Автор Тема: любофффь  (Прочитано 17890 раз)

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.sw-art.slava-design.ru/
любофффь
« Ответ #15 : 24 Июнь 2005, 01:09 »
Цитата: Darth Warlock
Люблю уже почти год, но безответно... у неё есть молодой человек. Ничего ужасней быть не может
Весь мир становится серым... и этот постоянный депрессняк
Многие проходят через это. Часто не проходит безболезненно.
Я тебе очень сочувствую Darth Warlock и прекрасно понимаю.
Ничего на свете не происходит бессмысленно и без причины - задумайся...
А боль пройдёт, может через несколько лет.
По мере изучения Вселенной она всё больше начинает походить не на гигантскую машину, а на гигантскую мысль. © Дж. Джинс

Не исключают априори возможности того, что разум и сознание могут обладать в устройстве Вселенной таким же статусом, как вещество и энергия © Ф.Дж. Дайсон

Увы, кто сочтёт Вселенные, которые ушли бесследно, и возникновение новых, которые опять и опять возникали из бесформенной бездны этих вод? © Индусский бог Индр

Нет в абсолюте более величественного явления, чем разум, как единственный способ увидеть Мир, познать его, творить свой Мир.
© Master Faeton

Оффлайн Kip Durron

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.swcom.ru
любофффь
« Ответ #16 : 24 Июнь 2005, 02:16 »
Смотрю я тут на результаты опроса. И вижу, что ответов "нет" гораздо больше. Если же провести подобный опрос среди среднестатистической молодёжи, то доля ответов "нет", я думаю, будет значительно меньше. Отсюда вывод - поклонники ЗВ - люди одинокие, это общая закономерность, хоть и не 100%-ное правило. Это может быть и причиной звезданутости (эскапизм), и её следствием (странность) - depends...
People should not be afraid of their governments.
Governments should be afraid of their people.
V for Vendetta

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.diary.ru/~riegel/
любофффь
« Ответ #17 : 24 Июнь 2005, 12:18 »
Я хочу представить Вам одну притчу,которую прочитала у Ницше:

"ВОЛЯ и УСТУПЧИВОСТЬ.
Как-то привели к мудрецу одного юношу и сказали:" Вот, смотри- один из тех, кого испортили женщины!"Мудрец покачал головой и улыбнулся."Это мужчины,-воскликнул он, - портят женщин, и все, в чем грешат женщины, должно искупляться и улучшаться в мужчинах, ибо мужчина сотворяет себе образ женщины, а женщина создается по этому образу". - "Ты слишком снисходителен к женщинам, - сказал кто-то из стоящих рядом.- Ты их не знаешь!"Мудрец ответил:"Свойство мужчины- воля, свойство женщины - уступчивость: таков закон полов, поистине суровый закон для женщины!Все люди не виноваты в том, что они таковы, а женщины и вдвойне не виноваты: у кого хватило бы бальзама и милосердия к ним!" - " Как бальзама!Как милосердия! - вскричал кто-то еще из толпы. - Женщин надо лучше воспитывать!" -"Воспитывать надо лучше мужчин," - ответил мудрец и кивнул юноше, чтобы тот следовал за ним. - Но юноша за ним не последовал..."

И в Священных Писаниях тоже:" Кто из вас достаточно безгрешен, чтобы кинуть в нее камень".

Может быть, ЗВ-шники и есть такие "юноши на распутье" :huh:

О себе скажу. что мне с мужем трудно:это что-то среднее между Вейдером, Реттом Батлером и Энакиным внутри.Но когда я вижу Энакина(а это верность, преданность),то Вейдер и Батлер лишь оформляют эту внутреннюю сущность Энакина в строгость и волю.
Единственное требование ко мне:"Ты должна двигаться, развиваться - тогда и я смогу двигаться!"

Мне понравился пост Люка:несмотря на молодость, у него уже чувствуется предощущение ответственности в любви.Не есть ли это отражение его отождествления с персонажем: на мой взгляд, именно Люк в саге продемонстрировал самую высокую ступень Любви(пускай к отцу, которого должен был бы ненавидеть)- Всепрощение. Именно эта его любовь явилась высшим Проявлением Силы и вытащила Вейдера из Тьмы и вернула к Свету.

Извините за пафос - но это искренне!

