Автор Тема: сравнение  (Прочитано 1857 раз)

Оффлайн Бред

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
сравнение
« : 29 Сентябрь 2005, 22:43 »
ARC-170 starfighter
Droid Tri-Fighter
что лучше? и как вы думаете почему?
Dum spiro, spero.
Ira furor brevist est.
Представитель сообщества гопников crew.

Оффлайн Gir Melvar

• Участник форума
    • Просмотр профиля
сравнение
« Ответ #1 : 30 Сентябрь 2005, 13:30 »
Цитата: Бред
и как вы думаете почему?
Вопрос несколько странный.
Дроид быстрее, маневреннеее, сильнее вооружен, в два раза дешевле, лучше бронирован (щитов правда нет)...
Если кто скажет что-нибудь в пользу республиканской консервной банки с клонами (кроме того, что она летает  :D ), будет действительно интересно послушать.

А пока что результат опроса видится мне очевидным
As a loyal officer of the military I serve the Empire

Оффлайн Бред

• Просмотр профиля
сравнение
« Ответ #2 : 30 Сентябрь 2005, 19:06 »
А разве не соталось фанатов Х-Винга, который, кстати, также уступает по характеристикам этому Tri-Fighter. Интересно, почему правительство империи не продолжило выпсук этих замечательных игрушек для ведения войны. свора таких штучек вполне себе может противостоять большому кораблю.
Dum spiro, spero.
Ira furor brevist est.

Оффлайн Gir Melvar

• Участник форума
    • Просмотр профиля
сравнение
« Ответ #3 : 30 Сентябрь 2005, 21:58 »
Цитата: Бред
Интересно, почему правительство империи не продолжило выпсук этих замечательных игрушек для ведения войны.
Вроде бы первое что сделал Император, так это запретил использование боевых дроидов.
As a loyal officer of the military I serve the Empire

Оффлайн Phillip

• Посетитель
    • Просмотр профиля
сравнение
« Ответ #4 : 30 Сентябрь 2005, 22:07 »
1. сначала все посмотрели сюда [url=http://www.wizards.com/default.asp?x=starw...cle/sw20050811a]http://www.wizards.com/default.asp?x=starw...cle/sw20050811a[/url]
там находится ОФИЦИАЛЬНАЯ РАСПИСКА этих машин(прикрасный сайт визардов). Народ вопрос: вы чего про официальный сайт не слышали????? Почему сравниваются неофициальные расписки?????
2.И исходя из моего неплохово знания спейс комбата я говорю клоны рулят, дройд мозг один - клонов 3, и пока 1 дроид истребитель что-то судорожно делает, один клон спокойно рулит, 2 стреляют, а астромех дроид пуляет торпеды или чинит шиты. Их истребитель слегка медленние но сильно прочнее!!!!!!

Оффлайн Бред

• Просмотр профиля
сравнение
« Ответ #5 : 30 Сентябрь 2005, 23:10 »
Gir Melvar
обидно, а почему (я ужасно плохо знаю этот период)?
Phillip
ты прав, они разняться в характеристиках.
Tri-Fighter дешевле в 3,2 раза (новенькие), нет тех мощных ракет, которые стояли, на один кубик урезали лазерные пушки, скорость на 2 клетки в космосе и 130 км\ч в атмосфере.
ARC-170 на 30к дороже, атмосферная скорость на 50 км\ч больше, более мощные щиты и конструкция, на один день меньше операционности в долгих полётах и конечно добавили две пушкенции.
всё равно, дройд без сомнения более мощен и их боевоей потенциал в бою более высокий нежели ARC-170.
мне кажется жутко не логичным запретить создание армии дройдов. это очень мощный, дешёвый ресур для войны. не может быть чтоб из-за не хватки средств на поодержку технического оснощения дройдов. как можно такую деёшвую силу просто взять и отменить...ведь дройды убийцы всё таки использовались и по разного рода дополненям можно не редко увидеть название дройдов, типа, "имперский боевой, убийца и т.п."...??
Dum spiro, spero.
Ira furor brevist est.

