Автор Тема: иконы  (Прочитано 5211 раз)

Оффлайн cablezybka

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
иконы
« Ответ #15 : 28 Октябрь 2005, 20:17 »
Цитата: Starlit
В данном случае икона "заговорит" с тем, кто способен ее видеть и слышать.Даже самая обычная, необязательно от великого мастера.

ПО вашей логике любая картинка может заговорить... Главное ее проникнуться...
Совет сходного результата можно добиться выкурив, что нить не то... Хотя этого эффекта в церкви с помошью Ладана добиваются...
Каждый встречный неудачник мажет грязью нас
Что ж нет ни денег, ни дворцов - есть жизнь одна
Я не состарюсь никогда, в крови огонь, а не вода
А не по нраву я кому-то - мне плевать. ария.
Я не желаю вам ни зла, ни добра (с)
И путь открыт наверно к раю, всем кто идет путями зла. Блок.

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.diary.ru/~riegel/
иконы
« Ответ #16 : 28 Октябрь 2005, 20:30 »
4Darth Vader
 Я не очень обращаю внимание на рейтинг, но AFAIR - не было больше 200, хотя Мастер Кайл грозился наказать ;)  :)

А иконы - не только предмет поклонения верующих, это также один из способов передачи определенной информации о Мироздании, причем очень надежный способ.Это также  касается архитектуры  храмов и скульптуры.Ведь оказывается, часто создатели оставались неизвестными, их задачей было передать знания будущим поколениям, тем людям, которые смогут читать камень, полотно и тот символизм, что содержится в них.
Starlit

---------------------------------------------------------------------
ТОТ, КТО ДЕРЖИТ ПУТЬ НА СВОЮ  ЗВЕЗДУ - НЕ МЕНЯЕТСЯ
/ Леонардо да Винчи/
-----------------------------------------------------------------------

Оффлайн cablezybka

• Просмотр профиля
иконы
« Ответ #17 : 28 Октябрь 2005, 20:33 »
4Darth Vader
 Я не очень обращаю внимание на рейтинг, но AFAIR - не было больше 200, хотя Мастер Кайл грозился наказать ;)  :)

А иконы - не только предмет поклонения верующих, это также один из способов передачи определенной информации о Мироздании, причем очень надежный способ.Это также  касается архитектуры  храмов и скульптуры.Ведь оказывается, часто создатели оставались неизвестными, их задачей было передать знания будущим поколениям, тем людям, которые смогут читать камень, полотно и тот символизм, что содержится в них.
ПРимеры этого прочтения... И как древние люди знали, а мы нет?

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
иконы
« Ответ #18 : 28 Октябрь 2005, 20:37 »
Цитата: cablezybka
В данном случае икона "заговорит" с тем, кто способен ее видеть и слышать.Даже самая обычная, необязательно от великого мастера.

ПО вашей логике любая картинка может заговорить... Главное ее проникнуться...
Совет сходного результата можно добиться выкурив, что нить не то... Хотя этого эффекта в церкви с помошью Ладана добиваются...
КурИте, если по-другому не получается.Только результаты будут разными(и для здоровья тоже :D )
Да, ладан несет определенную нагрузку, но совсем не ту, о которой Вы думаете.И гораздо полезнее, чем выхлопные газы и дым сигарет.
И излучения сотовых и компьютера.
Starlit

/ Леонардо да Винчи/

Оффлайн Darth Vader

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
иконы
« Ответ #19 : 28 Октябрь 2005, 20:39 »
Да, ладан несет определенную нагрузку, но совсем не ту, о которой Вы думаете.И гораздо полезнее, чем выхлопные газы и дым сигарет.
И излучения сотовых и компьютера.
Полностью согласен с вами :yes:

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
иконы
« Ответ #20 : 28 Октябрь 2005, 21:17 »
Цитата: cablezybka
4Darth Vader
 Я не очень обращаю внимание на рейтинг, но AFAIR - не было больше 200, хотя Мастер Кайл грозился наказать ;)  :)

А иконы - не только предмет поклонения верующих, это также один из способов передачи определенной информации о Мироздании, причем очень надежный способ.Это также  касается архитектуры  храмов и скульптуры.Ведь оказывается, часто создатели оставались неизвестными, их задачей было передать знания будущим поколениям, тем людям, которые смогут читать камень, полотно и тот символизм, что содержится в них.
ПРимеры этого прочтения... И как древние люди знали, а мы нет?
Как Мастер создает иконы
Нам, смертным, не дано понять...
На лик немеркнущей Мадонны
Прольется Божья Благодать.

