Брэк, господа! Возвращаясь к вопросу об иконах, хочу заметить автору темы, что опрос составлен не корректно. Любая мировая религия и ее атрибутика заслуживает уважительного отношения.
Впрочем, у нас свобода совести...
Между прочим, если интересно, некоторые чувствуют себя в православных храмах неуютно вовсе не потому, что эта конфессия не гармонирует с их энергетикой. Ладан, кстати не вызывает галлюцинаций, просто из-за высокой концентрации его в закрытом помещении может закружиться голова с непривычки.
В русских храмах, особенно старых, накоплен огромный "резервуар" чистой и очень мощной энергии, который постоянно пополняется за счет искренне молящихся (не путать с теми, кто приходит в церковь, чтобы показать окружающим свою религиозность!). Если вы вдруг почувствовали себя плохо в храме, то причин может быть несколько: проблемы со здоровьем (вегето-сосудистая дистония, сердечная недостаточность, высокое или низкое давление), проблемы энергетического плана (сильный пробой биополя, т.н. "порча", ваш сознательный или неосознанный энергетический "вампиризм" или наоборот, чрезмерное "донорство". Так же если вы практикуете некоторые виды магии или являетесь последователем любого из культов Зла или Разрушения.
Иконы как изображения во многом символичны и чтобы разобраться в канонах их написания стоит поискать соответствующую литературу. Это довольно интересно, - замечу от себя лично.
Иконы же в моем восприятии - это двери, за которыми струятся такие потоки сил, что у меня не хватит словарного запаса, чтобы их описать.
А в церковь каждый приходит когда считает нужным. У каждого своя дорога к Богу. Я, например иду, когда слышу Зов, или мне совсем тяжело и своих сил не хватает. И не обязательно во время службы стоять на коленях или бить лбом об пол. Молитесь тихо, не напоказ - храм не место для актерской игры на публику.
Закончить хочу фразой из к/ф "Мусульманин" : " Не можете поститься - не поститесь. Не можете молиться - не молитесь. Но не грешите!"
С уважением, Гвендилон.