Автор Тема: Спартанские условия жизни джедаев  (Прочитано 12459 раз)

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Спартанские условия жизни джедаев
« Ответ #30 : 30 Июнь 2005, 01:00 »
Джедай Виджетелло
Оплачивались ли эти миссии или джедаи выполняли их целиком по благородству душевному?
Поскольку на миссии джедаев направлял Сенат, то вполне логично предположить, что и командировочные расходы им выплачивали. Плюс предоставляли транспорт. Может быть были и премиальные за удачно выполненное дело.

Оффлайн a_mi

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 30 Июнь 2005, 14:26 »
Из фильмов у меня сложилось впечатление, что джедаи были чем-то типа военной организации на службе у государства (может, это и не так...) Ну, и порядки у них были военные. Типа, служба по контракту. А в контракте, например, может быть такое условие - не вступать в брак. Чисто из соображения "чтобы это не мешало делу". Нарушил - пинком под зад. Срывают погоны, отбирают оружие и удостоверение. А джедаи подписывали такой контракт на всю жизнь. Только у меня возник вопрос - а как вообще из ихнего Ордена можно выгнать??? У них же оружие - это не автомат калашникова, а развитая внутренняя способность? Ну, можно меч отобрать. А как отобрать возможность пользоваться силой? Разве что голову отрубить... Если мои подозрения подтверждаются спецами, читавшими книги, тогда, действительно, Энакина ждали крупные неприятности...

Оффлайн Rilanda

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 01 Июль 2005, 15:54 »
Ну и какие интересно неприятности?
Ну выгнали бы они его, так ему тут же Палпатин какую-нибудь должность предложил у себя. Что он 13 лет впустую ему мозги парил что ли?
В любом случае Анакин не пропал бы.
А вот как они бы смогли контролировать его мощь?
Они же знали какой у него характер.
- Падме давай поженимся, и все будем хранить в тайне!
- Анакин, а если появится ребенок?
- Ну, ему то мы, конечно, признаемся.

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.diary.ru/~riegel/
« Ответ #33 : 01 Июль 2005, 17:39 »
Цитата: Witch
Джедай Виджетелло

Поскольку на миссии джедаев направлял Сенат, то вполне логично предположить, что и командировочные расходы им выплачивали. Плюс предоставляли транспорт. Может быть были и премиальные за удачно выполненное дело.
Если собрать все вместе по деньгам - я что-то сомневаюсь, чтобы этого хватало на обслуживание таких роскошных аппартаментов,какими располагал сам Орден,ежедневные нужды(хотя и спартанские),разъезды по делам Ордена-не Сенатским!,
содержание Большой джедайской семьи.
Миссий по дипломатическим делам было явно немного,
Деятельность Экспедиционого Корпуса, пожалуй, заслуживает внимание:поиски редких минералов и элементов и разработка на их основе новейших технологий могли приносить бешеные прибыли - и подтверждением служит ТО, ЧТО  нам ПОКАЗАЛИ в ЗВ!
Не исключаю также, что не все джедаи отдавали в производство:наверняка АЛХИМИЧИЛИ:из графита получали золото(я условно).
 :question:  :handup: Если у нас ЗОЛОТО является ЭТАЛОНОМ денег - был ли ТАКОЙ ЭТАЛОН у них?Есть ли какая ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ по этому вопросу?
---------------------------------------------------------------------------------
Это во мне экономист проснулся ;)  :)

---------------------------------------------------------------------------------

И почему,блин!, им было не выкупить мать Энакина, в таком случае - могли бы сделать исключение Избранному!
Я понимаю, что тогда бы не было Саги, хотя Лукас все равно бы придумал что-нибудь еще - я в этом не сомневаюсь...

