Автор Тема: Планетарная оборона  (Прочитано 6749 раз)

Оффлайн Garr

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Планетарная оборона
« Ответ #15 : 06 Июнь 2005, 12:26 »
Самое прикольное - репульсы то есть, но ISD не приспособлен для входа в атмосферу и планетарной посадки. Так что это все - возможность, но не рабочая составляющая (может, но не желательно).  Старт SSD с планеты вроде как зафиксирован ("Лусанкья"). А класса "Imperial" или "Victory" всех модификаций - что-то не помню чтобы садились или взлетали.  А вот клонские могли, да. И были приспособлены для этого, насколько помню. Но у них и размеры гораздо меньше.
Помни, все, что ты сделаешь сейчас - эхом отзовется в вечности...

Оффлайн Gir Melvar

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Планетарная оборона
« Ответ #16 : 06 Июнь 2005, 21:45 »
Разрушители класса "Победа" (Victory Star Destroyer) как раз и отличаются тем, что обе модификации могут входить в верхние слои атмосферы планеты (но не садиться, нет), чего более поздние модели (ISD и т.д.) делать уже не в состоянии.

Ну а "Лусанкия" это вообще уникальный случай.  :D
As a loyal officer of the military I serve the Empire

Оффлайн Снифф

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Планетарная оборона
« Ответ #17 : 06 Июнь 2005, 22:30 »
А шаттлы и ISS об этом знают?
Почему 15000, почему не 9000 или 300?
Физика потому что. Я понимаю, что ЗВ отрицают законы Дарвина и Эйнштейна, но хоть какой-то основы держаться надо.

И вообще, кто сказал что у ISD и SSD есть репульсоры? Лускания действительно не в счет
We have come from the ashes of the burning away
Pouring blood in the fire on the altar of pain
Led into temptation, now the black gods align
Here there is no salvation and your blood is my wine.

Оффлайн Garr

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Планетарная оборона
« Ответ #18 : 07 Июнь 2005, 08:37 »
Я сути вопроса не пойму. Вы что, от имперской эскадры отбиваться собираетесь? Это уже не ролевуха - стратегия получается...

Оффлайн Gir Melvar

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Планетарная оборона
« Ответ #19 : 07 Июнь 2005, 09:14 »
Почему именно от имперской? Можно подумать что планетарные ионные орудия и турболазеры предназначены только для борьбы с кораблями Империи   :nono:

А вопрос по-моему вполне внятно написан. Если что не понятно, спрашивайте.
As a loyal officer of the military I serve the Empire

Оффлайн Morthang

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Планетарная оборона
« Ответ #20 : 07 Июнь 2005, 10:14 »
И вообще, кто сказал что у ISD и SSD есть репульсоры?

А что, есть внятное отрицание?
The clock ticks life away...

Оффлайн Garr

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Планетарная оборона
« Ответ #21 : 07 Июнь 2005, 10:16 »
Ну так я о чём и говорю? Ба-а-альшие ионные пушки и стационарные турболазеры как раз и предназначены для борьбы с capital ship (aka ISD, SSD и т.д.).  Против мелких кораблей они бессмыслены. Что в д20, что в д6...
Большая часть технической информации расположено здесь (почти вменяемая):
[url=http://www.theforce.net/swtc/]http://www.theforce.net/swtc/[/url]  Ну а вообще-то, вот эти две книги есть в архиве клуба:
Я так понимаю, обратись к Эльвинг, перевести в параметры д20 просто.
Star Wars (WEG) Rebel Sourcebook - d6   57.5 Mb      22
Star Wars [WEG] Imperial Sourcebook - d6   26 Mb      22

Оффлайн Shirson

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Планетарная оборона
« Ответ #22 : 07 Июнь 2005, 13:37 »
Цитата: Снифф
Физика потому что. Я понимаю, что ЗВ отрицают законы Дарвина и Эйнштейна, но хоть какой-то основы держаться надо.

Какая физика? Всмысле, какая физика определяет, цитирую, "минимальную орбиту в 15000 км для нашей Земли и схожих планет"?
Shirsonium Corp. Мы делаем ламповые наноботы!

Оффлайн Снифф

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Планетарная оборона
« Ответ #23 : 07 Июнь 2005, 22:07 »
Какая физика? Всмысле, какая физика определяет, цитирую, "минимальную орбиту в 15000 км для нашей Земли и схожих планет"?
Я спорить не буду, учебник географии я не открывал много лет. Если вам не лень, можете открыть и посмотреть. Может и не 15000 (хотя скорее всего). Эта та высота, на которой максимум летают самолеты - уже не особо напрягаясь насчет гравитации. Т.е. если бы у ISD и SSD были репульсоры, то здесь бы они понадобились. Другое дело что им эти репульсоры и даром не нужны. Имхо.

