И я потулю свои 5 коп.
По ходу всей саги постановщики саберфайтингов безусловно показали себя маладца. 2 раза КУ. А главное - ни одного похожего поединка. ИМХО, канешна.
По напору и эмоциональному настрою, как по мне, ниодна дуэль в приквелах не сравнится с заключительной частью схватки Вэйдера и Люка из 6-го эпизода. Далее, поставил бы по натиску концовку боя из 5-го эп, вот только в исполнении персонажа в черном.
Безумно нравится сражение Куай-Гон + Оби-Ван + Дарт Моул из Призрачной угрозы. От начала и до конца. Ну а Дуэль судеб вааще крышу сносит.
Крупные планы совершенно закозявили файтинг меж Дуку и Скайуокером в Атаке клонов. Момент отрубания конечности последнего совсем тормознутый.
В дуэли Дуку и Йоды больше всего поразил, изначально, сам факт умения "маленького зеленого друга" орудовать лайтсабером. То КАК он это делает абсолютно расплющило. Его стремление произвести впечатление на валявщегося недалече Кеноби, а именно так я воспринял все эти прыжки по выступам стен, до сих пор вызывает улыбку, ибо целенаправленность их непонятна. Мушкетерская отмашка Кристофера Ли раздражает до сих пор.
Порадовал выбор метода "обескистьевания" Дуку и его последующее обезглавливание. Радости моей небыло предела, разве что не рукоплескал
.
Во время просмотра 3-го эп. я пребывал на ТСС (было несколько неуютно в собственном организме) посему могу ошибаться, но мне показалось, что в технике фехтования Сидиуса многое позаимствовано у современных буси - кендоков. То же касается и манеры фехтования Винду. Классный поединок... вот только с "Тройным Тулупом" Сидиуса в самом начале был перебор, ИМХО.
Впечатление от финальной дуэли третьего эпизода, как я уже говорил, несколько притупила мрачная картинка. Виденные мною немногочисленные моменты тренировок Кристенсена и МакГрегора из роликов посвященных созданию 3-го эпизода обескураживали своей динамичностью. До чего они дотренировались в итоге я так и не смог толком рассмотреть. Не, ну мелькание световых мечей я видел, конечно. Подобранные мною эпитеты относительно полетов на веревках в стиле Джона Ву я опущу, ибо дети сей форум читают. Бум ждать выхода "Месть Ситхов" на DVD - в раздаче слонов на это последняя надежда.