Starlit

---------------------------------------------------------------------
ТОТ, КТО ДЕРЖИТ ПУТЬ НА СВОЮ  ЗВЕЗДУ - НЕ МЕНЯЕТСЯ
/ Леонардо да Винчи/
-----------------------------------------------------------------------

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 01 Июль 2005, 19:46 »
Starlit
Я отвечала на вопрос, как оплачивались миссии. Что же касается всего остального, то, ИМХО, орден получал на свое содержание некий процент из бюджета.
А насчет малочисленности миссий, то Винду удалось собрать на спасательнюу операцию на Геонозис только 200 человек. Это из десяти тысяч. Остальные-то где были?

Оффлайн Quido Todo

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 02 Июль 2005, 11:47 »
Джедаи должны уметь ограничивать свои желания. Просто попробуешь вдруг понравится:)
Так не долго и до привязанности дойти.
А изгнание должно быть страшным наказаним для джедая, который не мыслит своей жизни вне стен храма.
Трудно адаптироваться жить в социуме, когда ты никогда не решал бытовых задач. Анакину это было не страшно, он попал в оредн уже достаточно взрослым. И потом после изгания он бы не остался один, у него была жена. Так что он видно не ушел просто из-за своих нездоровых амбиций.
А может испугался, что ему приедтся на Набу пеленки стирать:))
- Звание магистра ты не получишь.
 - Що?!
----------------------------------------------
-У тебя, Шми, говорят, сын родился.
-Да.
-Как назвала?
-Анечкой.
-Ох, и намучается же парень.

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.diary.ru/~riegel/
« Ответ #36 : 02 Июль 2005, 12:15 »
Тогда надежность джедайского воспитания (ограничение желаний) - под БО-О-льшим вопросом ;)
Жить под "дамокловым мечом"(вдруг понравится?) - вряд ли джедаи делали ставку на эту установку, скорее - на замещение другими желаниями, продиктованными другими целями.
Ну а адаптация?Они ведь "проходили практику" и в социуме - в том числе(кстати: есть где офинфа по тому, чему конкретно и как обучались падаваны, и насколько были изолированы юнинги от социума и до какого возраста? - или это определялось индивидуально?)
Изгнанные джедаи, по-моему - быстро и хорошо пристраивались(в силу своих необычных умений, которые могли хорошо оплачиваться)
Навевает на мысль: был ведь какой-то среднестатистический процент отбраковки среди принятых детей?
Starlit

---------------------------------------------------------------------
ТОТ, КТО ДЕРЖИТ ПУТЬ НА СВОЮ  ЗВЕЗДУ - НЕ МЕНЯЕТСЯ
/ Леонардо да Винчи/
-----------------------------------------------------------------------

Оффлайн Джедай Виджетелло

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 02 Июль 2005, 20:01 »
Цитата: Starlit
Джедай Виджетелло

Если собрать все вместе по деньгам - я что-то сомневаюсь, чтобы этого хватало на обслуживание таких роскошных аппартаментов,какими располагал сам Орден,ежедневные нужды(хотя и спартанские),разъезды по делам Ордена-не Сенатским!,
содержание Большой джедайской семьи.
Миссий по дипломатическим делам было явно немного,
Деятельность Экспедиционого Корпуса, пожалуй, заслуживает внимание:поиски редких минералов и элементов и разработка на их основе новейших технологий могли приносить бешеные прибыли - и подтверждением служит ТО, ЧТО  нам ПОКАЗАЛИ в ЗВ!
Не исключаю также, что не все джедаи отдавали в производство:наверняка АЛХИМИЧИЛИ:из графита получали золото(я условно).
 :question:  :handup: Если у нас ЗОЛОТО является ЭТАЛОНОМ денег - был ли ТАКОЙ ЭТАЛОН у них?Есть ли какая ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ по этому вопросу?
Это во мне экономист проснулся ;)  :)

И почему,блин!, им было не выкупить мать Энакина, в таком случае - могли бы сделать исключение Избранному!
Я понимаю, что тогда бы не было Саги, хотя Лукас все равно бы придумал что-нибудь еще - я в этом не сомневаюсь...
Я не думаю, что в Галактике золото являлось всеобщим эквивалентом.
<span style='color:green'>Сила предполагает, а джедай располагает!</span>

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 19 Июль 2005, 00:42 »
А вот: ни водной книге, которую я читал, не было сказано про представителей первой древнейшей. Что в Республике пр?%№*$"я не легализована?

