Ну, раз спросили, я статью свою выкину. Только если ее плагиатить - про права не забудьте.
Темная Женщина / Ан’я Куро
Раса: человек
Родная планета: неизвестно
Цвет светомеча: фиолетовый
Уровень владения Силой: Мастер джедай
Учитель: неизвестен
Ученики: много, наиболее известны Джон Антиллес, Орра Синг, А’Шарад Хетт
При рождении получила имя Ан’я Куро, но отказалась от имени, имущества и связи с прошлым, как только пошла по пути джедая.
Темная Женщина обладала многими способностями, несвойственными остальным джедаям. К примеру, управление растениями или прохождение сквозь твердые предметы были ей подвластны. Рукоятка ее светомеча была необычайно красива, и обвитые лозы винограда гармонировали с фиолетовым клинком.
Именно Темная Женщина обнаружила на Церее четырехлетнего Ки-Ади-Манди, показывавшего способности к Силе. Она хотела сама обучить маленького цереанина, но Йода взял это на себя.
Темная Женщина была известна своими неортодоксальными методами обучения, включающими даже провокацию своих учеников. Многим закончившим обучение это давало силу воли и позволяло сделать правильный выбор.
Но только не Орре Синг. Память об этой женщине еще долго преследовала Ан’ю. Бывший падаван не только пал ктемной стороне Силы, но и выбрал себе цель на оставшуюся жизнь – убивать джедаев.
Когда Ки-Ади-Манди направлялся на Татуин спасать Шарада Хетта, Темная женщина предупредила его об опасности, исходившей от ее бывшей ученицы. Как в воду глядела – Орра Синг убивает «Ревуна», а его сына берет в падаваны Ки-Ади-Манди.
Но не справился цереанин с ответственностью. Когда у А’Шарада Хетта просыпаются ярость и жажда мщения, он решил уйти из Ордена. Остановила его Темная Женщина, объяснившая, что у каждого есть внутри частичка Темноты. И, так как Ки-Ади-Манди был не против, Темная женщина стала новым учителем А’Шарада Хетта
Незадолго до начала Клонических Войн Темная Женщина стала отшельником. Однако это продлилось недолго, и она вернулась, чтобы оказать помощь другим джедаям в той войне.
Сражалась в кабине своего истребителя в космосе над планетой красных скал, Джеонозисом, лишь только Клонические Войны начались.
Спустя семь месяцев вместе с Аайлой Секурой, Китом Фисто, Толмом и Т’ра Саа участвовали в миссии на Деварон, где должны были остановить пиратов, нападавших на торговые суда. Миссия прошла успешно, хоть и пришлось Темной Женщине некоторое время побыть в резервуаре с бактой, заживляя полученные ранения.
Когда Император Палпатин отдал свой знаменитый приказ 66, Темной Женщины не было на Корусканте. Никто не знал о ее местонахождении, и лишь правой руке Императора, Маре Джейд, много лет спустя удалось выследить таки одного из последних джедаев. На Кофриджин 5 отправился сам Дарт Вейдер. Он нашел Темную Женщину и схлестнулся с ней в сумасшедшей дуэли на световых мечах. Ан’я Куро была повержена и убита. Но на землю упали лишь ее одежды, а призрак воспарил над ними и заговорил. «Анакин. Я вижу, что в тебе есть силы, чтобы уйти от Темной стороны». «Нет. Я не хочу этого. Анакина больше нет» - с этими словами Дарт Вейдер пронзил призрака своим светомечом. Дух исчез, а на его месте вырос прекрасный цветок. И, подчеркивая свой темный путь, Лорд Ситхов наступил сапогом на этот цветок, втоптав его в грязь.
Вот такая вот история, all rights reserved.