Автор Тема: Стар Варс - форева!!  (Прочитано 2027 раз)

Оффлайн Стасюшка

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Стар Варс - форева!!
« : 25 Сентябрь 2005, 11:15 »
Вчера в очередной раз пересмотрела все эпизоды, и не могу удержаться от того чтобы снова заметить, что нам очень повезло, что есть такой фильм, и вообще Стар Варс - форева!! Здесь вы также можете просто высказаться о своей любимой Вселенной :)
Слушать живую Силу, выполнять свой долг - еще не значит поступать правильно. Пусть долг сам придумает, что делать..

Оффлайн Flame

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Стар Варс - форева!!
« Ответ #1 : 26 Сентябрь 2005, 00:00 »
Ну что тут скажешь... Высказываться хочется не "в целом", а по какой-то теме...
Кто-то обращал внимание, что на примере отличия Новой и Старой (ага, престарелой-классической-античной) трилогий можно изучать, как изменялась психология людей с 1970-х по 2000-е? Одно из главных отличий: ТОГДА главным героем был Люк - идеал старого поколения - который НЕ перешёл на ТСС (!!!!!), весь из себя правильный, русоволосый, голубоглазый, защитник мира и справедливости. А спустя годы - большинству стал интересен Энакин. За то, что побывал в шкуре ситха, лично придушил кучу народа, и вообще такой упрямый, непредсказуемый... Думаю, в то время он не произвёл бы ТАКОГО впечатления, как сейчас. Лукас это где-то в глубине души почувствовал... Говорил мне кто-то из коллег на работе (т.е. людей прошлого поколения), что им было главное в Люке - что он "не поддался" ТСС. А для нас главное - что Энакин ей "поддался", потому что это ИНТЕРЕСНО!!!
Если видишь - в стенке ЛЮК, не пугайся, это глюк.
Если видишь - в стенке СИТ, значит, зеркало висит!

Оффлайн kosmaty hobbit

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Стар Варс - форева!!
« Ответ #2 : 26 Сентябрь 2005, 18:56 »
А что тут высказываться, всё сказано в названии темы :)

Оффлайн Bad

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Стар Варс - форева!!
« Ответ #3 : 27 Сентябрь 2005, 00:52 »
ну.... мне Вейдер с первого его появления в кадре был интересен... а Люк... мнэ... не люблю я его....
Ведь в общих чертах завязка довольна стандартна — типичное противостояние группы инакомыслящих индивидуумов (в приличном имперском обществе таких называют rebel scum), которых не устраивает нынешнее положение дел (обычно это действующая идеальная модель человеческого общества). Предложить нечто взамен они не в состоянии, а вот разрушить все до основания — за милую душу. Разумеется, существующий строй и в мыслях не имеет спокойно смотреть, как с ним активно борются чушки, понимающие слово "подполье" слишком буквально, а активно начинает делать гадости в ответ.©  Дорогая Редакция

Оффлайн Flame

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Стар Варс - форева!!
« Ответ #4 : 27 Сентябрь 2005, 01:09 »
А кому Вейдер не интересен? Самый интересный персонаж... даже в древнем 4-м эпизоде. Почему в маске? Откуда Сила? Какая связь с Люком? И ещё куча вопросов...
а Люк... мнэ... не люблю я его....
Учитывая твой пол, вполне естественно :D (не хотела обидеть)

Оффлайн Bad

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Стар Варс - форева!!
« Ответ #5 : 27 Сентябрь 2005, 01:24 »
*хмыкает* Не припомню ни одного указания на мой пол в моих постах на этом форуме. =) А Люк мне не нравится, потому что его человеческие качества ...э... не вызывают большой симпатии...
Ведь в общих чертах завязка довольна стандартна — типичное противостояние группы инакомыслящих индивидуумов (в приличном имперском обществе таких называют rebel scum), которых не устраивает нынешнее положение дел (обычно это действующая идеальная модель человеческого общества). Предложить нечто взамен они не в состоянии, а вот разрушить все до основания — за милую душу. Разумеется, существующий строй и в мыслях не имеет спокойно смотреть, как с ним активно борются чушки, понимающие слово "подполье" слишком буквально, а активно начинает делать гадости в ответ.©  Дорогая Редакция

Оффлайн Flame

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Стар Варс - форева!!
« Ответ #6 : 27 Сентябрь 2005, 02:07 »
Какие конкретно?

Оффлайн Bad

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Стар Варс - форева!!
« Ответ #7 : 27 Сентябрь 2005, 02:12 »
Идеализм(непробиваемый), сентиментальность, неумение думать хотя бы на шаг вперёд, наивность, подверженность чужому мнению, необоснованная самоуверенность, неумение прслушиваться к доводам разума... и тэ дэ.

Оффлайн Flame

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Стар Варс - форева!!
« Ответ #8 : 27 Сентябрь 2005, 02:19 »
Идеализм(непробиваемый), сентиментальность,
Это худшие пороки, чем предательство и убийство? Нет. Неправильно. Чем предательствА и убийствА?
"неумение думать хотя бы на шаг вперёд". Например?
"наивность, подверженность чужому мнению" - ну да, некоторая инфантильность (меня тоже бесит), но не худший вариант.
"необоснованная самоуверенность, неумение прслушиваться к доводам разума" - где конкретно?
*хмыкает* Не припомню ни одного указания на мой пол в моих постах на этом форуме. =)
ага, мы тебя раскрыли ;)  ;)  :yes:

Оффлайн Bad

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Стар Варс - форева!!
« Ответ #9 : 27 Сентябрь 2005, 02:38 »
Раскрыли? Неужели? И какого же я пола??? И где доказательства? =)))

Предательства. Хм. Не считаю, что Анакин кого-то предавал. Впрочем, думаю, сейчас меня будут бить тапками за такие слова... так что умолкаю. А людей Люк убил поболее, чем Вейдер(про две взорванные ЗС с персоналом на борту надо напоминать? Или у нас всё, что во славу Альянса -- не убийства???).