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 19 Июль 2005, 04:30 »
Джедай Виджетелло
Лукас дал указание, чтобы в книгах ЗВ секса не было. Вот и не упоминают о проституции.

Оффлайн O-Lana

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://JediApprentice.narod.ru
« Ответ #40 : 19 Июль 2005, 13:38 »
Да ладно вам! Джедаям просто не до чего было. Они все свое время изучению Силы посвящали. Медитация и тренировки. Времени на всякую дурь не теряли.
<span style='color:blue'>Главное — течение живой Силы. - Qui-Gon Jinn.</span>

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 19 Июль 2005, 14:39 »
Просто на корусанте помимо джедаев полно народу.

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
« Ответ #42 : 19 Июль 2005, 17:38 »
Цитата: Джедай Виджетелло
А вот: ни водной книге, которую я читал, не было сказано про представителей первой древнейшей. Что в Республике пр?%№*$"я не легализована?
Вот я сейчас как раз перечитываю "Призрачную эскадрилью" в оригинале, там упоминается, но не прямо. Солдаты с имперского корабля быстро нашли себе подружек в ближайшей забегаловке, а три героя (Ведж, Мин и Мордашка) не спешили обзавестись парами, хотя и приехали как бы за невестами. С другой стороны, это нельзя считать проституцией в полном смысле, может, девушки за бесплатно с космолетчиками дружили. Еще в нескольких книгах есть намеки на "служебные отношения с нижестоящими": Борск Фейлиа - Асир Сейлар, Апвар Тригит - Гара Петотель, бакурианский начальник - Гаэриэль Каптисон. Тоже в своем роде проституция. Хотя намеки остались намеками.

Какая только ерунда в голове задерживается, оказывается; ужас  :blink:
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн Невеликая Сила

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 19 Июль 2005, 23:34 »
Джедай Виджетелло
Лукас дал указание, чтобы в книгах ЗВ секса не было. Вот и не упоминают о проституции.
Ну я же говорил! :) "В Стране Советов секса нет!" :)))
Родители больше не спорят о вкусе и пользе...
Потому что цианистый калий - ВКУСНЫЙ и ПОЛЕЗНЫЙ!!!
-------------------------------
And I'm a soldier
Right here hip-hop with my guns by my side
Ready to ride till I die
And I'm a soldier
And you can see it in my eyes, even when the man dies
They say a soldier never cries
And I'm a soldier
Until the day they take my life
All my soldiers march with me
Left, Right
All my soldiers march with me
Left, Right
I thought I told ya, this is the story of a soldier

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 27 Июль 2005, 22:21 »
Цитата: Tycho
С другой стороны, это нельзя считать проституцией в полном смысле, может, девушки за бесплатно с космолетчиками дружили.
Ага, типа космонавты и летчики самые крутые...

Совет джедаев и Светлый совет

Автор Джедай ВиджетеллоРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 2
Просмотров: 1369
Последний ответ 12 Июнь 2005, 15:14
от Tuchka
фанатский ролик "Падение Джедаев"

Автор E'Wan KenobiРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 5
Просмотров: 2720
Последний ответ 12 Апрель 2009, 08:39
от jeidan
Новые сценарии ФанФильмов для Ханской Школы Серых Джедаев

Автор JediSemРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 3
Просмотров: 2349
Последний ответ 10 Июль 2010, 22:28
от Эльвинг.
В каком фильме лучше сохранена романтика джедаев?

Автор Джедай ВиджетеллоРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 1
Просмотров: 1361
Последний ответ 03 Июль 2005, 12:22
от darkWind
Куплю все книги серии новый орден джедаев

Автор Vlad KRAIDOSРаздел Темы без сортировки

Ответов: 0
Просмотров: 1004
Последний ответ 21 Март 2010, 16:53
от Vlad KRAIDOS