Автор Тема: Чак Палланик  (Прочитано 1974 раз)

Оффлайн Климентина

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Чак Палланик
« : 31 Август 2005, 19:55 »
Читал кто-нить его произведения? Они очень жестокие и грязные. как вам?
В мире нет добра и зла
Нету Тьмы и нету Света
Есть лишь ВЛАСТЬ и я одна
Что пою сейчас про это!

Тихо, я сказала или я тихо сказала? ©Утомленные солнцем.

-Что нового?
-Нюрка родила!
-Что, нового?  ©Сборная Пятигорска.

Когда я говорю - "мы", я подрузомеваю себя! Я - монархическое множество!  ©ЧП

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/-fess-/
Чак Палланик
« Ответ #1 : 31 Август 2005, 22:19 »
Цитата: Климентина
Читал кто-нить его произведения? Они очень жестокие и грязные. как вам?
"Жестокие и грязные"? :blink:  Я бы сказал "жесткие", но не "жестокие" и грязи я там тоже особой не увидел. Один из моих любимых писателей. Прочитал "Бойцовский клуб" (без комменитариев - культовая книга), "Удушье" и "Колыбельная". Все очень понравилось. Готов обсудить :)
ЬТРЕМС

Оффлайн Star Wanderer

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Чак Палланик
« Ответ #2 : 01 Сентябрь 2005, 07:07 »
По моему Паланик - один из лучших писателей современности. Мне рассказывали о том, что дикие вещи творились с людьми с выходом книги. Да и сама я после прочтения "Бойцовского Клуба" приставала ко всем моим друзьям с просьбой подраться...

Оффлайн Norem

• Легенда форума
  • Йа Бэтман
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/profile.php?id=837181
Чак Палланик
« Ответ #3 : 01 Сентябрь 2005, 11:45 »
А читали мини-вещь - кишки называется? Убойная тема. Чак, респект!
ЖЖшники!Присоединйятесь, Фанфильм-сообщество!

---------------

И да пребудет с Вами Поиск!

Оффлайн Климентина

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Чак Палланик
« Ответ #4 : 01 Сентябрь 2005, 15:46 »
Кишки читала я! Клевенькая веще, да. с нее я и начала! а бойцовский клуб хочу прочесть. советуете?
В мире нет добра и зла
Нету Тьмы и нету Света
Что пою сейчас про это!

-Что нового?
-Нюрка родила!

Оффлайн Bob Nine

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Чак Палланик
« Ответ #5 : 01 Сентябрь 2005, 16:09 »
Книги и книги. Ну жестокие, ну грязные... Надо же чем-то цеплять, если больше ничем не получается.
TRUE ля-ля...

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Чак Палланик
« Ответ #6 : 01 Сентябрь 2005, 19:47 »
Цитата: Bob Nine
Книги и книги. Ну жестокие, ну грязные... Надо же чем-то цеплять, если больше ничем не получается.
Аргументы, пожалуйста. Паланик по вашему плохо пишет?? Или может пишет "не о чем"? Но это простите не объективно
ЬТРЕМС

Оффлайн Климентина

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Чак Палланик
« Ответ #7 : 02 Сентябрь 2005, 15:05 »
Пишет то он классно, о наболевшем, о том, о чем не многие осмелились бы писать! Короче клевый чувак.
В мире нет добра и зла
Нету Тьмы и нету Света
Что пою сейчас про это!

-Что нового?
-Нюрка родила!

Оффлайн Flame

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Чак Палланик
« Ответ #8 : 03 Сентябрь 2005, 03:54 »
Да, конечно, Паланик-это смесь из крови, пота, продуктов жизнедеятельности и прочих выделений, но при этом в его книгах есть то, что присуще НАСТОЯЩЕЙ  ЛИТЕРАТУРЕ. У меня на книжной полке он занимает почётное место.
И Дэвид Финчер тоже молодец... Взял из книги "Бойцовский клуб" ровно столько, сколько нужно, передал ощущение, смысл, добавил многое от себя, и фильм не получился простым пересказом книги. И по силе воздействия книга и фильм ничуть не слабее друг друга.
а бойцовский клуб хочу прочесть. советуете?
Ага. Советую. Главная книга Паланика.
Остальные тоже хороши... Удушье, Колыбельная, Невидимки...
Если видишь - в стенке ЛЮК, не пугайся, это глюк.
Если видишь - в стенке СИТ, значит, зеркало висит!

