4Darth Vader
Я не очень обращаю внимание на рейтинг, но AFAIR - не было больше 200, хотя Мастер Кайл грозился наказать

А иконы - не только предмет поклонения верующих, это также один из способов передачи определенной информации о Мироздании, причем очень надежный способ.Это также касается архитектуры храмов и скульптуры.Ведь оказывается, часто создатели оставались неизвестными, их задачей было передать знания будущим поколениям, тем людям, которые смогут читать камень, полотно и тот символизм, что содержится в них.
ПРимеры этого прочтения... И как древние люди знали, а мы нет?
Как Мастер создает иконы
Нам, смертным, не дано понять...
На лик немеркнущей Мадонны
Прольется Божья Благодать.
Андрея Рублев был образованнейшим человеком cвоего времени и конечно, был глубоко осведомлен о древних символах, которые нужно было соединить с содержанием христианского догмата(жесты, цветовая гамма,позы и т.д.)
Готическая архитектура преодолела силу тяжести при помощи уравновешивания ее силами сопротивления контрфорсов, аркбутанов и стрельчатых арок.Кроме того, форма аккумулирует энергию и направляет ее потоки в пространстве(уж конечно, строители готических соборов знали об этом и даже место выбирали не просто так.И строили без всяких вычислений,вернее, они руководствовались чем-то простым, однако законы физики соблюдались точно

Ведь многие храмы построены в местах, которые являются узлами энергетической решетки планеты).И икона считалась законченной только тогда, когда она начинала воздействовать на человека.Здесь интересно вспомнить Микеланджело, который ругался с Папой, чтобы тот не лез в работу и говорил,что лучше знает, КАК надо писать)
Сейчас об этом много пишут, просто надо читать.
cablezybka Мне в православных храмах тоже было тяжело находиться в Москве, ведь излучения людей тоже влияют на вас, а также скученность. Но когда я побывала в Прибалтике(не один раз), то обнаружила, что в католических храмах чувствуешь себя по-другому, там привита определенная культура , внутри чувствуешь себя легко,их музыка мне больше нравится.Люблю орган.