Я спорить не буду, учебник географии я не открывал много лет. Если вам не лень, можете открыть и посмотреть.
Коллега, прежде чем насиловать физику, сначала хотябы поцелуйте её.
Может и не 15000 (хотя скорее всего). Эта та высота, на которой максимум летают самолеты - уже не особо напрягаясь насчет гравитации.
Самолёты редко поднимаются выше 10 км. Военные забираются до 30 км. Если вы не знаете чего-то, это можно посмотреть в интернете. Но сначала лучше посмотреть, прежде чем делать подобные заявления.
Причём тут гравитация я вообще не понял. Самолёты летают за счёт подъёмной силы, которая создаётся атмосферой. Чем выше - тем меньше плотность этой самой атмосферы, тем сложнее летать самолётам. Всё что летатает по орбите - летает за счёт своей скорости - оно не успевает упасть на планету, пролетая так быстро, что из-за кривизны планеты, оно падает на неё чудовищно долго. И гравитация прекрасно тянет, что нас с вами, что самолёты, что спутники. Она не кончается на границе атмосферы.
Считается, что верхняя граница достаточно плотной атмосферы находится на высоте 100 км. Однако, из расчёта динамического давления, приемлимая высота низших орбит начинается примерно со 110-150 км. ISS (МКС) имеет орбиту около 400 км, шаттлы, те которые NASA Space Shuttle, оперируют примерно на высотах, 200-600 км. У "Хаббла" орбита порядка 600 км.
Откуда выросли ваши 15000км - загадка.
Т.е. если бы у ISD и SSD были репульсоры, то здесь бы они понадобились. Другое дело что им эти репульсоры и даром не нужны. Имхо.
Репульсоры нужны всегда, когда хочешь забивать на гравитацию. В том числе и при посадках на планеты. Чтобы на них приземляться, а не рушиться.