Автор Тема: По одежке встречают...  (Прочитано 2331 раз)

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.diary.ru/~riegel/
По одежке встречают...
« : 09 Июль 2005, 18:01 »
"Человек в силу своего разума,наделенного природой, не имеет права засорять своим внешним видом окружающую среду"
                                                     /В.Зайцев/

Внешний вид включает многие параметры, но начать хотелось бы с одежды.Можно высказываться совершенно свободно, как и принято на этих форумах, но я перечислю круг вопросов, которые помогут дискуссии:
- Является ли одежда важной "темой" Вашей жизни,
- Что для Вас мода, пытаетесь ли вы придерживаться ее направлений, в каком стиле предпочитаете одеваться - или у вас есть собственный стиль
- Как ЗВшник, используете ли Вы элементы одежды персонажей
- Где вы покупаете одежду, или может предпочитаете ее заказывать или шьете сами
-Какой цвет в одежде предпочитаете
-Кто помогает вам подбирать одежду, считаетесь ли с чьим-то мнением
-Любите ли менять одежду, как часто(француженки - так 4 раза в год меняют)или Вы достаточно консервативны
-Имеет ли для Вас значение, во что вы одеты - или вам все равно
-Как вы относитесь к современной "открытой" моде
-Занимаетесь ли Вы своим гардеробом целенаправленно или одеваетесь по какому-то другому принципу
-Что для вас важнее - что вещь вам нравится или то, что она Вам идет
Конечно, в первую очередь на эту тему(как бабочки :rolleyes: ) должны слететься девушки - но и мужчины пусть высказываются(хотя бы о девушках)
Я открыла эту тему, потому что сама придаю важное значение одежде как способу раскрытия своего внутреннего мира и установления контакта с внешней средой(даже неоднократно проводила эксперименты - иногда смешные), но после выхода 3-го эпизода у меня так испортилось настроение, что уже полтора месяца хожу в рубашке и джинсах и совсем не хочется наряжаться, хотя лето  -  как раз время для этого.
Может, хоть обсуждение поднимет мне настроение :(
Starlit

---------------------------------------------------------------------
ТОТ, КТО ДЕРЖИТ ПУТЬ НА СВОЮ  ЗВЕЗДУ - НЕ МЕНЯЕТСЯ
/ Леонардо да Винчи/
-----------------------------------------------------------------------

Оффлайн crush

• Участник форума
    • Просмотр профиля
По одежке встречают...
« Ответ #1 : 09 Июль 2005, 19:35 »
- Является ли одежда важной "темой" Вашей жизни
ДА!  :)
- Что для Вас мода, пытаетесь ли вы придерживаться ее направлений, в каком стиле предпочитаете одеваться - или у вас есть собственный стиль
мода - указание на то, что я буду носить =) ну в определенных пределах, конечно. а стиль в основном - кэжуал. хотя иногда пропирает и надеваю туфли с юбкой - но это реееедко.
никогда. по-моему, это тупо. извините, если кого обидела. но в обычной жизни ходить в таком костюме - бррррр. это как с готами - как увижу, сразу разбирает на хаха  :D
Охотный ряд, ГУМ, Никольская, Тверская. А магазины - самые разные. Забегу - увижу че-нить интересное и куплю. Плюс еще два торговых центра недалеко от дома. Шить не умею. На заказ не люблю ниче делать, т.к. никогда не знаешь, понравится ли конечный результат.
Красный. Или любые яркие сочетания: бирюзовый+оранжевый, салатовый+желтый, розовый+желтый и т.п.
обычно мама. это если что-то цивильное. а так если советуюсь, то с теми, чей стиль мне нравится самой.
-Любите ли менять одежду, как часто(француженки - так 4 раза в год меняют)или Вы достаточно консервативны

Как это так менять? Я думала, нормальные люди ее каждый день меняют, чтоб как от бомжей не воняло.  :D

Имеет. Очень даже. Я однажды в туфлях попала в скейтшоп, чуть со стыда не сгорела.  :unsure:
а что это?  :ph34r:

-Занимаетесь ли Вы своим гардеробом целенаправленно или одеваетесь по какому-то другому принципу

По принципу - есть деньги/нету денег.  :D
А это одно и то же почти. Потому что, если вещь не нравится, то я ее даже мерить не буду и не узнаю, идет ли она мне. А если она мне не идет, то сразу разонравится.  :)
но после выхода 3-го эпизода у меня так испортилось настроение, что уже полтора месяца хожу в рубашке и джинсах и совсем не хочется наряжаться
Глупости какие. Целых 2.
1. Почему испортилось? По идее должно было подняться, наконец-то вышел 3 эпизод!
2. Рубашка и джинсы - это имхо самая лучшая одежда, самая привлекательная, красивая, удобная, стильная. А кружевные юбочки и туфельки на шпилечках - это полный отстой. (Хотя, конечно, иногда приходится наряжаться в отстой, зависит от ситуации).

