Между 4-ым и 5-ым 5 лет. Между 5-ым и 6-ым 8 месяцев.
Я так не думаю!
Пять лет - это слишком много. По-вашему, Хан с таким долгом на шее и самим хаттом Джаббой на хвосте стал бы тянуть так долго? Нет, он еще не терял надежды по-хорошему договориться с Джаббой, тем более деньги были у него на руках посе получения вознаграждения, и чего их пять-то лет с собой таскать, когда жизнь висит на волоске?
Нет, срок был явно меньше. К сожалению, фильмы не этот вопрос не дают ответ. Зато одназназно высказываются книги - 3 года.
Хотя и это можно брать под сомнение, но это все же ближе. За это время Люк вполне мог из фермерского наивного мальчишки стать уже не просто пилотом, а командиром эскадрильи, который мог стать предводителем для новой базы на хоте, насколько я понимаю текст титров к фильму. Хотя и непонятно, зачем Хан так долго тянул с долгом и почему ни тот, не другой не могли определеиться за такой срок в своих отношениях с принцессой.
Ну а между 5 и 6 эпизодом, кажется, в 6 эпизоде 3ПиО говорит у входа во дворец к Джаббе, что Лэндо отправился туда несколько месяцев назад. Так что несколько месяцев - более конкретного срока нет, но мое мнение всегда было, что полгода. 6-8 месяцев - я согласна, но ближе все же к 6 месяцам. Почему? В конце пятой серии Ландо улетает с Чубаккой спасать Хана, и шестой эпизод тоже начинается с его спасения. Непрерывность событий - а зачит, не должно было много времени пройти. Ну разве такие его друзья, да еще Лея, позволили бы Хану долго лежать в заморозке, когда Джаббе в любой момент мог от него избавиться ради каприза? Или Люк, обещавщий Йоде вернуться и мучимый желанием найти ответы на свои вопросы, первый из который - правда ли что Вейдер его отец - ждал бы дольше? Книги запихивают в этот промежуток кучу событий, но все же никак не может быть больше 6-8 месяцев.
Итак,
МЕЖДУ 4 И 5 СЕРИЕЙ - ТРИ ГОДА, МЕЖДУ 5 И 6 СЕРИЕЙ - 6 МЕСЯЦЕВ.