Starlit

---------------------------------------------------------------------
ТОТ, КТО ДЕРЖИТ ПУТЬ НА СВОЮ  ЗВЕЗДУ - НЕ МЕНЯЕТСЯ
/ Леонардо да Винчи/
-----------------------------------------------------------------------

Оффлайн Tuchka

• Легенда форума
  • Облачко
    • Просмотр профиля
любофффь
« Ответ #18 : 24 Июнь 2005, 12:24 »
Kip Durron
Согласна.
Считаю, что обычные люди нас не понимают, отсюда вывод: зачем нам такая половинка?
Меня не понимали, следствие - развод. (конечно были и еще причины)
Меня и сейчас не понимают - под вопросом СтарКон. (А если я с ребенком приеду?)
Редко встретишь любящих людей, которые понимают друг друга, поддерживают в начинаниях и увлечениях.
Есть у меня знакомая пара (ребенку уже 6 лет). Они оба увлечены конным видом спорта (но это не смысл жизни и они не КМС и не МС), состоят в клубе, учавствуют в постановках, устраивают ролевые игры, общаются на сайте и форуме, раз в неделю встречаются в Москве и договариваются на выходные, а в выходные в подмосковье - в клубе, а бабушки/дедушки их понимают и остаются с ребенком. Но и в этом клубе почти все - одиночки. Таких пар - о-о-очень мало. Зато это счастливые пары.
К этому надо стремится, имхо. (а то ощущаю себя изгоем)

"Я потом куплю мультик про Тома и Джери, где Том - штурмовик... Том - Вейдер..." © мой сын

"Есть в этой саге какая-то Сила!" © kukuruzik

Оффлайн Lord Uncertainty

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
любофффь
« Ответ #19 : 24 Июнь 2005, 15:24 »
А я вообще не с кем, кроме звезданутых общаться не могу! :blink:

Оффлайн AdonajFoster

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.journals.ru/users/riegel
любофффь
« Ответ #20 : 24 Июнь 2005, 19:00 »
И правильно, Lord Uncertainly!
Проблема в том, чтобы каждый звезданутый парень сумел найти себе подобную девушку - звезданутые в квадрате дети и должны породить то новое Космическое человечество, которое так ждут в Космосе.
Я это серьезно: вспомните "Волны гасят ветер" Стругацких!
Lord Foster
   999

----------------------------------------------------

Нет никакой двойственности,
                  нет никакого противника,                
                                 нет никакой борьбы -

ЕСТЬ ТОЛЬКО ДЕЙСТВИЕ СОБСТВЕННОГО ДУХА  В ГАРМОНИИ С ДУХОМ ВСЕЛЕННОЙ...

/Формула ДАО/

Оффлайн Lord Uncertainty

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
любофффь
« Ответ #21 : 24 Июнь 2005, 22:10 »
Цитата: AdonajFoster
И правильно, Lord Uncertainly!
Проблема в том, чтобы каждый звезданутый парень сумел найти себе подобную девушку - звезданутые в квадрате дети и должны породить то новое Космическое человечество, которое так ждут в Космосе.
Я это серьезно: вспомните "Волны гасят ветер" Стругацких!
Эх, как ты прав... :)

Оффлайн darkWind

• Просмотр профиля
    • http://sfight-nn.narod.ru/
любофффь
« Ответ #22 : 24 Июнь 2005, 22:27 »
Сейчас нет, и очень жаль... Компенсирую общением со звезданутами нижегородцами. Было бы их побольше... Нет, без любви всеравно сложно жить, вот так вот.
Ветер дует.

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
любофффь
« Ответ #23 : 25 Июнь 2005, 01:12 »
Цитата: HobBit_Yoda
Если кто-нибудь может сказать, где можно найти девушку, которой поменьшей мере 800 лет и с волосатыми пятками...... :(
Твой юмор не в тему уже надоел! :angry:
Сорри за флуд.
По мере изучения Вселенной она всё больше начинает походить не на гигантскую машину, а на гигантскую мысль. © Дж. Джинс

Не исключают априори возможности того, что разум и сознание могут обладать в устройстве Вселенной таким же статусом, как вещество и энергия © Ф.Дж. Дайсон

Увы, кто сочтёт Вселенные, которые ушли бесследно, и возникновение новых, которые опять и опять возникали из бесформенной бездны этих вод? © Индусский бог Индр

