Автор Тема: Ошибка Йоды и Оби-Вана  (Прочитано 5337 раз)

Оффлайн Voodoo

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Ошибка Йоды и Оби-Вана
« Ответ #15 : 18 Июнь 2005, 13:42 »
Д. Дракон
В пределах второго КОТОРА. 
Надо будет обязательно пройти... Первый-то я давно уже прошёл, а второй лежит без дела. Жду конца экзаменов чтобы поиграть(на KOTOR, и на первый и на второй, много времени уходит) ;)
Не поделитесь ли ссылочкой? 
Инфу наткнувшую меня на соответствующие мысли я нашел здесь... Там в сказано о "levels of lightsaber fighting"... (см. нижние абзацы)
И еще я немного основывался и на том что Оби-Вана обучил Квай-Гон, Квай-Гона - граф Дуку, а самого Дуку - конечно Йода, следовательно в их стилях должно было быть нечто похожее...
заоодно завалить двух джедаев-учителей, так удачно сделавших работу за него. Самомнение, думаю, ослепило бы и его.
А вот это - фиг бы ему... ;)  :D

Witch
Интересная мысль :ghm: ... Такое мне в голову не приходило. Хотя тогда Йода слишком уж бессердечный и сволочеватый получается... :(  Не думаю что он такой... И еще:
Они же не знали куда отправился Анакин и как быстро он может вернуться.
 мне кажется что пусть и не Оби-Ван, но хоть Йода-то должен был почувствовать что Анакин как минимум не не Корусанте, а достаточно далеко...

Airan
Это ты зря :no2: ... Оби-Ван все таки победил самого Вейдера. Пусть и не "вчистую", но победил. Не дал себя убить... Плюс еще Гривуса завалил :starwars:

Оффлайн MIXER

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Ошибка Йоды и Оби-Вана
« Ответ #16 : 18 Июнь 2005, 14:38 »
Цитата: Voodoo
Оби-ван мог бы зайти вместе с Йодой, но поскольку это для него чревато, то я бы на его месте чуть подождал, прячась, а потом внезапно бы появился, обрушив на Сидиуса всю свою мощь вкупе с Йодой. Там был бы еще эффект неожиданности.  Хотя, как говорится, возможны дополнительные варианты...
боюсь, что эффекта неожиданности у него (Обика) не получилось бы создать, бикоз Пал Палыч, как в принципе и джедаи, обладал "чувством Силы", то есть мог чувстсовать присутствие force-user'а.
The Force is everywhere!

Оффлайн Voodoo

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Ошибка Йоды и Оби-Вана
« Ответ #17 : 18 Июнь 2005, 16:45 »
Цитата: MIXER
боюсь, что эффекта неожиданности у него (Обика) не получилось бы создать, бикоз Пал Палыч, как в принципе и джедаи, обладал "чувством Силы", то есть мог чувстсовать присутствие force-user'а.
Ну Обиван мог бы "скрыть" свое присутствие как это делали Сидиус и, временами, Дарт Мол...  ;)

Оффлайн Д. Дракон

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Ошибка Йоды и Оби-Вана
« Ответ #18 : 18 Июнь 2005, 17:00 »
Ну Обиван мог бы "скрыть" свое присутствие как это делали Сидиус и, временами, Дарт Мол
Им это удавалось, потому что "пал покров Темной Стороны". И именно поэтому Обику бы этого не удалось.
© Дарт Дракон, 2005
За плагиат буду преследовать! :)

Свет и Тьма - две половинки одного целого.
Джедай не должен быть половинчатым.

Оффлайн Lucifer

• Просмотр профиля
    • http://www.swu.alexgolt.ru
Ошибка Йоды и Оби-Вана
« Ответ #19 : 18 Июнь 2005, 19:38 »
Ну-ну еще говорите, что Йода завалил бы Палыча...
Палыч швыряет Йоду молнией об стенку, Йода Палпатина через стул обычным толчком.
Палыч кидает в Йоду кучу платформ не давая тому очухаться, тот возвращает только одну
Они меряются силами и в итоге два таких форсюзера чуть друг друга не уничтожают (парадокс  :P ) в итоге оба падают, но Палыч цепляется лучше...
В итоге мы видим, что Палыч в бое с Винду скорее всего придуривался перед Анакином, в бое с Йодой они одинаково владеют мечами, поэтому Палыч сразу старается занять господствующую позицую и использовать мощь Темной Стороны... в итоге Палыч сильнее Йоды на уровне использования Силы.

Бой же Анакина с Обиком был основан в основном на файтинге, недаром они это искусство оттачивали три года...

