Автор Тема: Обряд погребания у джедаев  (Прочитано 3956 раз)

Оффлайн kosmaty hobbit

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Обряд погребания у джедаев
« Ответ #15 : 08 Август 2005, 19:18 »
Цитата: Darth_Alex
Но ведь когда Люк тащил тело Вэйдера к шаттлу,ему было ОЧЕНЬ тяжело.Он его просто волочил по полу.А если бы доспехи были пустые,то так тяжело не было бы,да и рассыпались бы они без тела.И врядли Люк стал бы тащить пустые доспехи.
Ну если вспомнить 3Э, то костюма там было как минимум не меньше, чем тела.  :yes:

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/-fess-/
« Ответ #16 : 08 Август 2005, 19:28 »
Цитата: kosmaty hobbit
Ну если вспомнить 3Э, то костюма там было как минимум не меньше, чем тела.  :yes:
Если вы про металлические ноги и руку, то они были "присоединены" к телу, это не костюм, а часть тела. Костюм там вовсе не тяжелый и вообще вряд ли Люк стал бы сжигать доспехи. Думаю то, что Энакин не исчез, но появился в виде призрака либо ляп, либо мы чего то не понимаем.
ЬТРЕМС

Оффлайн kosmaty hobbit

• Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08 Август 2005, 19:43 »
Если вы про металлические ноги и руку, то они были "присоединены" к телу, это не костюм, а часть тела.
Может и так, но я всё-таки сомневаюсь, что в силу уходят вместе с протезами. :no:
вообще вряд ли Люк стал бы сжигать доспехи
Почему же, очень может быть - это очень символично: сжигая "тело" Вейдера он как бы освобождает душу Анакина.
Думаю то, что Энакин не исчез, но появился в виде призрака либо ляп, либо мы чего то не понимаем.
Я же уже писал: они сами никак не договорятся! По-моему именно в трилогии Андерсона был момент, когда Кип Дарон (Дюрон) прилетает на Эндор и ищет место сжигания именно Вейдера, и там особо подчёркивается, что на костре был только костюм. :excl:

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 08 Август 2005, 19:52 »
Я же уже писал: они сами никак не договорятся! По-моему именно в трилогии Андерсона был момент, когда Кип Дарон (Дюрон) прилетает на Эндор и ищет место сжигания именно Вейдера, и там особо подчёркивается, что на костре был только костюм
Ну к достоверности событий EU я отношусь более чем скептически, так что...
Может и так, но я всё-таки сомневаюсь, что в силу уходят вместе с протезами.
Ну не знаю, все таки это его тело - думаю, оно бы тоже исчезло, хотя...да...спорный вопрос
ЬТРЕМС

Оффлайн Scourge

• Просмотр профиля
    • http://www.scourgesoul.com
« Ответ #19 : 08 Август 2005, 21:06 »
Но ведь когда Люк тащил тело Вэйдера к шаттлу,ему было ОЧЕНЬ тяжело.Он его просто волочил по полу.
В фильме было показано как Люк тащил ещё живого Вейдера. Потому как последний разговор и снятие маски были уже после этого. А где же вы видели сцену где Люк уже ПОСЛЕ смерти Вейдера продолжает его тащить? Нет такой сцены.
We won't walk alone any longer. What doesn't kill us, only make us stronger!!!

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 08 Август 2005, 22:20 »
Darth Warlock
По поводу исчезновения тела Вейдера Лукас просто изменил свое мнение. Поначалу в новеллизации было написано, что Люк сжигал тело отца. В новом подарочном издании, посвященном завершению саги, Люк сжигает только доспехи.

Оффлайн Darth_Alex

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/darth_alex/
« Ответ #21 : 09 Август 2005, 00:05 »
В фильме было показано как Люк тащил ещё живого Вейдера. Потому как последний разговор и снятие маски были уже после этого. А где же вы видели сцену где Люк уже ПОСЛЕ смерти Вейдера продолжает его тащить? Нет такой сцены.
Да,такой сцены нет.Но я сомневаюсь,что дальше Люк нагрузил себя пустыми деталями доспехов Вэйдера и побежал к ангару теряя набегу какие-нибудь перчатки,сапоги и т.д.А спасающиеся имперцы смотрели ему вслед и думали:"Вот парень молодец!Мы ящики какие-то тырим,а он такие сувениры-фетиши где-то спер!"А потом Люк прилетел к своим.Сложил из нерастерянных фрагментов доспехов Вэйдера некое подобие целого доспеха-получилось похоже!И все это с чуством морального удовлетворения поджег!
А еще Люк сказал,когда Вэйдер только умер:"Я не оставлю,тебя отец!"Наверное не было ему смысла пустые доспехи тащить. :D
There is no peace for a child of Bhaal

Оффлайн Darth_Alex

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/darth_alex/
« Ответ #22 : 09 Август 2005, 00:10 »
По поводу исчезновения тела Вейдера Лукас просто изменил свое мнение. Поначалу в новеллизации было написано, что Люк сжигал тело отца. В новом подарочном издании, посвященном завершению саги, Люк сжигает только доспехи.
Извиняюсь,не заметил сразу этот пост...Что-то я про это к сожалению ничего не слышал...Странно как-то получается.Что за подарочное издание?
There is no peace for a child of Bhaal

