Автор Тема: неФэнтази  (Прочитано 12586 раз)

Оффлайн Angel

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
неФэнтази
« Ответ #30 : 20 Июнь 2005, 00:07 »
Цитата: Македонский
Верно, я сам опечалился, когда понял это. У меня есть еще одно, окололитературное, увлечение - пишу рецензии на прочитанные книги и интересные мне фильмы. Правда, пишу "в стол".
А не пробовал их   выкладывать на тематических сайтах?.... или вообще занятся этим на более профессиональном уровне ?

Оффлайн Македонский

• Посетитель
    • Просмотр профиля
неФэнтази
« Ответ #31 : 20 Июнь 2005, 00:13 »
Цитата: Angel
А не пробовал их   выкладывать на тематических сайтах?.... или вообще занятся этим на более профессиональном уровне ?
Нет, Ангелок, не пробовал. Никому это не нужно, кроме меня самого.  Пишу в свое удовольствие, а так пришлось бы выпендриваться и тратить нервы на просмотр критики.... Что-то я все о себе и о себе...

Оффлайн Angel

• Просмотр профиля
неФэнтази
« Ответ #32 : 20 Июнь 2005, 22:57 »
Нет, Ангелок, не пробовал. Никому это не нужно, кроме меня самого.  Пишу в свое удовольствие, а так пришлось бы выпендриваться и тратить нервы на просмотр критики.... Что-то я все о себе и о себе...
Критика, конечно, штука неизбежная, но зачем тратить на нее нервы  :D

Оффлайн Македонский

• Посетитель
    • Просмотр профиля
неФэнтази
« Ответ #33 : 20 Июнь 2005, 23:01 »
Критика, конечно, штука неизбежная, но зачем тратить на нее нервы  :D
Я чувствительно отношусь к критике. Может быть, даже болезненно. Ангелок, ты читала модного писателя Гришковца?

Оффлайн Angel

• Просмотр профиля
неФэнтази
« Ответ #34 : 20 Июнь 2005, 23:08 »
Я чувствительно отношусь к критике. Может быть, даже болезненно. Ангелок, ты читала модного писателя Гришковца?
Критика очень часто несправедлива и тоже ведь зависит от моды.......
К моему стыду, хочу заметить, что современных русских  авторов я не читаю и знаю только понаслышке - не привлекают они меня...... :huh:

Оффлайн Македонский

• Посетитель
    • Просмотр профиля
неФэнтази
« Ответ #35 : 20 Июнь 2005, 23:14 »
К моему стыду, хочу заметить, что современных русских  авторов я не читаю и знаю только понаслышке - не привлекают они меня...... :huh:
Иногда попадаются неплохие. И вообще интересно читать про свою жизнь, но это так, к слову...

Оффлайн Angel

• Просмотр профиля
неФэнтази
« Ответ #36 : 20 Июнь 2005, 23:17 »
К моему стыду, хочу заметить, что современных русских  авторов я не читаю и знаю только понаслышке - не привлекают они меня...... :huh:
Иногда попадаются неплохие. И вообще интересно читать про свою жизнь, но это так, к слову...
Не спорю, просто среди всей этой кучи авторов, которая сейчас появляется в каждом жанре, теперь ведь только заплатить надо и тебя печатают, я не ориентирусь совсем....... а покупать очередной бред, да еще и к тому с ненормативной лексикой, что частенько встречается, мне не хочется совсем...... :unsure:

Оффлайн Македонский

• Посетитель
    • Просмотр профиля
неФэнтази
« Ответ #37 : 20 Июнь 2005, 23:25 »
Не спорю, просто среди всей этой кучи авторов, которая сейчас появляется в каждом жанре, теперь ведь только заплатить надо и тебя печатают, я не ориентирусь совсем....... а покупать очередной бред, да еще и к тому с ненормативной лексикой, что частенько встречается, мне не хочется совсем...... :unsure:
Да, конечно, и такое случается.  Как ты относишься к переводу? Пытаюсь читать некоторые книги в оригинале, но не всегда хватает знаний.  А жаль, перевод бывает ужасным.

