Автор Тема: Что символизирует каждый цвет меча?  (Прочитано 18197 раз)

Оффлайн Kriton

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Что символизирует каждый цвет меча?
« Ответ #30 : 12 Август 2005, 20:32 »
Квай Гон был одним из самых мудрых рыцарей джедаев. Самый мудрый после Йоды. Это не говоря о том, что он мог стать членом совета. И уже совсем молчу, что вполне мог стать главой Ордена. Если бы он не умер, я думаю что гражданской войны небыло. Как и Империи и Императора. А если человек пытается переманить на свою сторону это совсем не значит, что он мудрый. Можно привести сотни примеров.  И потом Квай Гон бы переманил. Но всегда подвергался нападению. Не успевал. На татуине почти врасплох задели. На Набу активация клинка Мола это было приглашение на танец. Ничего не оставалось делать, как вступить в бой. Так что не гоните на Квай Гона.

Оффлайн Kriton

• Просмотр профиля
« Ответ #31 : 13 Август 2005, 00:33 »
Darth Vinni
Не флуди! Какой хочет ник-такой и берёт. На свой то посмотри. Даже хуже. Дарт Винни. Винни Пух что-ли. Извини, но зоопарк и Звёздные Войны не совметимы.  :ph34r:

А что скажете насчёт оранжевого и жёлтого цвета клинка? Нив одном фильме небыло этих цветов. Только в играх. Хочу быть точным, поэтому спрашиваю: правильно говорить, что существуют в Звёздных Войнах жёлтые и оранжевые клинки?  :huh:

Оффлайн Darth Vinni

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 14 Август 2005, 00:08 »
Уважаемый кирсан:
1.Я не ничего не говорил про ники,просто уважаемый Напалм в своём тексте написал это имя имено так(посмотри повнимательнее). :)
2.Да именно Винни-пух...Ето моя кликуха пожизни.
3.Винни-пух помоему  относиться к зоопарку не больше чем кSW :D
и 4.Оранжевый и желтый клинки встречались не тока в играх но и в книгах поSW...

Оффлайн Реван Иваныч

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://sibjediacademy.narod.ru
Я - Ситх, и я помнил, Тьму выбирая,
Что путь меня ждет непростой,
Что эта дорога совсем не прямая,
Но разве мне нужен покой?
Я - Тьма, мне неведома жгучая слабость,
Бессилие, горечь утрат,
А полной свободы пленящая сладость
Дороже мне всяких наград.
Я - Ситх, я нашел свое счастье.
(А в этом смысл жизни любой)
Галактика вся в моей власти,
И сила навеки со мной.

Оффлайн Scourge

• Просмотр профиля
    • http://www.scourgesoul.com
« Ответ #34 : 15 Август 2005, 13:02 »
Результаты теста ожидаемы - зелень, зелень понимаешь!

Чуть меньше подошли синюшность и желтуха. До ситхов, слава Силе, не скатился.
We won't walk alone any longer. What doesn't kill us, only make us stronger!!!

Оффлайн Kriton

• Просмотр профиля
« Ответ #35 : 15 Август 2005, 15:47 »
Прикольный тест, но связи вопросов с цветом мечей я не уловил. Первые 3 лидера:
1)Фиолетовый 30%
2)Зелёный 15%
3)Оранжевый 15%

Darth Vinni
Да ладно. Все ошибаются.  ;)

Оффлайн Darth Vinni

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 16 Август 2005, 16:27 »
Очень прикольный тест!Связи тоже не заметил... :)
Как и следовало ожидать:
60проц-красный :mad:
20-синий
10-желтый.

Оффлайн Kriton

• Просмотр профиля
« Ответ #37 : 16 Август 2005, 19:48 »
Darth Vinni
Тоже привык всех мясить? Свой человек!  :)

Оффлайн Реван Иваныч

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://sibjediacademy.narod.ru
« Ответ #38 : 18 Август 2005, 15:21 »
но связи вопросов с цветом мечей я не уловил

Ребят, вы в КОТОР играли? Там ведь на Дантуине Вандар (такой чувачок типа Йоды) тоже задавал вопросы и определял кто вы - страж\консул\воин и цвет меча жёлтый\зелень\синий. На этом и основа всего теста.
Я - Ситх, и я помнил, Тьму выбирая,
Что путь меня ждет непростой,
Что эта дорога совсем не прямая,
Но разве мне нужен покой?
Я - Тьма, мне неведома жгучая слабость,
Бессилие, горечь утрат,
А полной свободы пленящая сладость
Дороже мне всяких наград.
Я - Ситх, я нашел свое счастье.
(А в этом смысл жизни любой)
Галактика вся в моей власти,
И сила навеки со мной.