Нет в абсолюте более величественного явления, чем разум, как единственный способ увидеть Мир, познать его, творить свой Мир.
© Master Faeton

Оффлайн _T_

• Посетитель
    • Просмотр профиля
любофффь
« Ответ #24 : 25 Июнь 2005, 01:56 »
Любовь отвлекает. Что есть любовь? - для каждого своё. А так я однолюб, люблю одну, она нет. Вобщем как всегда

Оффлайн AdonajFoster

• Просмотр профиля
    • http://www.journals.ru/users/riegel
любофффь
« Ответ #25 : 25 Июнь 2005, 19:31 »
Цитата: Starlit
Если уж возникла такая серьезная тема, то давайте ее разовьем.
Такие вопросы:
1. Как вы считаете, каждому дается лишь одна - единственная половинка по жизни или эта идея - полный абсурд?Если да - то нужно ли торопиться:может, лучше подчиниться воле судьбы?
В эзотерике этот вопрос хорошо разработан.Самая красивая версия об абсолютном дополнении(доказательством этому может служить например примерное равенство мужчин и женщин)
2. Обязательно ли нужно искать светлой любви?Она ведь может быть и не взаимной!Может - лучше искать счастливой?
Любовь - это огромная работа,требующая колоссальной самоотдачи.
3. Кто по-вашему, должен проявлять инициативу при первом знакомстве?И как вы относитесь к эмансипации?
4. Обязательно ли любовь должна заканчиваться браком и рождением детей?Часто она действительно ведь этим и заканчивается...
5. Как хранить любовь?Что требуется от мужчины и что от женщины?
6. Что для вас важнее:любовь физиологическая, душевная или духовная(и что из этого перечня лучше "держит" отношения по- вашему?)
7. Ваше любимое высказывание о любви(наиболее полное, на ваш взгляд)
8. И ЛЮБОВЬ есть ЧТО?: СИЛА или СЛАБОСТЬ?
Остановлюсь на вопросе второй половины.
В зависимости от того, как он решается конкретным человеком - и все остальное раскладывается.
Если человек просто хочет вступить в брак и иметь детей(выполнение социальной программы) - то этих вторых половин может быть много по жизни(я имею в виду - вариабельность выбора)
Если есть ощущение, что существует только один(одна) - тогда нужно искать. Мужчина здесь должен быть очень внимателен:встреча может произойти в любой момент(и что эта именно ТА встреча - должен сказать голос подсознания).
Сходство интересов - непременное условие(идеи должны быть общие! - иначе невозможно выстроить единое сознание для пары:
оно может уже БЫТЬ, достаточно небольшого толчка, разговора например - чтобы этот проявилось!)
Если это есть - остальное приложится!
Парни - не унывайте: ищите - и удачи!!!
Да пребудет с вами Великая Сила Любви к своей Второй Половине:
она-то и приведет ее к вам :)
Lord Foster
   999

----------------------------------------------------

Нет никакой двойственности,
                  нет никакого противника,                
                                 нет никакой борьбы -

ЕСТЬ ТОЛЬКО ДЕЙСТВИЕ СОБСТВЕННОГО ДУХА  В ГАРМОНИИ С ДУХОМ ВСЕЛЕННОЙ...

/Формула ДАО/

Оффлайн Grave-Ra

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://grievousangel.narod.ru
любофффь
« Ответ #26 : 25 Июнь 2005, 22:19 »
Есть. Я над ним издеваюсь, называя его канцлером за схожесть поведения, недавно он даже начал откликаться.

Оффлайн crush

• Участник форума
    • Просмотр профиля
любофффь
« Ответ #27 : 26 Июнь 2005, 00:46 »
Половинка есть уже 1 год 5 месяцев и... лан, в общем почти полтора года, а то считать лениво.  :)

1. Как вы считаете, каждому дается лишь одна - единственная половинка по жизни или эта идея - полный абсурд?Если да - то нужно ли торопиться:может, лучше подчиниться воле судьбы?
Это зависит только от человека. Кто-то моногамен, кто-то полигамен... Хотя, конечно, можно посмотреть с точки зрения, что последняя половинка и есть настоящая. =)

2. Обязательно ли нужно искать светлой любви?Она ведь может быть и не взаимной!Может - лучше искать счастливой?
Что значит "светлой"? Я что-то не понимаю... Для меня счастливая и светлая любовь - синонимы.

