Автор Тема: Травмы.  (Прочитано 11268 раз)

Оффлайн crushtestpony

• Легенда форума
  • Kawaii jedi
    • Просмотр профиля
Травмы.
« : 19 Сентябрь 2005, 09:55 »
Итак. Саберфайтинг это с какой-то стороны спорт (Спорт - специализированная область деятельности, связанная с выявлением и демонстрацией физических возможностей людей.). А каждый спорт как известно травмоопасен. Были инцеденты с нанесением травм, каонечно же случайные. Во избежание травм я советую в обязательном порядке:
1. Укрепить клинки саберов, что бы не вылетали.
2. Носить обязательно перчатки. Выбитые и сломанные пальцы никому не нужны.
3. Обязательно делать наконечник сабера мягким. 5-7 см. паралона. Хоть уколы и в основном не практикуются, но опять же от случая ни кто не застрахован.

Ну про гуманизацию клинка я вообще говорить не буду, это надо знать и помнить как имя своё.
 Я надеюсь вы прислушаетесь к моему предложению.
(Всё выше перечисленное упоминалось и раньше, я лишь напоминаю.)
Love and peace.

Оффлайн Danvelur

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Травмы.
« Ответ #1 : 19 Сентябрь 2005, 12:16 »
Ни перчатки, ни гуманизация не спасут, если защищающийся не умеет правильно блокировать, а нападающий не умеет фиксировать. ИМХО, на это в первую очередь и надо обращать внимание...

Оффлайн crushtestpony

• Легенда форума
  • Kawaii jedi
    • Просмотр профиля
Травмы.
« Ответ #2 : 19 Сентябрь 2005, 13:35 »
Это конечно же да. Но ведь обучающиеся не становятся сразу же мега саберфайтерами. И ошибки с теме же блоками и фиксацией удара одни из главных. Ты то должен это знать. А вот укрепление клинков в рукояти это совсем другое. Например при сильном взмахе клинок вылетает и попадает куда-нибудь и кому-нибудь, совершенно случайно. Я в большей части про это говорю.
Love and peace.

Оффлайн MaraJade

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Травмы.
« Ответ #3 : 19 Сентябрь 2005, 14:33 »
о да =ЪЪЪ мы как практикуем финт, который вдолбил-таки в головы моих ребят Влад, так у половины клинки из рукояток вылетают. а у остальных не вылетают только потому, что в виде рукояти изолента или кто во что горазд)
Солнечный свет, пожелтели страницы
Прошло много лет, опустели темницы
Где мучались призраки нашей судьбы  
Миражей и мечтаний мы были рабы    

Каждый из нас шагал ближней тропинкой  
Читал свою роль, иногда и с запинкой  
Самое главное хранил крепко в душе  
Внутри не будет печати, цинизма клеше.    

Тот, кто ставит клеймо – иди стороной  
Бесполезно, душа как слезинка чиста  
Иди, ты никто, посланник боли чужой  
Не твоего величья той души высота…  (с) Брор Джас

люблю я хорошие стихи) особенно те которые так похожи на мои собственные...

ну вот... они сделали из меня дроу... представляете, какой ужас?! =Ъ  

Оффлайн JeXP

• Легенда форума
  • Ордо Разъебатус
    • Просмотр профиля
Травмы.
« Ответ #4 : 19 Сентябрь 2005, 16:03 »
Насчет перчаток согласен, а вот километры паралона считаю параноей. Если человек захочет  он тебе паьцы и паралоном сломает, а кто умеет и железом человека не покалечит.

Оффлайн Darth Mullog

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Травмы.
« Ответ #5 : 19 Сентябрь 2005, 16:07 »
На мой взгляд надо голову иметь и тогда всё в порядке будет

Оффлайн crushtestpony

• Легенда форума
  • Kawaii jedi
    • Просмотр профиля
Травмы.
« Ответ #6 : 19 Сентябрь 2005, 16:31 »
Цитата: JeXP
Насчет перчаток согласен, а вот километры паралона щитают параноей. Если человек захочет  он тебе паьцы и паралоном сломает, а кто умеет и железом человека не покалечит.
5-7 см это не на самом клинке, а на кончике, что б ничего партнёру не выбить. А на клинке и 1-2см с головой хватает.
Love and peace.