Оффлайн Flame

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Чак Палланик
« Ответ #9 : 12 Сентябрь 2005, 03:03 »
Ау! Есть кто-нибудь ещё, кто БК смотрел? И примерно помнит содержание? Или хотя бы начало? ;)
Я скачала сценарий БК на английском языке - насладиться оригиналом. Прочитала примерно 1\3, потом решила загрузить в автоматический переводчик. То, что вышло, достойно быть выложенным в рубрике "Юмор". Оказывается, "Тайлер" переводится как "Хранитель масонской ложи", а "Джек" - "Гнездо"...
Вот что было в оригинале:
"Fight Club" (1999) by Jim Uhls. Based on the novel by Chuck Palahniuk. Shooting Script. April 18, 1998
SCREEN BLACK
JACK (V.O.) People were always asking me, did I know Tyler Durden.
FADE IN:
INT. SOCIAL ROOM - TOP FLOOR OF HIGH-RISE - NIGHT
TYLER has the barrel of a HANDGUN lodged in JACK'S MOUTH. They struggle intensely.
They are both around 30; Tyler is blond, handsome, eyes burning with frightening intensity; and JACK, brunette, is appealing in a dry sort of way. They are both sweating and disheveled; Jack seems to be losing his will to fight.
TYLER We won't really die. We'll be immortal.
JACK oor -- ee-ee --uh -- aa-i --
JACK (V.O.) With a gun barrel between your teeth, you speak only in vowels.
Jack tongues the barrel to the side of his mouth.
JACK (still distorted) You're thinking of vampires.
Jack tries to get the gun. Tyler keeps control.
JACK (V.O.) With my tongue, I can feel the silencer holes drilled into the barrel of the gun. Most of the noise a gunshot makes is expanding gases. I totally forgot about Tyler's whole murder-suicide thing for a second and I wondered how clean the gun barrel was.
Tyler checks his watch.
TYLER Three minutes.
Jack turns so that he can see down -- 71 STORIES.
PG 2
JACK (V.O.) The building we're standing won't be here in three minutes. You take a 98-percent concentration of fuming nitric acid and add three times as much sulfuric in a bathtub full of ice. Then, glycerin drop-by-drop. Nitroglycerin. I know this because Tyler knows this.
Jack manages to SHOVE Tyler away. Then, he leaps onto him and they fall onto a table, then roll off onto the floor. The gun falls and slides. They wrestle with each other, then dash for the gun. Tyler gets there first and grabs the gun. DURING THE ABOVE:
JACK (V.O.) The Demolitions Committee of Project Mayhem wrapped the foundation columns of this building with blasting gelatin. The primary charge will blow the base charge, and this spot Tyler and I are standing on will be a point in the sky.
Tyler drags Jack back to the glass wall and forces him to look out at the city skyline.
TYLER This is our world now. Two minutes.
JACK (V.O.) Two minutes to go and I'm wondering how I got here.
MOVE IN ON JACK'S FACE.
SLOWLY PULL BACK from Jack's face. It's pressed against TWO LARGE BREASTS that belong to ... BOB, a big moose of a man, around 35 years old. Jack is engulfed by Bob's arms in an embrace. Bob weeps openly. His shoulders inhale themselves up in a long draw, then drop, drop, drop in jerking sobs. Jack gives Bob some squeezes in return, but his face is stone.
JACK (V.O.) Bob had bitch tits.

