Автор Тема: Бой насмерть.  (Прочитано 1150 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн HobBith_Yoda

  • Легенда форума
  • Сообщений: 1665
    • Просмотр профиля
Бой насмерть.
« : 05 Июнь 2005, 19:53 »
Примечание автора: ну это, типа моё первый(типа не юморной) фанфик. Ну и эта, как обычно, типа критику приветствую, но, эта, не переусердствуйте, я ж не Пушкин. :D

Гривус перекатился через плечо и посмотрел на приближающихся джедаев. Один худой,  высокий, широкоплечий, пигментация волос – тёмная. Другой пониже, такой же широкоплечий, пигментация волос – светлая. Особая примета первого – механическая рука. Его киборг решил убить последним…
Энакин прыгнул на генерала и нанёс удар мечом сверху. К удивлению Скайуокера над головой Гривуса уже была стена из четырёх быстро вращающихся клинков. Рыцарь с помощью Силы поднял себя в воздухе, изменив амплитуду прыжка, тем самым не дав разрубить себя на мелкие кусочки. С трудом отбив клинки, Энакин приземлился в нескольких метрах от противника, быстро вскочил на ноги, чтобы занять оборонную стойку и обнаружить маску-череп перед своим лицом. Джедай не смог придумать ничего лучше, чем упасть спиной на пол. И как раз вовремя – световые мечи разрубили воздух там, где он только что стоял.
Гривус на секунду замешкался. Но Энакину этого оказалось достаточно: он сильно оттолкнулся от ножных протезов киборга и проехался по гладкому отполированному камню, и, призвав Силу, сделал сальто назад. Всё, он опять готов к бою. Гривус, неспеша, насколько это вообще было возможно с таким ростом, шёл к Скайуокеру, растопырив руки. Вращающиеся клинки задевали камень, оставляя раскалённые борозды. Энакин ещё больше погрузился в Силу. Клацанье когтей убийцы джедаев выводило из себя. Энакин решил использовать гнев как оружие. Собрав всю свою ненависть, накопившуюся за долгие годы в один большой, мощный узел, Избранный распустил его и с рыком двинулся на встречу Гривусу.
Генерал сделал резкий рывок навстречу Энакину: анализаторы в его мозгу предвидели действия Скайуокера. С характерным гудением скрестились пять световых мечей. Киборга удивило, что человек давит на него с такой же силой, что и он сам. У этого мешка с мясом действительно великий дар направлять Силу!
Поняв, что это стояние ни к чему хорошему для Гривуса не приведёт, киборг сел на шпагат. С его суставами это не было проблемой. По инерции меч Скайуокера пошёл вниз и Гривус свёл клинки таким образом, что бело-голубой клинок оказался зажатым между двумя парами его мечей.
Киборг хохотнул. Это ещё больше вывело из себя Энакина. Он зарычал и Силой выдернул свой меч. Крутанувшись на месте, он будто ещё больше растопил огонь ярости и нанёс удар по тому месту, где должен быть генерал. Но нечеловеческие рефлексы опять оказали Гривусу неимоверную услугу.
Клинки вращались с такой скоростью, что со стороны казалось, что противников окружали поля голубой и зелёной энергии. Удары сыпались один за другим. Генерал армии дроидов догадывался, что долго против неконтролируемой ярости Скайуокера ему не устоять. И как будто в подтверждение его мыслей, Энакин ловким движением разрубил одну из рукоятей меча.
Гривус быстро соединил одну пару механических рук, чтобы не лишиться ещё и их. Избранный продолжал натиск. Киборгу приходилось отступать.
Гривус краем глаза заметил какое-то пятно. Ага. Кеноби подоспел. Киборг встретил его подобающим образом: раскрутил меч как циркулярную пилу.
Крутясь и вертясь, используя ноги и руки, противники продвигались вглубь пещеры. Два меча против Скайуокера, один против Кеноби. Гривус по-прежнему не отказывался от желания убить Энакина последним. Отбив очередной удар, Гривус отвёл клинок Избранного и перебросил меч из нижней руки в один из ножных протезов.  Кеноби несколько удивился. Свободной рукой Гривус отшвырнул Энакина к стене.
Скайуокер от удара потерял сознание.
Наступая на Кеноби весьма своеобразным способом, генерал неустанно хохотал и предвкушал скорую победу. Оби-Ван же легко парировал многочисленные удары киборга. Гривус кувыркнулся вперёд, неустанно вращая мечами. Рыцарь нанёс быстрый колющий удар. Ещё одна рукоятка светового меча оказалась на полу. Убийца джедаев рыкнул. Закружившись в безумном вальсе, Гривус начал теснить Оби-Вана к металлической галерее.
Джедай был безупречен в своей технике. Полностью отдавшись Силе, он не прилагал никаких усилий для парирования ударов генерала. Легко отводил сначала светло-зелёный клинок, потом также легко отводил в сторону синий. Он знал, что скоро бой закончится, причём в пользу Кеноби. Какого же было его удивление…
Мечи скрестились. Гривус давил джедая к полу. Оби-Ван Силой потянулся к сервомоторам в руках, что держали световые мечи. Кеноби заставил пальцы киборга разжаться.
От удивления Гривус подался назад. Оби-Ван собрался рассечь генерала на две части.
Гривус разозлился не на шутку. Со скоростью, которой позавидовал бы истребитель, он рванул вперёд и сжал Кеноби в смертельных объятиях. Подняв его над головой, Гривус безумно захохотал. Он ухватил рыцаря за конечности и сильно сжал. Кеноби закричал. Послышался хруст ломаемых костей. Потом генерал обхватил тело Оби-Вана за талию и плечи.
Скайуокер пришёл в себя. Ощущая боль в спине, Энакин поднял голову. Получается, что он пришёл в сознание, только для того чтобы увидеть, как его учителя, друга, человека, заменившего ему отца, сломали пополам.
Гривус сбросил бездыханное тело на каменный пол. Бывший джедай лежал мешком. Мешком с костями. Гривус в полную бы насладился победой, если бы не одна проблема, которую звали Энакин Скайуокер. Он встретил Избранного в полной боевой готовности.
Энакин не помнил себя от гнева. Он не помнил как отрубил кисть противнику и подхватил на лету меч учителя. Не помнил и как отрубил две других руки. Скайуокер должен был следующим ударом срезать ненавистную голову, но Гривус нырнул вниз. Обрубками генерал поднял Энакина над головой и стал сжимать их, как это он сделал с Кеноби.
Скайуокер уже слышал треск рёбер. Его собственные внутренности просились выйти. Крик казалось, предал ему сил. Он рубанул по механическим рукам, сжимавшим его.
Гривус с изумлением посмотрел на раскалённые обрубки. А после обнаружил сгусток бело-голубой плазмы у себя в животе. Полыхнуло пламя.
Генерал армии Сепаратистов стал оседать. Энакин нашёл в себе силы встать. Нашёл в себе силы поднять меч над головой и опустить на лицо-маску Гривуса. Посыпались искры; голова киборга взорвалась.
Энакин пошатнулся. Вместо его натренированного тела была лишь боль. Он выпустил меч из ладони и упал. Взгляд затянула кровавая пелена. А потом пришла тьма.

