Автор Тема: А что собственно оставалось джедаям?  (Прочитано 8132 раз)

Оффлайн Shadow Sith

• Посетитель
    • Просмотр профиля
А что собственно оставалось джедаям?
« Ответ #15 : 14 Июнь 2005, 01:38 »
Цитата: Невеликая Сила
2) Значит сепаратисты выступали за отделение от Республики? А разве в страрой Республики у миров не было права
на самоопределение, прямо как в Империи?

Не совсем так. Они хотели опустошить Республику, чтобы потом завоевать её и править в ней. Я ж говорю: власти захотелось.
Начать с того, что этого не ОНИ хотели, а Палыч. ОН разыграл их всех: и сепаратистов, и джедаев, и Республику,- как по нотам. :ph34r:
Perhaps you think you're being treated unfairly.

...but you are not a Jedi yet!

Оффлайн Nefrion

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14 Июнь 2005, 02:43 »
Цитата: Невеликая Сила
А попробуй представить себя на их месте. Ты - джедай, посвятивший жизнь охране мира, ты - отвечаешь за безопасность. На чё спорим, что тебя бы очень сильно взбесило, когда какой-то канцлер, ни в чём (на твой взгляд) не разбирающийся, кроме как в политике, будет учить тебя, как охранять мир, на что ты учился цельную жизнь.
 :D  Вот то-то и оно. Джедаи вроде не должны никаких эмоций испытывать, тем более таких человеческих.
Меня бы это может и взбесило ... но это МЕНЯ, а джедаи, которые с пеленок возле политиков отираются могли бы вынести хоть одну истину из своего общения -- политик никогда не действует напрямую . Ведь в 1-ом 2-ом эпизодах они только и делают, что поют про свое недоверие к двуличным политикам, и тут почему-то сразу же поверили, что Палыч захотел именно того, о чем так "тонко" намекнул ордену.  :huh:

... и если уж совсем ставить себя "на их место" ... то я пожалуй бы не взялась за дело столь противоречащее натуре разумного существа, как сохранение вечного мира..  :no:

Оффлайн Marcus Kipelov

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 Июнь 2005, 04:52 »
Цитата: Nozhik

1) А почему арестовывал именем Сената? Кто им дал это право? Ведь резолюции со стороны Совета не было. И потом,
    никто не может быть обвенен без соответствующих доказательств. А тут-то как раз наоборот, мы типа арестовываем,
    а затем выясняем виновность! Еще та демократия знаете ли ;)

Почему именем сената потому, что  Джедаи это "служба безоопасности Республики" и именно сенату нужна была победа надсСепаратистами  .
А так как канцлер это Сидиус, а Сидиус является предводителем сепаратистов то его арест будет означать победу на сепаратистами. А насчет доказательств, то зачем он достал свой меч и напал на Джедаев. Если бы он был не виновен то позволил бы Джедаям арестовать себя а потом в суде доказал бы, что Джедаи не правы и он не в чем не виноват.

Оффлайн Marcus Kipelov

• Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 Июнь 2005, 04:59 »
После просмотра 3-го всем и так стало ясно, что все для Республики было предрешено еще до событий в фильме. И вот стали возникать некоторые мысли по поводу Ордена жидаев:
1) Что бы было, если они таки арестовали Палпатина? Сказали - "Это магистр сит!" И что? Разве за это сажают? И как бы они
    это собственно доказали? Типа: "Смотрите, бью его по голове. Хренак!!! Никакой реакции - это точно сит! Давайте осудим"  :D
2) Интересен момент, что сначала негр пришел арестовать Палпатина, а потом говорит, мол надо убить. К чему бы это привело?
    Доказательство ситсва было бы еще более сомнительно, и ничего кроме как отлучения от власти и тем более управления армии
    они бы не заработали. Да и раскол бы в Республике стал еще больше.

