И еще один момент вспомнила. Не то чтобы ляп, но все же....
Дроиды, C3PO и R2D2.
Начнем с первого.
Если я правильно поняла, то маленький Энакин собрал его еще на Татуине. Только корпус приделать не успел. Затем, поле того, как его мать вышла замуж за Клигга Ларса, она собрала для C3PO такой потертый корпусок. После смерти матери Энакин забирает дроида с собой на Геонозис и т.д.
Потом, Скайуокер немножечко его ремонтирует, меняет корпус на золотистый (котороый мы все и запомнили) и дарит Падме в качестве свадебного подарка, т.к. подарить ему больше было нечего :no2: (все помнят, что джедаем было нельзя ничем обладать, окромя родимого меча ). После смерти Падме, Бейл Органа забирает дроидов вместе с Леей на Алдераан. Насколько я помню, он сказал, что отныне это личные дроиды его дочери и распорядился очистить С3РО память
Второй. R2D2. Опять, если я не ошибаюсь, он пренадлежал еще Энакину - он не иксло рвет за него зад в третьей части как раз Ну а в итоге и он тоже попадает к Лее, а потом уже к Люку.
Вот в чем собственно вопрос. Были ли C3PO дроидами серийного производства или это все таки была ручная сборка, штучный экземпляр?
Если так, то Вейдер ну просто не мог его не узнать в 4 эпизоде. Да и имперцы должны были малость удивиться, увидев такое то создание. Кроме того, даже если они были серийными, прошло то двадцать с лишним лет.........Вроде устарела модель. А в ОТ получается, что два дроида ходят, как ни в чем не бывало и никто на них внимания не обращает
Imperator3, что и требовалось доказать
Только вот медедроиды так спешили, что даже одежду с Эни не сняли