Граф Дуку, казалось, появился неоткуда. Чёрное пятно, на фоне освещённого входа в пещеру. Повсюду были следы жаркой битвы, проходившей здесь совсем недавно. Вот дезактивированные на части МагнаСтражи. А ведь он предупреждал Гривуса, не спасут его никакие дроиды.
Также о битве говорили и разбросанные рукоятки световых мечей, как целых, так и нет. И самым веским доказательством были три тела лежавших в одном месте, и образовавшие почти равнобедренный треугольник. Одно из них некогда принадлежало генералу Гривусу. Чудесных механических рук, сделанных по Кратской технологии больше не было. Голова представляла собой месиво из проводов, пластика и копчёных мозгов. Дюраниевую грудь украшал ровный, ещё не остывший, след от светового меча.
Дуку покачал головой. Пустая трата средств и сил. Говорил он Сидиусу, что даже если научить эту тварь фехтованию, это не сделает его равным джедаям. И тем более Избранному. А вот, кстати, и он. Рядом лежало то, что осталось от Оби-Вана Кеноби.
Граф вздохнул. Ученик последовал вслед за учителем. А какой мог бы получиться ценный кадр….
Ученик же Кеноби, Энакин Скайуокер, лежал неподвижно. Невидящие  глаза смотрели в потолок. Казалось, он умер.
Дуку потянулся к избранному Силой. Нет, жизнь ещё теплилась в нём.
Дуку  вздохнул опять. Да, опять по новой… Он нажал кнопку на наручи и дал сигнал дроидам ждавшим его у входа. Через несколько секунд они уже стояли рядом с повелителем ситхов. Дуку сказал:
- Приготовить медицинскую капсулу.
I'm a monkey, Mr. Anderson.

