, которая по идеи после того как наступит 10 уровень персонажа, даёт возможность персонажу с помощью своей репутации и харизмы набирать себе в отряды существ, которые будут служить ему верой и правдой, за веру в него.
- Каждый персонаж, начиная с 10-го уровня может сделать специальную проверку репутации (сложность 20) чтобы привлечь на свою сторону одного или более последователей. Если эта проверка успешна, персонаж привлекает некоторое число последователей, которые прибывают в течение нескольких следующих недель. Если проверка провалена, персонаж не может повторить эту попытку до тех пор, пока не получит следующий уровень.
- Способность Minions престиж-класса Crime Lord позволяет персонажу добавлять уровень Crime Lord'a (в нашем случае - 10) к любым проверкам репутации, делающимся с целью привлечения последователей.

3.
Так вот какое количество minions пологается этому персонажу, если после десятого уровня он проверяя свою харизму (DC20) выполнил получил успех в трёх? Есть вариант, что +12 (но тогда зачем проводить другие две проверки?) или всё же +36 (тогда остаётся смысл проводить проверки на всех уровнях).
Сумма уровней последователей персонажа не может превышать его бонус репутации (в нашем случае - 12). Для подсчета этой суммы, профессиональные классы (Diplomat, Expert, Thug) считаются как 1/2 их уровня, а коммонеры считаются как 1/2 персонажа 1-го уровня.
Примечание:  Crime Lord на 8-м уровне престиж-класса получает способность Exceptional Minions, благодаря которой сумма уровней последователей персонажа равняется удвоенному бонусу репутации (12х2=24).

В свете вышеизложенного подведу итог:
- После первого успешного броска, персонаж может продолжать пытаться привлечь дополнительных последователей каждый раз, когда он получает повышение бонуса репутации.
- Последователи остаются лояльными пока с ними нормально обращаются (решает GM). Последователи, ушедшие со службы персонажу (или погибшие на работе), создают "вакантные места". Вакансии могут быть заполнены последущими успешными проверками репутации, делающимися для привлечения дополнительных последователей.

P.S. Значительная часть приведенного выше является переводом текста со стр. 123 SWRCR.
As a loyal officer of the military I serve the Empire

Оффлайн Govori Pravdu&#33

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Февраль 2006, 10:26 »
Нобели крутые%)
Смотри...

Смотришь?

...Знаешь, я тоже смотрю.
А что ты знаешь о небе..?
Я тоже ничего незнаю.