Автор Тема: Одобряете ли вы переход Анакина на ТСС?  (Прочитано 41687 раз)

Оффлайн Voodoo

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Одобряете ли вы переход Анакина на ТСС?
« Ответ #45 : 17 Июнь 2005, 22:48 »
Цитата: Valkiria
Цитата: Снифф
Анакин должен был принести баланс в Силу... Ну что ж, он его и принес:

Йода+Оби Ван - Дарт Вейдер+Дарт Сидиус
:yes:
 :no2:
Насчет "баланса" силы: я не считаю что под этим подразумевается равное количество ситхов и джедаев. Под "балансом" в контексте фильма подразумевалось равновесие, спокойствие Великой Силы. Джедаи используя силу, видимо, не нарушали ее баланса. В отличие от Ситхов. По-моему Лукас даже пытался это подчеркнуть. ;)  Подчеркнуть музыкой.  Сравните какая спокойная музыка играет когда силу используют Джедаи (Тема Силы), и когда силу используют Ситхи.  :walkman:  :whistling:
ЗЫ: Извиняюсь, за то что повторяюсь, но я просто не мог иначе... :no2:

Оффлайн Бланш Дарроу

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://livejournal.com/users/enty_n
« Ответ #46 : 20 Июнь 2005, 02:53 »
Баланс Силы... Баланс м/у светом и тьмой...Между Республикой и Империей...Между Палычем и Обиком...Падме и собой, ненаглядным... Такую эквилибристику мастер, думаю, с трудом выдержит, а тут пацан молодой. Запутался в безнадегу, учителя его джедайские туману напустили, утешили - мол, сольется любмая с Силой, а ты радуйся тут, сиди. Да тут на стену залезть впору, и рассудку помутиться.
Виноваты джедайские боссы, недоглядели!
У семи нянек...
"Мы рождены, чтоб папе было стыдно!"

Оффлайн Phoenix

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://Julia-phoenix@yandex.ru
« Ответ #47 : 24 Июнь 2005, 10:56 »
А я одобряю. В конце концов не известно смог бы Энакин убить Палыча не будучи к нему так близко, как в 6 эп, и не произошло бы то что произошло. История была бы совсем другая.
А на счет спора, я думаю что Эни делал все это с начало ради Падмэ, пока ТСС его окончательно не поглотила, а дальше ему и мнение ёе не важно стало. Хотя может и важно, вот он ёе и душил.
Да прибудет с вами сила...

Оффлайн Vla

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 24 Июнь 2005, 11:02 »
Энакин был не прав, а скорее обречён. И чёрная, и серая тьма взяли в руки его судьбу. О серой тьме - это одна моя теория. Сейчас пишу фанфик по ней.
Нет смерти - есть Сила

Оффлайн Bart

• Просмотр профиля
    • http://www.alexbart.narod.ru
« Ответ #49 : 24 Июнь 2005, 11:09 »
Цитата: Vla
Энакин был не прав, а скорее обречён. И чёрная, и серая тьма взяли в руки его судьбу. О серой тьме - это одна моя теория. Сейчас пишу фанфик по ней.
Случайно не являешься постоянным гостем swgalaxy.ru - там многие любят фанфики писать... Творческие люди епти...
May the Force be with you...

Оффлайн Мерлин

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://alex.belpak.by/merlin
« Ответ #50 : 24 Июнь 2005, 11:47 »
Цитата: Vla
И чёрная, и серая тьма взяли в руки его судьбу.
Где-то я уже читал... Не "тьма", конечно, но... серый цвет популярен у фантастов, пытающихся раскрасить черно-белые силы...
Всегда прощаться надо навсегда...

Оффлайн Мерлин

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://alex.belpak.by/merlin
« Ответ #51 : 24 Июнь 2005, 11:52 »
Цитата: Valkiria
Анакин должен был принести баланс в Силу... Ну что ж, он его и принес:
Йода+Оби Ван - Дарт Вейдер+Дарт Сидиус

Анакин принес балан лишь когда спас Люка. До этого "Тьма накрыла империю", что свидетельствует о дисбалансе :) То есть, функцию он таки выполнил, но "в конце концов".
Всегда прощаться надо навсегда...

Оффлайн Cage

• Просмотр профиля
« Ответ #52 : 24 Июнь 2005, 13:11 »
Не одобряю.
Анакин перешел на темную сторону, тем самым помог Палпатину сделать революцию которая превратила славную республику в грозную и безжалостную империю.
Но переход Анакина на тёмную сторону вовсе не означает что он перестал быть избранным. Пророчество было правильно переведено - он убьет всех ситхов и восстановит равновесие силы, доказательство этому - начало 3-его эпизода (когда он убивает графа Дуку) и конец 6-ого эпизода (когда он убивает Императора). В 6-ом все ситхи умерли, даже Дарт Вейдер - Анакин всё таки перешел назад на светлую сторону. Пророчество не врет ;)

Оффлайн Bart

• Просмотр профиля
    • http://www.alexbart.narod.ru
« Ответ #53 : 24 Июнь 2005, 14:22 »
Цитата: Cage
Не одобряю.
Анакин перешел на темную сторону, тем самым помог Палпатину сделать революцию которая превратила славную республику в грозную и безжалостную империю.
Но переход Анакина на тёмную сторону вовсе не означает что он перестал быть избранным. Пророчество было правильно переведено - он убьет всех ситхов и восстановит равновесие силы, доказательство этому - начало 3-его эпизода (когда он убивает графа Дуку) и конец 6-ого эпизода (когда он убивает Императора). В 6-ом все ситхи умерли, даже Дарт Вейдер - Анакин всё таки перешел назад на светлую сторону. Пророчество не врет ;)
Никто с тобой не спорит. Все давно знают, что Анакин избранный, что даже присоединившись к ТСС он выполнил пророчество.

