У меня XVII - Звезда
По поводу толкований - сколько читал - в разных источниках почти все разные.Каким верить?
Сколько вообще видов Таро, и почему их так много?Одних мало?
И сомое главное - если и правда Таро несут с собой угрозу и возможные проблемы, кто-нибудь сталкивался? Я хоть убейте не могу понять опасности!
Нужно не верить - нужно изучать...Когда устанавливается контакт с ТАРО, сам видишь, что работает, а что нет.ТАРО - многоуровневое.
Оно скорее классифицируется по уровням развития людей.
В любом случае ТАРО является отражением древнего свода Знаний,известного как " Книга Тота".Эта книга, по преданию,была первоначально запечатлена на золотых пластинах, возможно, еще во времена Атлантиды, хранилась в святилищах Древнего Египта,составляя основу высшего жреческого посвящения, но до нашего времени дошли лишь отдельные фрагменты и отголоски - западная эзотерическая традиция воспроизводит эти фрагменты в виде АРКАНОВ ТАРО.
В разные эпохи это знание как бы выходило на поверхность в той или иной версии Таро, причем гадание на Таро как на картах - это самый низкий и примитивный уровень работы с этим знанием. Человек непосвященный может действительно подвергаться опасности, т.к. хотя Таро и считается философской машиной, но этим его свойства не ограничиваются - все же сам расклад карт уже есть магическая процедура, которая открывает выход на определенный план Бытия и идет нарушение равновесия.Может быть эффект бумеранга,могут начать происходить странные события - все что угодно. Это все равно, что случайно нажать не ту кнопку - и процесс запускается.
Впрочем, в Таро предусмотрены системы защиты - так что я не думаю, что купив в магазине колоду и начав гадать по книжке, можно перевернуть Землю
Но некоторые люди обладают определенной магической силой влиять на события, и какое-нибудь бессознательное желание может вполне материализоваться.
Лучше все же начинать изучение Таро с философских концепций - я лично так начинала.Естественно - сразу стали возникать проблемы, но Таро также позволяет не только понять их , но подсказывает их решение.
Мой любимый Аркан - Джокер(у Шмакова и Томберга он идет под номером 21 - Санкт-Петербургская эзотерическая школа, которую возглавлял профессор высшей математики Мебес, считала, что ЭЗОТЕРИЧЕСКИМ названием этого Аркана является "ЛЮБОВЬ":
его ассоциируют с Аватарами, которые являются время от времени, чтобы ВОССТАНОВИТЬ ЗАКОН.Он может быть любым Арканом и не быть вообще.В любом случае, он как бы проходит через все Арканы Таро, может располагать их потенциалом,всей их силой и мощью - и при этом у него одна задача:удержание равновесия внутри своего существа.
Среди людей есть джокеры по рождению - это люди как правило непредсказуемые и несколько "не от мира сего".