В общем я согласен с Мортангом, нигде не сказано, есть у них эти пресловутые репульсоры или нет.
We have come from the ashes of the burning away
Pouring blood in the fire on the altar of pain
Led into temptation, now the black gods align
Here there is no salvation and your blood is my wine.

Оффлайн Shirson

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Планетарная оборона
« Ответ #24 : 08 Июнь 2005, 11:33 »
Цитата: Снифф
Я спорить не буду, учебник географии я не открывал много лет. Если вам не лень, можете открыть и посмотреть.
Коллега, прежде чем насиловать физику, сначала хотябы поцелуйте её.

Может и не 15000 (хотя скорее всего). Эта та высота, на которой максимум летают самолеты - уже не особо напрягаясь насчет гравитации.
Самолёты редко поднимаются выше 10 км. Военные забираются до 30 км. Если вы не знаете чего-то, это можно посмотреть в интернете. Но сначала лучше посмотреть, прежде чем делать подобные заявления.
Причём тут гравитация я вообще не понял. Самолёты летают за счёт подъёмной силы, которая создаётся атмосферой. Чем выше - тем меньше плотность этой самой атмосферы, тем сложнее летать самолётам. Всё что летатает по орбите - летает за счёт своей скорости - оно не успевает упасть на планету, пролетая так быстро, что из-за кривизны планеты, оно падает на неё чудовищно долго. И гравитация прекрасно тянет, что нас с вами, что самолёты, что спутники. Она не кончается на границе атмосферы.
Считается, что верхняя граница достаточно плотной атмосферы находится на высоте 100 км. Однако, из расчёта динамического давления, приемлимая высота низших орбит начинается примерно со 110-150 км. ISS (МКС) имеет орбиту около 400 км, шаттлы, те которые NASA Space Shuttle, оперируют примерно на высотах, 200-600 км. У "Хаббла"  орбита порядка 600 км.
Откуда выросли ваши 15000км - загадка.

Т.е. если бы у ISD и SSD были репульсоры, то здесь бы они понадобились. Другое дело что им эти репульсоры и даром не нужны. Имхо.
Репульсоры нужны всегда, когда хочешь забивать на гравитацию. В том числе и при посадках на планеты. Чтобы на них приземляться, а не рушиться.

Оффлайн Morthang

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Планетарная оборона
« Ответ #25 : 08 Июнь 2005, 12:01 »
One of this vessel's most powerful advantages is its ability to enter the upper levels of a planet's atmosphere - something the newer Star Destroyers cannot do.
Imperial Sourcebook, WEG SW D6, страница 59, описание Victory Class SD.

Star Destroyers, while not designed to enter an atmosphere, carry shuttles and landing barges for planet drops.
Thrawn Trilogy Sourcebook, WEG SW D6, страница 219, общее описание ISD.

Так что всё-таки отрицание есть. Остаётся один вопрос - почему? Почему на Capital Ship'ы за редким исключением не ставили репульсоры для атмосферных полётов?..

2Shirson:
Репульсоры нужны всегда, когда хочешь забивать на гравитацию.
Репульсоры и гравикомпенсаторы, имхо, две разные вещи.

ЗЫ: 2Снифф: Мортханг.  :rolleyes:  Да, я знаю английский язык и знаю, как оно должно произноситься при таком написании.
The clock ticks life away...

Оффлайн Shirson

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Планетарная оборона
« Ответ #26 : 08 Июнь 2005, 13:47 »
Цитата: Morthang

2Shirson:
Репульсоры и гравикомпенсаторы, имхо, две разные вещи.

Дык.
Репульсоры это антигравы. И именно на них большинство старшипов садится на планеты. На них спидереры всяческие летают, платформы и пр. Они забивают на гравитацию :)

А гравикомпенсаторы это такое красиво называющееся абстракционно-внушительное технологическое чудо, которое позволяет избегать перегрузок (Скажи "Нет!" инерции!) :) Это когда корабль вытворяет невообразимые манёвры ухода от четырёх ракет сразу, а второй пилот лениво, оттопырив мизинец, потягивает кофе из фарфоровой чашечки.