Кстати, мне кто-нить объяснит, за что выступали Сепаратисты? Тоже еще тот вопрос?
Если бы Винду убил Канцлера, то это привело бы:
1. К победе над сепаратистами.
2. К тому, что Мэйс Винду в лучшем случае перестал бы находиться в совете Джедаев. В худшем случае он был бы изгнан из ордена Джедаев и осужден за убийство канцлера.

Оффлайн Bart

• Просмотр профиля
    • http://www.alexbart.narod.ru
« Ответ #19 : 14 Июнь 2005, 16:43 »
После просмотра 3-го всем и так стало ясно, что все для Республики было предрешено еще до событий в фильме. И вот стали возникать некоторые мысли по поводу Ордена жидаев:
1) Что бы было, если они таки арестовали Палпатина? Сказали - "Это магистр сит!" И что? Разве за это сажают? И как бы они
    это собственно доказали? Типа: "Смотрите, бью его по голове. Хренак!!! Никакой реакции - это точно сит! Давайте осудим"  :D
2) Интересен момент, что сначала негр пришел арестовать Палпатина, а потом говорит, мол надо убить. К чему бы это привело?
    Доказательство ситсва было бы еще более сомнительно, и ничего кроме как отлучения от власти и тем более управления армии

Кстати, мне кто-нить объяснит, за что выступали Сепаратисты? Тоже еще тот вопрос?
Такой вопрос я уже задавал в теме про Анакина, но тока никто не удосужился ответить...
May the Force be with you...

Оффлайн Невеликая Сила

• Просмотр профиля
« Ответ #20 : 14 Июнь 2005, 22:23 »
Цитата: Shadow Sith
Начать с того, что этого не ОНИ хотели, а Палыч. ОН разыграл их всех: и сепаратистов, и джедаев, и Республику,- как по нотам. :ph34r:
Они тоже хотели. А Палыч им наобесчал много, шоб верили и молились на него.

Родители больше не спорят о вкусе и пользе...
Потому что цианистый калий - ВКУСНЫЙ и ПОЛЕЗНЫЙ!!!
-------------------------------
And I'm a soldier
Right here hip-hop with my guns by my side
Ready to ride till I die
And I'm a soldier
And you can see it in my eyes, even when the man dies
They say a soldier never cries
And I'm a soldier
Until the day they take my life
All my soldiers march with me
Left, Right
All my soldiers march with me
Left, Right
I thought I told ya, this is the story of a soldier

Оффлайн Мастер Мэйс Винду

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 28 Июль 2005, 23:55 »
А три мастера, которые валяются в холле, разве не доказательства того, что Палпатин-ситх?(Не знаю, как их Энакин не заметил)
К тому же, если Палпатина захватили и вопрос с сепаратистами разрешился бы, то вопрос о Палпатине отпал.
Спасибо

Оффлайн клон

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 29 Июль 2005, 17:34 »
Я вот думал - ну действительно, как джедаи сит(х)а не учуяли? За такое долго время.

1. Вспоминаем 1 ч. Оби-ван говорит, что чувствует, ЧТО-ТО НЕУЛОВИМОЕ.  B) Как вам затравка для конца 3-ей части?

2. 2 ч. Когда канцлер Палпатин говорит, "СИТУАЦИЯ НЕ НАСТОЛЬКО СЕРЪЁЗНАЯ? А Я ВОТ ТАК И СЧИТАЮ". Помните как взглянул на него Йода? и как задумался Винду?

3. Йода: "Тёмная сторона силы затуманивает нам глаза...", а насколько я понял Сидиус был учеником Дарта Плегаса мудрого (вспоминаю 3 ч.). А этот "дартина" вообще мог возвращать к жизни и если научил ученика хоть чему-то, то тот точно затуманит глаза и Сенату и даже Совету.

4. Мало кто из джедаев времени упадка Республики действительно видел сит(х)ов, ну может только Йода. Мощь Винду пафосна. (Самый изящный поединок 3 ч. Это Винду контра Сидиус - мой прим.). Выходов было мало: или убить или он убъёт (Сидиус).