Андрея Рублев был образованнейшим человеком  cвоего времени и конечно, был глубоко осведомлен о древних символах, которые нужно было соединить с содержанием христианского догмата(жесты, цветовая гамма,позы и т.д.)
Готическая архитектура преодолела силу тяжести при помощи уравновешивания ее силами сопротивления контрфорсов, аркбутанов и стрельчатых арок.Кроме того, форма аккумулирует энергию и направляет ее потоки в пространстве(уж конечно, строители готических соборов знали об этом и даже место выбирали не просто так.И строили без всяких вычислений,вернее, они руководствовались чем-то простым, однако законы физики соблюдались точно ;)  :D Ведь многие храмы построены в местах, которые являются узлами энергетической решетки планеты).И икона считалась законченной только тогда, когда она начинала воздействовать на человека.Здесь интересно вспомнить Микеланджело, который ругался с Папой, чтобы тот не лез в работу и говорил,что лучше знает, КАК надо писать)
Сейчас об этом много пишут, просто надо читать.

cablezybka

Мне в православных храмах тоже было тяжело находиться в Москве, ведь излучения людей тоже влияют на вас, а также скученность. Но когда я побывала в Прибалтике(не один раз), то обнаружила, что в католических храмах чувствуешь себя по-другому, там привита определенная культура , внутри чувствуешь себя легко,их музыка мне больше нравится.Люблю орган.

Starlit

/ Леонардо да Винчи/

Оффлайн Darth Olgerd

• Просмотр профиля
иконы
« Ответ #21 : 28 Октябрь 2005, 22:54 »
Вопрос к Старлит: Вот вы восторженно высказались об готической архитектуре и католической церкви и даже поскользнуло слово "легкость" , не связана ли эта "легкость" с тем что западная церковь(католическая,протистанская,лютеранская) берет свои корни из культа поклонения Дьяволу(Богу быку). Примеров этому массы, самый распостраненный то что практически все готические соборы двурогие(имеют два купола , самые известные Нотр-дамм де Пари и Кёльнский собор).А как известно культ Дьявола идет от плоти а до уровня православия еще надо подняться.
"Но кто покинет век помойной ямы
Ради снов?
Ради горстки безрассудства
Кто продаст свою отчизну?
Тот сдохнет первым!!!"
-----------------------------ГрОб--------

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
иконы
« Ответ #22 : 28 Октябрь 2005, 23:35 »
Darth Olgerd

Дьявольская легкость,говорите? ;)
Подумайте, что  это означает с точки зрения физики(ну где накапливаются заряды и т.д.)- GL!
И "рожки" у ситхов.
И шпили соборов.
И игла Кощея.
И потом:у Вас ведь тоже два глаза, две ноги, два уха... :D
А поскольку мы- плотские ;)  :) , сама готическая архитектура тоже работает от плоти, постепенно одухотворяя эту плоть.
В основе Православия все-же лежит соборный дух, что и соответствует форме куполов церквей.
Разный менталитет, Россия - это больше Восток, чем Запад:конечно, привязка к корням должна была быть, иначе религия бы не привилась.
Впрочем,это уже специальные вопросы.
Я зашла в эту тему, чтобы показать, что на иконы и все, что сопровождает религию и находит выражение в ее культуре,  можно и по-другому посмотреть, совсем под другим углом - а не для того, чтобы спорить, кто прав <_< .
Вся беда в том, что если раньше хоть и не понимали, то хотя бы воспринимали правильно. А теперь нет ни того, ни другого. :no2:
Starlit