Оффлайн Tuchka

• Легенда форума
  • Облачко
    • Просмотр профиля
По одежке встречают...
« Ответ #2 : 11 Июль 2005, 10:53 »
Starlit
Это опрос? А результаты?

Из одежды культа не делаю.
Джинсы, кроссовки, футболка.
Иногда брюки и блузка/свитер (зависит от сезона).
Юбки... м-м-м... оч.редко. Имхо, неудобная одежда. Подразумевает туфли (след. каблуки - далеко не уйдешь, да и скорость перемещения падает), колготки, которые постоянно рвуться (разоришься на них), косметика на лице обязательна (а с джинсами - необязательна, имхо), дамская сумочка, в которой ничего не найдешь (лучше все по карманам распихать, как правило у меня это: телефон, деньги без кошелька и ключи, а больше ничего и не надо).
На работе все стараются сказать мне комплимент, если я пришла в блузке, юбке и в туфельках. Бр-р-р. И весь день я чувствую себя не уютно. Хватает меня на 1 день такого вида, а потом опять: джинсы, кроссовки, футболка - прямо человеком себя чувствую!
Ну и кто я после этого?

"Я потом куплю мультик про Тома и Джери, где Том - штурмовик... Том - Вейдер..." © мой сын

"Есть в этой саге какая-то Сила!" © kukuruzik

Оффлайн crush

• Участник форума
    • Просмотр профиля
По одежке встречают...
« Ответ #3 : 11 Июль 2005, 12:32 »
Tuchka
Мы случаем не родственники?  :D Полностью согласна. Особенно насчет комплиментов. =\ Тока я не считаю, что юбка подразумевает косметику... Я ей в последнее время ваще перестала пользоваться. Только в редких случаях...  :)

Оффлайн Tuchka

• Легенда форума
  • Облачко
    • Просмотр профиля
По одежке встречают...
« Ответ #4 : 11 Июль 2005, 13:34 »
Ну и кто я после этого?
crush
С твоих слов получается, что родственница!

"Я потом куплю мультик про Тома и Джери, где Том - штурмовик... Том - Вейдер..." © мой сын

Оффлайн Lumiya

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://elfi-maloi.livejournal.com/
По одежке встречают...
« Ответ #5 : 11 Июль 2005, 14:56 »
Одежда...
Tuchka,crush, я вам тоже родственница, из джинсов и футболок-рубашек не вылезаю! Хотя на зачеты и контрольные приходится одевать юбку. Неудобно, но надо, хотя и здесь я стараюсь максимально сделать так, чтобы удобнее было: под джисовую юбочку подходят кроссовки, а вместо колготок я одеваю яркие полосатые гольфы или чулки.
Покупать одежду-обувь терпеть не могу! Вот только когда надо позарез, я нехотя тащусь в магазин. Надолго меня не хватает.
По поводу ЗВешных элементов - я себя очень уютно чувствую в своем костюме, с меня станется ни стого ни с сего пойти в нем гулять, но в обычной жизни, конечно, надевать его бессмысленно - только зря трепать.

Оффлайн Tuchka

• Легенда форума
  • Облачко
    • Просмотр профиля
По одежке встречают...
« Ответ #6 : 11 Июль 2005, 15:41 »
Нас уже трое!
Согласна с Lumiya:
Покупать одежду-обувь терпеть не могу! Вот только когда надо позарез, я нехотя тащусь в магазин. Надолго меня не хватает.
Могу по книжному магазину бродить/покупать весь день.

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
По одежке встречают...
« Ответ #7 : 11 Июль 2005, 17:37 »
Тоже постоянно ношу джинсы-рубашки-футболки, хотя с джинсами и кружевную блузку могу надеть, если по погоде. Декоративной косметикой не пользуюсь никогда. Одежда должна быть удобной и свежей, остальные параметры не столь важны (хотя, конечно, зависит от ситуации). Покупаю одежду главным образом в секонд-хэндах и на рынках: во-первых, за стоимость одной магазинной вещи можно купить пять разных, а во-вторых, по магазинам мне ходить исключительно лениво. ЗВшные костюмы не ношу за их отсутствием, пока что я не готова предъявить "городу и миру" свое истинное лицо, но в будущем не исключаю такой возможности. Хотя в твилекку все равно не наряжусь (читай выше про косметику  :) )
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн crush