Не думаю, что Совет бы после этого бы взял власть в свои руки. Подкупленные сенаторы приутихли бы - грешки не хочется наружу выставлять. Избрали бы нового Канцлера. Сепаратисты быстро бы убрались - нету владыки.

:question:

Оффлайн kosmaty hobbit

• Просмотр профиля
« Ответ #23 : 29 Июль 2005, 18:54 »
Если бы Винду замочил Сидиуса, то очень вероятно сам попытался бы захватить власть в республике. :ph34r: И вместо речи, произнесённой в сенате Палпатином, о заговоре Джедаев от которого надо спасти Республику путём превращения в Империю, была бы речь Винду о заговоре Сит(х)ов. Правда тогда у него была бы одна проблема, которой не было у Сидиуса, - джедаи. Так, что его, скорее всего, свергли бы почти сразу после смерти Палпатина.

Оффлайн DM Jedi

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 29 Июль 2005, 19:57 »
kosmaty hobbit
Чето ты загнул уж слишком с Винду  :blink: :blink: :blink:
Мейс бы не стал пытаться захватить власть :excl:

Оффлайн клон

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 30 Июль 2005, 00:02 »
Цитата: kosmaty hobbit
Если бы Винду замочил Сидиуса, то очень вероятно сам попытался бы захватить власть в республике. :ph34r: И вместо речи, произнесённой в сенате Палпатином, о заговоре Джедаев от которого надо спасти Республику путём превращения в Империю, была бы речь Винду о заговоре Сит(х)ов. Правда тогда у него была бы одна проблема, которой не было у Сидиуса, - джедаи. Так, что его, скорее всего, свергли бы почти сразу после смерти Палпатина.
Не согласен!  Категорически! Винду действительно самый лояльный их всех Джедаев. Скажем не ослеплён избранностью Энакина. Он так и говорил Йоде: "..я ему не доверяю".

Оффлайн Бланш Дарроу

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://livejournal.com/users/enty_n
« Ответ #26 : 30 Июль 2005, 12:13 »
Я тут думаю, Винду знал, что Палыч от слов "Вы арестованы" сдаваться не захотел бы. И драка была бы полюбасик.
"Мы рождены, чтоб папе было стыдно!"

Оффлайн kosmaty hobbit

• Просмотр профиля
« Ответ #27 : 30 Июль 2005, 17:09 »
Цитата: DM Jedi
kosmaty hobbit
Чето ты загнул уж слишком с Винду  :blink: :blink: :blink:
Мейс бы не стал пытаться захватить власть :excl:
Даже Палпатин рассматривал Винду как возможного сит(х)а, если судить по Стоверу. Анакин стал сит(х)ом для спасения жены и убил её, разбив ей сердце. А Винду стал бы сит(х)ом, для того, чтобы спасти Республику:
"Потому что у Мейса Винду тоже имелась привязанность. У него имелась тайная страсть.
Мейс Винду любил Республику." (М. Стовер "МЕСТЬ СИТХОВ")
А став сит(х)ом для спасения Республики, Мейс "убил" бы её, как Анакин убил Падме.  :handup:  

Оффлайн Dreamer

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 30 Июль 2005, 19:39 »
Вряд ли, Орден все таки не политический орган, а нечто вроде масонской ложи.
С этим я не могу согласится :no:
Более подходящий аналог - тамплиеры.

Оффлайн Gexogen

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://fotogex.narod.ru
« Ответ #29 : 30 Июль 2005, 19:57 »
Ага !!! Их тоже всех перемочили !!!

Но говорят они до сих пор тайно собираються по ночам и готовят МЕСТЬ !!!!! :ph34r:
Держите голову в холоде, а морду в тепле !!!

Предложения Sith lords джедаям

Автор WATTOРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 6
Просмотров: 1307
Последний ответ 14 Апрель 2005, 19:41
от Witch