Оффлайн Phillip

• Посетитель
    • Просмотр профиля
сравнение
« Ответ #6 : 30 Сентябрь 2005, 23:33 »
Повтаряю, по правилам боя в космосе. Дроид делает 2 действия в ход. Клонеров 3. и каждый делает два действия!! И незабывайте про астродройда. По правилам дройд просто неуспивает реагировать на действие команды клонеров.
А армия дроидов имеет  недостадки основные: негибкость и некреативность(программа боегого дроида сильно ограниченна).

Оффлайн Бред

• Просмотр профиля
сравнение
« Ответ #7 : 01 Октябрь 2005, 01:39 »
Ага, и дройд делает два действия: атака и манёвр\манёвр и манёвр, клоны тоже по два: атака и манёвр\манёвр и манёвр.
"А армия дроидов имеет недостадки основные: негибкость и некреативность(программа боегого дроида сильно ограниченна)."
только вот жаль, что в системе ЗВ к20 это никак не отражено. да и в фильме они не произвели впечатление глубоко тупых и не уклюжих машин. скорее роботов из матрицы, которые выполняют Ннадцать триллиардов операций в секунду.
в любом случае по боевым характеристикам они проиграли. они смогут делать три атаки в ход...да, это не сможет дройд, но ему и не надо много атак, достаточно одной с букашками (-1 ARC-170). по статистике стоимости на один ARC-170 приходиться парядка 5-6 таких дройдов, так как полную стоимость ARS-170 покрывается именно таким количеством дройдов. 5 таких машин на одну с тремя клонами, бой не равный, не сложно догадаться кто проиграет.
но с другой стороны, три атаки за ход, астромегадройд, который может оперативно перенаправлять энергию машины в разные части, необходимые для определённого момента игры, это большой плюс...но это не поможет против пяти трёшек.
Dum spiro, spero.
Ira furor brevist est.

Оффлайн Desann

• Посетитель
    • Просмотр профиля
сравнение
« Ответ #8 : 01 Октябрь 2005, 06:21 »
Цитата: Phillip
пока 1 дроид истребитель что-то судорожно делает, один клон спокойно рулит, 2 стреляют, а астромех дроид пуляет торпеды
Просветите меня, плиз. Разве у ARC всё оружие подвижное?  Да, торчит какая-то пушка сзади для стрелка-радиста и более-менее можно независимо пулять ракетами. Но основными передними пушками разве можно целиться независимо от пилотирования?

Оффлайн Снифф

• Посетитель
    • Просмотр профиля
сравнение
« Ответ #9 : 01 Октябрь 2005, 13:07 »
Атака у дроида: +10 (оба оружия). Зашита у АРК-170: 22.
Атака у АРКи: +8 (оба оружия). Защита дроида: 24. Торпеды не считаю - есть у обоих.

Повреждения, наносимые дроидом: 5d10x2 и 4d10x2. Хиты АРКи: 150 +50 shield
Повреждения АРКи: 6d10x2 и 5d10x2. Хиты дроида: 120.

Дроид чаще попадает, АРК больнее бьет. С другой стороны, АРК имеет два Move action, и две Full Attack - по одной на каждую Laser Cannon. Только они ему не нужны, ибо клоны, делая Rapid Shot, или используя Multifire, имеют еще меньше шансов попасть. А есть еще и пенальти за скорость.
We have come from the ashes of the burning away
Pouring blood in the fire on the altar of pain
Led into temptation, now the black gods align
Here there is no salvation and your blood is my wine.

Оффлайн Бред

• Просмотр профиля
сравнение
« Ответ #10 : 01 Октябрь 2005, 18:37 »
а главное стоимость в 7 раз меньше нежели у ARC-170, а посесму, мне кажеться логичным сказать, что TRI-fighter, более ввыгоден для производства.
Dum spiro, spero.
Ira furor brevist est.

