Автор Тема: DarkSidePoints  (Прочитано 1750 раз)

Оффлайн Бред

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
DarkSidePoints
« : 17 Октябрь 2005, 01:48 »
всем ли нравиться механика этих пунктов тёмной стороны в ЗВ к20?
Dum spiro, spero.
Ira furor brevist est.
Представитель сообщества гопников crew.

Оффлайн Gir Melvar

• Участник форума
    • Просмотр профиля
DarkSidePoints
« Ответ #1 : 17 Октябрь 2005, 10:47 »
Лично меня эта система вполне устраивает.

Но вопрос не вполне ясен - ты просто так спрашиваешь, или есть недовольство существующей механикой, желание что-то поменять?

P.S. Может лучше было опрос на эту тему создать?
As a loyal officer of the military I serve the Empire

Оффлайн Бред

• Просмотр профиля
DarkSidePoints
« Ответ #2 : 17 Октябрь 2005, 10:50 »
очень сильно не доволен, но сначала хотел бы узнать ваше мнение по этой теме.
Dum spiro, spero.
Ira furor brevist est.

Оффлайн Gir Melvar

• Участник форума
    • Просмотр профиля
DarkSidePoints
« Ответ #3 : 18 Октябрь 2005, 10:41 »
Цитата: Бред
очень сильно не доволен
А чем именно?

Оффлайн Бред

• Просмотр профиля
DarkSidePoints
« Ответ #4 : 18 Октябрь 2005, 18:22 »
Не нравиться много чего. В самое главное и самое первое, что является не логичным, или это можно объяснить не правильным пониманием мной правил, следующее:
В графе, где описывается тёмная сторона Силы (SW rcr d20), описывается, что DSP получает персонажи, совершив акт зла, использовав force point тёмной стороны и\или dark side force skill. А если всё это используется в совокупности, то - :devil: персонаж получает сразу три DSP за действие. Пример, персонаж использует Force Lighting добавляя 3к6 (4 уровень) от тёмной стороны Силы, чтоб убить NPC, которыq принёс ему плохие вести и является его работником (мол со злости). За это он получает 3 DSP. Так вот интересно, почему у страшного великого и могучего Darth Vader их, как это написано в источниках SWrcrd20, REs, DSs, всего 16. Не кажется ли логичным, кому либо, что их должно быть во много раз больше. Убийства юдлингов, джедаев, дургих существ, в фильмах старой трилогии использование Force Grip. Хм...не убедило?! Палпатин - 32DSP. Значит эти люди сделали соотвественно всего 16 и 32 злоденяиния, чтоб попасть на верхушку власти, на которой они сидели к 4 эпизоду.
Dum spiro, spero.
Ira furor brevist est.

Оффлайн Gir Melvar

• Участник форума
    • Просмотр профиля
DarkSidePoints
« Ответ #5 : 19 Октябрь 2005, 11:15 »
Понятно. У меня тоже было легкое недоумение при чтении расписки Императора и Вейдера насчет числа DSP. Но имхо тут виноваты не недостатки системы, а люди, которые делали описание вышеупомянутых личностей.

Полагаю стоит внимательно просмотреть Jedi Counseling - есть большая вероятность что этот вопрос уже поднимался и был так или иначе решен официально. Или отписать свой вопрос на jedicounseling@wizards.com - этот  способ видится мне наиболее эффективным (сам пользовался).

Оффлайн aldarin

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://dream-it.ru
DarkSidePoints
« Ответ #6 : 26 Октябрь 2005, 11:42 »
Я сделал для себя такие изменения в системе DSP.

1. За то же самое деяние DSP 2 не дается. Пример: В описанном выше примере DSP пошло бы однократно.
2. За тот же самый тип и масштаб действий DSP, также два раза не дается. Пример: Предположим некий господин изнасиловал маленькую девочку. DSP? Скорее всего да. Но вот за вторую девочу оно ему уже не пойдет. Новизна ощущений не та...
Жизнь прекрасна ...

... если правильно подобрать антидепрессанты.

Оффлайн Бред

• Просмотр профиля
DarkSidePoints
« Ответ #7 : 27 Октябрь 2005, 00:47 »
В 15 и 25 JC (Jedi Counseling) не говриться ничего об этом. Письмо ради этого отправлять очень лениво. У меня плохой англиский. Вобщем бред какой-то. А самое главное, пишут просто огромное количесво инфы, по которой можно новую книгу CRC выпускать. Как-то в этом плане у WotC тут очень не прадуманно. Система просто вся прошита багами, будто специально.
Dum spiro, spero.
Ira furor brevist est.

Оффлайн Gir Melvar

• Участник форума
    • Просмотр профиля
DarkSidePoints
« Ответ #8 : 28 Октябрь 2005, 10:18 »
Эээ... Что-то я мало что понял.

А самое главное, пишут просто огромное количесво инфы, по которой можно новую книгу CRC выпускать.

Это разве плохо?  :huh:

Система просто вся прошита багами, будто специально.
Конечно это достойно отдельной темы, но все-таки, назови пожалуйста некоторые из этих багов.

Оффлайн Бред

• Просмотр профиля
DarkSidePoints
« Ответ #9 : 28 Октябрь 2005, 18:20 »
Gir Melvar
ужОс, как же можно выпускать книгу, а потом говорить, что всё что там написано неправильно и должно бло быть написано так или должны были быть даны варианты правильности использования того или иного парвила. Это очень плохо, так как надо каждый раз заглядывать в исправления, чтоб соблюсти всю "правильность" или сбалансированность игры (канешна мало кто будет это делать). По материалом JC можно выпускать уже новую книгу правил и назвать её ASW 2nd edition   :blur: (для тех кто в танке, есть - AD&D 2nd edition прородитель D&D 3). А в следующий раз, которого уже не может быть из-за плохой новости о остановки линейки ЗВ НРИ, могла бы быть SW 3rd edition, а следом за ней SW 3.5 edition. Было бы так классно наблюдать, как она медленно, но верно превратилась бы в игру: "Кто наберёт больше бонусов для своего персонажа одного уровня )"
Jedi Counseling, который просмотрен был мной совсем недавно, показывает сколько и как много там багов. Все перечислить. В принципе, я мо бы запариться этой темой..
Dum spiro, spero.
Ira furor brevist est.

Оффлайн Gir Melvar

• Участник форума
    • Просмотр профиля
DarkSidePoints
« Ответ #10 : 05 Ноябрь 2005, 17:33 »
Jedi Counseling, который просмотрен был мной совсем недавно, показывает сколько и как много там багов. Все перечислить. В принципе, я мо бы запариться этой темой..
Было бы неплохо, если бы запарился и отыскал несколько еще НЕ исправленных багов.