И вот что вышло:
" Клуб Борьбы " (1999) Джимом Ухлсом. Основанный на романе Чуком Паланиуком.  :blink: Стрельба Подлинник(сценарий). 18 апреля, 1998
ЧЕРНЫЙ ЭКРАН
ГНЕЗДО (V.O). Люди всегда спрашивали меня, я знаю Стража масонской ложи Дурдена. ;)  
ИСЧЕЗНИТЕ В:
INT. СОЦИАЛЬНАЯ КОМНАТА(МЕСТО) - ВЫСШИЙ ПОЛ(ЭТАЖ) ВЫСОТНЫХ - НОЧЬ
СТРАЖ МАСОНСКОЙ ЛОЖИ имеет баррель ПИСТОЛЕТИКА, расквартированного в РТЕ ГНЕЗДА. Они борются сильно.  :D  :D
Они - оба вокруг 30; Страж масонской ложи белокурый, красив, глаза, горящие с пугающей интенсивностью; и ГНЕЗДО, брюнетка,  ;) обращается в сухом виде пути. Они оба потеют и растрепанный; Джек, кажется,  теряет его желание, чтобы бороться.
СТРАЖ МАСОНСКОЙ ЛОЖИ Мы действительно не будет умирать. Мы будем бессмертны.
ГНЕЗДО oor - ee-ee - uh - aa-i -
ГНЕЗДО (V.O). С баррелем оружия между вашими зубами, Вы говорите только в гласных.
Языки Джека баррель к стороне его рта.
ГНЕЗДО (все еще искажаемый) Вы думаете о вампирах.
Джек пробует получать оружие. Страж масонской ложи держит контроль(управление).
ГНЕЗДО (V.O). С моим языком, я могу чувствовать отверстия глушителя, которые сверлят в баррель оружия. Большинство шума, который выстрел делает,  расширяет газы. Я полностью забыл относительно целой вещи самоубийства убийства Стража масонской ложи в течение секунды, и я задавался вопросом насколько чистый баррель оружия был.
Страж масонской ложи проверяет его часы.
СТРАЖ МАСОНСКОЙ ЛОЖИ Три минуты.
Джек поворачивается так, чтобы он мог видеть вниз - 71 ИСТОРИИ.
PG 2
ГНЕЗДО (V.O). Здание мы стоим, здесь не будет в трех минутах. Вы берете 98-процентную концентрацию кипятящейся азотной кислоты и добавляете три раза так много sulfuric в ванне, полной льдом. Тогда, glycerin " понижаются на снижение(каплю) ". Нитроглицерин. Я знаю это, потому что Страж масонской ложи знает это.
Джек умеет ПИХАТЬ Стража масонской ложи далеко.  ;) Тогда, он прыгает на него, и они падают на стол, затем катятся от на пол(этаж). Оружие падает и слайды. Они борются друг с другом, затем мчатся для оружия. Страж масонской ложи добирается там сначала и захватывает оружие. В ТЕЧЕНИЕ ВЫШЕУПОМЯНУТОГО:
ГНЕЗДО (V.O). Комитет Разрушений Проектного(строительного) Погрома обернул колонки основы этого здания к уничтожению желатина. Первичная нагрузка(обвинение) будет уносить нагрузку(обвинение) основы, и это пятно(место) Страж масонской ложи, и я стою на, будет пункт(точка) в небе.
Страж масонской ложи тянет Джека назад к стеклянной стене и вынуждает его выглядывать в городском горизонте.
СТРАЖ МАСОНСКОЙ ЛОЖИ Это - наш мир теперь. Две минуты.
ГНЕЗДО (V.O). Две минуты, чтобы идти и я задаюсь вопросом, как я добрался здесь.
ХОД В НА ЛИЦЕ ГНЕЗДА.
МЕДЛЕННО ОТСТУПИТЕ от лица Джека. Это нажато против ДВУХ БОЛЬШИХ ГРУДЕЙ, которые принадлежат ... БОБУ, большой американский лось человека,  :blink: вокруг 35 лет возраста. Джек охвачен руками(оружием) Боба в объятии. Боб плачет открыто. Его плечи вдыхают себя в длинном, тянут(рисуют), затем понижают(пропускают), понижают(пропускают), заглядывают дергающимся рыданиям. Джек дает Бобу, некоторые втискивают возвращение, но его лицо каменно.
ГНЕЗДО (V.O). Боб имел синиц суки.

Ничего от себя не добавляла, такой перевод и был! :D

Оффлайн Norem

• Легенда форума
  • Йа Бэтман
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/profile.php?id=837181
Чак Палланик
« Ответ #10 : 12 Сентябрь 2005, 19:40 »
ПРОМТ рулит! Даешь ПРОМТ в массу!
По стилю напоминает перевод 3 эпизода :lol:
ЖЖшники!Присоединйятесь, Фанфильм-сообщество!

---------------

И да пребудет с Вами Поиск!

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Чак Палланик
« Ответ #11 : 12 Сентябрь 2005, 21:35 »
Сильно)) Паланика лучше всего в оригинале читать, ИМХО. Что я и собираюсь сделать, заодно английский свой подтяну
ЬТРЕМС

Оффлайн Flame

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Чак Палланик
« Ответ #12 : 13 Сентябрь 2005, 02:13 »
По стилю напоминает перевод 3 эпизода 
Во-во. ;)
[pilot] Norem, а что значит твоя настораживающая надпись на аватаре?

Darth Warlock
Сильно)) Паланика лучше всего в оригинале читать, ИМХО. Что я и собираюсь сделать, заодно английский свой подтяну
НАШ человек!!!

Оффлайн Alraune

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Чак Палланик
« Ответ #13 : 12 Октябрь 2005, 14:40 »
Darth Warlock, глубочайший респектище! Паланик - один из лучших писателей современности, уже классик! Читали его свежачок - Уцелевший? Ближе всего к  Невидимкам (мой любимый его роман).
эхх, товарисчи, это не у него грязь в романах, это жизнь у нас такая...

Климентина,  а от вас я в восторге: не каждый, начавший знакомство с автором по рассказу Кишки рискнет его продолжить на более высоком уровне :D - те. доберется до романов
Пока музыка играет - танцуй!

Оффлайн Flame

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Чак Палланик
« Ответ #14 : 15 Октябрь 2005, 02:45 »
Хм... Alraune, никак ты тоже в вопросе разбираешься...