Оффлайн Angel

• Просмотр профиля
неФэнтази
« Ответ #38 : 20 Июнь 2005, 23:31 »
Да, конечно, и такое случается.  Как ты относишься к переводу? Пытаюсь читать некоторые книги в оригинале, но не всегда хватает знаний.  А жаль, перевод бывает ужасным.
Признаюсь, очень критично, особенно, если переводят книгу любимого автора или на любимую тему, перевод которой мне не очень, в таком случае предпочитаю пытаться читать оригинал или хотя бы найти еще одну версию перевода........ *с заморочками я*  B)

Оффлайн zvezdochka

• Просмотр профиля
неФэнтази
« Ответ #39 : 21 Июнь 2005, 11:06 »
Македонский, Ангел, это ваш приватный чат?  :rolleyes:  Македонский, радуйся, я недавно прочитала книжечку Гришковца, мне понравилось. Очень трогательно и как будто все это было с тобой. Ты доволен?
говорите, говорите, я всегда зеваю, когда мне интересно...

Оффлайн Tuchka

• Легенда форума
  • Облачко
    • Просмотр профиля
неФэнтази
« Ответ #40 : 21 Июнь 2005, 13:07 »
Ну, zvezdochka, это не приватный чат  :)
А обижать не нужно, ведь люди общаются, любой может присоединится...
Меня задело Ваше высказывание...
Ты доволен?
Как говорится в рекламе: "Нежнее, еще нежнее..."

Мураками прочитала одну книжку. Сначала было интересно, потом тоже интересно, а потом не впечатлило. Читать что-то еще пока не хочется. Наверно, я не поняла всей глубины...
Мне вчера дали книжку Платонова - рассказы. Я еще не читала, так что в предвкушении сегодняшнего вечернего чтива.

"Я потом куплю мультик про Тома и Джери, где Том - штурмовик... Том - Вейдер..." © мой сын

"Есть в этой саге какая-то Сила!" © kukuruzik

Оффлайн Angel

• Просмотр профиля
неФэнтази
« Ответ #41 : 21 Июнь 2005, 21:13 »
Цитата: Tuchka
Меня задело Ваше высказывание...  Как говорится в рекламе: "Нежнее, еще нежнее..."

Мураками прочитала одну книжку. Сначала было интересно, потом тоже интересно, а потом не впечатлило. Читать что-то еще пока не хочется. Наверно, я не поняла всей глубины...
Мне вчера дали книжку Платонова - рассказы. Я еще не читала, так что в предвкушении сегодняшнего вечернего чтива.
zvezdochka, вовсем нет, просто общаться инетересно и есть о чем.

Tuchka, спасибо за понимание обстановки :) И, конечно, я не против, если  к нашей беседе еще кто-нибудь присоединится :)
А какую книгу Мураками ты читала?.... По-моему просто еоще важна последовательность и я бы тоже, если бы начала с другой, могла так не увлечься.

Оффлайн Македонский

• Посетитель
    • Просмотр профиля
неФэнтази
« Ответ #42 : 21 Июнь 2005, 21:20 »
Цитата: zvezdochka
Македонский, Ангел, это ваш приватный чат?  :rolleyes:  Македонский, радуйся, я недавно прочитала книжечку Гришковца, мне понравилось. Очень трогательно и как будто все это было с тобой. Ты доволен?
Да, доволен, маленький Звездёныш. Что будем осиливать дальше? Что-нибудь из классики,да?  Приду - проверю. И не читай в кратком содержании.

Оффлайн Македонский

• Посетитель
    • Просмотр профиля
неФэнтази
« Ответ #43 : 21 Июнь 2005, 22:54 »
Цитата: Tuchka
Меня задело Ваше высказывание...  Как говорится в рекламе: "Нежнее, еще нежнее..."

Tuchka, на Звездочку не надо обращать много внимания, она только еще больше дерзить начнет. Эх, ребенок....
Платонова,кажется, проходили в школе, и как и почти все, что проходили в школе, не очень впечатлило. Надо бы перечитать..

Оффлайн zvezdochka

• Просмотр профиля
неФэнтази
« Ответ #44 : 22 Июнь 2005, 10:41 »
Да, доволен, маленький Звездёныш. Что будем осиливать дальше? Что-нибудь из классики,да?  Приду - проверю. И не читай в кратком содержании.
Только не пушкин. хныыык.... на Достоевского согласна... что у него самое короткое? есть какой-нибудь рассказик?
говорите, говорите, я всегда зеваю, когда мне интересно...