Автор Тема: Что символизирует каждый цвет меча?  (Прочитано 18236 раз)

Оффлайн Dwarf

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Что символизирует каждый цвет меча?
« Ответ #15 : 22 Июль 2005, 14:55 »
замечу что Мейс не единственный негр, Ади Галия тоже была афро амереканкой =)
Пусть возгордятся нами Верные, и устрашаться нас Неверные, ибо мы Волки что Охотятся Среди Звезд.

Оффлайн Ragnarok

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 22 Июль 2005, 15:24 »
И ещё какой-то растаман с дредами был! В Атаке Клонов на Геонозисе.
Нажмите на кнопку, плз, кому не влом.

Оффлайн Невеликая Сила

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 22 Июль 2005, 23:02 »
Цитата: Dwarf
Куай Гон - сам по себе являеться чистым стражом (войном и тд и тп), но носил меч зеленого цвета.
Йода - хоть и являеться консулом но при этом являлсь самым умелым бойцом в ордене о снова зеленый меч
Депа Билаба (надеюсь фамилию не переврал) - учиница Мейса Винду второй мастер который в совершенстве владел Ваападом снова зеленый меч
Луминария Ундули и Барис Оффи - Мастер и падаван у Луминарии Зеленый клинок у Баррис синий
Обиван - воин да носил синий меч
Анакин - тоже носил синий меч
Ади Галия - часто упоминаеться что у нее был КРАСНЫЙ меч хотя на рисунках и карточках изображалась с синим клинком, тем неменее есть картинки где она стоит с красным мечем
Кади Ади Мунди - воин синий меч
Кит Фисто - воин и снова зеленый клинок
Разделение на "стражей", "консулов" и "воинов", это лажа. Лажа, выдуманная создателями КотОРа. Под эту классификацию вообще джедаи по цветам мечей не попадают.
И ещё - не "Кади Ади Мунди", а просто "Ки-Ади-Мунди". :))
С уважением, Невеликая Сила.  ;)
Родители больше не спорят о вкусе и пользе...
Потому что цианистый калий - ВКУСНЫЙ и ПОЛЕЗНЫЙ!!!
-------------------------------
And I'm a soldier
Right here hip-hop with my guns by my side
Ready to ride till I die
And I'm a soldier
And you can see it in my eyes, even when the man dies
They say a soldier never cries
And I'm a soldier
Until the day they take my life
All my soldiers march with me
Left, Right
All my soldiers march with me
Left, Right
I thought I told ya, this is the story of a soldier

Оффлайн Dwarf

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 22 Июль 2005, 23:14 »
Цитата: Невеликая Сила
Разделение на "стражей", "консулов" и "воинов", это лажа. Лажа, выдуманная создателями КотОРа. Под эту классификацию вообще джедаи по цветам мечей не попадают.
И ещё - не "Кади Ади Мунди", а просто "Ки-Ади-Мунди". :))
С уважением, Невеликая Сила.  ;)
Извиняюсь за то что переврал имя Ки-Ади-Мунди  :rolleyes:
А по поводу класификции согласен и не согласен одновременно.
Не согласен в томчто изначально это был фильм и книга где о такой штуке как классы не было и мыслей и деленее как то невписываеться сюда. Но в тоже время Визарды получили же согласие Лукаса на создание игры по мотивам вселенной значит деление на классы в полне офциально. хотя в КОТОРе это деленее извращенно как только можно. Вот смотря на расписку того же Ки-Ади-Мунди и Оби Вана понятно, что Кеноби из Ки-Ади-Мунди шалыка бы наделал (если брать расписки на начало второго эпизода) а уж если глядеть роспись Оби Вана на начало 4 эпизода то видно что он немного до вейдера не дотягивал совсем чуть чуть.

С Уважением Я
Пусть возгордятся нами Верные, и устрашаться нас Неверные, ибо мы Волки что Охотятся Среди Звезд.

Оффлайн Scourge

• Просмотр профиля
    • http://www.scourgesoul.com
« Ответ #19 : 08 Август 2005, 07:59 »
Цитата: Dwarf
Йода - хоть и являеться консулом но при этом являлсь самым умелым бойцом в ордене о снова зеленый меч

Йода - не человек, он очень опытен и во многом достигает своих боевых возможностей всё же за счёт Силы. Так что его боевая мощь ещё не значит что он в первую очередь воин-файтер. Он просто не в тех же самых условиях что остальные джедаи. У него было больше времени, высокий мидихлориановый потенциал. Даже будучи чистым филососом и медитатором, он бы мог достичь весьма большой боевой мощи.

Тем более что с Винду они считаются одинаково мощными, хотя и использующими разные стили войнами.
We won't walk alone any longer. What doesn't kill us, only make us stronger!!!

Оффлайн DartWiper

• Новичок
    • Просмотр профиля
    • http://supergun.ru
« Ответ #20 : 10 Август 2005, 11:33 »
А может быть, личные предпочтения важнее?
Красным клинком фехтовать могу, а синий или зеленый не воспринимаю - то товарища задену, то еще что-то...
Снайперы скрываются в тени - Сила на Темной Стороне

Оффлайн JeXP

• Легенда форума
  • Ордо Разъебатус
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 10 Август 2005, 13:14 »
Согласен DartWiper я тоже не воспринемаю зелёный меч. Это зависит от психологии человека. Какой клинок идёт биже к тебе тот ты и берёшь.