• Участник форума
    • Просмотр профиля
По одежке встречают...
« Ответ #8 : 11 Июль 2005, 19:40 »
Lumiya
А я хожу на экзамены в юбке, пиджаке и блузке. Как на работу прям.  :D Но это потому, что к юбке у меня пришит спец карман для шпор, также шпоры можно пршить к подолу самой юбки и еще в карманы пиджака раскладываю.  :D
Tycho
во-первых, за стоимость одной магазинной вещи можно купить пять разных
мда? это ж какие у нас нынче цены на рынке?!  :blink: если на рапсрадаже в магазине в центре можно маечку купить за 200 р. А иногда и меньше.
Можно нескромный вопрос, а не противно носить что-то, что кто-то надевал до тебя?  :huh:

Оффлайн Banshee

• Просмотр профиля
По одежке встречают...
« Ответ #9 : 11 Июль 2005, 20:35 »
- Является ли одежда важной "темой" Вашей жизни
Да. Одежда может мне поднять настроение, а может и испортить. Мой сегодняшний костюм отражает мое внутреннее состояние. Это мой способ самовыражения, и не обязательно другим его понимать  :)
сама решаю, что и когда мне надеть. Обычно придерживаюсь строгого стиля в одежде, но модные элементы включаю
нет, но на премьеру эпизода 3 явилась во всем черном аки Вейдер, несмотря на жару  :D
покупаю на рынке, также шью по Бурде
исторически сложилось, что в одежде у меня преобладают черный, бордовый (красный) и белый цвета. Они мне жутко надоели, но другое как-то не подбирается :(
в большинстве случаев отрицательно. на молоденьких девочках это еще смотрится, но когда пытаются обнажить целлюлитный живот или обтягивают колышашиеся бедра...  :suxx:
Больше всего меня бесит, когда в таком виде дама является на работу  :angry:
мне приходилась отказываться от понравившихся вещей из-за того, что цвет/фасон были мне не к лицу. Знаете, как тяжело мне было в эти моменты!!!  :D

А вообще я тряпичница  :( Как открываю шкаф, так говорю сама себе: да, Banshee, в джедаи тебя не возьмут - столько тряпочек им иметь не положено  :D
Как сделать человеку хорошо? Нужно сделать ему плохо, а потом так, как было

Бойся гнева терпеливого человека

Оффлайн Lumiya

• Просмотр профиля
    • http://elfi-maloi.livejournal.com/
По одежке встречают...
« Ответ #10 : 11 Июль 2005, 21:24 »
Могу по книжному магазину бродить/покупать весь день.
ага! :yes:
crush
Система! Мне к юбке карман не пришьешь, слишком уж короткая. Я шпорки в карман джинсовки прячу и на колени кладу - достать легко. Зато так сложилось, что преподы в этом семестре в основном мужчины, вот я и изображала дурочку и ножкой дрыг-дрыг, пока пыталась судорожно сообразить ответ. Иногда действует, а в короткой юбочке дурочкой себя почувствовать легче-легкого.

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
По одежке встречают...
« Ответ #11 : 12 Июль 2005, 05:20 »
Цитата: crush
мда? это ж какие у нас нынче цены на рынке?!  :blink: если на рапсрадаже в магазине в центре можно маечку купить за 200 р. А иногда и меньше.
Можно нескромный вопрос, а не противно носить что-то, что кто-то надевал до тебя?  :huh:
Не знаю, как у вас в Москве с распродажами, а в Новосибирске редко можно поймать что-нибудь приличное по нормальной цене. Для этого надо постоянно ходить, ловить момент - а на рынке в любой день та же майка всегда стоит 150-200 рублей, причем в магазине по 600 ровно те же самые. А сколько славных блузок я притащила из секонд-хэнда по 60-100 рублей - в магазине таких не видела никогда.

Не противно ли носить чужую одежду? Чужую - противно, но она чужая только до первой стирки. Мне противнее надеть свою нестиранную вещь, брр. Возможно, сейчас это кажется более странным, но я росла при "коммунизме", когда купленную по случаю хорошую вещь передавали от одного ребенка другому по мере вырастания, потому что хороших вещей было ой как мало; платье могло сменить пять владелиц, прежде чем прийти в негодность. Наверно, выбор в пользу чужих вещей заложен в человеке изначально и его нельзя воспитать или перевоспитать  :)  К примеру, у моего мужа такое же отношение к чужим вещам, зато моя мать никогда не наденет одежду с чужого плеча. Отношения с мужем у меня намного ближе...  :huh:
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн crush