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 09 Август 2005, 00:18 »
Witch
Да, что за подарочное издание? И вообще что за трилогия Андерсона?? У меня есть новеллизации всех эпизодов и на новеллизации 6-го эпизода написано имя Джеймса Кана. Там Люк сжигает именно тело, а не доспехи.
ЬТРЕМС

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 09 Август 2005, 00:36 »
Darth Warlock
О трилогии Андерсена ничего не знаю, это не ко мне вопрос. А подарочное издание новеллизаций ОТ с изменениями вышло совсем недавно. На английском. Причем, что интересно, одновременно с ним выпустили несколько различным образом оформленных книг в старой редакции. Так что любители испарения тела Вейдера могут купить одну версию, а приверженцы старой традиции - другую. :P

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 09 Август 2005, 00:57 »
Раз исправлено, значит все-таки ляп. Теперь это ясно. Однако тело Куай-Гона не исчезло, но, видимо, он сделал открытие уже после смерти и первым кто правильно слился с Силой и сразу преобразовался в призрак был Оби-Ван. :unsure:
ЬТРЕМС

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 09 Август 2005, 03:47 »
Darth Warlock
Скорее всего  Квай-Гон просто не смог полностью раствориться в Силе, поскольку у него остались незавершенные дела. Вот и получилось, что с телом ничего необычного не произошло, а дух сохранился.

Оффлайн Scourge

• Просмотр профиля
    • http://www.scourgesoul.com
« Ответ #27 : 09 Август 2005, 09:44 »
Но я сомневаюсь,что дальше Люк нагрузил себя пустыми деталями доспехов Вэйдера и побежал к ангару теряя набегу какие-нибудь перчатки,сапоги и т.д.
Вы считаете что в этом нет смысла, а я считаю - что есть. Мне вообще непонятна твердолобая немотивированная настойчивость некоторых форумчан, считающих что Люк должен был бросить доспехи. Бред какой-то. Естественно он должен был их взять и провести обряд захоронения.

Если не в курсе - когда по определённым причинам тело человека не сохраняется (например, сгорает в огне или уничтожено взрывом), тогда в могилу можно положить какую-нибудь принадлежащую ему вещь. Иногда захоронение производится так и на нашей бренной земле.
We won't walk alone any longer. What doesn't kill us, only make us stronger!!!

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 09 Август 2005, 10:36 »
Scourge
Вы серьезно считаете Люка приверженцем культа, сторонники которого стремятся похоронить вместе с умершим все его добро? Тогда почему он не стал сражаться с клонами и Вейдером для того, чтобы плащик Бена с ЗС вывезти и похоронить? Если подумать, то это не намного глупее. Да и лохмотья Йоды он вроде не хоронил.
Не разумнее ли предположить, что парень хотел хоть какую-то памятку об отце сохранить, но потом подумал и понял, что не может хранить ничего подобного без риска быть раскрытым. Вот и не стал рисковать.

Оффлайн BOSSK

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 09 Август 2005, 13:09 »
Вейдера все ненавидели кроме Люка и Леи позже его обязательно надо было уничтожить все напоминания о нем вот его и сожгли , а стать призраком он никак не мог потому что ЕГО НИКТО ЭТОМУ НЕ ОБУЧАЛ , по крайней мере никаких свидетельств этого нет , не помогал ему Квай Гон получить эту силу это значит что даже не важно был ли труп в скафандре или не был - это чистый ляп !
- Магистр Йода, только не делайте многозначительное лицо, скажите мне по-человечески, что же делать?
- Забить на всё, ммм… И просто забить… тоже, - медленно ответил Йода, затягиваясь подозрительно пахнущей беломориной, - Нельзя привязываться, а жениться тем более. Орден наш основан был великим пофиг

Совет джедаев и Светлый совет

Автор Джедай ВиджетеллоРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 2
Просмотров: 1368
Последний ответ 12 Июнь 2005, 15:14
от Tuchka
фанатский ролик "Падение Джедаев"

Автор E'Wan KenobiРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 5
Просмотров: 2718
Последний ответ 12 Апрель 2009, 08:39
от jeidan
Новые сценарии ФанФильмов для Ханской Школы Серых Джедаев

Автор JediSemРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 3
Просмотров: 2349
Последний ответ 10 Июль 2010, 22:28
от Эльвинг.
В каком фильме лучше сохранена романтика джедаев?

Автор Джедай ВиджетеллоРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 1
Просмотров: 1360
Последний ответ 03 Июль 2005, 12:22
от darkWind
Куплю все книги серии новый орден джедаев

Автор Vlad KRAIDOSРаздел Темы без сортировки

Ответов: 0
Просмотров: 1003
Последний ответ 21 Март 2010, 16:53
от Vlad KRAIDOS