Хочу только заметить что игра в продаже появилась ещё числа 15-го.
Я тогда её и купил, прошёл так и не посмотрев к тому времени фильм.
Был Очень и очень приятно удивлён тем что фильм отличается от игры =)
Не потому что игра не очень, а просто "альтернатива" всегда привлекает

Как ни странно, боевая система, и система набора опыта очень похожа на ЛОТР Возвращение Короля (уж простите, я не знаток, но такое встречал ТОЛЬКО в этих двух играх).
Бить нужно максимально точно, неразмахивая "для понта" мечём, тогда набирается полска аккуратности, потом когда она станет полной дамаг увеличится, и каждая атака будет приносить раза в 2-2.5 больше опыта...
Вся Комбо-система - сочетание лёгкого, и тяжелого ударов.
У команд листах написано что как то можно использовать в комбо стрелки бега, но у меня ничего не вышло.
Есть также "криты", и броски (таже самая кнопка) самое красивое в игре, "эффектное добивание". Смотрится просто супер. Но, к слову сказать, мне пригодилось раза 4-5 за всю игру, уж очень долго они замахиваются прежде чем ударить.
Как я понял режим "кооператив" это всего 4 миссии вдвоём, до безобразия простые, и проходятся за 5 минут на каждую, было очень обидно что это всё =(
Версус - это вещь =)
Хоть бегать по стенам и отпрыгивать от них нельзя, и пускай боевая система продумана даже немного похуже (в плане опций ударов) чем в Академии, но Масса колоритных личностей рубящих друг друга позволяют об этом забыть.
Особенно впечатлил Гривус с его 4-мя лайт саберами 0_0
Сносит одной комбой больше половины жизней. Просто МОНСТР. Моё имхо - самый читерный перс в СВ 3...
Сама игра очень красивая хотя и местами (подчёркиваю -
местами) однообразна.
Не можешь дотянутся до выключателя - кинь меч.
И так на протяжении 27 миссий, практически все головоломки решаются иманно таким образом

Вырезать двери и дырки в стенках, безусловно интересное занятие, но после 12 раза немного надоедает, хочется
разнообразия. Но ВСЕ закрытые двери открываются так (естественно кроме тех рядом с которыми красная кнопка

В целом - классная вещь, хотелось бы конечно, побольше приёмов, техник, силы... Но, уж что есть, то есть %)