Автор Тема: Спартанские условия жизни джедаев  (Прочитано 12454 раз)

Оффлайн Дарт Дракон

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Спартанские условия жизни джедаев
« Ответ #15 : 29 Июнь 2005, 01:55 »
Witch
Спускают в нее напряжение точно так же как и агрессию.
Как мне кажется, джедаи должны были контролировать агрессию, а не выпускать ее наружу. Контролировать - то бишь устранять ее причины, эмоции. Но как возможно то же самое сделать с половым инстинктом?

Это не поощрялось, но прямого запрета ведь не было.
Во времена Войны Ситхов, по ЕУ, да. Но в 2-3 эпизодов Обик неоднократно напоминает Анакину, что, если Совет узнает о его браке с Падме, его исключат. Т.о., это именно запрещалось.
© Дарт Дракон, 2005
За плагиат буду преследовать! :)

Я был на этом форуме недолго, но надеюсь, меня будут помнить.
Я был настоящим фанатом ЗВ, а фанство, поверьте, бывает лишь раз в жизни...

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29 Июнь 2005, 02:18 »
Дарт Дракон
Как мне кажется, джедаи должны были контролировать агрессию, а не выпускать ее наружу.
Не наружу, а в силу. Вначале в процессе медитаций, потом уже автоматически. Думаю, нечто подобное они проделывали и по поводу не соответствующих моменту желаний.
Но в 2-3 эпизодов Обик неоднократно напоминает Анакину, что, если Совет узнает о его браке с Падме, его исключат.
Я не помню подобных разговоров. Но даже если и предположить, что они были, исключить Анакина могли по одной простой причине. Он не поставил начальство в известность о том, что женился. Думаю, разрешение на брак надо было получать. Анакин просто побоялся рисковать.

Оффлайн Дарт Дракон

• Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29 Июнь 2005, 03:00 »
Думаю, разрешение на брак надо было получать.
Вряд ли все было так просто. Доказательств этого нет. Кроме того, если бы это было так, не думаю, что Энакин "побоялся" бы риска (чем он в этом случае рисковал бы? :huh: ).
Особенно ярко намеки на запрет исходят от Падме во 2м эпизоде, там этот запрет озвучивается почти в открытую.
© Дарт Дракон, 2005

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 29 Июнь 2005, 05:07 »
Дарт Дракон
 Очень может быть, что падаванам и нельзя было в брак вступать, пока не выпустятся. Анакин запрет нарушил, а дальше все уже просто поехало по замкнутому кругу.

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.diary.ru/~riegel/
« Ответ #19 : 29 Июнь 2005, 06:50 »
Цитата: Дарт Дракон
Witch

Как мне кажется, джедаи должны были контролировать агрессию, а не выпускать ее наружу. Контролировать - то бишь устранять ее причины, эмоции. Но как возможно то же самое сделать с половым инстинктом?
Половые инстинкты на определенном уровне развития не контролируются, а сублимируются, Дарт Дракон!
Что вовсе не мешает вести нормальную половую жизнь,а скорее делает ее более содержательной.
Есть ли какая-нибудь официальная информация обэтом? ;)
Starlit

---------------------------------------------------------------------
ТОТ, КТО ДЕРЖИТ ПУТЬ НА СВОЮ  ЗВЕЗДУ - НЕ МЕНЯЕТСЯ
/ Леонардо да Винчи/
-----------------------------------------------------------------------

Оффлайн Дарт Дракон

• Просмотр профиля
« Ответ #20 : 29 Июнь 2005, 07:17 »
Да, хорошо бы об этом официальную инфу надыбить, а не домыслы тут разводить... :yes:

Witch
Очень может быть, что падаванам и нельзя было в брак вступать, пока не выпустятся
Ну, в таком случае вполне резонный вопрос: почем в Ордене абсолютное большинство рыцарей не имеют супруга(гу)? И не надо на занятость списывать! Столько лет совместной работы, дружеские чувства, запретов (по вашему мнению) никаких нет, казалось бы, вышел в рыцари - и женись! Ан нет, единичные случаи за много тысячелетий, да и те скрывались от Ордена (правда, в отношении времен Ситхских Войн это неверно, возможно, в те времена действительно отсутствовали оф. запреты на браки среди рыцарей. Однако факт - случаи браков можно пересчитать по пальцам одной руки).
© Дарт Дракон, 2005