Оффлайн Phillip

• Посетитель
    • Просмотр профиля
сравнение
« Ответ #11 : 01 Октябрь 2005, 21:33 »
Норо хочу привлеч внимание к 4 вещам:
1. Нельзя забывать модификаторы за скорость в космо бою.
2. Мы сравниваем истребители или тактику и стратегию?????
3. Бред я непонял про маневры, дя остальных поясню(с учетом официальной FAQ): пилот может сделать одно движение и одну атаку, или два движения. При этом количество сложных маневров(stuns)ровно количесву действий движения(т.е. 1 или 2). При этом пока клонеры спокойно делают два движения в ход и два маневра, стрелки спокойно стреляют а астродройд помагает(дает +2 на защиту истребителю) или стреляет торпедами. Дроид вынужден или выстрелив отстать от клонеров или только двигаться. При этом защита истребителей равна. А второй стрелок который не стреляет в дройда дает +2 на атаку стрелкую Защита и Атака равна, клоны быстрее и маневрение,их истребитель мощнее. Они победят без сомнений.
4. И  наконец смоделируем ситуацию космического боя:
   Клонерам не надо убивать 6 дройдов для победы им надо уничтожить контролирующий корабль(где-то я видел у них 6 торпед кажется).
   Из пункта 3 мы видем что клонеры могут пробить строй дроидов(на щитах), и спокойно пробиться к главному кораблю. Уничтожив его они победят, ведь дройды выключатся(смотри конец первого эпизода и читай книги про войну клонов). Да они понесут потери но они победят. А насчет потери клонов кажется я видел правила по катапультираванию, броня их спасет некоторое время в космосе, а попасть в него можно лиш случайно(+12 на зашиту у человека в масштабах космобоя).

Оффлайн Бред

• Просмотр профиля
сравнение
« Ответ #12 : 01 Октябрь 2005, 22:00 »
Phillip
и так, про то, что ты говорил написано и в официальной книге базовых правил. правда, есть одна нечтоность (ты для всех поставил хитрую ловушку ;)). stun производиться как свободное действие(free action) за акт движения (move action), а так как можно взять два движения, то можно и сделать соответствено два stutns. и вот пока пилот не спокойно летит и уворачивается от орамады выстрелов. огромная свора таких машинок семь штук против одного клонского истребителя кооперируются в крыло, действуюя уже по правилам батареи, что делает их стрельбу по клонам проще. при этом не обязательно сносить их. на подлёте клонов можно выпустить массовое количесвто buzz droids, что уж точно затруднит лёгкий подлёт эскадрилии. залповые огни и заходы с боков к истребителям не поозволят им пользоваться установками орудий, в том чисел ракетами, т.к. они бонально не могут быть наведены на дройдов из-за их расположения. ни одно орудие на ARC-170 не обладает характеристикой right, left, turret. для того, чтоб снять хотя бы одно дройда, нужно будет повернуть...что будет критично для истребителя, т.к. он собъётся с намеченной цели и получит просто уйму выстрелов с переди и сзади от выживших дройдов, после атакующих действий двух стрелков на ARC-170.
ну и наконец, два-три космических истребителя пробились сквозь оборону Tri-Fughter Droids, они героически пожертвовали другими, которые отвлекали как написано в характеристеке этих дройдов, более умных нежели их собратия дройдов, которые могут оперативно переключаться с цели на цель следя за расстоянием боя. их ожидает корабль, в который осталось влететь и уничтожить тот зловещий генератор, который находиться известно где. корабль даёт залп огня из своих бортовых орудий. пожертвовать собой или парой тройкой дройдов, которые позади трёх подлетающих кораблей ARC-170? ммм...наверное стоит дать им пролететь в ангар, открыть все двери, ведущие к генературу мощности и дать себе умереть. поожалуй, да.
Tri-Fighter при своих характеристиках по мощности не сильно уступает ARC-170, и при сём этом более манёвренен и стоит в !!7!! раз дешевле. следует предположить, что количество таких дройдов было равным несметному, т.к. они не требуют кушать, пить и дышать в добавок.
свой голос отдаю однозначно за дройдов. молодцы ребята  :D
Dum spiro, spero.
Ira furor brevist est.