Оффлайн Darth Vinni

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 18 Август 2005, 15:45 »
В KOTOR то я играл и не один раз....
KirSan
КИЛЛ ЗЕМ ОЛЛ!!!!!!!

Оффлайн JeXP

• Легенда форума
  • Ордо Разъебатус
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 19 Август 2005, 07:50 »
Люди а можно поинтересоватся кто придумывал этот тест и по каким параметрам.
У меня красный и орнжевы по 20 %
синий 15%

Оффлайн ЛекСС Скайвокер

• Легенда форума
  • Саберфайтер
    • Просмотр профиля
    • http://vk.com/by_the_force
« Ответ #41 : 19 Август 2005, 11:11 »
Вот отличная статейка моего Друга Strangera                      

Психология и значение цветов
«Написано на основе прочитанного мною из различных ресурсов, а так же на основании психологии цвета, как он влияет на человека и какой тип людей выбирает тот или иной цвет.
Человек выбирает тот или иной цвет не просто так…!»
StrangeR

Серебряный
Он выходит из серого цвета. Серебряный цвет выражает стремление к свободе и попытку преодолеть все ограничения.

Положительный характеристики: Освещение, Отражение, Проникновение, Беспристрастность, Плавность, Сильное желание сделать что либо, Стремление.
Негативные характеристики: Двуличность, Иллюзорность, Лживость, Безумство.
Серебряный цвет отличается стойкостью и уменьшает волнение. Он всегда медленно струится, освобождает от эмоциональной скованности, отличается способностью проникать везде. Обладает умением прекращать споры (из – за беспристрастности) и указывает на то, что человек любит фантазировать.
В своем негативном значении серебряный цвет обычно связан с неспособностью принимать решения, с самообманом, иллюзиями по поводу происходящих событий («не знаю – то ли уже пришел, то ли уже ухожу»). Серебряный цвет часто связывают с лунной дорожкой. Человек, любящий этот цвет, не приемлет ответственности.
Лечение с помощью серебряного цвета: он успокаивает нервы, нормализует работу желез внутренней секреции, оказывает благоприятное влияние на работу почек.

Синий
Это – концентрический цвет. Он посвящает всё только себе.

Положительные характеристики: Организованность, Непреклонность, Идеализм, Сила Духа.
Негативные характеристики: Фанатизм, Подчинённость.

У этого цвета «нет дна», он никогда не кончается, он затягивает в себя, опьяняет. При этом сила цвета недооценивается. Он создает предпосылку для глубокого размышления над жизнью; зовет к нахождению смысла, истины. Но! не дает ответа в понимании смысла жизни. Вызывает не чувственные, а духовные впечатления. Синий цвет – это постоянство, упорство, настойчивость, преданность, самоотверженность, серьезность, строгость.
Люди, предпочитающие этот цвет, стараются все привести в порядок, систематизировать. Они всегда имеют собственную точку зрения; преданы тому, что делают, их преданность людям может доходить до рабства.
В мифах – синий цвет – это божественное проявление, цвет загадочности, ценности.
Синий цвет – потеря реальности, мечтание, фанатизм.
В синий цвет одеты маги и волшебники. В средневековье, люди, ходившие в голубом, знали истину. В Древнем Египте пирамиду изнутри красили синим цветом. Жук–скоробей синего цвета. Будда и Кришна – синего цвета. Синий цвет во флагах – свобода, объединение, принадлежность к большому целому.
Лечение синим цветом: способствует восстановлению нервной системы; помогает при рассеянности, при усиленном сердцебиении, при расстройстве кишечника, нервном перенапряжении, унимает разбушевавшиеся страсти, гасит эмоции, снижает артериальное давление.
Люди, испытывающие длительный стресс, напряжение, отвергают синий цвет. Его также, как правило, отвергают и курильщики.
Выбирают синий цвет те, кто устал от напряжения, кто хочет гармонии с окружающими, со своей нервной системой.

