Прочитал я накануне книжки Анджея Сапковского о ведьмаке Геральте. Очень сильно они на меня подействовали, понравились даже больше "Властелина Колец". Книжки потрясающие, советую почитать всем.
Скачать их можно вот отсюда (там-же найдёте много инфы об авторе серии, тамошнем фэнтезийном мире и его обитателях, и о главных героях):
Хроники Каэр-Морхена - сайт посвящён игре "Ведьмак" которая должна выдти в 2006 году. Также можно скачать книжки.
Сайт о Сапковском - сайт посвящённый автору книг. Естественно, там же можно скачать все его книги.
www.correctura.narod.ru - сайт посвящен ошибкам в переводах произведений Анджея Сапковского, а также содержит другие интересные материалы и ссылки, касающиеся переводов фантастики.
Итак, Ведьмак Геральт, главный герой книги - профессиональный истребитель упырей, василисков, вампиров и прочей нечисти.
Первые две книги (в России изданы под одной обложкой - "Ведьмак") "Последнее Желание" и "Меч Предназначения" - сборники рассказов о Геральте и его приключениях. В них рассказывается кто такой Геральт и кто такие ведьмаки. Рассказывается о друзьях Геральта (и подругах

). Кроме того, они являются прологом пятитомной саги (почти как "Хоббит" у Толкиена).
Ну и собственно сама сага о Ведьмаке и Ведьмачке (Геральте и Цири) - "Кровь Эльфов", "Час Презрения", "Крещение Огнём", "Башня Ласточки", "Владычица Озера". Пересказывать о чём сага - не буду.
Книги очень интерестные, хоть это и не юмористическая фэнтези, но много юмора (много пародий на разные сказки), но при этом они очень серьёзные. А ещё Сапковский пишет очень реалистично.
Ну, короче, расхваливать эти книги я могу вечно (я в них просто влюбился

), только что толку, лучше один раз прочесть, чем сто раз услышать, так что советую всем читать!