Российская премьера : 11.08.2005
Мировая премьера: 20.07.2005
Жанр: Драма / Триллер / Фантастика
Режиссер: Майкл Бэй
В ролях: Юин МакГрегор, Скарлетт Йоханссон, Джимон Хансу, Стив Бусеми, Шон Бин, Майкл Кларк Данкан, Кевин Дэниэлс, Светлана Ефремова, Джейми МакБрайд, Дон Майкл Пол, Итэн Филлипс
Официальный постер:
Середина XXI века. Линкольн Шесть-Эхо живет в подземном бункере вместе с другими людьми, выжившими после некой глобальной катастрофы. Как и все остальные, Линкольн лелеет надежду оказаться в числе "избранных", которым предоставляется возможность попасть на "Остров" (такое название дали тому месту на планете, которое не подверглось заражению). Однако вскоре до Линкольна доходит, что те, кто живет в бункере, это клоны, служащие "запчастями" для людей, живущих на "Острове". Понимая, что такая же участь ждет и его, Линкольн решается совершить побег вместе с очаровательной Джордан Два-Дельта. Преследуемые сотрудниками зловещего института, где осуществляются бесчеловечные замыслы, беглецы ведут отчаянную борьбу за свою жизнь и стремятся добраться до своих "создателей".
Производство: DreamWorks SKG/Warner Bros., 2005
Продолжительность: 127 мин.
Прокат: Каро-Премьер
О если бы я прочитал эту вступительную статью перед просмотром, то эффект был совсем иным. Теперь я просто рад, что не знал о фильме практически не чего, не читал никаких статей, потому что после просмотра был в полном восторге!!!! У фильма просто потрясающий, увлекательный сюжет. По-началу думаешь одно, веришь в остров, удивляешься как общество в 2019 стало таким бережливом к себе, к своему здоровью, а потом потихоньку открывается страшная истина и это ошеломляет и потрясает зрителя.
Они клоны им не знакомы обыденность человеческого общество, они многого не знают и не понимают – какая отличная платформа для шуток, который несомненно были в фильме и были просто великолепными и очень смешными, не на какай комедии я и весь зал так не ржал как на этом фильме.
Они сбежали, за ними гонятся, и это экшен, который был на высоте и держал в напряги, вышей класс!
И драматизм фильма был на высоте!!!!
Всё просто супер!!!!!
Человеческая жизнь самое главное, и мы должны сохранить человеческую жизнь любыми способами, во исключении того, что эти способы не будут вредить здоровью и жизнью другого человека!