3. Кто по-вашему, должен проявлять инициативу при первом знакомстве?И как вы относитесь к эмансипации?
Это как получится. =) В моем случае инициатива возникла не при первом знакомстве, но зато взаимно и одновременно. Наши инициативы столкнулись, закружились и осчастливили двух человеков: меня и его. =)

4. Обязательно ли любовь должна заканчиваться браком и рождением детей?Часто она действительно ведь этим и заканчивается...
Необязательно. Брак - формальность. Дети зачастую только все портят... А у кого-то вапще детей не может быть по медицинским причинам.
Но что касается меня, то я надеюсь, что моя любовь увенчается созданием семьи.

5. Как хранить любовь?Что требуется от мужчины и что от женщины?
Верность. Это ключевое слово в любви, на мой взгляд.

6. Что для вас важнее:любовь физиологическая, душевная или духовная(и что из этого перечня лучше "держит" отношения по- вашему?)
Только совокупность всего. Моя любовь основана на романтических чувствах (это я тут статейку прочла про 9 типов любви. читали?). =) В общем, наверно, душевная близость важнее (а она от духовной отличается??), но без физиологии никуда...  :unsure:

7. Ваше любимое высказывание о любви(наиболее полное, на ваш взгляд)
Любви все возрасты покорны (банально, зато правда)

8. И ЛЮБОВЬ есть ЧТО?: СИЛА или СЛАБОСТЬ?
Зависит от того, как сам человек к этому относится. Если он страдает от безответной любви, жалеет себя и т.п. - то это слабость. А если любовь помогает двигаться дальше, придает жизненной энергии - то несомненно СИЛА. =)

Вот тут многие с меланхолией заявляют, что их не понимают, что звшники обречены на одиночество. Ерунда это все. Нельзя зацикливаться на ЗВ, в конце концов. Есть выдуманный фантастический мир, но вы-то живете в реальном!

Мой молодой человек не фанат ЗВ. Он только недавно посмотрел (по моему совету) несколько эпизодов. Но это вовсе не мешает нам любить друг друга.

Не бывает людей с абсолютно одинаковыми интересами! Это же скучно! У каждого должно быть какое-то свое увлечение. Естественно, должны быть точки соприкосновения, но нельзя быть клонами!!! Так и свихнуться недолго, если с утра до ночи говорить о ЗВ, смотреть ЗВ... Надо быть более разносторонними, что ли...

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
любофффь
« Ответ #28 : 26 Июнь 2005, 13:12 »
Не бывает людей с абсолютно одинаковыми интересами! Это же скучно!
А помоему наоборот: если есть общие увлечения, идеи, мысли - они только улучшают взаимоотношения. У похожих людей больше точек соприкосновения, от этого у них прочнее связь - их чувства становятся максимально прочными. Это удивительно: такие люди жизнь друг за друга отдадут!
Я всю жизнь провожу в поисках такого человека, однако нахожу его только в кино...<_<
нельзя быть клонами!!! Так и свихнуться недолго, если с утра до ночи говорить о ЗВ, смотреть ЗВ... Надо быть более разносторонними, что ли...
Почему же увлечение должно быть только одно? Пожожие люди - это не простое математическое понятие "клона", у них родственные души - они идеальные "братья".
Редко кому доводилось испытывать подобное... :(

© Master Faeton

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.diary.ru/~riegel/
любофффь
« Ответ #29 : 26 Июнь 2005, 13:41 »
Master Faeton!
Похожесть интересов может сопровождаться диаметрально противоположными точками зрения.А что из этого получится - заранее сказать невозможно(это как явление резонанса:либо разрушение, либо увеличение амплитуды - и тогда: рождение чего-нибудь принципиально нового).
Похожие люди скорее останавливаются в развитии, чем абсолютно непохожие.Если люди разные и достаточно сознательные - они очень много могут дать друг другу.Поищите среди таких :)
Вы видимо - очень цельный человек, раз ищите индивидуума(в одном лице) :excl:
Обязательно ли это должен быть один человек?
Starlit

---------------------------------------------------------------------
ТОТ, КТО ДЕРЖИТ ПУТЬ НА СВОЮ  ЗВЕЗДУ - НЕ МЕНЯЕТСЯ
/ Леонардо да Винчи/
-----------------------------------------------------------------------