Оффлайн Сэр Эктор

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://starwars.org.ua/journal
Травмы.
« Ответ #7 : 19 Сентябрь 2005, 19:06 »
На этих выходных фехтовал в Киеве с народом, испытал ролерские щитки на колени, локти и запястья - обалденная весч, защищает, не боишься припасть на колено для глубокого выпада (чтоб достать разрывающего дистанцию) и тд. Заодно схлопотал по лицу клинком, в результате чуть ниже и правее от правого глаза рассечение. Это при том, что на реакцию я не жалуюсь и до сего момента на сэйбрфайтинге ниразу удары в голову не пропускал. Так что случайности бывают и от них никто не застрахован. Стало быть следует менять своё отношение к возможным травмам, не бояться их, а воспринимать как яркий урок того, где защита слаба и чему стоит уделить внимание на тренировках.
Мы уже победили, просто это ещё не так заметно...

Оффлайн Danvelur

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Травмы.
« Ответ #8 : 20 Сентябрь 2005, 05:02 »
У меня обмотка из туристского коврика, полсантиметра толщиной, + на кончике 1 см. ИМХО, толстая обмотка значительно увеличивает вес и парусность, мне работать таким мечом неудобно. А уменьшение веса клинка компенсирует толщину обмотки.

Оффлайн Norem

• Легенда форума
  • Йа Бэтман
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/profile.php?id=837181
Травмы.
« Ответ #9 : 20 Сентябрь 2005, 10:26 »
мда, паралон прям тонну весит...

Советую всем юзать элластичные бинты. Очень помогает. проверял дома и на тренировках. Удар гимнастической палкой по голой руке очень ощутим, по бинту - сразу же боль проходит.
ЖЖшники!Присоединйятесь, Фанфильм-сообщество!

---------------

И да пребудет с Вами Поиск!

Оффлайн crushtestpony

• Легенда форума
  • Kawaii jedi
    • Просмотр профиля
Травмы.
« Ответ #10 : 20 Сентябрь 2005, 11:30 »
Цитата: Danvelur
У меня обмотка из туристского коврика, полсантиметра толщиной, + на кончике 1 см. ИМХО, толстая обмотка значительно увеличивает вес и парусность, мне работать таким мечом неудобно. А уменьшение веса клинка компенсирует толщину обмотки.
Был уменя клинок с обмоткой из коврика. Собственно говоря не выгодно. Он твёрдый (относительно) и тяжелее паралона.

Ещё тема из чего удобно делать обмотку - строительная пенка, она уже в трубочках и разных размеров. А также доступна по цене. Это отличный выбор.
Love and peace.

Оффлайн Энакин

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.newtime2.narod.ru
Травмы.
« Ответ #11 : 23 Сентябрь 2005, 16:29 »
Цитата: Сэр Эктор
На этих выходных фехтовал в Киеве с народом, испытал ролерские щитки на колени, локти и запястья - обалденная весч, защищает, не боишься припасть на колено для глубокого выпада (чтоб достать разрывающего дистанцию) и тд.
Сэр Эктор, а щитки на запястья не мешают сгибаться руке? У меня такие есть, но рука в них как в "шинах": ни пальцы согнуть, ни запястьем толком не пошевелить...
Я выбрал. И берегись тот, кто осмелится мне помешать.
Нет религии выше истины,
Нет истины выше жизни.
Терпение и смирение - это не обо мне.
И враги становятся друзьями, когда друзья превращаются во врагов.

Оффлайн Thunderbolt

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Травмы.
« Ответ #12 : 23 Сентябрь 2005, 19:44 »
строительная пенка
Герметик что ли?  :blink:
Если есть сложности с произношением ника, то произноситься почти как "Фандербелт" или можно короче - "Фандер".
--------------------
Пишу не шибко грамотно. Прошу пращения за возмозные очяпятки и обшибки.
--------------------
ЗВшный фан-фильм Ф.О.Р.С.

Оффлайн Norem

• Легенда форума
  • Йа Бэтман
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/profile.php?id=837181
Травмы.
« Ответ #13 : 23 Сентябрь 2005, 21:04 »
Цитата: Энакин
Сэр Эктор, а щитки на запястья не мешают сгибаться руке? У меня такие есть, но рука в них как в "шинах": ни пальцы согнуть, ни запястьем толком не пошевелить...
знаешь, я когда давно еще покупал себе под ролики щитки, то купив эти перчатки я их одел и у меня руки еле шевелились. Потом оказалось, что я их к верху низом одевал. так что проверь, может ты тоже так делаешь...

Прости, лохануть не хочу, просто в ролкиовых перчах нормально двигаются пальцы. Но рукоятку неудобно будет держать
ЖЖшники!Присоединйятесь, Фанфильм-сообщество!

---------------

И да пребудет с Вами Поиск!

Оффлайн crushtestpony

• Легенда форума
  • Kawaii jedi
    • Просмотр профиля
Травмы.
« Ответ #14 : 23 Сентябрь 2005, 22:35 »
Цитата: Thunderbolt
Герметик что ли?  :blink:
Нееее! Там другая тема...немогу объяснить.
Love and peace.