Красный
Положительные характеристики: Лидерство, Упорство, Борьба за свои права, Созидание, Динамичность, Настойчивость, Первопроходство.
Негативные характеристики: Физическое насилие, Похоть, Нетерпимость, Жестокость, Разрушение, Кровожадность, Упрямство, Алчность.
Красный цвет олицетворяет могущество, прорыв, волю к победе, он всегда добивается того, чего хочет (в зависимости от оттенка – способ достижения). Он всегда в движении, всегда источник энергии. Красный цвет любит быть первым, но не всегда может им быть – это зависит от разрушительных качеств. Девиз этого цвета – «пусть выживет сильнейший». Красный цвет заставляет насторожиться при опасности, символизирует страсть, возбуждает страстность, т.е. страстно любит, страстно ненавидит и страстно верит. Таким образом, ему свойственна максимальность в чувствах.
Красный цвет всегда практичен и не любит ходить вокруг да около (никогда не уговаривает – приходит и берет); горит желанием куда–то попасть. Он склонен к импульсивным поступкам, без предварительного обдумывания – так называемый «слон в посудной лавке». Этот цвет заставляет быть активным во всем, воодушевляет и дает силы для продолжения начатого; олицетворяет победу, способность верно нанести удар.
Красный ищет справедливости, но довольствуется только ее видимостью. В связи с высокой активностью – хороший реформатор. Такого человека надо постоянного убеждать, что он первый, если нет, то он все разрушит, затянет войну, не думая о жертвах (он эгоист). В положительном аспекте такой человек – солдат, отдающий жизнь за цель; в негативном – тиран и убийца. Этот цвет всегда привлекает внимание, он демонстративен.
В мифологии красный цвет используется очень много: Бог войны в красном (аспект жестокости); в Африке – означал «я тебя люблю безмерно», в красное одевали в Африке царей и вождей (только они могли вынести смертный приговор), красный цвет связывали с жарким временем года и потерей самообладания. У крестоносцев в геральдике выражал любовь к Богу, ближним, но также ярость и жестокость. В христианстве алый как символ великолепия, пролитой крови. В древних племенах тело умершего окрашивали в красный цвет – активность и после смерти.
Лечение красным цветом: Красный цвет способствует работе желез внутренней секреции, выработке адреналина, связан с органами размножения, влияет на температуру тела (повышает). Делает мышцы эластичными, а суставы подвижными.

Фиолетовый
Образуется красным и синим, а значит использует положительные и отрицательные характеристики обоих. Этот цвет приносит человеку завуалированное возбуждение. Это цвет идеализма, способствует повышению самооценки.
В мифах – в средневековье – цвет раскаяния. В перстне кардинала – фиолетовый аметист – символ воздержанности.
Желтый
Положительные характеристики: Ловкость, Сообразительность, Радость жизни, Восприимчивость, Терпимость, Честность, Уверенность в себе, Свобода, Радость, Веселье.
Негативные характеристики: Язвительность, Сарказм, Вероломство, Рассеянность, Болтливость, Критичность, Нетерпимость, Склонность к осуждению других.

Желтый цвет распространяется во все стороны, олицетворяет ум, влияние доминанта. Он самый гибкий, везде проникает, помогает преодолеть трудности, способствует концентрации внимания.
Под воздействием желтого цвета быстро принимается решение и мгновенно выполняется. Люди, предпочитающие этот цвет, не любят глупцов, борются с другими с помощью слова, любят, чтобы ими восхищались, не любят быть загнанными в угол. Им свойственны высокая самооценка, уверенность в себе, деятельность. Желтый символизирует интуицию и сообразительность.

В мифологии желтый олицетворяет собой Солнце, тепло, весну и цветы. У евреев желтым цветом клеймили, сочетание желтого и черного – опасность (раскраска тигра, знак радиации), в народе – желтые тюльпаны – символы разлуки.