Еслиб Обик начал драться с Палычем, то либо он его одалел в ближнем бою (что крайне маловерояно, палыч не дурак всяких бешеных к себе подпускать), либо получил бы арматурой по голове, как на флагмане Гривуса... :)

Оффлайн Bart

• Просмотр профиля
    • http://www.alexbart.narod.ru
Ошибка Йоды и Оби-Вана
« Ответ #20 : 18 Июнь 2005, 19:44 »
Сидел сегодня, размышлял о вечном, и меня поразила одна мысль :blink: ... Зачем, ну зачем Йода и Оби-Ван разделились для убийства ситхов?!?! Мне кажется что чем спорить кто кого должен убить, лучше бы придерживались старой, доброй джедайской традиции - "меньше чем вдвоем не нападать" ;) ...   Гораздо правильнее было бы если Йода и Оби-ван вместе отправились бы уничтожить Сидиуса (благо они с ним находились на одной планете, добраться можно было бы быстро, тем более что Оби-Ван итак очень не хотел драться с Анакином). Пока Анакин добирался бы с Мустафара, вдвоём бы они Палпатина бы точно завалили (тандем-то убийственный: мастер Йода и мастер Оби-Ван Кеноби)... А дождавшись Анакина можно было бы хорошенько попытаться его наставить на путь истинный, и если бы не получилось, Йода бы сам его прикончил, а Оби-Ван (раз уж он не хотел драться) бы отвернулся, и просто ждал бы пока Йода закончит... Или на крайний случай помог бы Йоде, что вряд ли понадобилось бы... :yes:
Вернусь к названию твоей темы. Там написано ОШибка и подписано в чем, то есть в Destroy the Sith we must... Но опять же скажу, что в этом ошибке нет. Ситхи на англицком неисчисляемое существительное. Так что и в название твоей темы кроется вся противоречивость твоего вопроса.
May the Force be with you...

Оффлайн HobBith_Yoda

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Ошибка Йоды и Оби-Вана
« Ответ #21 : 18 Июнь 2005, 20:14 »
О! Хорошая альтернатива, Оби-Ван, пытавшийся убить Сидиуса, но проваливший задание и уехавший на Татуин....
I'm a monkey, Mr. Anderson.

Оффлайн Д. Дракон

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Ошибка Йоды и Оби-Вана
« Ответ #22 : 18 Июнь 2005, 20:40 »
Хорошая альтернатива, Оби-Ван, пытавшийся убить Сидиуса, но проваливший задание и уехавший на Татуин....
Скорее не уехавший... Обик слишком большой, чтобы выжить при падении и убежать по трубам  :D
© Дарт Дракон, 2005
За плагиат буду преследовать! :)

Свет и Тьма - две половинки одного целого.
Джедай не должен быть половинчатым.

Оффлайн Lisa

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://lisenok953.narod.ru/index.html
Ошибка Йоды и Оби-Вана
« Ответ #23 : 19 Июнь 2005, 02:18 »
Отвечу в трех словах: ЭТО ЗАДУМКА ЛУКАСА!!!!!!
И че тут думать, конкретно стояла задача подгнать под классичекскую трилогию
А за горами, за морями, далеко,
Где люди не видят, и боги не верят.
Там тот последний в моем племени легко
Расправит крылья - железные перья,
И чешуею нарисованный узор
Разгонит ненастье воплощением страсти,
Взмывая в облака судьбе наперекор,
Безмерно опасен, безумно прекрасен.
И это лучшее не свете колдовство,
Ликует солнце на лезвии гребня,
И это все, и больше нету ничего -
Есть только небо, вечное небо.

Оффлайн Lanc3let

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Ошибка Йоды и Оби-Вана
« Ответ #24 : 19 Июнь 2005, 10:06 »
Цитата: Lucifer
Ну-ну еще говорите, что Йода завалил бы Палыча...
Палыч швыряет Йоду молнией об стенку, Йода Палпатина через стул обычным толчком.
Палыч кидает в Йоду кучу платформ не давая тому очухаться, тот возвращает только одну
Они меряются силами и в итоге два таких форсюзера чуть друг друга не уничтожают (парадокс  :P ) в итоге оба падают, но Палыч цепляется лучше...
В итоге мы видим, что Палыч в бое с Винду скорее всего придуривался перед Анакином, в бое с Йодой они одинаково владеют мечами, поэтому Палыч сразу старается занять господствующую позицую и использовать мощь Темной Стороны... в итоге Палыч сильнее Йоды на уровне использования Силы.

Бой же Анакина с Обиком был основан в основном на файтинге, недаром они это искусство оттачивали три года...

Еслиб Обик начал драться с Палычем, то либо он его одалел в ближнем бою (что крайне маловерояно, палыч не дурак всяких бешеных к себе подпускать), либо получил бы арматурой по голове, как на флагмане Гривуса... :)
"Придуривался перед Анакином..." - бред. Интересно, ты бы тоже придуривался перед кем-то, когда на кану стоит твоя жизнь? Ведь не разводи эти "американские нюни"(я имею ввиду долго держать меч над головой и кричать:"Вот и твой конец! Ахахаха. Я тебя убью! Ахахаха. Все, с тобой кончено! И т.д."), то Винду одним взмахом и голова с плеч.
На счет силы, ой не факт. Учитывая возраст Йоды, наверняка боевые раны, мб старческие болезни всякие - иными словами, будь Йода чуток помоложе, совершенно без проблем расправился бы с Императором. И никакими Оби-Ванами не стоилобы жертвовать. А ведь что получилось бы, что именно "нажива из Оби-Вана". Вспомните, как граф Дуку легко швырнул его и тот загнулся. А тут сам Император.... Вобщем без вариантов.

