Автор Тема: Историю делаем сами — мы рукоплещем диктаторам!  (Прочитано 1061 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Homo Sapiens

  • Гость
Эпизод Третий считается чуть ли ни взрослым «кином». Мол, рассказывается в нём о такой серьёзной штуке, как смена республики империей. Согласен, штука серьёзная. Согласен, показано почти как паправди. Но, ИМХО, нужно растолковать эту серию с позиций научного понимания истории…

В Эпизоде Третьем каждый найдёт для себя своё объяснение становления империи. Для кого-то это волюнтаристские действия товарища Полпотина и его помощников. Кто-то сошлётся на переход молодого недоджедая на тёмную сторону силы. Всё так. Это всё элементы истории, но которые ничто без главного действующего лица —  общества. Тем более, здесь поднят вопрос о смене республики империей. То есть стоит вопрос о смене какой-никакой, но демократии диктатурой.

В «Атаке клонов» сенат наделил канцлера Полпотина особыми полномочиями. Это случилось благодаря «войне клонической» (© Магистр Йода). Как дело обстояло на Земле? Увеличение рабства, недовольство в среде народов населявших римскую империю росло, и в I веке до н.э. произошедшие войны неполноправных италиков против Рима и восстания рабов потрясли всю Италию. Сложные взаимоотношения между Италией и провинциями, между гражданами и не гражданами настоятельно требовали новой системы управления. Нельзя было управлять мировой державой методами и аппаратом, пригодным для маленькой общины на Тибре, но малоэффективным для мощной державы. Что в Ста Воз, что в Древнем Риме переход от республики к диктатуре был вызван кризисом и не без согласия сената.

На мой скромный взгляд, сцена в «Атаке клонов», где будущий Дарт Вэйдер, лёжа на траве с соломинкой в зубах рассуждает о диктатуре (мудром правителе), ДОСТАТОЧНА, чтобы обосновать переход пацана на тёмную сторону силы. Зачем надо было выдумывать историю с роковыми родами Амидалы? Парень просто захотел порядка…

Мы думаем, что вся эта политика где-то либо в дремучей древности, либо в далёкой-далёкой галактике. У нас в России всё то же самое. В Ста Воз сепаратизм возник благодаря торговым (экономическим) противоречиям. Рим экономически душил свои провинции. У нас практически то же — Чечня захотела продавать свою нефть самостоятельно. У тех началась гражданская война, у нас началась война. Путина мы выбрали за «…и в сортире замочим». Разрешили Владимиру Владимировичу усмирить оппозиционные СМИ. Разрешили установить имперскую властную вертикаль — разрешили назначать губернаторов, а не выбирать как ранее. Можно считать, что этим Путин как и Полпотин заявил: «I am the Senate!»

Историю мы творим сами. Это мы рукоплещем диктаторам. :yes:

Оффлайн Lucifer

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 462
    • Просмотр профиля
    • http://www.swu.alexgolt.ru
Цитировать
Разрешили Владимиру Владимировичу усмирить оппозиционные СМИ. Разрешили установить имперскую властную вертикаль — разрешили назначать губернаторов, а не выбирать как ранее. Можно считать, что этим Путин как и Полпотин заявил: «I am the Senate!»
Ой мама только этого нам не хватало итак этот "шейх" начал губернаторов сам избирать, сейчас его еще на 3 срок толкнут, такой диктатуры нам не надо. Одно дело Кос Палпатин, способный навести порядок, другое дело наш безвольный Владимир Путин, распродает Россию по кусочкам.

Цитировать
На мой скромный взгляд, сцена в «Атаке клонов», где будущий Дарт Вэйдер, лёжа на траве с соломинкой в зубах рассуждает о диктатуре (мудром правителе), ДОСТАТОЧНА,
Первый человек, который сошелся со мной в мнении на этот повод, вот все орут неэффектен переход в темноту Скайвокера... просто парень захотел порядка и мира...


Оффлайн ПСИхик

  • Посетитель
  • Сообщений: 78
    • Просмотр профиля
как точно! так как эта их республика вызывает только удивление и непонимание: за что, за что боролись повстанцы в 4,5,6 эпизоде? неужели за это???

Оффлайн Lisa

  • Участник форума
  • Сообщений: 205
    • Просмотр профиля
    • http://lisenok953.narod.ru/index.html
ну знаете, может и действительно так. Но совсем даже не хочется мир ЗВ сравнивать с этим нашим жестоким миром! Ведь ЗВ существует для нас чтобы отвлечься от повседневной жизни, поверить в эту Галактику!!! А вы сравнивайте с нашей политикой. Ну зачем это надо?! :(
А за горами, за морями, далеко,
Где люди не видят, и боги не верят.
Там тот последний в моем племени легко
Расправит крылья - железные перья,
И чешуею нарисованный узор
Разгонит ненастье воплощением страсти,
Взмывая в облака судьбе наперекор,
Безмерно опасен, безумно прекрасен.
И это лучшее не свете колдовство,
Ликует солнце на лезвии гребня,
И это все, и больше нету ничего -
Есть только небо, вечное небо.

 

Не ждите, делайте сами!

Автор Магистр Ки-Ади МундиРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 8
Просмотров: 956
Последний ответ 14 Июнь 2010, 20:32
от Mugles Mouse
Делаем световой меч на батарейках

Автор QtekРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 5
Просмотров: 1957
Последний ответ 31 Март 2008, 19:41
от Qtek