Оффлайн Narvin Sayruk

  • Посетитель
  • Сообщений: 99
    • Просмотр профиля
Бой насмерть.
« Ответ #1 : 06 Июнь 2005, 21:03 »
1)Все это смахивает на бой Кеноби с Гривусом...сильно смахивает..только чуть переделанным...появился Энакин и Дуку...
2) анализаторы в его мозгу предвидели....какие-еще анализаторы...у него мозг как мозг......просто он в головной капсуле....
3)Оби-Ван Силой потянулся к сервомоторам в руках, что держали световые мечи. Кеноби заставил пальцы киборга разжаться...........и не заставил он пальцы разжаться ..а просто поменял полярность..и они начали действовать в обратном порядке.......и если он смог бы даже разжать их ,почему до этого он не действовал на него Силой...
4) Голова представляла собой месиво из проводов, пластика и копчёных мозгов. Дюраниевую грудь украшал ровный, ещё не остывший, след от светового меча.......да и вот опять про голову.....у него есть мозги....кишки....сердце...и т.п.,но все это в броне.. :handup:
........извеняюсь.....я не автор твоего творения...так что...не знаю , как ты хотел нам все это  рассказать,,,  ;)
Древнее зло не победимо!!!
Сила-это лишь один из путей к самопознанию!

Оффлайн HobBith_Yoda

  • Легенда форума
  • Сообщений: 1665
    • Просмотр профиля
Бой насмерть.
« Ответ #2 : 07 Июнь 2005, 13:53 »
Блин!!!! Это ж просто фантазия!!! Придуманный бой, ферштейн? Просто придумал, захотелось ещё больше опустить Оби-Вына (и по-на..), а заодно и всё остальное.
Ну полярность поменял, не запомнил этой фигни. пОлярность. Блин.
Про голову. И про анализаторы. Он же дроид....ну или киборг. Смотри, Фома неверующий:
I'm a monkey, Mr. Anderson.

Оффлайн a_mi

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 339
    • Просмотр профиля
Бой насмерть.
« Ответ #3 : 20 Июль 2005, 02:50 »
Мне очень понравилось. На серьезе, без юмора, тоже отлично получилось! Конструктивная критика:
1. У джедаев у обоих пигментация светлая. Только у второго посветлее. И у него тоже есть особая примета - борода.
2. "Ножные протезы" - звучит как-то не очень... Инвалидское слово. Представляются костыли или деревянная нога в валенке.
3. Трудно представить, что человек, скользящий на спине, оттолкнувшись от чужих ножных протезов, способен из такого положения совершить сальто назад. Ну, кувырок еще, пожалуй, сделать сможет. Но сальто...
4. А когда киборг встал со шпагата? Или так и сидел?
5. А когда Гривус меч из ноги переложил в руку? Или так и держал ногой?
6. А чего он все время ржет? Мог бы и покашлять для разнообразия.
7. Быстрым колющим ударом трудно разрубить рукоятку меча. Рубить нужно рубящим ударом. А колющим - это лучше прямо в глаз.
8. Когда Кен Силой (или полярностью?) разжимает Гриве лапы, у самого Кеноби меч остается в руках. А бросаться с голыми ручными протезами на человека с мечом, да еще пытаться при этом его за конечности схватить - чревато... По крайней мере, сначала надо было оружие из рук выбить. А уж потом безумно хохотать и хрустеть костями.
9. Чего это Энакин "не помнил" как отрубал Гриве кисти? Он же не внукам рассказывает, а сейчас рубит. "Не помнил" - это неподходящее слово. Не отдавал себе отчета... Рубил чисто машинально... Ну, я-то как раз совсем не писатель, но как читатель скажу - "не помнил" здесь совершенно не годится.
10. И опять Грива начинает ломать (да еще и обрубками) джедая, который держит в руках меч (два меча)! Отчаянный он мужик...
11. Конечно, под занавес Энакин уже ничего не соображает. Но автор-то должен помнить сколько штук мечей он ему перед этим в руки сунул. Было два. А уронили один.
Но в целом рассказ красивый (особенно конец) и даже поучительный. Типа, а не плохо бы было джедаям, кроме фехтования и акробатики, овладеть приемами греко-римской борьбы и самбо. А также навыками подрывного дела и работы с холодным оружием! (это я от себя...) Незнание простых, но оригинальных способов ведения боя, всегда может сыграть с героями плохую шутку. Во как!