P.S. Для меня, лично, в ЗВ самым могущественным персонажем является мастер Йода. Сугубо на мой взгляд, это самый харизматичный и самый величественный в этой "импровизированной" Галактике. Жаль, что от старости не уйти. Даже таким великим персонам.
   :unsure:

Оффлайн Voodoo

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Ошибка Йоды и Оби-Вана
« Ответ #25 : 19 Июнь 2005, 17:44 »
Bart
Создавая тему, под "Ошибкой Йоды и Оби-вана" я подразумевал именно их разделение для убийства сихов... А "Destroy the sith we must..." приписал просто чтобы дать понять о каком моменте фильма идет речь, а не для ее описания. Описание ее я дал в своем же первом посте в этой теме. А англицкий я знаю... :yes:

Вижу что многие считают чо Оби-ван был бы "мясом" в дуэли Сидиуса и Йоды. :ghm:  Что-же,  не исключено конечно... Но лично я, считаю что Оби-ван, возможно, был бы "мясом" против Сидиуса без Йоды. А так, будучи не самым плохим мастером-джедаем, он был бы неплохим подспорьем для мастера Йоды... И еще: по-моему у Оби-вана есть замечательная способность выживать в очень критических ситуациях... Сила его всегда выручает, когда положение становится действительно тяжёлым... Ведь он не мог победить не Дуку не Мола, (имея в принципе такую возможность когда с ним были Анакин или Квай-Гон). Но тем не менее, он умудрился завалить Дарта Мола, будучи фактически уже побежденным; и он победил Анакина который намного превосходил по силе и его самого, и того же Дуку... ;)

Оффлайн Bart

• Просмотр профиля
    • http://www.alexbart.narod.ru
Ошибка Йоды и Оби-Вана
« Ответ #26 : 19 Июнь 2005, 23:02 »
Bart
Создавая тему, под "Ошибкой Йоды и Оби-вана" я подразумевал именно их разделение для убийства сихов... А "Destroy the sith we must..." приписал просто чтобы дать понять о каком моменте фильма идет речь, а не для ее описания. Описание ее я дал в своем же первом посте в этой теме. А англицкий я знаю... :yes:
Ну дык в следующий раз учитывай все нюансы при создании той или иной темы.

А вообще я за глобальность тем: чтобы их было не много, и чтобы они в себе вмещали как можно больше подтем. Поэтому я сам и создал тока две темы и очень широкие  B)
May the Force be with you...

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
Ошибка Йоды и Оби-Вана
« Ответ #27 : 27 Июнь 2005, 21:28 »
Цитата: Witch
Моя точка зрения по этому вопросу: Йода сознательно приносит Кеноби в жертву. Он практически не сомневается, что Анакин справится со своим учителем. Ему просто надо, чтобы никто не успел на помощь Сидиусу. Они же не знали куда отправился Анакин и как быстро он может вернуться. Так что нужен был кто-то, кто смог бы на некоторое время отвлечь внимание избранного, пока сам Йода разберется с Палпатином, В своих силах маленький мастер не сомневался. Он был уверен, что вполне справится с Палпатином и Анакином, но только поодиночке.
:ghm:

Это очень интересный поворот, надо признать, и нетривиальный. Боюсь (:excl:), Вы правы...
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн Невеликая Сила

• Просмотр профиля
Ошибка Йоды и Оби-Вана
« Ответ #28 : 27 Июнь 2005, 23:17 »
Да не, как Йода мог друзей подставлять? Он не мог быть таким козлом!
Родители больше не спорят о вкусе и пользе...
Потому что цианистый калий - ВКУСНЫЙ и ПОЛЕЗНЫЙ!!!
-------------------------------
And I'm a soldier
Right here hip-hop with my guns by my side
Ready to ride till I die
And I'm a soldier
And you can see it in my eyes, even when the man dies
They say a soldier never cries
And I'm a soldier
Until the day they take my life
All my soldiers march with me
Left, Right
All my soldiers march with me
Left, Right
I thought I told ya, this is the story of a soldier

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Ошибка Йоды и Оби-Вана
« Ответ #29 : 28 Июнь 2005, 00:44 »
Невеликая Сила
Это не подстава. Это жертвование фигуры с целью поставить мат. С точки зрения Йоды, жизнь Кеноби вполне стоила уничтожения ситхов.

Куплю копию рукояти светового меча Оби-Вана Кеноби Эпизод 3

Автор Уби-Ван ХренобиРаздел Темы без сортировки

Ответов: 5
Просмотров: 1878
Последний ответ 12 Январь 2010, 19:23
от HULK
Необходимы костюм Оби-Вана (Падаван) и меч/рукоятка

Автор Lake333GLDРаздел Темы без сортировки

Ответов: 2
Просмотров: 1201
Последний ответ 10 Сентябрь 2009, 19:13
от Eele