Проблема только какой ценой. Вот по этому поводу и было голосование. Впрочем ты свое мнение сказал и я с тобой полностью согласен, только хотел подчеркнуть, что его "избранность" тут не причем.
May the Force be with you...

Мариула

• Гость
« Ответ #54 : 24 Июнь 2005, 23:25 »
В общем все выглядит примерно так:
У силы есть 2 стороны, если одна исчезнет, то это УЖЕ будет дисбаланс. А вообще мне нравится: джедаев целая куча, одни в храме, другие разбросаны по всей галактике. Ситх было всего 2 за последнее время.
Как красиво звучит фраза Оби-Вана:
- Ты должен был остановить ситхов и восстановить равновесие, а не примыкать к ним!
               (ну, или что-то подобное)
какое может быть равновесие, если одна сторона сила полностью исчезает? Джедаем это выгодно, но правильно ли это? Так что Анакин в таком случае действительно выполнил предсказание. В первый раз.
Но потом, во времена империи, перевес оказался на стороне ситхов. Тогда Дарт Вейдер свершил еще одно правосудие. В итоге ситхи почти исчезли, осталось так, кое-что по мелочам, но и из джедаев был только Люк.
Теперь ТСС и ССС надо было обходиться без помощи Избранного. Он свое дело сделал.
Поубивал всех…

Оффлайн Gellemar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.gellemar.ru
« Ответ #55 : 24 Июнь 2005, 23:50 »
Как сам факт - ордобряю. ТСС мне симпатичнее. Как он это сделал - не одобряю совершенно. Потому что глупо унд инфантильно.

Придумалась тут иллюстрация (не аналогия!): Спрашивает меня мужик с вот такенным пулемётом: "Одобряете ли Вы уменьшение населения Земли?". что я ему отвесу? "Конечно одобряю! Земля ужасно перенаселена (совершенно серьёзно, по современным оценкам - в 100-1000 раз). Но не Ваш метод решения этой проблемы."

Кстати, идея о том, что Вейдер навёл-таки баланс в Силе (кстати, я с этим согласен и даже говорил, что он наводил баланс аж три раза) высказывалась здесь столько раз, что мне даже считать лень. Может быть будем сначала читать написанное другими, а потом уже говорить? :-(
Работа не волк... Волк здесь я!
Траун, я твой сестра, Лея Органа. Кстати, ищу Ханну Соло.

Мариула

• Гость
« Ответ #56 : 25 Июнь 2005, 01:49 »
насчет одобряю или нет ничего сказать не могу. он просто следовал своей судьбе. Пытался бороться, получалось не всегда. но свое предназначение он выполнил.

Оффлайн Cage

• Просмотр профиля
« Ответ #57 : 25 Июнь 2005, 03:09 »
Цитата: Bart
Никто с тобой не спорит. Все давно знают, что Анакин избранный, что даже присоединившись к ТСС он выполнил пророчество.

Проблема только какой ценой. Вот по этому поводу и было голосование. Впрочем ты свое мнение сказал и я с тобой полностью согласен, только хотел подчеркнуть, что его "избранность" тут не причем.
Просто мне захотелось растолковать как и почему.
Да и вдобавок некоторые мои знакомые выходя из кинотеатра после просмотра этого фильма выдавали фразочки типа "Ох, Анакин не избранный, пророчество не правильно истолковано!" и тд. Ну также и некоторые мои знакомые. Переубеждать приходилось долго... Ну а на форуме одним мессаджем легко и просто :)

Оффлайн Phoenix

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://Julia-phoenix@yandex.ru
« Ответ #58 : 25 Июнь 2005, 14:29 »
Цитата: Мариула
насчет одобряю или нет ничего сказать не могу. он просто следовал своей судьбе. Пытался бороться, получалось не всегда. но свое предназначение он выполнил.
Чаще всего так и бывает, избранний не знает или не должен знать, о том что должен сделать. Но в конце концов пророчество сбывается.
Да прибудет с вами сила...

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
« Ответ #59 : 29 Июнь 2005, 20:28 »
Цитата: Voodoo
ЗЫ: Интересно а сам Анакин был посвящен в то, что он Избранный???
В фильмах ему этого ни разу не говорили, а в книгах (не новеллизациях) Оби-Ван постоянно талдычил. Ну, по крайней мере, неоднократно.
Music is the healing FORCE of the Universe!

Палпатин -- отец Анакина?

Автор Lady VaderРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 60
Просмотров: 11026
Последний ответ 17 Декабрь 2010, 21:03
от The Emperor
Кто или что виновато в переходе Анакина на ТС?

Автор dart unMurdererРаздел Эпизод III: Месть сит(x)ов

Ответов: 142
Просмотров: 31725
Последний ответ 06 Ноябрь 2010, 21:39
от The Emperor
Ребенок или дети Анакина?

Автор Бланш ДарроуРаздел Эпизод III: Месть сит(x)ов

Ответов: 29
Просмотров: 4676
Последний ответ 12 Июль 2005, 17:28
от Tuchka
Свадьба Анакина и Падмэ