Автор Тема: иконы  (Прочитано 5218 раз)

Оффлайн Гвендилон Фрай

• Участник форума
    • Просмотр профиля
иконы
« Ответ #45 : 02 Ноябрь 2005, 15:17 »
Брэк, господа!  Возвращаясь к вопросу об иконах, хочу заметить автору темы, что опрос составлен не корректно. Любая мировая религия и ее атрибутика заслуживает уважительного отношения.
Впрочем, у нас свобода совести...
Между прочим, если интересно, некоторые чувствуют себя в православных храмах неуютно вовсе не потому, что эта конфессия не гармонирует с их энергетикой. Ладан, кстати не вызывает галлюцинаций, просто из-за высокой концентрации его в закрытом помещении может закружиться голова с непривычки.
В русских храмах, особенно старых, накоплен огромный "резервуар" чистой и очень мощной энергии, который постоянно пополняется за счет искренне молящихся (не путать с теми, кто приходит в церковь, чтобы показать окружающим свою религиозность!). Если вы вдруг почувствовали себя плохо в храме, то причин может быть несколько: проблемы со здоровьем (вегето-сосудистая дистония, сердечная недостаточность, высокое или низкое давление), проблемы энергетического плана (сильный пробой биополя, т.н. "порча", ваш сознательный или неосознанный энергетический "вампиризм" или наоборот, чрезмерное "донорство". Так же если вы практикуете некоторые виды магии или являетесь последователем любого из культов Зла или Разрушения.
Иконы как изображения во многом символичны и чтобы разобраться в канонах их написания стоит поискать соответствующую литературу. Это довольно интересно, - замечу от себя лично.
Иконы же в моем восприятии - это двери, за которыми струятся такие потоки сил, что у меня не хватит словарного запаса, чтобы их описать.
А в церковь каждый приходит когда считает нужным. У каждого своя дорога к Богу. Я, например иду, когда слышу Зов, или мне совсем тяжело и своих сил не хватает. И не обязательно во время службы стоять на коленях или бить лбом об пол. Молитесь тихо, не напоказ - храм не место для актерской игры на публику.

Закончить хочу фразой из к/ф "Мусульманин" : " Не можете поститься - не поститесь. Не можете молиться - не молитесь. Но не грешите!"

С уважением, Гвендилон.
Истина бывает часто настолько проста, что в нее не верят.

Лишь один человек знает, о чем думаю я... да и тот безумен!..

Оффлайн Darth Olgerd

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
иконы
« Ответ #46 : 02 Ноябрь 2005, 16:13 »
Цитата: Starlit
Darth Olgerd так и не уловил связь между готической архитектурой и количеством конечностей у человека.А она есть, правда- внутренняя, т.е. эзотерическая B)
Честно скажу не уловил.А если один,три ,пять или семь куполов какие асоциации в организме искать.А то что у Нотр Дамм де Пари два шпиля и гаргулии по периметру так это любой специалист вам на кухне расскажет что это пережиток дьяволопоклонничества Западной Европы. Только вот оффициального подтверждения вы этому не найдете , Инквизиция постаралась.
" Не можете поститься - не поститесь. Не можете молиться - не молитесь. Но не грешите!"
правильные слова, особенно про то как надо поститься, десять раз обдумать ,а потом посты кидать :D
"Но кто покинет век помойной ямы
Ради снов?
Ради горстки безрассудства
Кто продаст свою отчизну?
Тот сдохнет первым!!!"
-----------------------------ГрОб--------

Оффлайн Flame

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
иконы
« Ответ #47 : 04 Ноябрь 2005, 00:55 »
В иконах действительно есть определенная сила, как и в лучших произведениях искусства, но действует она только на Людей, то есть на думающие и воспринимающие особи. Как и картины действуют только на понимающих. Сама икона - это доска, сама картина - это холст, но в них заложена инфа, которая влияет на живое человеческое сознание и подсознание.
Если видишь - в стенке ЛЮК, не пугайся, это глюк.
Если видишь - в стенке СИТ, значит, зеркало висит!

Оффлайн Ксюха Z

• Просмотр профиля
    • http://нет такого
иконы
« Ответ #48 : 07 Ноябрь 2005, 11:41 »
.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2012, 09:27 от Ксюха Z »

Оффлайн Ксюха Z

• Просмотр профиля
    • http://нет такого
иконы
« Ответ #49 : 07 Ноябрь 2005, 11:43 »
Цитата: Кормарк
Ё-моё, развели тут всякой мистики!.. Тут же и теории г-на Фоменки приплели... Мрак!!!
Почём опиум для народа?!!!!! :jason:
Вот как раз таким сто лет назад дурили народ... И до сих пор мозгов нет... :huh:

Оффлайн Darth Olgerd

• Просмотр профиля
иконы
« Ответ #50 : 07 Ноябрь 2005, 13:11 »
Цитата: Flame
В иконах действительно есть определенная сила, как и в лучших произведениях искусства, но действует она только на Людей
Точнее будет :"На слабых духом людей".Фильм тут смотрел "Ключ от всех дверей" там о переселении душ чего то,колдуны какието продливали себе жизнь меняясь телами с другими,чушь конечно,но идея там умная,"колдовство действует только на того кто в него верит"
Даже Йода с помощью внушения не смог Колу отобрать :D
Ради снов?
Тот сдохнет первым!!!"