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.diary.ru/~riegel/
« Ответ #21 : 29 Июнь 2005, 08:15 »
Дарт Дракон, занятость Рыцарей тут не причем: сексуальная энергия в высшем своем варианте(т.е. сублимация ее) позволяет установить идеальное равновесие внутри(независимость от партнера=андрогинность) и неограниченно наращивать могущество.Кроме того, именно она сцепляет с Силой намертво...
Знали ли об этом ситхи или рождались уже такими?
По крайней мере, Сидиусу уж точно не нужно было, чтобы Энакин тратил свою энергию на отношения с Падме, расстрачивая ее таким образом зря...
Сублимация позволяет же соединиться с Силой после смерти(Стовер:"Единым с Великой Силой стать - все же влияние иметь.Могущества равному нет").
-------------------------------------------------------------------------------
Я удивлюсь, если появится официальная информация по этому вопросу ;) (тогда пойдет флуд о Тантре на форумах :unsure: )
-------------------------------------------------------------------------------

О спартанских условиях жизни вообще:джедаи имели все необходимое для жизни и обучения - и не сверх того:зачем сверх, если цели у них другие?:желания не подавлялись - они замещались(Свято место пусто не бывает!) - Принцип замещения - эффективнее, чем подавление:подавить - значит уйдет в подсознание и выскочит в самый неподходящий момент :unsure:
Банальный вопрос о деньгах:может, была раньше тема, на что существовали джедаи?(У меня есть свои рациональные объяснения, но где-нибудь есть об этом систематическая официальная информация или нет - кто даст справку?)

Starlit

---------------------------------------------------------------------
ТОТ, КТО ДЕРЖИТ ПУТЬ НА СВОЮ  ЗВЕЗДУ - НЕ МЕНЯЕТСЯ
/ Леонардо да Винчи/
-----------------------------------------------------------------------

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 29 Июнь 2005, 08:23 »
Дарт Дракон
Браков не было потому, что джедаи не испытывали необходимости в создании семейной ячейки. Они все были одной большой семьей. Анакин в эту семью просто не вписался, потому и понадобилось ему нечто на стороне.

Оффлайн Бланш Дарроу

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://livejournal.com/users/enty_n
« Ответ #23 : 29 Июнь 2005, 10:31 »
В свете всего вышесказнного предлагаю еще одну версию: если бы Джедаи никак не относились к проблеме жен, любовниц и т. п., то как бы они вообще размножались? И не вымерли? Я так понимаю, что проблема кадров у Джедаев решалась двояко - или просто рождались дети, чувствительные к Силе (как бывает, что у обычных родителей дитенок гениален), или же имело место отцовство (материнство) по Силе. Помните, в 1 эп. Квай у Шми интересуется, а кто отцом Анакина был? Значит, имели место преценденты, имели!
"Мы рождены, чтоб папе было стыдно!"

Оффлайн Джедай Виджетелло

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 29 Июнь 2005, 12:17 »
Цитата: Бланш Дарроу
В свете всего вышесказнного предлагаю еще одну версию: если бы Джедаи никак не относились к проблеме жен, любовниц и т. п., то как бы они вообще размножались? И не вымерли? Я так понимаю, что проблема кадров у Джедаев решалась двояко - или просто рождались дети, чувствительные к Силе (как бывает, что у обычных родителей дитенок гениален), или же имело место отцовство (материнство) по Силе. Помните, в 1 эп. Квай у Шми интересуется, а кто отцом Анакина был? Значит, имели место преценденты, имели!
Бланш Дарроу
Увеличение и вообще количество так сказать популяции джедаев не зависело от их размножения (существуют единичные случаи, когда у джедаев были дети, что исходит из того, что у них было мало браков). Существ с высоким уровнем медихлориан чаще всего находили в разных уголках Галактики и направляли в Храм для обучения. Вот основная тенденция контроля за популяцией джедаев, а не размножение джедаев.
<span style='color:green'>Сила предполагает, а джедай располагает!</span>

Оффлайн Дарт Дракон

• Просмотр профиля
« Ответ #25 : 29 Июнь 2005, 18:25 »
Witch
видимо, так.

Starlit
 :attention: У Стовера говорится о любви, и именно это - путь к Слиянию. Ты же понимаешь, что любовь и половое влечение - это немного разные вещи.

Бланш Дарроу
Значит, имели место преценденты, имели!
Еще как имели! :P Целые династии возникали во времена Войн Ситхов и раньше! Эту тему я, кстати, уже поднимал (снижение числа браков джедаев к моменту Галактического Кризиса), тогда объективной причины в рамках ЕУ найдено не было.
© Дарт Дракон, 2005

Оффлайн Nozhik

• Просмотр профиля
« Ответ #26 : 29 Июнь 2005, 19:17 »
Цитата: Starlit
Банальный вопрос о деньгах:может, была раньше тема, на что существовали джедаи?(У меня есть свои рациональные объяснения, но где-нибудь есть об этом систематическая официальная информация или нет - кто даст справку?)

