Автор Тема: неФэнтази  (Прочитано 12605 раз)

Оффлайн Angel

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
неФэнтази
« Ответ #15 : 19 Июнь 2005, 22:31 »
Цитата: Македонский
Ангелок, Мураками - это дань моде или серьезное увлечение?
Мода тут не причем.... мне близок его мир, то как он пишет.
А восточными авторами я увлекюсь очень давно, т.к. мое параллельное увлечение ЗВ - Японская культура, а в частности анимация :) И, помню, первую книгу Мураками мне подарила подруга, которая в издательстве работает и которой я все уши прожжужала, что мол есть такое вот  автор, что есть его отрывки и вольные переводы в инете, но их мало.... .... и вот как только он вышел на русском она мне его "Хроники заводной птицы" и презентовала, а уж через года пол или даже больше везде стали говорить, что да, мол круто и мудно и все стали читать..
к сожаленю, у нас очень многое диктует мода...... :unsure:

Оффлайн Македонский

• Посетитель
    • Просмотр профиля
неФэнтази
« Ответ #16 : 19 Июнь 2005, 22:35 »
Цитата: Angel
к сожаленю, у нас очень многое диктует мода...... :unsure:
Ангелок, не думаю, что это к сожалению. Многие "модники" узнали о модных книгах, прочитали их и по достоинству оценили. А так бы она (книга) пылилась на верхней полке в книжном магазине, и никто, кроме истинных ценителей, не интересовался бы. Не согласна?

Оффлайн Angel

• Просмотр профиля
неФэнтази
« Ответ #17 : 19 Июнь 2005, 22:41 »
Ангелок, не думаю, что это к сожалению. Многие "модники" узнали о модных книгах, прочитали их и по достоинству оценили. А так бы она (книга) пылилась на верхней полке в книжном магазине, и никто, кроме истинных ценителей, не интересовался бы. Не согласна?
я такое не исключаю, просто по моим личным наблюдениям только 30% реально оценивают значимость таких книг, остальные либо так и читают не понимаю, либо после первой же книги все забывают и снова возвращаются к своим обычным книгам ........ если такие есть......
К тому же я думаю, если человеку интересно читать, то он сам найдет все эти модные новинки и до оглашения их модности, а кому это и так не нужно, то это уже навсегда......
Хотя польза есть, повторюсь  :)

Оффлайн Македонский

• Посетитель
    • Просмотр профиля
неФэнтази
« Ответ #18 : 19 Июнь 2005, 22:50 »
Булгаков нынче тоже популярен, а вот мне лично не очень. Безусловно, читал почти всего, но...  Ангел, что в нем этакого?

Оффлайн tanika

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
неФэнтази
« Ответ #19 : 19 Июнь 2005, 22:53 »
Роберт Бёрнс и Лермонтов
Пусть пребудет с нами Мера механического действия на  данное тело со стороны других тел, падаваны !

Оффлайн Македонский

• Посетитель
    • Просмотр профиля
неФэнтази
« Ответ #20 : 19 Июнь 2005, 22:56 »
Цитата: tanika
Роберт Бёрнс и Лермонтов
Первого - Р.Б. - очень люблю и уважаю.

Оффлайн tanika

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
неФэнтази
« Ответ #21 : 19 Июнь 2005, 22:58 »
тогда Скотта тоже ?
Пусть пребудет с нами Мера механического действия на  данное тело со стороны других тел, падаваны !

Оффлайн Македонский

• Посетитель
    • Просмотр профиля
неФэнтази
« Ответ #22 : 19 Июнь 2005, 23:04 »
Разумеется. Один из любимцев.

Оффлайн tanika

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
неФэнтази
« Ответ #23 : 19 Июнь 2005, 23:07 »
шотландские литераторы рулизззз!!!!!!!

Оффлайн Angel

• Просмотр профиля
неФэнтази
« Ответ #24 : 19 Июнь 2005, 23:12 »
Булгаков нынче тоже популярен, а вот мне лично не очень. Безусловно, читал почти всего, но...  Ангел, что в нем этакого?
Мое знакомство с этим автором началось, как и у многих,  с "Мастера и Маргариты". В сущности, меня привлекло то, что каждый  может
по-своему представить героев романа, по-своему осмыслить события, есть над чем подумать.
Но все-таки, как мне кажется, его творчество на любителя и в каждом возрасте его  понимаешь по-разному......

Оффлайн Македонский

• Посетитель
    • Просмотр профиля
неФэнтази
« Ответ #25 : 19 Июнь 2005, 23:16 »
Мое знакомство с этим автором началось, как и у многих,  с "Мастера и Маргариты". В сущности, меня привлекло то, что каждый  может
по-своему представить героев романа, по-своему осмыслить события, есть над чем подумать.
Но все-таки, как мне кажется, его творчество на любителя и в каждом возрасте его  понимаешь по-разному......
Согласен. Но не выделяю его из разноцветной-разношерстной толпы классиков. Наверное, мне не дано.

Оффлайн Angel

• Просмотр профиля
неФэнтази
« Ответ #26 : 19 Июнь 2005, 23:25 »
Македонский, я тоже не исключаю того, что через пару лет, я уже не буду так к нему относится, в мире все меняется :)

Оффлайн Македонский

• Посетитель
    • Просмотр профиля
неФэнтази
« Ответ #27 : 19 Июнь 2005, 23:34 »
Македонский, я тоже не исключаю того, что через пару лет, я уже не буду так к нему относится, в мире все меняется :)
Ты права.  Еще пример этой истины: раньше обожал и сочинял сам стихи, а теперь... Это прошло.

Оффлайн Angel

• Просмотр профиля
неФэнтази
« Ответ #28 : 19 Июнь 2005, 23:47 »
Ты права.  Еще пример этой истины: раньше обожал и сочинял сам стихи, а теперь... Это прошло.
Когда проходят такие увлечения это печально....... хотя это состояние души и насильно себя заставить нельзя......

Оффлайн Македонский

• Посетитель
    • Просмотр профиля
неФэнтази
« Ответ #29 : 20 Июнь 2005, 00:04 »
Когда проходят такие увлечения это печально....... хотя это состояние души и насильно себя заставить нельзя......
Верно, я сам опечалился, когда понял это. У меня есть еще одно, окололитературное, увлечение - пишу рецензии на прочитанные книги и интересные мне фильмы. Правда, пишу "в стол".