/ Леонардо да Винчи/

Оффлайн Darth Olgerd

• Просмотр профиля
иконы
« Ответ #23 : 29 Октябрь 2005, 01:46 »
То есть вы согласны что в основе православия лежит величие духа, а в основе западных церквей дьявольский заряд.
Кстати про заряд(с точки зрения физики) он распределяется равномерно по всей поверхности.
Вся беда в том, что если раньше хоть и не понимали, то хотя бы воспринимали правильно. А теперь нет ни того, ни другого.
Я вот и пытаюсь понять, вы б только выражались поконкретней.
И еще про Дьявола.С исторической точки зрения он не сосредоточение зла , а как я уже говорил в других темах это бог Ветхого Завета.Если хотите обсудить это готов пообщаться.
Ради снов?
Тот сдохнет первым!!!"

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
иконы
« Ответ #24 : 29 Октябрь 2005, 10:36 »
Цитата: Darth Olgerd
То есть вы согласны что в основе православия лежит величие духа, а в основе западных церквей дьявольский заряд.
Кстати про заряд(с точки зрения физики) он распределяется равномерно по всей поверхности.
Абсолютно не согласна, поскольку всегда отделяла Учение Христа от христианства как организованной религии, будь то католицизм или православие.Мы говорим об артефактах и атрибутах, первоисточниках, а не об их искаженном восприятии.Все это создавалось людьми, которые понимали изначальную суть, а она объективна.
Поэтому вряд ли удастся пообщаться, Вы видите ЛИЦО, а я ИЗНАНКУ. :D  
Я не знаю, по каким книжкам Вас учили, но свободные заряды в проводнике распределяются, сосредоточиваясь на его поверхности, причем - тем плотнее, чем больше кривизна выпуклости поверхности.Наибольшая плотность зарядов будет на конце острия.
Теперь представьте, что вокруг каждого человека есть ЭМполе, людей много,они собрались в здании, имеющим форму конуса. Надеюсь, теперь смысл острых шпилей храмов понятен. И если учесть, что здание строилось как правило там, где уже существуют флуктуации ЭМполя.
В общем, собор - это природный торсионный генератор.
Ну а при молитве амплитуда резко возрастает, особенно когда людей много...Дальше - сами. :)
Starlit

/ Леонардо да Винчи/

Оффлайн Darth Olgerd

• Просмотр профиля
иконы
« Ответ #25 : 30 Октябрь 2005, 09:50 »
Абсолютно не согласна, поскольку всегда отделяла Учение Христа от христианства как организованной религии, будь то католицизм или православие.Мы говорим об артефактах и атрибутах, первоисточниках, а не об их искаженном восприятии.Все это создавалось людьми, которые понимали изначальную суть, а она объективна.
Поэтому вряд ли удастся пообщаться, Вы видите ЛИЦО, а я ИЗНАНКУ.
Про учение Христа помоему речи даже и не шло(т.к. оно одно у всех христиан), речь идет именно об "искаженном восприятии" и как вы не можете быть согласны со своими словами
В основе Православия все-же лежит соборный дух
Дьявольская легкость,говорите? 
Подумайте, что это означает с точки зрения физики(ну где накапливаются заряды и т.д.)- GL!
И "рожки" у ситхов.
И шпили соборов.
И игла Кощея.
И потом:у Вас ведь тоже два глаза, две ноги, два уха... 
А поскольку мы- плотские   , сама готическая архитектура тоже работает от плоти, постепенно одухотворяя эту плоть.
А на счет заряда уточню :без воздействия поля он распределяется равномерно по всей поверхности
Вы видите ЛИЦО, а я ИЗНАНКУ.
Про ИЗНАНКУ:Вы же читали "Код Да Винчи", как вы можете восторгаться ей.
Ради снов?
Тот сдохнет первым!!!"