У ордена существовали несколько корпусов:
Агро Корпус (Сельское хозяйство на планетах: изучение, выращивание новых видов и т.п)
Экспедиционный Корпус (разведка новых миров)
Медицинский Корпус (лечить, чтобы болело :) )
Поскольку во всех  действиях этих Корпусов были очень даже заинтересованы сторонние личности и
организации, то можно с уверенностью утверждать, что за подобную деятельность их спонсировали и
они имели с этого какой-то процент (как бы банально это не звучало). Все это могло быть уж если
не считать ВСЕМ зароботком ордена, то большей его частью, особенно деятельность Экспедиционного
корпуса.
Нет Света - есть Тьма! - Дарт Чубайсус

Оффлайн Banshee

• Просмотр профиля
« Ответ #27 : 29 Июнь 2005, 20:51 »

где-то я читала, что джедаи спонсировались Республикой
Как сделать человеку хорошо? Нужно сделать ему плохо, а потом так, как было

Бойся гнева терпеливого человека

Оффлайн Джедай Виджетелло

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 29 Июнь 2005, 21:14 »
Цитата: Nozhik
Цитата: Starlit

У ордена существовали несколько корпусов:
Агро Корпус (Сельское хозяйство на планетах: изучение, выращивание новых видов и т.п)
Экспедиционный Корпус (разведка новых миров)
Медицинский Корпус (лечить, чтобы болело :) )
Поскольку во всех  действиях этих Корпусов были очень даже заинтересованы сторонние личности и
организации, то можно с уверенностью утверждать, что за подобную деятельность их спонсировали и
они имели с этого какой-то процент (как бы банально это не звучало). Все это могло быть уж если
не считать ВСЕМ зароботком ордена, то большей его частью, особенно деятельность Экспедиционного
корпуса.
А прямой оплаты за труд все-таки не было, да? И еще: большая часть жизни джедая, которому посчастливилось не попасть ни в Сельскохозяйственный, ни в Медицинский корпус  - это самые разнообразные миссии на различных планетах Галактики. Оплачивались ли эти миссии или джедаи выполняли их целиком по благородству душевному?
<span style='color:green'>Сила предполагает, а джедай располагает!</span>

Оффлайн Banshee

• Просмотр профиля
« Ответ #29 : 29 Июнь 2005, 22:11 »
вот, нашла источник: Расширенный кодекс джедаев
------------------------------------------------------------------------------------------------
“Я ношу свою робу и потому мне тепло.
Я держу при себе свой лайтсабер и потому я в безопасности.
И у меня достаточно кредиток, чтобы поесть в следующий раз и я не голодаю.
Если Сила пожелает, чтобы у меня было большее, она даст мне знать.”
- Мастер Кагоро

Преодолейте материализм:

Большинство Джедаев с детства живут и обучаются в Храме. И потому сама обстановка и образ жизни приучают их брать себе лишь самое необходимое, без сожаления отказываясь от всего лишнего. Обычному же человеку, привыкшему к тому или иному уровню роскоши может быть очень сложно перестроить себя для новой обстановки и отказаться от всего, что у него было. Это одна из причин, почему Орден редко позволяет обучать Джедаев старше нескольких лет.

Орден Джедаев щедро финансируется Республикой, и потому Джедаи имеют все необходимое. Что довольно просто, поскольку отдельный Джедай требует совсем немного. И причина этого понятна. Джедаи посвящают свои жизни постижению тайн Силы, все свободное время отдавая тренировкам и обучению учеников. Содержание собственного жилья, роскошь, развлечения – все это не запрещено, но лишь впустую тратит время Джедая, отдаляя его от чистоты сознания и ясности понимания воли Силы.

Как сделать человеку хорошо? Нужно сделать ему плохо, а потом так, как было

Бойся гнева терпеливого человека

Совет джедаев и Светлый совет

Автор Джедай ВиджетеллоРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 2
Просмотров: 1369
Последний ответ 12 Июнь 2005, 15:14
от Tuchka
фанатский ролик "Падение Джедаев"

Автор E'Wan KenobiРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 5
Просмотров: 2718
Последний ответ 12 Апрель 2009, 08:39
от jeidan
Новые сценарии ФанФильмов для Ханской Школы Серых Джедаев

Автор JediSemРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 3
Просмотров: 2349
Последний ответ 10 Июль 2010, 22:28
от Эльвинг.
В каком фильме лучше сохранена романтика джедаев?

Автор Джедай ВиджетеллоРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 1
Просмотров: 1361
Последний ответ 03 Июль 2005, 12:22
от darkWind
Куплю все книги серии новый орден джедаев

Автор Vlad KRAIDOSРаздел Темы без сортировки

Ответов: 0
Просмотров: 1003
Последний ответ 21 Март 2010, 16:53
от Vlad KRAIDOS