Оффлайн Phillip

• Посетитель
    • Просмотр профиля
сравнение
« Ответ #13 : 02 Октябрь 2005, 00:26 »
Бред по правилам один stun за одно движение я это кажется написал. ГЛАВНОЕ повтаряю для тебя: дроид вынужден ЛИБО сделав выстрел и ОДНО движение, либо ДВА движения и ВСЕ!! Клоны Делают ДВА движения(1 пилот), и стрелки в это время непрерывно стреляют!!!!!! Дроид либо отстает, либо висит на хвосте клонеров(как я мог забыти правила по экипажу на стр 225 Star Wars - Revised Core Rulebook клоны могут лететь со скоростью 8) и огребать огонь кормовых орудий. Чтобы заити сбоку надо быть быстрее опонента.
И еще та считаещ ребят из визардов глупыми ( Gary M. Sarli ведет рубрику вопросов и ответов и вообще известная личность, он все это написал) ARC-170 Fighter очень страшная машина!!!!!
Чтобы понять я отыграл немения 10 космобоев в том числе с и против Gir Melvar(4 года игры в СВ), надо четче представлять себе правила и возможности системы.
Повторяю вопрос: Задай условия боя потому что 1 на 1 клоны рвут дройда на тряпочки, а в "реальном" космобою надо задать четкие условия.

Оффлайн Бред

• Просмотр профиля
сравнение
« Ответ #14 : 02 Октябрь 2005, 18:32 »
Phillip
да, ты всё парвильно написал, про stunt. но не только в FAQ были эти правила. они прописаны и в ЗВ к20 базовые правила. это не какие-то не дороботки. ну и что, что они делают два и т.п. по характеристикам выйгрывает дройд. более выскоая скорость, специальное оружие, которое может вывести из строя истребитель не пробивая его щитов, что делает ARC-170 менее защищённым перед Tri Fighter Droid. и конечно же стоимость этого изобретения, говорит о том, что их так много на один большой ARC-170.
ГЛАВНОЕ повтаряю для тебя: дроид вынужден ЛИБО сделав выстрел и ОДНО движение, либо ДВА движения и ВСЕ!!
спасибо, за то, что повторили. но не обязательно не читать всех правил. дройду достаточно сделать stunt Pursuit. это поможет дройду "сесть на хвост" злощастному вредителю в белых одеждах и отстрелять ещё пару раз в него. а так как это дешёвая единица и она имеет свойства swarmиться, то сеемь штук на хвосте бьют в хвост ARC-170 как свободное действие, при этом модификаторы защиты за скорость будет получать как плюс дройд, а вот клонерская банка для полётов, получать не будет так как за ней установлили Pursuit. конечно установление Pursuit это также своего рода шансы, которые могут или не могут случиться. из 7 таких штук на хвост кто-н. ну уж точно сядет и будет сильно докучать клонам. зайти с боку можно подаждав клонов на определённой дистанции и в нужный момент разогнавшись.
скорость клонов равная 8 не поможет им всё равно. так как придётся с чего-то снимать ту энергию, которая была отдана двигателям. а не поможет, т.к. скорость дройдов базовая равна 8.
не знаком с Gary M. Sarli, но могу написать то, что елси ты приводишь правила из его FAQ, то могу тебя уверить, он не умный, он просто пересказывает правила базовой книги тем кто его спрашивает заново. не знаю как точно он препадаёт свой пересказ: за свои собственные объяснения или за правила ЗВ к20, чтобы поточнее его охарактериховать. да, выглядит эта машина страшно.
спасибо, что подсказали мне прочесть правила, и "правильно" их представлять. действительно как-то немного смешно это слышать, т.к. я заметил, что вы не учитываете некоторые неуансы правил системы. в том числе вы упустили из виду один stubt, который мог бы помочь выйграть дройду. мне кажется, что вам просто выгодно посадить дройда. и потому вы стараетесь не делать некоторые довольно логичных действий дройдов, которые бы они обязательно совершили для того, чтоб выжить и нанести удар и делаете из них давольно "тупые" создания. это не правильно.
Повторяю вопрос: Задай условия боя потому что 1 на 1 клоны рвут дройда на тряпочки, а в "реальном" космобою надо задать четкие условия.
простите, не понял что это вопрос и я его не видел в твоих других постах. условия: количество равное сколько угодно с пропорциями 1 ARC-170 против 7 Droids Tri-Fighters, стенка на стенку на расстоянии 50 клеток, задача уничтожить противника (не убегать с поля боя, не уничтожить космический корабль, в котором находиться генератор питания дройдов и др...). пойдёт?
1 на 1, тоже под знаком вопроса, т.к. первый ход может решить всё.
Dum spiro, spero.
Ira furor brevist est.