Автор Тема: Modern Talking  (Прочитано 882 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Cage

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 353
    • Просмотр профиля
Modern Talking
« : 20 Июнь 2005, 15:43 »
MODERN TALKING

Жанр музыки:
В 80-х Диско, в конце 90-х Поп.

Солисты:
Томас Андерс (Thomas Anders), Дитер Болен (Dieter Bohlen).

История в 80-х:



В 1985 году на музыкальном небосводе зажглась новая звезда - западногерманский дуэт "Modern Talking". В его составе были молодой вокалист Томас Андерс (урождённый Бернд Вайдунг (Bernd Weidung), 01.03.1963 г.р.) и композитор и инструменталист Дитер Болен (Dieter Bohlen, 07.02.1954 г.р.). К тому времени Дитер уже имел международную победу - его композиция "Midnight lady", исполненная Крисом Норманом, бывшим солистом рок-группы "Smokie", стала крупным хитом, а Томаса с 1982 года "раскручивал" Axel Breitung из группы "Silent Circle".

Успех пришёл к дуэту сразу: первая же их композиция "You're my heart, you're my soul" (1985) оказалась на вершинах хит-парадов, и, почувствовав, что они попали в нужную колею, неутомимые музыканты начали штамповать лёгкие танцевальные композиции одну за другой: "Lucky guy" (1985), "Do you wanna" (1985), "Cheri cheri lady" (1986), "Brother Louie" (1986), "Geronimo's cadillac" (1986), "Atlantis is calling" (1986), "Jet airliner" (1987)... За три года ими были выпущены шесть альбомов, каждый из которых разошёлся миллионными тиражами. Правда, их музыка не претерпевала каких-либо существенных изменений, и все диски были выполнены в одном ключе: танцевальные шлягеры и романтические баллады, исполнявшиеся сладкоголосым Томасом. В 1987 году дуэт распадается. Как говорят, в этом была повинна жена Томаса - Нора, которая была страшно капризна, всячески лезла во все дела дуэта и даже заставляла певца постоянно носить на груди цепочку с её именем. После распада Томас с женой отправились в США, где он продолжил свою сольную карьеру, а Дитер создал свою собственную группу "Blue System" и продолжал заботливо кормить публику однообразными композициями. Полное отсутствие голоса не обескураживало Дитера - его пение пропускали через немыслимое количество фильтров и модуляторов. Параллельно работе в "Blue System" композитор продолжал раскручивать свою вторую подопечную - певицу Си Си Кетч (C C Catch), его стиль композиций и аранжировок легко узнаваемы в её творчестве. Благодаря своей плодотворной деятельности к концу 80-х годов Дитер получаает титул лучшего "хит-мэйкера" Европы.

История в наше время:



Не добившись ощутимых результатов в своей сольной карьере в 1998 году Томас решает вновь присоединиться к своему бывшему коллеге. Происходит то, во что уже никто не верил: дуэт возрождается, и на свет появляется новый альбом "Back for Good". Альбом получает широкую известность и расходится тиражом более 25 миллионов копий. Однако его содержание составляли в основном старые хиты, лишь исполненные в современной обработке. В таком ключе затем будут исполнены ещё пять альбомов, и их уровень уже не будет подниматься выше стандартной европейской "попсы". В 2003 году дуэт распадается во второй раз.

Заработав мировое имя и известность ещё в середине 80-х, с начала 90-х годов Дитер Болен начинает во всем следовать моде и не выходит за её рамки, - это хорошо слышно по всем записанным в этот период альбомам как "Blue System", так и "Modern Talking". Это не совсем понятно, ведь в таком положении можно самому диктовать моду и формировать музыкальный вкус у аудитории. Необходимо отметить, что на всём своём творческом пути дуэт пользовался огромной популярностью, - количество проданных им пластинок превышает 120 миллионов копий! Однако, по всей видимости, причиной этого стала умелая коммерческо-маркетинговая деятельность, которой дуэт всегда уделял особое внимание. Но любителям действительно хорошей музыки может прийтись по душе лишь первый период творчества группы.

Альбомы:
1985 - The first album
1985 - Let's talk about love
1986 - Ready for romance
1986 - In the middle of nowhere
1987 - Romantic warriors
1987 - In the garden of Venus
1998 - Back for Good
1999 - Alone
2000 - Year of the Dragon
2001 - America
2002 - Victory
2003 - Universe

Моё мнение:
Классная группа была, моя любимая. Жаль что распалась :(

Что вы думаете о творчестве этой группы?

Оффлайн Gexogen

  • Участник форума
  • Сообщений: 148
    • Просмотр профиля
    • http://fotogex.narod.ru
Modern Talking
« Ответ #1 : 30 Июнь 2005, 20:40 »
Да :rolleyes: Ностальгия!!! Молодость и школьные дискотеки !!!!
Держите голову в холоде, а морду в тепле !!!