Лечение желтым цветом: против меланхолии – луковицы лилии, против заболевания почек – бессмертник. Для «повышения» красоты – настой из желтых цветов (также им лечат желтуху).

Оранжевый
Положительные характеристики: Сила, Неиссякаемая энергия, Свободолюбие, Волнение, Терпимость, Гасит агрессивность красного.
Негативные характеристики: Всепрощение, Нарочитость, Высокое самомнение.

Этот цвет отвечает за удовлетворение различных способностей, постоянно держит в тонусе; обладает всеми возможностями красного, но без агрессии. Его сила действует очень мягко. Воздействие, оказываемое им, является теплым, радостным и возбуждающим. Оказывает возбуждающее воздействие. Витальная сила красного позволяет оранжевому вытеснять все цвета. Этот цвет связана со стремлением к достижению самоутверждения.
Оранжевый цвет – цвет теплоты, блаженства, накала, но в тоже время – мягкого блеска заходящего солнца. Он всегда радует глаз и способствует хорошему настроению. Практически всегда имеет благотворное влияние, т.к. показывает радостные стороны жизни (в отличие от синего).

Лечение оранжевым цветом: Всё что связано с психикой.

Зелёный
Положительные характеристики: Стабильность, Прогресс, Обязательность.
Негативные характеристики: Эгоизм, Ревность, Ипохондрия.

Зеленый цвет происходит от слияние синего и желтого, при этом использует положительные и отрицательные характеристики. Отсюда появляется покой и неподвижность. В зеленом всегда заложена жизненная возможность, он не обладает действующей во вне энергией, но содержит в себе потенциальную энергию – не покоится, а отражает внутреннее напряженное состояние. Он выражает отношение человека к самому себе; ничего не требует и никуда не зовет (смотрит мимо всех). В себе скрывает все свои тайны, вдохновляет стабильность. Символизирует процветание и новые начинания.
Зеленый нейтрализует действие остальных цветов; помогает рассеивать негативные эмоции. Приносит спокойствие и умиротворенность, помогает сконцентрироваться и принять решение, помогает при шоке и обладает снотворным действием.

Люди, предпочитающие этот цвет, как правило, видят обе стороны ситуации, умеют взвешивать и оценивать шансы на благоприятный исход; умеют подавлять своим авторитетом, отличаются высокой работоспособностью. Они помнят только то, что нужно, при этом они склонны помогать другим людям, даже в ущерб себе. Они приветливы, но очень скрытны, у них есть свой собственный мир, который они никому не раскрывают.

Лечение зелёным цветом: Оказывает благоприятное воздействие на людей, страдающих клаустрофобией.

«Всё написанное выше не стоит воспринимать близко. К примеру, человек - которому нравится красный цвет, необязательно жестокий и злой, или же упорный в жизни. Всё зависит от самого человека и от того - как он живёт, от его жизненных поступков и действий.»

Вы читали одну из моих работ. Надеюсь, что Вам понравилось.
Благодарю за внимание!
С Уважением StrangeR!
无为
Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог бы дать ответа?» Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил: — Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая? Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины. Не глядя на руки ученика, Мастер ответил: — Всё в твоих руках...

Оффлайн Darth Mullog

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 19 Август 2005, 17:02 »
Ёксель-моксель,ну усё про меня(не шутка)

Оффлайн Ксюха Z

• Просмотр профиля
    • http://нет такого
« Ответ #43 : 19 Август 2005, 18:15 »
Цитата: Darth Mullog
Ёксель-моксель,ну усё про меня(не шутка)
Ну этта-то психология цвета. Она существуеттъ :D

Оффлайн Kriton

• Просмотр профиля
« Ответ #44 : 20 Август 2005, 01:44 »
Да. Некоторые факты сходятся. И это радует. Есть и минусы конечно.

Куплю копию рукояти светового меча Оби-Вана Кеноби Эпизод 3

Автор Уби-Ван ХренобиРаздел Темы без сортировки

Ответов: 5
Просмотров: 1847
Последний ответ 12 Январь 2010, 19:23
от HULK
Способ создания светящегося меча для саберфайтинга

Автор SAWIIIРаздел Саберфайтинг

Ответов: 4
Просмотров: 4881
Последний ответ 06 Апрель 2010, 17:07
от Alexus