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.diary.ru/~riegel/
иконы
« Ответ #51 : 07 Ноябрь 2005, 13:29 »
Сама икона - это доска, сама картина - это холст, но в них заложена инфа, которая влияет на живое человеческое сознание и подсознание.

Скорее, канал информации, который может активизировать сознание и подсознание человека.Наряду с другими каналами: книгами, талисманами...Просто мощность этих каналов - разная, и восприимчивость людей к ним - тоже.Причем, эта восприимчивость - не есть функция, постоянная во времени.И зависит от опыта,знаний и возраста(биологического и эволюционного).
Starlit

---------------------------------------------------------------------
ТОТ, КТО ДЕРЖИТ ПУТЬ НА СВОЮ  ЗВЕЗДУ - НЕ МЕНЯЕТСЯ
/ Леонардо да Винчи/
-----------------------------------------------------------------------

Оффлайн Darth Olgerd

• Просмотр профиля
иконы
« Ответ #52 : 07 Ноябрь 2005, 13:45 »
Во-во я тоже про каналы говорю.Если крыша дырявая то дома будет сыро.
Ради снов?
Тот сдохнет первым!!!"

Оффлайн Иаулания

• Просмотр профиля
    • http://lite-creation.narod.ru/
иконы
« Ответ #53 : 07 Ноябрь 2005, 14:08 »
Скорее, канал информации, который может активизировать сознание и подсознание человека.
ушла в поклон к зеленому холодильнику.
сил моих больше нет все это читать.

Оффлайн Flame

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
иконы
« Ответ #54 : 07 Ноябрь 2005, 21:03 »
Точнее будет :"На слабых духом людей".Фильм тут смотрел "Ключ от всех дверей" там о переселении душ чего то,колдуны какието продливали себе жизнь меняясь телами с другими,чушь конечно,но идея там умная,"колдовство действует только на того кто в него верит"
Почему на слабых духом? Искусство действует на слабых духом? Хех... Воспринимать иконы как магию... э-э-э... не совсем точно. Мягко говоря. Есть ещё люди, которые искренне переживают над тяжёлыми книгами и фильмами, и люди, на мировоззрение которых искусство (опять же фильмы (ЗВ ;) ), книги, картины, стихи, музыка) оказывает своё влияние. Кто всерьёз считает церковь и священные атрибуты магическими? Скажем так, не все. А вот как культурный феномен она на людей действует.

Да, кстати:
Ксюха Z

НЕ ТРОГАТЬ реальную СИЛУ!!!!
Братья вперёд на защиту!!
О "реальной Силе" речь и близко не шла. По крайней мере у меня.
Если видишь - в стенке ЛЮК, не пугайся, это глюк.
Если видишь - в стенке СИТ, значит, зеркало висит!

Оффлайн Smokeslinger

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://microsoft.com
иконы
« Ответ #55 : 07 Ноябрь 2005, 21:10 »
OMFG! ROFLMAO. STFU, noobz!
Я всё сказал. Да. ;)
(просьба не обижаться :) )
<div align="center">"We have an egalitarian society here. All are equal. Of course, that doesn't stop some people from being stupid fools or jerks." ©</div>

Оффлайн Kipk

• Просмотр профиля
иконы
« Ответ #56 : 07 Ноябрь 2005, 21:16 »
Flame,
ППКС!

Вот как раз таким сто лет назад дурили народ... И до сих пор мозгов нет...
Ксюха Z, а сейчас дурят обратным... И по-моему ничуть не лучше... :no2:

Вообще-то говоря, если заменить слово "религия" на слово "церковь" я, может, под этим плакатом подписался бы...

Кроме того, Кормарк совершенно прав в том, что Фоменко тут совершенно не причем...

OMFG! ROFLMAO. STFU, noobz!
Smokeslinger, а расшифровать нельзя?  :blink:

Оффлайн Smokeslinger

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://microsoft.com
иконы
« Ответ #57 : 07 Ноябрь 2005, 21:18 »
Kipk, а вот этого мне делать как раз и не стоит (расшифровывать) :) Иначе меня решат побить, и притом больно :)
Но аббревиатуры довольно известные, так что кто знает, тот поймёт =)
<div align="center">"We have an egalitarian society here. All are equal. Of course, that doesn't stop some people from being stupid fools or jerks." ©</div>

Оффлайн HobBith_Yoda

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
иконы
« Ответ #58 : 08 Ноябрь 2005, 18:21 »
Ещё, конкретно к данной теме, такую переделанную абревеатурку: TIIB. B)
I'm a monkey, Mr. Anderson.

Оффлайн Unbreakable

• Просмотр профиля
иконы
« Ответ #59 : 21 Ноябрь 2005, 09:49 »

Скорее, канал информации, который может активизировать сознание и подсознание человека.Наряду с другими каналами: книгами, талисманами...Просто мощность этих каналов - разная, и восприимчивость людей к ним - тоже.Причем, эта восприимчивость - не есть функция, постоянная во времени.И зависит от опыта,знаний и возраста(биологического и эволюционного).
Ну вот. Всё правильно, но народ в этой теме явно фигней страдает, и серьёзные сентенции не склюнет :-(
И уж точно не врубится насчет восприимчивости (это понимают лишь те у кого она высокая)
Больше всего меня удивило неприятие "опиума для народа" при том, что  от ЗВ некоторые дошли до такого же состояния, то есть сделали из них культ :-(