Оффлайн Kriton

• Просмотр профиля
« Ответ #22 : 10 Август 2005, 15:03 »
DartWiper
Да. Ты прав. Я например ненавижу красный и жёлтый клинок, а люблю зелёный и фиолетовый.

Оффлайн Shmi

• Просмотр профиля
« Ответ #23 : 10 Август 2005, 16:23 »
незнаю, помоему от цвета меча мало чего зависит, скорее тогда уж от рукоятки, удобно тебе им работать или нет
я бываю мягкой и пушистой....иногда....

Оффлайн DaDr

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 11 Август 2005, 01:26 »
Синий - спокойствие,
Красный - гнев,
Желтый\оранжевый - скорость,
Фиолетовый - мощь,
Зеленый - мудрость.

Вот с этими вещами у меня цвета и ассоцируются :) А вообще, мне кажется, что цвет меча - не от чего не зависит, просто джейдай выбирает цвет, который ему нравится.

NAPALM

• Гость
« Ответ #25 : 11 Август 2005, 12:40 »
Я считаю, что каждый выберает цвет меча по своему внутреннему миру, а не так "О, зеленый клево... нее.. красный красивее, а возьму я пожалуй серо-зеленый в крапинку :) ". Джедай выберает цвет своего меча на всю жизнь и остается с ним навсегда. Хотя форма тоже имеет значение. Я, например, выбрал зеленый потому, что его цвет символ мудрости и скрытой Силы. Если передо мной встает задача я сначала пытаюсь решить вопрос с помощью мозгов, а только потом, если понадобиться  ;) , с помощю силы. А вы как выбираете свой цвет?? Если можно обоснуйте.

Оффлайн Scourge

• Просмотр профиля
    • http://www.scourgesoul.com
« Ответ #26 : 11 Август 2005, 20:07 »
Цитата: NAPALM
Джедай выберает цвет своего меча на всю жизнь и остается с ним навсегда.
Э, а вот с этим не согласиться позвольте. Один только Ки Ади Мунди сменил зелёный на синий со второго на третий эпизод. Винду - синий на фиолетовый с первого на второй (если верить литературе которая говорит что у него был синий в 1 эп.). Аджен Колар, погибший в эп3 с синим сабером в руках, в эп2 кажется тоже был с зелёным.

Люк сменил с синего на зелёный, правда цвет синего сабера он не выбирал, его ему Бен дал.
We won't walk alone any longer. What doesn't kill us, only make us stronger!!!

Оффлайн Kriton

• Просмотр профиля
« Ответ #27 : 11 Август 2005, 21:30 »
NAPALM
Согласен с тобой. Я люблю фиолетовый и зелёный. Предпочтительнее фиолетовый.  И тут же совпадение. Я люблю всех мясить, а уж потом задавать вопросы.

Scourge
Книги и фильмы это совершенно разные вещи, к некоторой мере схожие, но всё равно резко отличающиеся друг от друга.

NAPALM

• Гость
« Ответ #28 : 12 Август 2005, 12:47 »
На счет того, что у люка был сначала синий меч можно найти вполне трезвое оъяснение-когда люк только получил меч, он даже падаваном не был, а потом это был меч его отца, тут ничего не попишеш. Люк пошол по такой инециативе-дают-бери!  :) Мне кажется, что то, что он выбрал зеленый цвет-это правильно, потому что  всех темных джедаев, с которыми он сражался(дарт вэдер, Бракис, К'байот и т.д.), он всех сначала старался перетянуть на сторону света(а значит им руководила мудрость), а не порубить всех сразу в капусту, как это сделал бы Анакин или Оби Ван. Кстати об этих персонах, я, например, не помню, что бы Анакин или Оби Ван пытались перетянуть кого то на сторону света, взять хотя бы Дуку, и поэтому у них правильно выбран цвет меча-синий(стаж,(мясник, одним словом  :D ) ). Одного не пойму, что такого мудрого нашли в Квай Гоне... Может кто-нибуть поделиться мыслями???

Оффлайн JeXP

• Легенда форума
  • Ордо Разъебатус
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 12 Август 2005, 19:42 »
Квай Гон считался одним из самых мудрых и у него была очень сильная связь соЖивой силой. К тому же именно он выделил и нашёл Скайукера. И выжил после смерти не благодаря мечу.

Куплю копию рукояти светового меча Оби-Вана Кеноби Эпизод 3

Автор Уби-Ван ХренобиРаздел Темы без сортировки

Ответов: 5
Просмотров: 1848
Последний ответ 12 Январь 2010, 19:23
от HULK
Способ создания светящегося меча для саберфайтинга

Автор SAWIIIРаздел Саберфайтинг

Ответов: 4
Просмотров: 4882
Последний ответ 06 Апрель 2010, 17:07
от Alexus