Вещи действительно разные. Но я говорил про то, про что говорил :)

Оффлайн Lucifer

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.swu.alexgolt.ru
Планетарная оборона
« Ответ #27 : 08 Июнь 2005, 13:59 »
Блин что за бред говорят про ЗРы? Если незнаете навернека не говорите.
Кто-то говорил про дальность стрельбы ИЗРа? Какой калибр рассматривали. На ИЗР-2 допустим помимо стандартных тяжелых турболазеров есть турболазерные батареи, которые стреляют уж подавно дальше. Так же про дальность в космосе по-моему говорить бессмыслено, что рассеет турболазерный луч? другое дело прицельная стрельба.
Если же говорить про планетарную бомбардировку, тут слой атмосферы, только означает повышение мощности залпа из турболазеров, ведь недаром планетарную бомбардровку ЗРами часто называют неэкономичной... В Имперском флоте тах же существует приказ База Дельта-Ноль, который означает полное уничтожение поверхности турболазерами. Так что незнаю, что говорят в этих д20, но с точки зрения Расширенной Вселенной бомбардировка с орбиты вполне реальна.
По-поводу репельсоров и входа в атмосферу.

ЗР, которые могут входить в атмосферу:
ЗР класса Охотник (или Венатор, это тот из 3 эпизода)
ЗР класса Победа 1
ЗР класса Победа 3 (этот выпускался уже Новой Республикой)

ЗР, которые не могут входить в атмосферу:
ЗР класса Империал 1, 2, 3
ЗР класса Тектор
ЗР класса Преданность
ЗР супер класса Плач
ЗР супер класса Монарх
ЗР супер класса Затмение

Луксанция была оборудывана репульсарами, которые она сбросила после выхода на орбиту.

Оффлайн Shirson

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Планетарная оборона
« Ответ #28 : 08 Июнь 2005, 14:14 »
Блин что за бред говорят про ЗРы? Если незнаете навернека не говорите.
"ЗРы" это что? "Звёздные Разрушители", что-ли?  :lol!:  :lol!:  :lol!: Destroyer в военщине это эсминец :)

На ИЗР-2 допустим помимо стандартных тяжелых турболазеров есть турболазерные батареи, которые стреляют уж подавно дальше. Так же про дальность в космосе по-моему говорить бессмыслено, что рассеет турболазерный луч?
Так стреляют дальше или про дальность говорить бессмысленно? С точки зрения SW они имеют ограниченную дальность потомучто. С точки зрения физики, которая в SW рядом не валялась, лазерный луч рассеивается. Всегда, даже в вакууме.
Нужно просто принять так как оно есть, не заморачиваясь.

Если же говорить про планетарную бомбардировку, тут слой атмосферы, только означает повышение мощности залпа из турболазеров, ведь недаром планетарную бомбардровку ЗРами часто называют неэкономичной... В Имперском флоте тах же существует приказ База Дельта-Ноль, который означает полное уничтожение поверхности турболазерами.
Неэкономично в том смысле, что те лет десять, что понадобится на эту операцию, нужно кормить персонал? Это да.
А приказа Танго-Шесть нету случайно? Это когда всем SD флота вменяется скопиться с подсолнечной стороны планеты и устроить её вечную ночь, перегородив свет звезды?

Вы вообще свой пост читали? На предмет вложенного в него смысла.

Оффлайн Lucifer

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.swu.alexgolt.ru
Планетарная оборона
« Ответ #29 : 08 Июнь 2005, 14:27 »
Любим семяться.. понимаю вас :)
"ЗРы" это что? "Звёздные Разрушители", что-ли
Они самые
Так стреляют дальше или про дальность говорить бессмысленно? С точки зрения SW они имеют ограниченную дальность потомучто. С точки зрения физики, которая в SW рядом не валялась, лазерный луч рассеивается. Всегда, даже в вакууме.
Нужно просто принять так как оно есть, не заморачиваясь.
Физика-физика... тогда что вы вообще на форуме о ЗВ делаете? Звуков тоже в космосе нет. А по-поводу рассеивания лазерных лучей.. вы откуда этот  бред взяли? Турболазеры стреляют отнюдь не лазерами или лазерными пучками, почитайте энциклопедии... хотя лучше на этот вопрос не спорить.. флудить будем месяца 3-4 :) и не придем к единогласному мнению. Да и лазерные лучи рассеиваются очень слабо, например с помощью лазера удалось измерить расстояние до Луны и поймать его... слетал туда и обратно и не рассеялся.. :) так что не аргумент.
Неэкономично в том смысле, что те лет десять, что понадобится на эту операцию, нужно кормить персонал? Это да.
А приказа Танго-Шесть нету случайно? Это когда всем SD флота вменяется скопиться с подсолнечной стороны планеты и устроить её вечную ночь, перегородив свет звезды?
Не экономично в плане энергетическом, слишком много энергии тратится на бомбардировку, а танго шесть нет
С помошью этого приказа например была уничтожена планета Камас.
скопиться с подсолнечной стороны планеты и устроить её вечную ночь, перегородив свет звезды?
Для этого существуют соверщенно другое технологиии например "орбитальный ночной покров" разработанный военочальником Зинжем. (или как там его правильно звать:)