Оффлайн Basil/2

  • Посетитель
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Бой насмерть.
« Ответ #4 : 10 Август 2005, 18:44 »
Цитировать
Ну и эта, как обычно, типа критику приветствую, но, эта, не переусердствуйте, я ж не Пушкин.
Придираться буду по мелочи, но за каждой мелочью стоит большой потенциал по улучшению твоих будущих текстов. Все - мое чистое IMHO.

Цитировать
Один худой,  высокий, широкоплечий,
Характеристики плохо согласуются друг с другом; лучше "худой и высокий, но широкоплечий".

Цитировать
пигментация волос – тёмная.
Почему "пигментация"? Гривус хоть и внешне робот, но мозги у него не терминаторские.

Цитировать
Энакин прыгнул на генерала и нанёс удар мечом сверху.
Суховато. "Энакин, в прыжке обрушившись на генерала, нанес удар в его железную голову".

Цитировать
Рыцарь с помощью Силы поднял себя в воздухе
Лучше "Рыцарь Силой поднял себя..." - короткий вариант всегда лучше длинного.

Цитировать
Энакин приземлился в нескольких метрах от противника, быстро вскочил на ноги, чтобы занять оборонную стойку и обнаружить маску-череп перед своим лицом.
Он вскакивал, чтобы посмотреть на маску Гривуса? Или все-таки, "ему удалось быстро вскочить на ноги, но лишь для того, чтобы обнаружить маску-череп перед своим лицом".

Цитировать
Джедай не смог придумать ничего лучше, чем упасть спиной на пол.
"Уворачиваясь, он не придумал ничего лучше, как броситься спиной на пол."

Цитировать
Гривус на секунду замешкался.
"Гривус, не ожидавший от молодого Джедая такой прыти, на секунду замешкался."


Цитировать
Гривус ... шёл к Скайуокеру, растопырив руки.
Он дурак? Или все-таки "широко раскрыв конечности"?

Цитировать
Энакин решил использовать гнев как оружие.
"Вне себя от гнева, Энакин, собрав всю свою..."

Цитировать
У этого мешка с мясом действительно великий дар направлять Силу!
В KOTOR играл? :)

Цитировать
Поняв, что это стояние ни к чему хорошему для Гривуса не приведёт, киборг сел на шпагат.
"Поняв тщетность усилий, киборг..."

Цитировать
Но нечеловеческие рефлексы опять оказали Гривусу неимоверную услугу.
Огромную услугу. "Неимоверными" бываю усилия.

Цитировать
Также о битве говорили и разбросанные рукоятки световых мечей, как целых, так и нет.
"Разбросанные рукояти световых мечей говорили о битве лучше всяких слов".

И так далее...


Итого в целом: подробное, понятное описание, удачно украшенное подробностями.  Добавить - красочности и одновременно емкости. Пиши кратко но образно, позволяя читателю самому, хотя бы и немного, додумать ситуацию.

От себя порекомендую прочитать Кинга "Как писать книги" и Никитина "Как стать писателем". Еще на сайте kursy.ru есть бесплатный курс по употреблению слов, тоже очень хорош. Успехов!!

Оффлайн Darth_Alex

  • Легенда форума
  • Сообщений: 760
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/darth_alex/
Бой насмерть.
« Ответ #5 : 10 Август 2005, 19:31 »
Цитировать
Просто придумал, захотелось ещё больше опустить Оби-Вына (и по-на..), а заодно и всё остальное.
Основной целью было опустить ЗВ???Оби-Вана опустить-это хотошо.Правда ты его не сильно опустил,а смачно замочил. :bigrip:
А так - ничего получилось.Не буду дальше к мелочам придираться - и без меня люди уже постарались :)
Но для начала неплохо получилось!
There is no peace for a child of Bhaal