СтарКон произвел очень приятное впечатление.
Никогда столько ЗВ-шников вместе я не видел. Увеличение числа фанов - безусловно положительная тенденция.
Очень порадовали новички - "Настоящие герои" и танцевальный ансамбль. Ребята, спасибо огромное.
С погодой повезло. (Спасибо организаторам )))) Шутка.)
Я лично завел множество интересных знакомств, которые, надеюсь в дальнейшем принесут щедрые плоды как нам, так и всему фэндому.
Обеим командам КВН моя искренняя благодарность.
Кайл, Юта, Неатари, Эльвинг, Свэй. Спасибо вам. Я знаю, что это такое - подготовить СтарКон. У вас все получилось.
Персоналу отдельное спасибо. Ваша работа была бесценной.
Неатари и Шаману отдельный сенкс за чудесную беседу за трубочкой. )
СтарКон выполнил свою главную задачу - он дал фанам тот заряд энергии, который будет гореть в них еще долго. Все новые и новые люди возьмутся за костюмы и саберы, карты и книги, карандаши и краски, Фотошопы и Премьеры, перо и бумагу. Фаны со стажем получат новый стимул продолжать свои увлечения. А значит СтарКоны будут еще не раз.
СтарКон 2005 прошел под знаком количества. Стало больше поклонников ЗВ, больше джедайских костюмов, пневматики и саберов. Третий Эпизод серьезно пополнил ряды фанов. Теперь к БОЛЬШЕ нужно прибавлять ЛУЧШЕ. СтарКон 2006 должен осуществить качественный прорыв. И я обещаю всеми силами этому содействовать.
Еще раз всем СПАСИБО!
------------------------------------
Теперь, чтобы все не выглядело уж слишком пафосно, предлагаю вашему вниманию пару анекдотов, родившихся на СтарКоне 2005.
* * *
Лежит Неатари на ступеньках ДК лицом вниз без признаков жизни.
К ней подбегают, теребят за плечо:
- Тари, что с тобой? У тебя все в порядке?
Неатари отрывает лицо от ступенек, обводит мутным взглядом пространство и с вымученной улыбкой отвечает:
- Мне... Мне клево... По сравнению с руководством Московским Отделением мне ВООБЩЕ ЗАШИБИСЬ!
* * *
Церемония открытия. Народ проходит в зал. Ален стоит на входе и проверяет у каждого входящего наличие бейджика. Появляется Кайл - без бейджика.
А: Стой! Где бейдж?
К: Это же я, Кайл!
А: Ничего не знаю. Докажи.
Кайл берет сабер и демонстрирует 7 форм саберфайтинга. Ален его пропускает.
Появляется Вейдер - тоже без бейджа.
А: Без бейджа прохода нет.
В: Это я, Вейдер!
А: Ничего не знаю. Доказывай.
В: Как?
А: Ну вот Кайл, например, показывал формы саберфайтинга.
В: Какого еще саберфайтинга??
А: Лорд Вейдер! Как же я Вас сразу не признал! Проходите!
* * *