Неумение думать хотя бы на шаг вперёд -- Почему дядя Оуэн не говорил со мной об отце, если всё было так, как излагает Бен? Зачем разбивать выключатель ДО того, как включить выдвижной мостик(было у него время!)? Зачем лететь прямиком в ловушку(заранее известную), не попытавшись подстраховаться? Почему учитель не послал меня разобраться с Императором, почему именно с отцом? Зачем надо праздновать взрыв ЗС, когда ещё пол имперского флота висит вокруг Эндора? На фига нам вообще уничтожать Империю, не сочтут ли нас граждане кучкой террористов? и тому подобное километрами... 8(

Самоуверенность и неумение прислушиваться к доводам -- когда он Х-винг вытаскивал, когда понёсся в магическое дерево, не прислушавшись... даже не попытавшись понять Йоду(и, кстати, нахамил ему). И потом так же на Беспин. Понёсся спасать принцессу(просто Крепкий Орешек какой-то), рискуя погубить то, из-за чего она вообще на ЗС оказалась. Ну всё его хвастовство спишем на юность.. хотя, не терплю хвастунов.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Стар Варс - форева!!
« Ответ #10 : 27 Сентябрь 2005, 03:59 »
Bad
Не считаю, что Анакин кого-то предавал.
Предательство императора не в счет?
А людей Люк убил поболее, чем Вейдер(про две взорванные ЗС с персоналом на борту надо напоминать?
Одну. :P И, кстати, убитых в бою никто Анакину в укоризну не ставит.
Почему дядя Оуэн не говорил со мной об отце, если всё было так, как излагает Бен?
Думаю, что ему-то как раз и стало понятно, почему дядя об отце не говорил. Джедаи ведь вне закона. Неизвестно, как к их детям относиться будут.
Зачем лететь прямиком в ловушку(заранее известную), не попытавшись подстраховаться?
Как? ИМХО, здесь не недостаток обдумывания, а вера в свои способности сработала. Я, мол, джедай. справлюсь.
На фига нам вообще уничтожать Империю, не сочтут ли нас граждане кучкой террористов?
Судя по ликующему народу даже в столице империи, такой вопрос не стоял.
Зачем надо праздновать взрыв ЗС, когда ещё пол имперского флота висит вокруг Эндора?
И что он мог сделать? С флотом империи флот повстанцев разбирается.А у него даже истребителя нет. Так чего дергаться, почему не порадоваться, что жив остался.

Оффлайн Bad

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Стар Варс - форева!!
« Ответ #11 : 27 Сентябрь 2005, 16:03 »
Это не в обиду, но мне как-то лень повторять свои аргументы -- ибо не впервые спорю на подобные темы.... уж простите. =) Просто останусь при своём мнении -- Лорду Вейдеру сильно не повезло с детьми. На детях гениев, как известно, природа отдыхает.(ну не гениев, Избранных.... :D )

Оффлайн darrus

• Просмотр профиля
    • http://daryasw.narod.ru/main.html
Стар Варс - форева!!
« Ответ #12 : 27 Сентябрь 2005, 20:03 »
Только не вижу, в чем гениальность Вейдера. Думать не умел, все им командуют, кому не лень, верит тому, кто поскладнее соврет... Образование ему дали, Сила была, мог стать великим - а так всю жизнь прометался, переубивал кучу народа и умер из-за неосторожного обращения с электричеством.
Once you can accept the Universe as matter expanding into Nothing that is Something, wearing stripes with plaid comes easily.

Оффлайн Flame

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Стар Варс - форева!!
« Ответ #13 : 29 Сентябрь 2005, 03:10 »
Сила была, мог стать великим
Второй человек в Империи после учителя - это мелочь? Он охранял страну, которую считал своей, как мог, и выполнял то, что считал своим долгом.
Ну не гений, слишком импульсивный, и самое слабое место - голова. Зато не предавал УЧЕНИКА, как Палпатин-Дуку. Палыч Дуку даже не своими руками, а чужими... И вообще, что такое для ситха предательство? Норма поведения. Тем, кто считает, что он ПРЕДАЛ Палпатина, могу ответить, что убивать учителя - это для ситхов не только нормально, но и приветствуется. Их должно быть двое, и чтобы была "эволюция", слабейший должен уйти. Прийти - более сильный и занять место ученика. Вейдер с какой-то точки зрения умер как сит - доказал свою зрелость, но и сам пал.
Раскрыли? Неужели? И какого же я пола??? И где доказательства? =)))
Неа... не будет тебе доказательств. Достаточно того, что ты сама всё знаешь!  ;) Какая нам разница, кто ты? Лишь бы Империю не предала! :D

Оффлайн The Emperor

• Просмотр профиля
Стар Варс - форева!!
« Ответ #14 : 07 Ноябрь 2010, 22:52 »
Что я могу сказать?Я люблю Star Wars!
Для остального страницы не хватит ...
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2010, 22:53 от The Emperor »
"Не обижай слабого детёныша - он может оказаться сыном тигра..." - монгольская пословица.

Прошу помощь истинные фанаты стар варс!

Автор ftreshРаздел Все о работе форума

Ответов: 0
Просмотров: 1344
Последний ответ 10 Ноябрь 2014, 21:42
от ftresh