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
иконы
« Ответ #26 : 30 Октябрь 2005, 11:49 »
Цитата: Darth Olgerd
А на счет заряда уточню :без воздействия поля он распределяется равномерно по всей поверхности
Про ИЗНАНКУ:Вы же читали "Код Да Винчи", как вы можете восторгаться ей.
NB :handup:  еще раз:  
- даже если Вы будете отрицать  B)  наличие ЭМ поля у человеческого существа,тогда
- достаточно того, что место строители соборов выбирали исходя из его полевых характеристик(хотя в целом поверхность Земли представляет собой  эквипотенциальную поверхность, однако в каждой данной точке ее потенциал может существенно различаться.Наличие любого строения может существенно увеличить это различие, особенно, если конец - острый.Вы никогда не имели дело с коронным разрядом?И слава Богу. ;)

FLY: изнанка может быть очень надежно прикрыта подкладкой, часто - утепленной, что и сделано в Коде да  Винчи, тем более что автор пользовался сведениями из ... не менее чем третьих рук. Я пролистала КОД, убедившись в источнике его сведений.И даже это еще не изнанка ;)  :D

Про учение Христа помоему речи даже и не шло(т.к. оно одно у всех христиан

Да, это почему-то одинаково называют <_<
И мне остается только гадать ;) , насколько искаженно Вы восприняли мои слова об искаженном восприятии столь серьезного предмета, если Вы принимате за изнанку подкладку ;)  :) .

Есть такое выражение:TANSTAAFL(популяризовано Хайнлайном, как мне известно :это означает что-то типа "бесплатного хавчика не бывает", или его русский вариант:ДАРЗАНЕБЫ(ДАрмовой ЗАкуски НЕ БЫвает!).
Я к тому, кто же даст Вам дАром знания о том, как шьется вещь?
Тем более, как можно понять Учение Христа, если сердце человека к нему закрыто. Только через посредничество:атрибуты, молитвы, ритуалы.

Starlit

/ Леонардо да Винчи/

Оффлайн cablezybka

• Просмотр профиля
иконы
« Ответ #27 : 30 Октябрь 2005, 11:54 »
достаточно того, что место строители соборов выбирали исходя из его полевых характеристик(хотя в целом поверхность Земли представляет собой эквипотенциальную поверхность, однако в каждой данной точке ее потенциал может существенно различаться.Наличие любого строения может существенно увеличить это различие, особенно, если конец - острый

Угу, по этой же причине строили Древние пирамиды, вот только вопрос, они ж вроде ничего общего с христианством не имели...

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
иконы
« Ответ #28 : 30 Октябрь 2005, 12:45 »
Христианство существовало задолго до воплощения Христа.
И потом, законы физики не привязаны к вероисповеданию, ими пользуются все, просто ученые переоткрывают то, что было давно известно и применялось с гораздо бОльшим успехом, чем сейчас.
Возьмем архитектуру вообще: ведь та планировка, которая сейчас применяется в квартирах, отнюдь не способствует хорошему самочувствию.Даже эскимосы мудрее ;)
А многоэтажность? Энергоподпитка идет от земли, нормальный человек это хорошо чувствует.
Вопрос: сколько минут в среднем в день вы соприкасаетесь подошвами с земной поверхностью? ;)
Starlit

/ Леонардо да Винчи/

Оффлайн Darth Olgerd

• Просмотр профиля
иконы
« Ответ #29 : 30 Октябрь 2005, 12:59 »
наличие ЭМ поля у человеческого существа
Наверно вы все-таки не физик если говорите подобные вещи.Любое материальное тело состоит из ЭМП.Человек и состоит и излучает ЭМП.Все дело в структуре ЭМП.
Да, это почему-то одинаково называют 
И мне остается только гадать  , насколько искаженно Вы восприняли мои слова об искаженном восприятии столь серьезного предмета, если Вы принимате за изнанку подкладку
Я уже высказывался в какойто теме что учение Христа направлено против церкви, церковников он называл форисеями и боролся с ними и нет ни какой разницы какого идола выбирают они себе для поклонения.Так что не преплетайте Христа в дела церковные.
изнанка может быть очень надежно прикрыта подкладкой, часто - утепленной
А теперь поясните что такое подкладка,изнанка,покрытие,воротник,рукава,подол,воротник :D .
Ради снов?
Тот сдохнет первым!!!"