Оффлайн Тигра

  • Новичок
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
    • http://www.dvakota.com
Modern Talking
« Ответ #2 : 18 Январь 2006, 00:30 »
Modern Talking - классика поп-танцевальной музыки. Первые 6 альбомов - действительно хороши, мне в детстве они очень нравились... Но все, что было после - это полный отстой! Таких воссоединений я не понимаю! Одна, максимум две песни на альбом (не считая ремиксов...), а все остальное - полное Г... Даже не фоновая музыка! А просто добивка места на диске! Если бы они с каждого поствоссоединенческого альбома взяли по 2 песни, что реально сильные - получился бы отличный альбом, в лучших традициях группы! Про сольники я вообще молчу...
А людей, считающих до сих пор эту музыку любимой и лучшей, мне немного жаль... у них просто ничего больше в жизни не было хорошего кроме периода второй половины 80-х годов... а ведь сейчас столько хорошей музыки! (Хоть и плохой не мало...но так было всегда!)

Извините, если резок... но это объективно

Оффлайн ZZhek

  • Посетитель
  • Сообщений: 72
    • Просмотр профиля
Modern Talking
« Ответ #3 : 18 Январь 2006, 12:33 »
Даже в детстве не любил их! <_<
Если кто-нибудь в битве тысячекратно победил тысячу людей, а другой победил бы себя одного, то именно этот другой – величайший победитель в битве.    © Индийская философия

"...где это видано, чтобы лжецов носили на лаврах..."     © КАСТА

Мудрец счастлив, довольствуясь немногим, а глупцу всего мало; вот почему все люди несчастны. © Франсуа де Ларошфуко

Люди недалекие обычно осуждают всё, что выходит за пределы их понимания © Франсуа де Ларошфуко

"...проблема, как жить, чтобы потом не стыдно было..."     © Ю.Г.

Оффлайн Mugles Mouse

  • Легенда форума
  • Сообщений: 1782
    • Просмотр профиля
Modern Talking
« Ответ #4 : 28 Январь 2006, 23:54 »
Я не поклонник обсуждаемой банды, но вроде бы музыка неплохая. Не попса, а качественная поп музыка, во всяком случае в ранний период.
Chain Flail Debarker шумит: http://trupnyi.narod.ru/

Оффлайн Cage

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 353
    • Просмотр профиля
Modern Talking
« Ответ #5 : 05 Февраль 2006, 22:27 »
Да, согласен, некоторые их песни с 1998 по 2003 были не очень.

Увлекся я этой группой только в начале 2004 года. Я и до этого слышал их песни, видел концерты по ТВ, но нечасто обращал на это внимание.
Послушав впервые первые (извините за каламбур) 6 альбомов, мне понравились ВСЕ песни этих альбомов. Настолько это было классно. Романтические баллады под классную disco-музыку, прекрасные голоса, красивые тексты песен...
Потом послушал остальные альбомы. Альбому Back For Good я уделил не слишком много времени (там были в основном ремиксы старых хитов). Далее слушал Alone. Альбом, признаться честно, меня разочаровал. Понравились только пара песен.
Тоже самое было почти со всеми альбомами второго периода группы. Большое впечатление оставил только последний альбом - Universe, в нем мне понравились почти все песни.

Вердикт таков, что во второй период это уже была не та музыка, которой она была в 80-е. Конец 90-х - это просто не их время.

Оффлайн Night Guest

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 360
    • Просмотр профиля
Modern Talking
« Ответ #6 : 28 Май 2006, 19:51 »
Ну, а что я могу сказать по поводу этой группы?
Кхм... Они были моей любимой группой, не даст Сила соврать, лет 10. Или даже больше. Я на них вырос. Пёрся всю жизнь, даже с поздних альбомов, хоть они и были не такие, как старые. Правда, изначально, за неимением компьютера, слушал старые записи на кассетах. Помню с детства и очень уважаю, было очень жалко, когда они распались, хотя я и продолжал слушать их с тех пор дальше. Но после на смену пришёл Nightwish. Как-то забылось... А вот теперь, случайно натолкнулся на тему и вспомнилось... Эх-х... Ностальгия...
I was there for a moment...
And then... I was gone. (c)

Оффлайн Мэл

  • Легенда форума
  • Сообщений: 1050
    • Просмотр профиля
Modern Talking
« Ответ #7 : 11 Июнь 2006, 02:34 »
Один трек присутствует в моей коллекции - Win the Race [Scooter Remix].
"The ability to speak does not make you intelligent."
- Qui-Gon Jinn

Оффлайн КАМ

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 462
    • Просмотр профиля
Modern Talking
« Ответ #8 : 11 Июнь 2006, 02:43 »
А! Диско.  :attention:

Оффлайн Иаулания

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 388
    • Просмотр профиля
    • http://lite-creation.narod.ru/
Modern Talking
« Ответ #9 : 11 Июнь 2006, 22:17 »
Хорошая группа, но мне не очень нравится

Оффлайн Гнусный Папараца

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 557
    • Просмотр профиля
    • http://sfgal.alfamoon.com
Modern Talking
« Ответ #10 : 12 Июнь 2006, 00:37 »
Весьма однообразная музыка... Для дискотряса сойдёт, но не более того...
Зачем шушпанчик перешел через дорогу? Чтобы попасть на темную сторону
Силы.

 

Modern Talking 100 years - Star Wars

Автор BormanРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 2
Просмотров: 1961
Последний ответ 17 Апрель 2009, 17:21
от jeidan