• Участник форума
    • Просмотр профиля
По одежке встречают...
« Ответ #12 : 12 Июль 2005, 12:59 »
Lumiya
Там на талии карман, с обратной стороны. Точнее просто носовой платок пришит  :D Зато шпоры оч. удобно помещаются, нижняя часть шпоры оказывается под юбкой, а верхнюю блузка закрывает.  :)
Tycho
Не знаю, как у вас в Москве с распродажами, а в Новосибирске редко можно поймать что-нибудь приличное по нормальной цене. Для этого надо постоянно ходить, ловить момент - а на рынке в любой день та же майка всегда стоит 150-200 рублей, причем в магазине по 600 ровно те же самые. А сколько славных блузок я притащила из секонд-хэнда по 60-100 рублей - в магазине таких не видела никогда.
С рапродажами у нас отлично. В середине сезона начинается всегда.  :yes:
А вапще я лучше куплю себе маечку за 2 штуки в магазине, чем 20 маечек на рынке. Из-за этого у меня не так уж много шмоток, но зато чувствую себя комфортно.  :)
Помню один момент, который меня дико выбесил, с тех пор я даже мимо рынка хожу с большим отвращением. Лет пять назад из Англии привезла себе майку с Юнион Джеком. (Ну, я типа фанатка британского флага  :D ) А на следующий год какой-то умник додумался продавать подобные майки у нас на рынке. (На меня что ли насмотрелся?) Они правда были немного другого вида и качества, но флаг-то тот же самый. Любимую майку я с тех пор могла носить только на даче, т.к. с этим флагом ходил как минимум весь наш район!  :angry: В общем, это как плевок в душу был. Это как если футболкой с ЗВ кто-нить стол будет вытирать!
Чужую - противно, но она чужая только до первой стирки. Мне противнее надеть свою нестиранную вещь, брр. Возможно, сейчас это кажется более странным, но я росла при "коммунизме", когда купленную по случаю хорошую вещь передавали от одного ребенка другому по мере вырастания, потому что хороших вещей было ой как мало; платье могло сменить пять владелиц, прежде чем прийти в негодность. Наверно, выбор в пользу чужих вещей заложен в человеке изначально и его нельзя воспитать или перевоспитать
Ну да, вещи передавали. Тока в СССР я всегда была в начале цепочки. Только коньки, помнится, мне давали чьи-то.
Но зато у нас была куча друзей в Австрии и Германии, и они мне присылали вещи своих детей. (Хотя нет, большая часть моей одежды была новой, подарки вроде как. Но время от времени че-нить ношеное тоже слали). Но это было совсем другое. У нас же всего этого великолепия никогда не было... А отечественные б/у вещи мама на меня никогда бы не надела!
Тем более в детстве это было обсуловлено понятной причиной - дети так быстро растут, что на них не напасешься одежды.
А щас-то чего? Ну купила я себе за довольно приличные деньги брюки, но зато ношу уже 4 года...
К тому же, одежду ведь передавали друг другу знакомые люди. А тут ты даже не знаешь, какое чмо могло носить твое платье до тебя. Брррр.
Ну лан, это чисто мое имхо. =)

Оффлайн a_mi

• Просмотр профиля
По одежке встречают...
« Ответ #13 : 12 Июль 2005, 13:15 »
М-да. Сколько здесь похожих девушек. (И после этого мы еще хотим переплюнуть "Титаник" по сборам...) Вот и я тоже - главное, чтобы в чистом, и декоративной косметикой - никогда! А одежду мне, в основном, покупают подруги и родственники, чутко следящие за моим внешним видом. Но у меня есть одна прелестная джедайская вещица! Халат. 56-го размера. Все, как надо - широченный, с капюшончиком, длиной ниже пола. Цвет - неопределенно-бурый, маскировочный. Брожу в нем дома по вечерам и недобро сверкаю глазами из-под капюшона. В нем очень уютно и тепло.

Оффлайн Tuchka

• Легенда форума
  • Облачко
    • Просмотр профиля
По одежке встречают...
« Ответ #14 : 12 Июль 2005, 13:17 »
Да и я росла в СССР. От меня (в детстве) вещи передавали знакомым, потом они передавали знакомым и т.д., а когда через 9 лет родился брат - почти все обратно вернулось + еще что-то. Вот мама радовалась! Денег не было, ничего не достать, в Москве талоны, на прилавках ничего нет, за хлебом стояла с открытия магазина (и такое было!).
Теперь все проще.
По секонд-хендам не хожу. Вот если знакомые прислали (я школу заканчивала, а одежда из Канады, один раз надёванная знакомыми) - носила.
Сейчас вышла из положения: на рынках ничего не покупаю (куча народу, померить не где...), но нашла пару магазинов с приемлимыми ценами. Самая дорогая покупка - зимняя куртка (а-ля дубленка) - 2900 руб.
На большее я не зарабатываю.
Правда на книги потрачу все что есть + то, что заняла. Но это в другой теме. :)